Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

* * *
Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова… А потом какая-то фигня случилась, и рожать стали женщины.
* * *
Общаются католический священник с раввином:
- Вот вы, ребе, раввин, раввином и останетесь. А я могу стать епископом!
- А потом?
- А потом кардиналом.
- А потом?
- Ну если на то будет Божья воля - папой!
- А дальше?
- Ну не Богом же.
- Ну не знаю. Вот один НАШ мальчик таки смог пробиться!


Читать еще :) ...

Осенью прошедшего года, по делам посетив Берлин, в день перед отьездом, я отправился к Рейхстагу в надежде попасть внутрь и сделать для своего фотоархива снимки сохраненных на его стенах с военных времен надписей советских солдат и офицеров, штурмовавших это хорошо укрепленное здание с почти непробиваемыми стенами.

Даже для наших ''тридцатичетверок'', бритвой сносивших башни тяжелых ''тигров'', они оказались весьма крепким орешком.

Моросил мелкий теплый дождь, был обычный рабочий день, но я с большим разочарованием осознал, что в Рейхстаг мне не попасть: огромная, живая очередь лентой цветных зонтов извивалась по огромной площади перед зданием.

Это было зрелище очень похожее на то, что мы всегда наблюдали в Москве перед Мавзолеем в дни красных дат советского периода.

После оглушительно успешных гастролей по Израилю этой весной, у Светланы Портнянской появилось еще одно определение - ДРУГАЯ. Зрители, завороженные неожиданной программой, единодушно восклицали одно: «Это другая Светлана!». Незабываемая. Разнообразная. Окруженная великолепными музыкантами, морем чудесной музыки, и в тоже время прежняя и узнаваемая, которую ни с кем не перепутаешь, ту, чей чарующий голос проникает в самое сердце! - Поистине, границ творчества истинного таланта не существует.

Известная певица Светлана Портнянская покинула Советский Союз в 1991 году. На родине у этой 25-летней красивой женщины было все. Коренная москвичка, талантливая выпускница Гнесинского училища, она имела большую сольную программу в театре "Шалом" под руководством Александра Левенбука, параллельно работала в известных джазовых коллективах, тесно сотрудничая с Александрой Пахмутовой и Оскаром Фельцманом. Ни дня простоя, полная востребованность плюс единогласно присужденная победа на популярном в те годы международном музыкальном конкурсе "Ступень к Парнасу". Тем не менее, будучи на гастролях за океаном с оркестром под управлением Александра Кролла, она решила в Союз не возвращаться. Сегодня Светлана - звезда мирового уровня, ее приглашают во все страны мира.

От встречи с Алексеем осталось удивительно приятное чувство. И еще надежда. Надежда, что эти ребята - грамотные, деятельные, образованные - вытянут Россию. Из лжи и грязи, лени и бездействия. Они принимают решения, берут на себя ответственность, смотрят прямо в глаза при разговоре, приветливы и надежны. Новые русские нового века.

Алексей Димитриев. Москва. 30 лет. вице-президент крупной частной корпорации со штаб-квартирой в Москве. Отец двоих детей. Выпускник лучшего университета России. Четыре иностранных языка. Первый раз побывал в США через два месяца после августовского путча 1991 года.

Соломович Леонид Исаакович

Окончил Сибирский Горно-металлургический институт в г. Иркутске. Работал на золотых приисках Колымы и Индигирки. Более 30 лет занимался геологическими исследованиями в горах Средней Азии. Опубликовал 80 научных работ, в том числе две монографии. Доктор геолого-минералогических наук, профессор. С 1998г. живет в США. Продолжает публиковаться в международных геологических журналах.

В далёком геологическом прошлом земли катастрофические события не были редким явлением. Сам процесс формирования нашей планеты около 4,5 миллиардов лет назад представлял собой серию катастрофических столкновений эмбриональных планет - планетезималей. Тем не менее, простейшие формы жизни зародились почти одновременно с образованием земной коры и мирового океана, несмотря на всё ещё продолжавшуюся интенсивную бомбардировку земли крупными астероидами. Следы одноклеточных бактерий найдены в древнейших земных слоях с геологическим возрастом 3,5 млрд. лет. Колыбелью жизни поправу считается океан. Горячая бескислородная атмосфера древней земли была негостеприимна для жизни на суше. Первые наземные растения появились лишь 450 миллионов (млн.) лет назад, а первые сухопутные животные и того позже.

К  70–летию футбольного матча украинских футболистов с командами немецких войск в Киеве

«ПОКА Я  ПОМНЮ – Я  ЖИВУ»

Роберт  Рождественский

Сегодня мало кто знает о «матчах смерти», прошедших в оккупированном Киеве летом 1942 года. У этой легендарной истории, обросшей за давностью лет многочисленными легендами, практически не осталось после войны свидетелей.

Первым об этом написал в романе–хронике «Бабий яр» писатель Анатолий Кузнецов. Но вскоре, оказавшись за границей, он стал «невозвращенцем» и канул в советской действительности в неизвестность. Его книги не издавали, изъяли из библиотек, о нем нигде не писали и не упоминали. Таким образом, факты об этих футбольных мачтах тоже перестали упоминаться.

