КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


После интервью с основателем Learnix Center и ознакомительного рассказа об этом образовательном центре в апрельском выпуске журнала, мы получили большую обратную связь от наших читателей. Вас интересуют истории выпускников и перспективы поиска работы в Южной Флориде.


В продолжение затронутой темы мы решили поговорить с Анатолием Казаковым. Одним из первых выпускников LearnixCenter, а теперь успешным бизнес-аналитиком.

Скажите, что произошло в Вашей жизни? Как Вам удалось начать строить карьеру? Какой опыт у Вас был? Что помогло так удачно устроиться?
- Давайте по порядку. Я приехал в США в 2013 году, имея за плечами Челябинский университет, бизнес management. Все, на что я мог рассчитывать, - это подработки в ресторане за $10/час. Строить карьеру было не с чего и не на чем. Год неустроенной жизни сделал из меня активного искателя лучшей жизни. Как-то раз мне на глаза попала информация центра образования и трудоустройства Джорджтауновского университета, чьи аналитики прогнозировали к 2018 году дефицит специалистов IT индустрии в районе 3 млн человек. Я ухватился за это и стал искать возможность попасть в IT отрасль.

Уважаемые читатели журнала «КОНТУР», мы продолжаем цикл
«Встречи с интересными людьми»,
который постоянно ведёт Художественный руководитель
Русского театра «СОЛНЦЕ» в  Майами Борис Братман.

про эмиграцию, семью, человеческую натуру и солнечные лучи субтропиков


Б.Б. Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня нам предстоит  встретиться  с известным в нашей общине врачом-дерматологом Габриэлем Васерштейном. Я знаю его довольно давно, к тому же и сам являюсь его пациентом. Мы давно перешли на ты. И в этом интервью будем обращаться к друг другу на ты. Согласен, Габриэль?
Г.В. Конечно.

Б.Б.  Начнём  с традиционных вопросов. Откуда, когда и при каких обстоятельствах на американскую землю явился мальчик Женя Васерштейн и превратился в Габриэля Васерштейна?
Г.В. Я родился в декабре 1973 года в Одессе и приехал в Америку со своими  родителями в мае 1987 года. Мне было тринадцать с половиной лет. Для того периода истории взаимоотношений Советского Союза и США путь нашей эмиграции был обычен: Вена, Италия, Америка.  В Америке с 1978 года проживали мои дедушка и бабушка.  

Светлый луч в темном царстве кошелька – это деньги!

Кошелек – он пришел ко мне как важная часть тех немногих вещей, которые на самом деле таинственны своей необходимостью и просты своей повседневностью. Как мои предыдущие строки о письмах и ключах – также вещах, без которых жизнь не может «жить».

Сразу же отгорожусь от других внучатых племянников кошелька – лакированных и клейменных брендом племянников, внуков, ну, и даже детей кошельков. Но все же родственные связи налицо – и я обязан слегка тронуть эти дорогие и «меченые» экзотическими именами изделия дорогостоящих фирм.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: ЯЯ, ПАПУ

Мой родительский дом находился на одной из окраин города. В мои школьные годы я смотрел на лес перед нашим домом и удивлялся тому, что вот и конец, дальше нет жилых домов, и человеческая жизнь прекращается. А потом я смотрел направо и обнаруживал такую же пустоту, набитую какими-то дикими кустами с шипами. И, в конце концов, до меня дошло, что наш жилой посёлок был полосой, ворвавшейся в дикую природу.


Это мы были нежелательными гостями в ней. Не зря же у нас дороги были неблагоустроенными, а вокруг всё было завалено каменными глыбами и было трудно лавировать между ними без осторожности, не повредив себя.
Дикая природа заставляла ходить по проторенным тропинкам и дорогам между камнями и глыбами.

Мама — самый главный человек на свете. День матери — один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несем в своей душе единственный и неповторимый образ — образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что. И в этот день дети поздравляют любимых мам с их праздником с благодарностью за неустанную заботу, терпение, любовь и преданность. Спасибо вам, родные наши, с праздником! И пусть забота и внимание ваших выросших детей будут с вами и во все остальные дни.

15 мая 2019 года в рамках концертного тура по Северной Америке Дима Билан приезжает к нам в Майами с грандиозной шоу-программой – «Держи»!

Единственный победитель «Евровидения» от России, лидер ротаций и музыкальных чартов, обладатель множества наград и премий, покажет уникальное шоу в своем американском туре.

Вас ждет большой концерт Димы Билана с командой музыкантов и танцоров. Горячие треки последних лет (Океан, Лабиринты, В твоей голове, Часы, Не молчи), новое прочтение «нетленок» (Ночной хулиган, На берегу неба, Бум) и множество других ярчайших номеров.
Будут исполнены композиции с последнего альбома «Эгоист» - «Девочка, не плачь» и, конечно же, «Держи» - абсолютный хит года, этот номер так заводит публику, что Дима постоянно исполняет его на бис!

Приглашаем вас на один из лучших концертов года

Вокальная группа «Кватро» тримфально возвращается в Америку после грандиозного успеха первых гастролей в мае 2018 года. На этот раз талантливые певцы привозят новую, юбилейную программу «Нам 15 лет».

Группа «Кватро» - это 4 выпускника академии хорового искусства имени А.В. Свешникова. 4 голоса, как 4 времени года: звонкий тенор Антона Сергеева - солнечное лето, завораживающий баритон Леонида Овруцкого - бархатная осень, глубокий бас Данилы Карзанова - эпическая зима, грациозный тенор Антона Боглевского — романтическая весна. Эти голоса уникальны и образуют музыкальную гамму, необходимую для исполнения композиций любой сложности. Поэтому в репертуаре группы произведения самых разных стилей: от классики в современной обработке и романсов до золотых шлягеров советской и зарубежной эстрады и мировых хитов.

Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге.
Вольтер
Немногим среди наших флоридских знакомых известно, что я, «ваш покорный», около 30 лет был продюсером концертов, гигантских шоу и многих знаменитых звезд. Сразу оговорюсь – не русскоязычных. Моим полем деятельности была Азия в первую очередь, ну, и обе Америки.

Именами бросаться не люблю, на этом поприще добился многого, мой пик как продюсера – это концерты Майкла Джексона в Сеуле. Если бы не своевременное направление моей жизни в конце 70-х, где движущей силой была Аэлита, я, наверное, так бы и остался «управляющим звуком» для всевозможных рок-групп и оркестров, успешным, но неизвестным.
На этой должности вы меня и видите на театральных представлениях театра «Курортный Бульвар». Иногда, конечно, не выдерживаю на репетициях и встреваю в процесс «создания». Возможно, и громковато, и не очень корректно, но уверен – с пользой для дела. Это по привычке, из моих прошлых «продюсирований», – любят или не любят мои друзья-артисты этого маленького Театра.

«Театр начинается с вешалки» – эту фразу она, тогда еще совсем юная и блестящая от свеженанесенного лака, услышала из уст высокого, седовласого, удивительно красивого респектабельного господина в пенсне.

...Судьбою ей была уготована долгая и счастливая жизнь. Счастливой Старая Вешалка была потому, что встречалась с людьми лишь в минуты, когда их обуревали высокие чувства и ощущение прекрасного. Ибо храм и театр – вот два места, где человек очищается от скверны бытия.
Сколько народу прошло мимо стойки гардеробщицы, сколько радостных встреч и трепетных свиданий в освещенном светом многочисленных люстр фойе промелькнули перед ее взором...
На ее стальных крючках повисали шинели градоначальников, сюртуки и камзолы аристократов, прохудившиеся кожушки и подбитые ветром пальтишки пролетариата, кожаные тужурки чекистов, куртки простых советских людей и импортные плащи.

Виктор Петрович шагал взад и вперед по комнате.
– Пойми, Мила, я ничего против них не имею. Кое-кому даже помогал. Я, кстати, никогда не верил, что они используют христианскую кровь в своих там религиозных обрядах. Сейчас, при перестройке, они подняли голову, черт с ними, но чтобы мой единственный сын причастился к еврейству – увольте. Душа не позволяет. Скажите, пожалуйста, захотелось ему еврейской школы, получить еврейское образование. Это же надо!
– Я все понимаю, но эта школа лучшая в городе. Туда перешли лучшие педагоги из других школ.
– Ну конечно! Раз евреи, то обязательно лучшие, наслышаны мы об этом, – Виктор Петрович не мог сдержать сарказма. – Только вот непонятно, как наш драгоценный Мишенька будет учиться на «родном» еврейском языке.
– Преподавание всех предметов у них на русском языке.

В США начинаются гастроли нового международного эстрадного шоу “Мишка Япончик - душа Одессы” с неподражаемым Владимиром Долинским в роли конферансье.

Не так давно заслуженный артист России, известный артист театра и кино рассказал о себе и о проекте.

Журналист Севиль Велиева:
- Известно, что вы не из Одессы, более того, вы - коренной москвич. Так откуда такой интерес и симпатия к Мишке Япончику и к самой “жемчужине у моря”?
Владимир Долинский:
- Я мог бы сказать, что на меня снизошло или что внутренний голос шепнул мне, что я должен принять участие в шоу “Мишка Япончик - душа Одессы”, но это будет неправдой, а врать я вам не хочу. Просто дело в том, что я играл в телевизионном сериале “Жизнь и приключения Мишки Япончика”, и в том, что я очень люблю Украину и Одессу, в частности. Я довольно часто бывал в Одессе, у меня там масса друзей, я большим удовольствием приезжаю туда снова и снова. Я помню свой первый визит в Одессу в 1977 году: мы провели там целый месяц, снимая там фильм “Побег из тюрьмы”: я, Сашка Абдулов, моя тогдашняя жена и целая труппа замечательных актеров.

На первый взгляд, ответ очевиден – невозможно.
Но если присмотреться внимательно, то эффективное решение проблемы профессионального устройства предлагает основанный 9 лет назад нашими успешными соотечественниками стартап – образовательный центр Learnix (недавно открывшийся и в Южной Флориде). Он в кратчайшие сроки дает своим выпускникам престижную, хорошо оплачиваемую и высоковостребованную сегодня профессию программного тестера, или тестировщика программного обеспечения.
Мы решили поговорить с Ларри Полтавцевым, одним из основателей Learnix Center, так как много лет следим за этим проектом, а теперь у нас появилась возможность познакомиться лично в связи с началом занятий в Hallandale Beach 17 апреля.
– Ларри, за счет чего выпускники Learnix Center могут конкурировать на рынке? Почему у вашей школы так много successful story?

страница


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Папа Карло и Буратино:
— Сынок, ты же хотел зверюшку на Новый год, ты что, не рад подарку?
— Но я же хотел котёнка или щенка...
— Ну, не все дети получают именно то, что хотели!
— Да, но этот бобёр как-то странно на меня смотрит.
* * *
Мальчик приходит из детского сада весь исцарапанный.
Папа спрашивает:
— Что случилось?
— Хороводы вокруг ёлки водили.
— Ну и что?
— Ёлка большая, детей мало.


Читать еще :) ...