Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Жена:
– Не хочешь тяпнуть соточку?
Муж недоверчиво:
– Хочу…
– Тогда собирайся на дачу, только тяпку не забудь.
* * *
Перегорела лампочка в спальне. Муж — жене:
– Я пойду чай сделаю, ты без меня не меняй лампочку.
– Почему?
– Ну вдруг тебя током ударит.
– И чем ты мне поможешь?
– Ну хоть посмотрю.


Читать еще :) ...

Творческий коллектив Русского Музыкально-драматического театра Солнце поздравляет вас с наступающими праздниками и желает всяческого благополучия вам и вашим близким.

Пользуясь случаем, мы хотим поделиться с вами нашими новостями и творческими планами.

Итак, 28 октября мы открыли новый театральный сезон большим концертом нашего коллектива.
Вы были с нами, вас было много, за что мы искренне благодарим вас.
Вы не могли не заметить, что наша труппа пополнилась новыми профессиональными артистами.

Максим АВЕРИН
«Все начинается с любви. Продолжение...»


22 декабря Максим Аверин приедет со своим моноспектаклем «Все Начинается с Любви...»  к нам в Майами

из интервью
— Декабрьские гастроли, судя по афише, не оставят времени для каникул?
— Декабрь — это такое время, когда хочется сложить чемоданчик и умчаться куда-нибудь. Но бывает не совсем так (смеется). Театр, съемки, поездки — все как обычно. Я люблю летать, хотя, признаюсь, боюсь высоты. Парадокс. Но люблю состояние взлета и посадки. И в воздухе — там как будто другая жизнь.
Сейчас снимаюсь в одном сериале, играю шпиона.

Севка уезжал тридцатого декабря 1989 года. Конечно, это было не по-людски уехать в канун Нового года, не выпив с друзьями «на посошок» уже в наступающем году. Но, как говорится в английской поговорке (Сева очень старался, изучая идиомы и пословицы, которые на первых порах должны были заменить знание языка) “Business before pleasure” – «делу - время, а потехе – час».


Вот как раз этого часа и нехватало, так как «форточка» в Америку по новому тамошнему законодательству вот-вот должна была захлопнуться. Севкина семья с боем вырвала места в автобусе, отвозившем эмигрантов до Чопа, у другой менее удачливой family. Сам Севка и его родители ничего плохого не совершали, перекупив по ходу дела места у вороватого водилы: во всём виноват был Дарвин с его теорией борьбы видов за выживание...

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ГУАМСКИЙ ВАРИАНТ

Глава 18. Начало эмиграции
(продолжение)


Вена понравилась до того, что они даже стали серьёзно подумывать, а не остаться ли им в Австрии. Заплетин о том написал Щеглову, своему школьному другу, который эмигрировал много раньше, жил в Калифорнии, и иногда по каким-то делам ездил в Канаду. Через пару недель пришёл ответ.
“Дорогие ребятушки, - писал Щеглов, - мы рады, что вы, наконец-то, вырвались. Ждём вас на этом прекрасном континенте с широко распростёртыми объятиями. Кроме Калифорнии с прибрежными песками, великолепными горами и долинами, с кактусами и цикадами, и непременно с бутылкой шампанского, которую мы с вами разопьём, откопав её в нашем цветущем саду, вам предстоит поездка в Канаду, и не одна, а целый их ряд, в разные годы, зимой и летом, причём в Канаде такие места, что слов для отображения видимого и чувствуемого - решительно никаких.

Моей подруге Лидии Зубовой посвящается

Восславим женщину-Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Все прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока Матери, – вот что насыщает нас любовью к жизни!
Максим Горький


Дородная, красивая, кареглазая Мария Андреевна с мужем Поликарповым Павлом Михайловичем и двумя детьми Пелагеей и Марусей жили в провинциальном городке Саратове. Жили небогато, но и не бедствовали, так как имели свое хозяйство: корову, лошадь, несколько козочек да с десяток кур.

ГЛАВА 6. ЧУДЕСА АСКАНИИ-НОВА

Нет, друзья мои, с Леонидом Александровичем Фирсовым мы отнюдь не расстались в предыдущей главе. Наоборот, узнав от него кое-что о жизни и значимости для науки шимпанзе, мы подходим к самой интригующей истории.
Связана она впрямую с основанием Сухумского питомника обезьян, с которым доктор Фирсов тесно сотрудничал и хорошо знал весь его научный персонал…
Итак, однажды мы с Леонидом Александровичем вдвоем коротали ночное время на Обезьяньем острове во время очередного суточного дежурства. Все шимпанзе после проливного дождя уже давно крепко посапывали в своих гнездах на деревьях, а мы, как и положено исследователям их суточного режима, бодрствовали, укрывшись от влаги и холода армейскими плащами.

Первого декабря в NMB Theater  
состоялась творческая встреча с одним из самых талантливых журналистов
современности – Александром Невзоровым.

Его имя известно далеко за пределами страны проживания, похожа на авантюрный роман, а парадоксальные высказывания становятся поводом для дискуссий в обществе. Его статьи остры и актуальны, с его взглядом на мир можно соглашаться или ожесточенно спорить. Но факт остается фактом – они никого не оставляют равнодушными.