Авторская сказка

Клавдия Бородина

Жили-были король Антонио и королева София. Государство у них было довольно богатое, имели они прииск, где намывали золото и продавали его в заморские страны. Но люди, так сказать, простолюдины, жили там довольно бедно, облагаемые непосильными налогами, трудились с утра до позднего вечера, а королю было на них наплевать - они жили в свое удовольствие, и людские невзгоды их не беспокоили. Беспокоило короля только одно: был у него замок красоты неописуемой, лестницы все были выложены там мрамором, перила и ручки дверей были покрыты чистым золотом. Замок из двадцати спален был воистину прекрасен. Но его заколдовала злая колдунья, поэтому королю приходилось жить в другом небольшом замке, построенном на скорую руку. Пышностью тот замок не блистал - обычный, серый и скучный замок. В первом замке творилось что-то нечистое, кто бы туда не пошел на ночь, обязательно утром найдут его мертвым. А условие волшебницы было такое: если кто проведет в этом замке три ночи и три дня и останется живым, то все колдовские чары тут же снимутся.

Из невыдуманных историй старого петербуржца

Это было время больших побед и очень большой крови. Фашистские войска, огрызаясь, откатывались восвояси, делая всё, чтобы затруднить продвижение советских армий: взрывали мосты, минировали дороги.

Наше соединение железнодорожных войск шло через болота Полесья. Есть такое печально знаменитое место на картах Белоруссии. Через раскинувшиеся на много километров болота там на запад вели только две дороги: шоссейная и железная. На обеих были взорваны все мосты. Обе были заминированы. Как утверждал начальник минно-подрывной службы, количество установленных на один километр мин там не уступало числу зёрен мака в рулете хороших размеров. Был он белорус, но понимал толк в еврейской кухне.

Борис МИСЮК

Небесно-голубая «Белуха», коротко гуднув звучным тепловозным тифоном, легко, безо всяких буксиров, отвалила от причала судоремзавода, будто утёрла нос всем промысловым судам, стоящим у соседних пирсов и не имеющим такого мощного подруливающего устройства и столь зычного гудка. Заложила пенный вираж и, подобно крылатым «кометам», рванула на выход из бухты.

 

САНРАЙС… РУССКИЙ КЛУБ… ДЕСЯТИЛЕТИЕ…

« Старость – самое  неожиданное,  что                     
поджидает  нас  в  жизни»                            
Л. Троцкий                                            

Мы уже несколько раз писали об интересной деятельности этого феноменального  русского клуба в субсидированных домах, для пожилых, при Джуиш Федерейшен  Даниель Кантор сеньор центре. Таких домов на территории Флориды много, но вот только в этом центре функционирует русский клуб, и в июле он отмечает свое десятилетие! А это уже факт его жизнестойкости, а значит и необходимости людям.

Илья ВИНОКУР

Памяти писателя Роберта Брука

Майкл проснулся от какого-то шума и посмотрел в окно. Гипюровая занавеска, как обычно ночью, от рекламного щита на противоположной стороне улицы меняла цвет: то розовая, то зеленая, то голубая… Он приподнялся. Жена спала. Часы показывали два часа. Опять раздался звонок.

Элла Гоз

Отрывок

Когда семья переехала, первое, что сделали родители: в пустую квартиру они купили… рояль, предмет Лялиных вожделений. Не было ни стола, ни стульев, только по спальному месту у родителей и у Ляли. И тем не менее родители купили в комиссионке старенький и слишком громоздкий для этой маленькой квартиры рояль фирмы Шредер. Гораздо удобнее было бы купить пианино, но это для них было дорого.

Лорена Доттай

Отрывок

- Я отослал Ольгу, она больше не приедет, - вдруг услышала Софья за спиной.

Она резко повернулась к Марку и застыла от удивления.

- Я теперь инвалид, - пояснил Марк, - а с тобой мы можем оставаться друзьями.

У Софьи защемило в сердце, но она быстро справилась с чувствами и проговорила, стараясь вложить в слова все убеждение и силу, на которые была способна  в эту минуту:

- Это еще неясно, инвалид  ты или нет. Может быть, и совсем нет. Тело постепенно приходит в порядок, но ему нужно время. Понимаешь? И, даже если ты никогда не будешь ходить, твой мозг и речь в порядке, ты можешь управлять фирмой из дома... и, вообще, в жизни есть много чего, чем можно еще заняться... ведь так?

Жанна Корсунская

Отрывок

- Можно пригласить вас на танго?

- Да.

- Я люблю вас, Михаэль. Я полюбила вас с первого взгляда, когда ещё не знала, кто вы и где вы, а просто увидела на фотографии, - слышит Орли собственные слова, и ей кажется, что слова звучат только внутри неё, но Михаэль улыбается и отвечает ей наяву:

- Разве это возможно, полюбить человека по фотографии?