Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Один богатый человек за сто фунтов купил картину у английского художника Уильяма Тёрнера. Позже он узнал, что эту картину художник рисовал всего два часа. Богач рассердился и подал на Тёрнера в суд за обман. Судья спросил художника:
– Скажите, сколько времени вы работали над этой картиной?
– Всю жизнь и ещё два часа, – ответил Тёрнер.
* * *
- Официант, всем шампанского за мой счёт!
- Марк Абрамович, но вы здесь один.


Читать еще :) ...

Каждый бард – это отдельное событие. «Что такое авторская песня? Что это за жанр?» - «Ну, ничего себе!» - Ответил, рассмеявшись, Тимур. - «Я целую лекцию для американских студентов писал на два с половиной часа. А вы хотите, чтобы я за двадцать секунд рассказал? Когда-то это было нечто нонконформистское, некий эстетический протест. Сейчас эти функции совершенно утрачены. Ни социального протеста, ни нонконформизма. Люди просто поют, и романтизируют действительность. Это тоже хорошо. Нельзя от всех требовать чего-то».

TU QUOQUE, BRUTE!
Юлий Цезарь

…Выжженная солнцем земля. Песок и камни. Обложенная вражескими когортами гордая крепость Масада, – последний кровавый аккорд Иудейской войны. Здесь, на единственном свободном клочке еврейской земли, жестко переплелись героизм и предательство, мужество и малодушие, любовь и ненависть.

…Я был там, в Масаде, среди ее отчаянных защитников, для которых высшее благо – свобода, проживал жизнь каждого из них.
…Последний штурм озверевших римлян. Грохочут баллисты, летят тучи копий и стрел, льется кровь. Силы повстанцев на исходе. Помощи ждать неоткуда. Исход трехлетних кровавых сражений предрешен. Завтрашний штурм повстанцы уже не выдержат. И этой ночью они осуществят то, к чему призвала их судьба. Но в последние минуты боя еще удар по врагу, еще. Последний. Последний удар по клавише моей верной «Эрики», последняя точка – и внезапно ворвавшийся резкий, пронзительный звук. Другой, третий. Я ничего не понял – едва возвращался оттуда.

ГЛАВА 11.
ВЕЛИКАЯ ЭПОХА ‘’ШАРИКОВЫХ’’

Что ж, жизнь и деяния русского гения ветеринарии и ‘’Мичурина от зоологии’’ профессора Ильи Ивановича Иванова достойно вписались в историю развития человечества. Вот только тайна ухода его из жизни всё-таки остаётся странной и во многом загадочной. Делаем скидку — времена были такие: сотни тысяч людей — врачи, писатели, учёные, инженеры странным образом, внезапно и бесследно исчезали в никуда в стране коммунистического завтра.
- Есть человек - есть проблема! Нет человека — нет и проблемы! - так, кажется, говаривал товарищ Сталин, с хитрой улыбкой смакуя ароматный табачок своей вересковой трубочки.

Голливудская звезда
Человек состоит на 90 процентов из воды и на столько же – из кризисов. Возрастные кризисы предусмотрены природой. Только и успевай их проскакивать! Переход из ребенка в подростка, из подростка – в юношу, и... пошло-поехало.
Вокруг тридцати – кризис, вокруг сорока – опять кризиc, потом у женщин – ренессанс (сорок пять – баба ягодка опять), а у мужчин – эти же сорок пять, и эта же потребность в ренессансе, но ягод не хочется!
Хотя после сорока пяти почти все врачи рекомендуют вегетарианство. А организм, как назло, требует мяса, секса и доказательств, что все, что было до этого, – затянувшаяся репетиция жизни, и пора уже, наконец, прыгать в саму жизнь.
Ну, а дальше вы сами знаете: развод, вторая юность, новый брак, инфаркт и... новый ослепительный роман с бывшей женой, если простит.

14 апреля театр Курортный бульвар завершил свой второй сезон спектаклем-композицией

Любовь! Счастливая и несчастная, уже пережитая или только зарождающаяся, любовь на всю жизнь или мимолетная, вспыхнувшая вопреки... И всегда такая яркая и памятная,  такая бесконечно вам дорогая. ... И вот со сцены льются слова... в самую душу.  И вместе с исполнителем вы перемещаетесь  в свое лучшее, сокровенное, туда,
где в вашем сердце живет прекраснейшее из чувств,
то, ради чего все мы живем - Любовь...

Из интервью с Мастером фэншуй с мировым именем, практикующим специалистом по позитивной психологии и трансформации сознания, автором множества бестселлеров по привлечению счастья, изобилия, богатства, а также созданию гармоничного пространства в доме Натальей Правдиной.

Наталья, не могу не задать вам, как специалисту по позитивному мышлению, такой вопрос. Есть расхожее выражение: «Все, что ни делается, все к лучшему»… Обычному человеку очень трудно дается осознание этой «аффирмации». То есть, к примеру, болезненный развод, потеря работы, измена любимого – неужели и на это можно смотреть позитивно?
–  Все события в нашей жизни – это всего лишь события. Люди приходят на эту планету и уходят, такова жизнь. Зачастую мы часто сами даем либо позитивную, либо негативную окраску тому, что происходит. К примеру, болезненный развод – это позитивно или негативно? Все зависит от того, как именно вы это воспринимаете. Посмотрите на ситуацию с нескольких точек зрения. Ведь это может быть не только потерей, но и возможностью измениться, найти что-то новое, встретить другого человека, например. Надо научиться задавать себе вопрос: как эта ситуация поможет мне стать мудрее? Какой урок я смогу извлечь из этих событий? Такой подход намного лучше.