Александр Невзоров – легенда журналистики. Его программа «600 секунд», невероятно популярная в 90-е годы, до сих пор остается непревзойденным образцом репортерской журналистики. Уже после были участия в Югославских и Приднестровских конфликтах, Карабах, Прибалтика, Ирак и Чечня. Невзоров – солдат и репортер, всегда оказывался в самом центре событий, был дважды ранен и трижды становился добровольным заложником в обмен на освобождение людей. Человек необыкновенного мужества и ярко выраженной гражданской позиции, он является автором фильмов «Ад» и «Чистилище», где о войне рассказано без прикрас.

Лолита Милявская с сольной программой
«ЛОЛИТА»

Известная российская певица Лолита Милявская посетит в ноябре США с гастрольным туром, чтобы представить свою большую сольную программу «Лолита». Взрывная, непредсказуемая, Лолита и не скрывает, что накуролесила в жизни по полной. Она — одна из самых темпераментных, жгучих и откровенных артисток российской эстрады. Она всегда такая, какая она есть. 29 ноября Littman  Theater Майами для вас поет ЛОЛИТА!!! Начало в 8 часов вечера. Не пропустите!

Мне не раз приходилось писать в нашу местную периодику, а тем более читать в ней о систематических встречах в Русском клубе при Публичной библиотеке города Санни Айлес, которые организует энтузиаст просветительского фронта Фаина Ахенблит.

Да, да – я не оговорилась, назвав эту прекрасную женщину просветителем. Достаточно заглянуть в научную справочную литературу, чтобы вспомнить, что уже в самые седые времена человеческой цивилизации первые библиотеки возникали именно как образовательные, т. е. просветительские центры. Чтобы не быть голословной, цитирую: «Крупнейшим центром античной книжности была Александрийская библиотека, созданная в 3-м веке до н.э. как центр образования всего эллинистического мира».

Для нашей русскоязычной Америки - это большое событие. Их гастрольный график в большей степени проходит за границей. А потому каждое их появление перед нашей публикой - это праздник. Мы хотим еще раз представить Вашему вниманию, напомнить о них и познакомится с их планами на предстоящий концерт.

Роуз Систерс
Этих красавиц-сестер хорошо знает “русская Америка”. Песни, записанные ими на кассеты и СД, стали неотъемлемой частью нашего быта. Вот уже много лет дуэт Сестер Роуз гастролирует по городам Европы и Америки.
Их дуэт часто был участником популярных телешоу России, таких как “Песня года”,  “Шире круг”,  “Утренняя звезда” и многих других шоу и музыкальных программ.

В октябре с огромным успехом прошел концерт Валерия Леонтьева в Майами.

Валерий Леонтьев. Его имя уже само по себе - престижный, раскрученный брэнд. Он очень не любит, когда его называют по отчеству, и даже обмолвился как-то, что хотел бы лет до ста оставаться просто Валерой. Лучшее тому подтверждение - названия его этапных концертных программ: «Бегу по жизни», «Я, кажется, еще не жил», «Красавица и Казанова», «Канатный плясун»...

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ГУАМСКИЙ ВАРИАНТ
Глава 18. Начало эмиграции

Лавина обрушивается на человека, переселившегося на чужбину. Лавина впечатлений, переживаний, новых обычаев и законов, нюансов другого языка, эта лавина постепенно вытесняет старые воспоминания. Счастливы те, кто ведёт дневники; эти завалявшиеся тетради тешат забытыми мелочами, которые могут раскрутиться в какое-то давнее происшествие, о котором ни разу не вспоминал. Заплетин часто себя ругал за то, что ленился записывать жизнь. Были два дневника в юности, но он позабыл, что с ними случилось, – то ли он сжёг их, то ли пропали. Однако, была и другая причина того, что в более зрелом возрасте он дневников не заводил: он знал, что когда он покинет страну с ему ненавистной идеологией (он это задумал ещё в институте), его дневники не пропустит таможня.

«Так где же ты теперь, моя Татьяна, моя Татьяна, моя любовь…». Левка жил недалеко от клуба и ежедневно, проходя мимо, слышал доносящиеся из окон слова эти и мелодию. Пел и сам себе аккомпанировал на пианино дядя Слава, новый музыкальный руководитель. Репетировал, наверное.

Скоро светлый праздник Октября, и в клубе после торжественного заседания, на котором будет присутствовать все начальство небольшого поселка Ручьевск, состоится концерт. Как в прошлом году и в позапрошлом, и когда Левка был совсем маленький. В концерте всегда выступает его учительница Варвара Петровна. Читает стихи про партию и комсомол. Мы сильнее всех! Дрожите, американские империалисты!
Сейчас, перед праздником, Левка очень занят. Будут принимать малышей в октябрята, и он, шестиклассник, почти отличник, получил ответственное пионерское задание – взять шефство над группой первоклашек. Вот и спешит он в школу поведать ребятишкам о незабываемом подвиге Павлика Морозова.