Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Один богатый человек за сто фунтов купил картину у английского художника Уильяма Тёрнера. Позже он узнал, что эту картину художник рисовал всего два часа. Богач рассердился и подал на Тёрнера в суд за обман. Судья спросил художника:
– Скажите, сколько времени вы работали над этой картиной?
– Всю жизнь и ещё два часа, – ответил Тёрнер.
* * *
- Официант, всем шампанского за мой счёт!
- Марк Абрамович, но вы здесь один.


Читать еще :) ...

В рамках мирового турне король российской эстрады Филипп Киркоров представит в США своё новое шоу «Я»!  
Событие приурочено к юбилею Филиппа Киркорова.

Впервые для российского артиста уникальный спектакль «Я» Филиппа Киркорова поставил один из самых востребованных в мире режиссеров шоу, создатель знаменитого эклектичного стиля «Цирка дю Солей» Франко Драгоне. Филипп рассказал, как началось их сотрудничество и почему он согласился ждать возможности поработать с Франко несколько лет:

«Я с детства влюблен в цирк, потому что моя бабушка была артисткой цирка. Когда я впервые попал в Лас-Вегас с гастролями и у меня выдался выходной, пошел посмотреть представление «Цирка дю Солей» в постановке Франко Драгоне. Я был покорен увиденным. Через год или два я снова оказался в Америке и пошел на шоу Селин Дион, которое опять-таки поставил Драгоне.

Мальчишество, дерзость, смех, «невыносимая легкость бытия». Максим Галкин - Чеширский Кот из «Алисы в стране чудес», чья улыбка продолжает парить над сценой даже после того, как артист скрывается за занавесом.

Неблагодарное дело описывать словами скетчи, импровизации и реплики популярного пародиста. Их надо видеть и слышать, сидя в зрительном зале, который то и дело взрывается хохотом и аплодисментами. Максим, раскованный, галантный (и слегка хулиганистый, как всегда), плывет на волнах зрительской любви.  Ни один «вынос» традиционного букета от зрительниц не остается без его благодарного внимания. Максим весь такой из себя и есть: саркастичный, легко скользящий по поверхности своих шуток, которые зачастую на грани фола, но не теряющий при этом такта и любви к зрителям.

Почему во Флориде всякие интереснейшие случаи должны случаться со мной? Я ведь не магнит для бывших соотечественников!

А тут вдруг опять... притянуло ко мне, магниту, немолодую женщину, наверно, из-за ее металлического голоса.
Было это в супермаркете «Пабликc».
По заданию Аэлиты я должен был купить для домашнего бульона курицу. Приказ был таков: курицу кошерную или «органик». Ну и все приправы, такие как сельдерей, чеснок, лук, морковку и т. д., и т. п. Дело было в воскресенье, магазин забит людьми, и как всегда «Пабликс» полон звонких русских голосов, не хватает лишь хоровода вокруг овощного отдела.

(грустный детектив с элементами юмора и печальным концом)

С ужасом и содроганием смотрю по телевизору на происходящее в сегодняшней Украине. Артобстрелы городов и гибель мирных жителей на Донбассе, перспектива холодной и голодной зимы в других регионах страны... Жители всегда тучной и сытой Украины, меняющие на границе с Польшей бутылки водки (горилка и сало – непреходящая валюта неньки) на элементарное продовольствие...
События, изложенные в предлагаемой читателю повести, относятся ко времени, когда все только начиналось.
Челнок – рабочий орган...  постоянно перемещается  туда и обратно по основе, создавая ткань.
БСЭ


Часть первая. Челноки на перепутье

«Джентльмен в поисках десятки»
(Савелий)


Все-таки заместитель начальника областного управления – это вам не гриб-поганка! Это сейчас можно хихикать по поводу разных там должностей при недоразвитом социализме, ибо любой уже сложившийся или даже еще недоделанный «новый русский» за раз может «спустить» такую сумму, какую в застойные годы номенклатурный пузач не то чтобы в руках, даже в мыслях не держал.

Часть I. В СТАРОМ СВЕТЕ
Раздался звонок, и в класс вошел учитель истории. Он выглядел ненамного старше своих учеников, и если бы не журнал в руках, его вполне можно было принять за старшеклассника.

Поздоровавшись, он остановил взгляд на Боре и спросил:
– Ты новенький?
– Да, – ответил Коган, вставая.
– Как тебя зовут?
– Боря.
– А меня Василий Николаевич Горюнов. Откуда ты приехал?

ГЛАВА 12. НЕ В ЧЕРНОЙ ИКРЕ ДЕЛО

Профессор, великолепный хирург Филипп Филиппович Преображенский, подводя итог своему неудавшемуся эксперименту по «очеловечиванию» Шарикова, с грустью признается:
«...Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20 лет всего два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц?» Статистика – ужасная вещь. Вот что получается, когда исследователь вместо того, чтобы идти параллельно и ощупью с природой, форсирует вопрос: на, получай Шарикова, ешь его с кашей.
Человечество само заботится об этом, и в эволюционном порядке каждый год упорно, выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар. Я вот на Шарикова нарвался, а заботился совсем о другом – об евгенике, об улучшении человеческой породы.