Станислав Садальский – актер театра и кино, радиоведущий, любимый актер миллионов зрителей. Уже этой весной, 8 мая, он вновь приезжает в Америку со спектаклем “Голая Правда” и со своей любимой партнершей Татьяной Васильевой.

Накануне приезда в Америку мы пообщались со Станиславом Садальским и узнали всю “голую правду” о нем.

Станислав, мы очень рады, что вы вновь приезжаете в Америку. Вы работали на радио, снимались в кино, играли в театре, публиковались в Комсомолке, писали книги, вели передачу о здоровье. Что на самом деле по-настоящему близко вашей душе?
На самом деле, если бы знать. Станиславский говорил: “Любой театр любой коллектив может существовать 7 лет все время нужно что-то менять”, вот я и стараюсь следовать советам реформатора сцены Станиславского, меняю в себе и в жизни.

Эти слова были девизом прошедших 17 и 18 марта выступлений замечательной пары: Аэлиты и Джека Нейхаузена, которые отмечали 45 лет своей совместной и творческой жизни. Жители Майами и окрестностей не раз слушали выступления Аэлиты с сольными концертами, но впервые они стали свидетелями их совместного выступления. Это были не просто концерты, а обозрение их творческого пути, рассказ о их жизни.

Не пропустите премьеру спектакля «Роковая страсть» в вашем городе про историю любви адмирала Нельсона и леди Гамильтон. Информация и заказ билетов на сайте: showbirzha.com

Максим Дрозд – популярный российский актер, звезда полюбившихся зрителям фильмов «Ликвидация», «Потерянный рай» и многих других. Он вырос в богемной актерской семье, в Одессе. В их дом часто приходили корифеи еще советского кино и театра: Галина Волчек, Эдвард Радзинский, Георгий Товстоногов… Но мечтал Максим совсем о другой жизни. Его больше манил одесский двор, где у него легко могла сложиться карьера авторитетного бандита.

Очень скоро Максим Дрозд приедет в Америку и Канаду в рамках североамериканского тура, который состоится с 29 апреля по 15 марта, со спектаклем «Роковая страсть». Накануне приезда главный редактор журнала «АФИША» Юлия Райдлер пообщалась с любимым актером.

Жителя Тампы, писателя Игоря Войтенко, хорошо знают и любят в нашем штате. Фрагменты из его книг периодически печатаются в русскоязычной прессе Майами. В нашем журнале были опубликованы такие произведения автора, как “Наследие Повелителя Вселенной”, “Арктическая эпопея”, “Крестник Императора” ... Сейчас мы публикуем главы последней книги Игоря Войтенко “ Гомо сапиенс Кто следующий? “

В субботу, 17 марта, в Клубе интересных встреч в библиотеке Санни Айслас Фаина Ахинблит организовала встречу с Игорем и презентацию его новой книги.
Так уж получилось, что в этот же день с разницей в два часа готовился концерт королевы кабаре Аэлиты на сцене в Winston Tower. Поэтому на встречу в библиотеку пришли фанаты, желающие повидать и послушать Игоря. Зал был заполнен на три четверти. Встреча началась точно вовремя.

Наш корреспондент побеседовал с художественным руководителем Русского музыкально-драматического театра СОЛНЦЕ в Майами Борисом Братманом.
Контур. Здравствуйте, Борис! Мы давно не встречались очно, и, после посещения недавнего концерта «Барды о любви», организованного Вашим театром, нам захотелось задать Вам несколько вопросов, побеседовать с Вами, узнать, что происходит в театре, что нового, интересного. Всегда любопытно узнать о Ваших актёрах, планах, событиях. Но прежде хочу высказать Вам свою признательность за великолепный концерт. Отлично продумано и срежиссировано. Певцы звучали проникновенно, передавая зрителям прекрасные тексты и музыку великих авторов и их собственные. Блеснула немеркнущим мастерством Рейчел Лехерзак. Замечательно выступили Алина Ольшанская, Александр Кобелев, Эмир Шабошвили, Семён Вайнблат, Виталий Мазенцев. Песни чередовались со стихами в исполнении Анатолия Гороховского, Алины Ольшанской, в Вашем исполнении. Как возникла идея такого концерта?

Земля – это огромный театр, в котором одна и та же трагедия  играется под различными названиями.
Вольтер


С чего начать?
В журнале «Континент» серьезные и умные люди все время проходятся по всем важным, злободневным и горячим вопросам внешней и внутренней политики нашего государства, ну и промывают самым внимательным способом все мировые проблемы. Я многому учусь здесь. Простите меня за «несерьезный подход» к важным вопросам. Но уж очень хочется взять вас, читателей, за руку, пробежать по страницам моих записок, сделанных за последний месяц.

Не ищите политических анализов и анатомических изысканий мировой политики. Те, кто читал меня ранее, знают мой веселый, легкий подход к проблемам и их решениям. Будем прыгать из страны в страну – не по многострадальному глобусу, а по страницам моей записной книжки. Пишу лишь о том, что мне интересно, о тех странах, которые произвели на меня впечатление или являются сегодняшним «чайником на огне». Это мой личный подход! Вы можете согласиться с этим подходом или нет, в любом случае, с уважением ко всем читающим, прошу вашу руку и – понеслись!!!

С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!

                Александр Кочетков

Ландышевая весна

Эту девчонку Венька впервые увидел в вестибюле института, куда чуть ли не в последний день приема документов он примчался сломя голову. Этому предшествовала одна странная история. После двух неудачных попыток поступить в престижные вузы Венька понизил свою самооценку и решил поступать в Одесскую «муку» – Технологический институт пищевой промышленности, где был еще божеский конкурс. О цифрах конкурса свидетельствовала ежедневно вывешиваемая приемной комиссией рукописная справка с указанием количества претендентов на одно место.