Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

- Какая у вас картошка! Чем вы ее удобряли?
- А! Чем только не удобряли - растет, зараза!
* * *
Вечер. У Центрального телеграфа стоит дерево, а в его кроне качается на ветру лампочка, разбрасывая сквозь листву свет. Пьяный остановился, долго смотрел на лампочку и говорит: «Ну, Мичурин, ну дает, не ожидал...»
* * *
Сегодня Маруся Дуборезова подарила своему мужу Васе огромное телесное наслаждение. Она разрешила ему перенести перекопку огорода на завтра.


Читать еще :) ...

Земля – это огромный театр, в котором одна и та же трагедия  играется под различными названиями.
Вольтер


С чего начать?
В журнале «Континент» серьезные и умные люди все время проходятся по всем важным, злободневным и горячим вопросам внешней и внутренней политики нашего государства, ну и промывают самым внимательным способом все мировые проблемы. Я многому учусь здесь. Простите меня за «несерьезный подход» к важным вопросам. Но уж очень хочется взять вас, читателей, за руку, пробежать по страницам моих записок, сделанных за последний месяц.

Не ищите политических анализов и анатомических изысканий мировой политики. Те, кто читал меня ранее, знают мой веселый, легкий подход к проблемам и их решениям. Будем прыгать из страны в страну – не по многострадальному глобусу, а по страницам моей записной книжки. Пишу лишь о том, что мне интересно, о тех странах, которые произвели на меня впечатление или являются сегодняшним «чайником на огне». Это мой личный подход! Вы можете согласиться с этим подходом или нет, в любом случае, с уважением ко всем читающим, прошу вашу руку и – понеслись!!!

С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!

                Александр Кочетков

Ландышевая весна

Эту девчонку Венька впервые увидел в вестибюле института, куда чуть ли не в последний день приема документов он примчался сломя голову. Этому предшествовала одна странная история. После двух неудачных попыток поступить в престижные вузы Венька понизил свою самооценку и решил поступать в Одесскую «муку» – Технологический институт пищевой промышленности, где был еще божеский конкурс. О цифрах конкурса свидетельствовала ежедневно вывешиваемая приемной комиссией рукописная справка с указанием количества претендентов на одно место.

ГЛАВА 10.
НА ЧЕМ «ПРОКОЛОЛСЯ» ПРОФЕССОР ИВАНОВ

Маршрут Иванова в Африку давно проработан: сначала поездом в Париж. Здесь запланированы встречи с сотрудниками Пастеровского института, закупка некоторых препаратов и специально изготовленных, особо прочных сетей для отлова животных. Потом дорога в Марсель, оттуда пароходом во Французскую Гвинею – генерал-губернатор уже оповещен о прибытии из Красной России ученого, которого знает весь мир...

Прибыли, довольно удобно разместились в одном из домиков Пастеровской тропической станции. На дружеском приеме у губернатора Илью Ивановича очень интересовал вопрос об отношении негров к высшим приматам, ведь они фактически тысячелетия живут бок о бок. Во Франции от друзей, живших в Гвинее, он много слышал о похищении женщин местных племен самцами-гориллами.

Корова родила теленка.
Его первыми впечатлениями были режущий глаза яркий свет и холод. Он прищурился. Он дрожал от холода. Какая-то большеглазая особа посмотрела на него.

– Здравствуй, я твоя мать! – сказала мать-корова и стала обнюхивать и облизывать его.
Горячее дыхание и теплый язык матери согрели его.
– Это бычок, бычок, коровушки-подружечки, – крикнула мать-корова всем в коровнике.
И в ответ послышалось протяжное «А-а-а».

Из интервью

- Александр, Bаш лирический внешний образ менялся в течение Вашей карьеры, неизменны остались песни и любовь ваших слушателей. Какой период в карьере вы считаете самым успешным?
– С момента моего первого выхода на сцену Юрмалы-88 и по сей день.

- Любить свою работу и получать от нее удовольствие – это высшая награда. А как влюбить в себя слушателей и пронести эту любовь через всю жизнь? Есть рецепт от Александра Малинина?
– Искренность и профессионализм во всем. Честность перед собой и своим зрителем.

Олег Фриш приглашает на свой единственный концерт во Флориде, 8 апреля в театре The Black Box в Бока Ратоне.

(Нью Йоркский журнал «Тайм Аут» назвал телеведущего и певца «самым забавным экспортом из России в Америку»)

Олег Фриш любит яблоки, джаз, Лондон, и музыку из прошлого века. Он до сих пор не понимает того, как мечты стали реальностью. Олег живет в каком-то своем, странном, мире, который он создал много лет назад. Этот мир состоит из ретро музыки, страсти к джазу и рок н роллу, телевидения, на котором он ведет много лет свои передачи, радио и звезд «из прошлого века», которые души в нем не чают.

«Я экономил на школьных завтраках, чтобы покупать грампластинки. Артисты, чьи имена были написаны на дисках и чьи голоса звучали, мне казались небожителями. Я не мог представить, чтобы Тамара Миансарова, Аида Ведищева или Галина Ненашева покупали картошку в обычном московском магазине».

Интервью с Мастером фэншуй с мировым именем, практикующим специалистом по позитивной психологии и трансформации сознания, автором множества бестселлеров по привлечению счастья, изобилия, богатства, а также созданию гармоничного пространства в доме Натальей Правдиной.

