КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Когда читатель становится зрителем, или 10 отличных экранизаций, которые вы могли пропустить

Редкая экранизация становится настолько успешной, что даже самые большие поклонники художественного произведения готовы признать: экранная версия книги заслуживает похвалы.
Русское телевидение eTVnet предлагает вашему вниманию подборку фильмов, у которых есть шанс понравиться даже самым взыскательным читателям и зрителям! Итак, начинаем.

  1. Конец прекрасной эпохи 

Фильм снят по рассказамСергея Довлатова. Если вы зачитывались его произведениями и, в частности, сборником рассказов «Компромисс», очень рекомендуем посмотреть эту работу Станислава Говорухина. Жюри «Ники» и «Золотого Орла» в 2015 году вручило фильму награды почти во всех возможных категориях.
Помимо замечательной работы режиссера, оператора и художников-постановщиков, можно отметить игру Ивана Колесникова, ставшего открытием 2015 года.


  2. Карп отмороженный 

Одноименная повесть Андрея Таратухина производит сильное впечатление на всех, кто берет его книгу в руки. Марина Неелова и Алиса Фрейндлих, как и предполагалось, превратили фильм в шедевр. История скромной пенсионерки, взявшейся за организацию собственных похорон, чтобы уберечь вечно занятого сына от хлопот, понятна даже тем, кто далек от пенсионного возраста, и никого не оставляет равнодушным.
Московский кинофестиваль, Золотой орел, Ника – фильм получил множество фестивальных наград.

  3. Анна Каренина (История Вронского) 

Как понятно из названия, этот мини-сериал «имеет отношение» к роману Толстого, но все же экранизацией мы его назвать не возьмемся.
Дело происходит в русско-японскую войну. В военном госпитале Сергей Каренин оперирует раненого офицера и узнает в нем графа Вронского.
Сергей Каренин винит его в гибели матери и, косвенно, отца, однако, Вронский считает, что версия, которую знает Сергей, однобока…

  4. Дар 

Этот фильм снят не по роману Набокова, как думают многие зрители, а по мотивам романа Сергея Жмакина «Золотая струя».
Сюжет, несмотря на свою кажущуюся простоту, очень необычен, а фильм затягивает с первых кадров.
Толя Сидоров – рабочий из глубинки, без пяти минут пенсионер. Внезапно на него обрушивается мировая слава художника, а все потому, что он создает очень необычные произведения искусства и делает это… в момент посещения туалета!
Кинотавр, Лучший дебют - Михаил Кукушкин, 2018

  5. Селфи 

Константин Хабенский прекрасно сыграл главную роль в фильме по мотивам романа Сергея Минаева «Духless 21 века. Селфи».
С его героем происходит невероятное: двойник крадет его жизнь. Копия настолько убедительна, что даже самые близкие люди не замечают подмены. Никто, кроме дочери героя.

  6. Лейтенант 

Так же, как произведения Василя Быкова – не легкое чтение, фильм, снятый по мотивам «Дожить до рассвета» и «Фронтовой страницы», - смотреть тяжело, но очень важно.
Совсем юный лейтенант Горчаков и его группадолжны взорвать немецкую базу и остановить наступление. Но, как они выясняют, самое сложное в их миссии – не выполнить задание, а остаться людьми.

  7. Контрибуция 

Поклонники Леонида Юзефовича оценят эту картину! Действие фильма, как и книги, разворачивается в 1918 году, в Перми, захваченной Белой армией.
Молодой генерал Пепеляев собирает деньги на нужны армии и получает от вдовы Чагиной дорогой бриллиант. Драгоценность похищают, и на поиски отправляют приговоренного к смерти «красного» следователя.

  8. Вдвоем на льдине 

Если вы любите творчество Юлии Вознесенской, вам понравится фильм, снятый по ее повести.
Юный пианист Рома встречает художницу Юлю не где-нибудь, а в онкологической больнице. Кажется, их любви удалось победить диагноз, но болезнь не готова отступить. Рома пытается вылечить Юлю с помощью своей музыки…

  9. Территория 

Как и в повести Олега Куваева, в фильме «Территория» герои проверяют себя на прочность. Тундра и Ледовитый океан – именно здесь геолог Чинков ищет легендарное золото в компании таких же безрассудных смельчаков, как он сам.

  10. Географ глобус пропил 

Константин Хабенский и Елена Лядова прекрасно сыграли главные роли в этой экранизации романа Алексея Иванова.
Биолог вынужден выйти на работу в обычную школу, но преподавание географии – не самая сложная часть его работы.
Конфликты с учениками и завучем, опасный поход с детьми и попытки сохранить семью - его история – судьба тысяч таких же учителей и не только.
Надеемся, наша подборка удачных экранизаций вдохновит вас на просмотр замечательных фильмов на eTVnet.
В архиве русского ТВ eTVnet.com – множество других прекрасных фильмов и сериалов в любом жанре! Смотрите в архиве документалистику, концерты, юмор и спортивные передачи. Приятный бонус – все передачи из архива показываются без надоедливой рекламы.
Помимо самых популярных сериалов, блокбастеров проката, новинок сезона и знаковых кинопремьер, на eTVnet есть более 200 каналов из России и стран СНГ. Каналы прямого эфира удобны еще и тем, что их можно смотреть по времени Москвы или по местному времени вашего часового пояса.
Последние новости из России и стран СНГ, спортивные матчи, новые серии сериалов, выходящие на российских и других телеканалах, – все это для вас eTVnet покажет в прямом эфире. А если вы не успели посмотреть передачу в прямом эфире, смотрите ее в записи. Двухнедельный архив прямого эфира всех каналов – это так удобно!
Фильмы и передачи eTVnet можно смотретьна экране вашего телевизора. Если у вас SmartTV, вам не нужны дополнительные устройства. На любом другом телевизоре можно смотреть с помощью приставкиeTVnet на базе Android, а в пути - на планшете и телефоне.
Приставку можно получить в подарок при подписке на год на тариф «Безлимитный». Мы даже сами оплатим ее пересылку почтой!

Все подробности можно узнать по телефону
1-855-653-0242.
Наши сотрудники будут рады помочь!

Другие материалы в этой категории: « Цвет осенних листьев ХУДОЖНИК »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
С агентом Эйвон в темном парке
Боролся два часа маньяк.
В итоге приобрел две туши,
Крем от морщин и красный лак.

* * *
У врача:
— Доктор, у меня болит все!
— Ну, это вы загнули, батенька. На все у вас денег не хватит.

Читать еще :) ...