Была суббота, и Миша поддался желанию поспать  подольше, а  проснувшись, понежиться в постели, хотя ни то, ни другое не было его любимым занятием.

Его покойная жена очень любила нежиться в постели, а вот его неумение просто лежать в постели без дела вызывало у нее удивление, смешанное с легким раздражением.
– Что ты за человек, который не может правильно использовать постель? – часто говорила она. – Либо шуры-муры со мной, либо спишь. А когда не спишь и меня не выпотрашиваешь, то ты встаешь, нет, вылетаешь из постели, как пробка из бутылки шампанского.

Приглашаем вас на один из лучших концертов года – концерт вокальной группы «Кватро». С 12 по 20 мая впервые в Северной Америке пройдет серия выступлений знаменитого мужского квартета – группы «Кватро».

Дорогие друзья!
Вокальная группа «Кватро» – признанные мастера сцены, выступающие на лучших концертных площадках России и мира. Вокалисты выходили на сцену вместе с такими звездами, как Пласидо Доминго, Дмитрий Хворостовский, Майкл Болтон, Алессандро Сафина и многими другими.
Вокальная группа «Кватро» уже давно признана одним из самых лучших и перспективных музыкальных коллективов современной российской сцены. Их жанр часто определяют как «эстрадный classical crossover», причем аранжировки в классическом стиле гармонично сочетаются с талантливейшим вокалом.

Каждый бард – это отдельное событие. «Что такое авторская песня? Что это за жанр?» - «Ну, ничего себе!» - Ответил, рассмеявшись, Тимур. - «Я целую лекцию для американских студентов писал на два с половиной часа. А вы хотите, чтобы я за двадцать секунд рассказал? Когда-то это было нечто нонконформистское, некий эстетический протест. Сейчас эти функции совершенно утрачены. Ни социального протеста, ни нонконформизма. Люди просто поют, и романтизируют действительность. Это тоже хорошо. Нельзя от всех требовать чего-то».

TU QUOQUE, BRUTE!
Юлий Цезарь

…Выжженная солнцем земля. Песок и камни. Обложенная вражескими когортами гордая крепость Масада, – последний кровавый аккорд Иудейской войны. Здесь, на единственном свободном клочке еврейской земли, жестко переплелись героизм и предательство, мужество и малодушие, любовь и ненависть.

…Я был там, в Масаде, среди ее отчаянных защитников, для которых высшее благо – свобода, проживал жизнь каждого из них.
…Последний штурм озверевших римлян. Грохочут баллисты, летят тучи копий и стрел, льется кровь. Силы повстанцев на исходе. Помощи ждать неоткуда. Исход трехлетних кровавых сражений предрешен. Завтрашний штурм повстанцы уже не выдержат. И этой ночью они осуществят то, к чему призвала их судьба. Но в последние минуты боя еще удар по врагу, еще. Последний. Последний удар по клавише моей верной «Эрики», последняя точка – и внезапно ворвавшийся резкий, пронзительный звук. Другой, третий. Я ничего не понял – едва возвращался оттуда.

ГЛАВА 11.
ВЕЛИКАЯ ЭПОХА ‘’ШАРИКОВЫХ’’

Что ж, жизнь и деяния русского гения ветеринарии и ‘’Мичурина от зоологии’’ профессора Ильи Ивановича Иванова достойно вписались в историю развития человечества. Вот только тайна ухода его из жизни всё-таки остаётся странной и во многом загадочной. Делаем скидку — времена были такие: сотни тысяч людей — врачи, писатели, учёные, инженеры странным образом, внезапно и бесследно исчезали в никуда в стране коммунистического завтра.
- Есть человек - есть проблема! Нет человека — нет и проблемы! - так, кажется, говаривал товарищ Сталин, с хитрой улыбкой смакуя ароматный табачок своей вересковой трубочки.

Голливудская звезда
Человек состоит на 90 процентов из воды и на столько же – из кризисов. Возрастные кризисы предусмотрены природой. Только и успевай их проскакивать! Переход из ребенка в подростка, из подростка – в юношу, и... пошло-поехало.
Вокруг тридцати – кризис, вокруг сорока – опять кризиc, потом у женщин – ренессанс (сорок пять – баба ягодка опять), а у мужчин – эти же сорок пять, и эта же потребность в ренессансе, но ягод не хочется!
Хотя после сорока пяти почти все врачи рекомендуют вегетарианство. А организм, как назло, требует мяса, секса и доказательств, что все, что было до этого, – затянувшаяся репетиция жизни, и пора уже, наконец, прыгать в саму жизнь.
Ну, а дальше вы сами знаете: развод, вторая юность, новый брак, инфаркт и... новый ослепительный роман с бывшей женой, если простит.

14 апреля театр Курортный бульвар завершил свой второй сезон спектаклем-композицией

Любовь! Счастливая и несчастная, уже пережитая или только зарождающаяся, любовь на всю жизнь или мимолетная, вспыхнувшая вопреки... И всегда такая яркая и памятная,  такая бесконечно вам дорогая. ... И вот со сцены льются слова... в самую душу.  И вместе с исполнителем вы перемещаетесь  в свое лучшее, сокровенное, туда,
где в вашем сердце живет прекраснейшее из чувств,
то, ради чего все мы живем - Любовь...