– Наталья, вы известный специалист по фен-шую. Я знаю, что вы учились этому у знаменитого на весь мир мастера Яп Чен Хая. Скажите, правда ли, что вы можете зайти в квартиру к любому человеку и только по обстановке понять – счастлив ли ее обитатель и что у него на душе?
– 100 процентов! Есть такая поговорка: «В счастливом доме живут счастливые люди». Энергетика дома влияет на жильцов, и наоборот. Поэтому прежде чем въехать в дом, где кто-то уже жил, надо поинтересоваться историей этого дома или квартиры. Какие люди там жили? Богатые, здоровые и счастливые? Или бедные, больные и скандалили все время? Очень велика вероятность того, что можно унаследовать судьбу прежних жильцов. Дело даже не в обстановке, а в энергиях квартиры.

24 января на 82-м году ушел из жизни выдающийся латвийский композитор, автор знаменитого хита «Ноктюрн» («Ночью в узких улочках Риги») Александр Кублинский.
В семидесятые годы прошлого столетия «Ноктюрн» был не просто популярен – он звучал везде. Александр Кублинский – ровесник Раймонда Паулса. Возможно, поэтому многие очень долгое время считали, что музыку к культовой песне «В узких улочках Риги» сочинил именно Паулс.
Кублинский написал более 300 эстрадных песен. Сотрудничал с рижской группой «Эолика», московским вокальным квартетом «Аккорд», певицей Ларисой Мондрус. Песню Кублинского Zemeņu lauks («Земляничная поляна») Йоко Оно назвала одной из самых красивых в мире. Накануне годовщины провозглашения Декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики состоялась церемония вручения высших государственных наград. Среди награжденных – композитор Александр Кублинский, автор «Ноктюрна» («Ночью в узких улочках Риги»), который часто называют неофициальным гимном столицы и визитной карточкой страны.

Даже при первом взгляде на эту симпатичную хрупкую девушку сложно не заметить ее огромную внутреннюю силу. Она тихо и спокойно разговаривает, но ее уверенности в себе можно позавидовать. Уже при знакомстве удивляешься, сколько выдержки, силы воли и характера в ней. И проникаешься уважением к ее особенному отношению к спорту.

Сегодня я разговариваю с Нелей Непорадной – профессиональной спортсменкой, мастером спорта Украины международного класса по легкой атлетике, чемпионкой мира и Европы в беге на 1500 м среди юниоров, двукратной рекордсменкой Европы среди юниоров, многократной чемпионкой и рекордсменкой в беге на 800, 1500 и 3000 метров, участницей XXVIII Олимпийских игр в Афинах (Греция) 2004 года, тренером, мамой маленького сына, красивой сильной девушкой, которая давно объявила для себя спорт стилем жизни.

Сразу предупреждаю читателя – это не разбор поэзии или песенного мастерства. И ни в коем случае вы не прочтете здесь медицинский репортаж о повреждении тазобедренного сустава, который отражается на походке. Ничего врачебного, никаких рентгенов костей и, боже упаси, костно-мышечных травм! Это расширенный и поверхностный разбор мирового людского стада, одной частицей которого являюсь и я. Походка у меня вроде неплохая, веселая, но побаливает колено, хотя на походке это пока не отразилось.

ГЛАВА 9.
ПУСТЬ ПОГИБНУТ ВСЕ! ГАЗА НЕ ЖАЛЕТЬ!

Итак, прекрасно понимая, на какую приманку можно взять советскую власть и поймать золотую рыбку – получить необходимые деньги на свою экспедицию в Африку, – профессор Илья Иванович Иванов плотно садится за подготовку своего плана грядущего.

Разделов много. Медицине нужны обезьяны? В первую очередь в кремлевскую клинику для омоложения? Будут в неограниченном количестве! Даже человекообразные. Это я вам, как опытный ветеринар, вполне обеспечу.
А с искусственным осеменением мы всю Европу и Америку завалим этим дорогим живым товаром. Вон как цены на обезьян взлетели! Есть вероятность – скоро переловят их всех в Африканских джунглях. А мы тут как тут – у нас уже развитое советское обезьяноводство!

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ГУАМСКИЙ ВАРИАНТ
Глава 20. Забодание правого полупопия

(продолжение)

Каким-то пронырливым крестьянам удалось-таки уговорить грузовичок (крестьяне уговаривали не машину, а к ней прикреплённого водителя, который в то утро не мог проснуться, а проснувшись, ничего не понимал, пока ему щёки не отхлестали и в глотку не влили целый стакан). Уговоры оказались плодотворными, что внешне отразилось на походке, которой водитель пересекал пространство между его халупой и перелатанным грузовиком. Походка водителя напоминала походку матроса во время шторма. Грузовик был похож на те машины, что в весёлых клубах пыли катили по просёлочным дорогам в годы довоенного энтузиазма, а в кузове задорные девчата с граблями, лопатами, в платочках распевали песни из кинофильмов.

Во всем мире, очевидно, нет театра, который бы не ставил Чехова. Недавно сложившийся коллектив КУРОРТНОГО БУЛЬВАРА тоже решил рискнуть – почему нет? И вот – премьера! Спектакль играли два дня, и оба дня - аншлаг!

В основу сценария, который подготовила главный режиссер театра Ирина Павлова, легли шесть коротких рассказов Чехова. Прекрасной находкой для спектакля была музыка, которая звучала между всеми миниатюрами. Старинные русские романсы исполняли музыканты Александра Кошечкина (киборд и вокал) и Натан Заика (скрипка).