КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Живи сегодня

Вся наша команда во время записи видеоНезачем откладывать на завтра
Счастье, радость, добрые дела.
Жизнь полна успеха и азарта,
Но, так удивительно мала….

К черту кризис. Улыбайся лучше!
И цени из жизни каждый час.
И используй каждый данный случай!
И живи
сегодня,
здесь,
сейчас…


Дорогие читатели журнала «Контур», у нас очередная хорошая новость! Продолжаем жить, творить и радоваться успехам наших друзей!
Событие, которым мы сегодня хотим с вами поделиться, – новый диск. В свет вышел первый диск с песнями на стихи нашего уважаемого и многим знакомого и любимого Михаила Эстиса! Поздравляем от всей души!


- Миша, здравствуйте! Примите мои самые искренние Вам поздравления!:)) Здорово! Молодцы!!! Театры, концертные залы закрыты, артисты выступают по ZOOM, в воздухе ожидание и тревожность, а наши флоридские таланты пишут новый диск с песнями. И называется он «Живи Сегодня»! В чем Вас полностью поддерживаю! Вместе с Хайямом: «Живи Сегодня! Ведь Вчера и Завтра не так важны в Земном календаре». Итак, немного подробностей, пожалуйста.
Участники, авторы, темы... Все интересно!

- Да, спасибо, диск с 12-ю песнями – действительно впервые! Отдельные песни на мои стихи были и раньше. Писали друзья и пели их под гитару. Очень хорошая песня, если Вы помните, « МОИСЕЙ», была написана совместно с израильским композитором Гершем Зильбером для известной вам чудесной певицы АЭЛИТЫ. Но диск из 12-ти песен - это впервые.

- Как начиналась работа над диском? Кто писал музыку? Исполнители?
- Инициаторы создания диска, они же исполнители всех песен – талантливые молодые ребята, замечательная пара - Константин и Александра Кошечкины. Мы познакомились с ними несколько лет назад, когда пригласили в театр КУРОРТНЫЙ БУЛЬВАР. Прекрасный семейный дуэт. Работать и творить с такими людьми одно удовольствие. Саша - пианистка, работает с группой детей и является музыкальным руководителем нашего театра. А Костя, в прошлом тяжелоатлет, 8-ми кратный чемпион мира в тяжелом весе, увлёкся пением и театром уже здесь, в Америке. Вот у них и появилась идея записать диск на мои стихи.

Самый разгар коронавируса. Везде карантин, всё закрыто, настроение ужасное. Сидим дома, общаемся по телефону и с помощью компьютера. И вдруг – такая замечательная идея! -С головой окунаемся в работу и забываем обо всём. Очень дружно работали! Почти 6 месяцев.

Для большинства песен музыка написана композитором Сергеем Балакиным. Он профессиональный композитор, Заслуженный работник культуры России, Лауреат государственной премии. Живёт в Волгограде. Но главное - он отец нашей Саши! Она его увлекла, и Сергей, к нашей радости, незамедлительно к нам присоединился.

Я посылал стихи ребятам, они учили их и посылали в Волгоград. Сергей Балакин писал музыку и посылал во Флориду. Сашенька с Костей записывали песню и посылали Сергею. Он делал окончательную аранжировку, и -... песня готова! Вот такой сложный процесс.

- Вы сказали: «для большинства песен...», значит не для всех?

- Да, одну песню написала Саша, пара песен на мою музыку. Все остальные песни и аранжировку всего альбома сделал Сергей Балакин.

- Расскажите, о чём они - Ваши песни?

- Темы разные. Так как стихи были написаны в разное время и по разным поводам. Некоторые были написаны специально для диска.

Такие, как МАЙАМСКАЯ КРУИЗНАЯ и ОСТРОВА, ОСТРОВА. Другие взяты из книги моих стихов. Есть военная тема: посвящение отцу, погибшему на фронте. Несколько лирических и шуточных песен. Есть песня на стихи, которые я написал после визита в Израиль.

- И вот диск готов. Что вы все чувствовали, когда взяли его в руки?

- Эйфорию! Для всех нас это первый диск, и по отзывам тех, кто уже слышал его, довольно удачный. И мы очень рады.

- Вы каким-то образом его рекламировали?

- Мы сделали видео для презентации диска. Привлекли к работе актрису театра КУРОРТНЫЙ БУЛЬВАР Елену Фельдмус в качестве ведущей передачи. Коротко рассказали о театре, о работе над диском, ребята спели несколько песен. Костя загрузил видео на FACEBOOK, и за неделю его просмотрело около 400 человек! Думаю, что это неплохо!

Теперь мы ждём, когда коронавирус прекратит своё разрушительное шествие и мы снова сможем собираться вместе в больших залах. Вот тогда мы сделаем большую презентацию, расскажем обо всём, споём все песни. А желающие смогут приобрести диски с автографами авторов и исполнителей.

- К кому Вы обращаетесь в этом диске? Каких слушателей представляете?

- В первую очередь, это наша эмиграция, люди среднего и старшего возраста, которые всегда любили слушать и петь популярные песни. Для многих из них американская песня не стала любимой, и они по-прежнему с удовольствием слушают привычный стиль русскоязычной песни. Но если более молодому поколению понравится диск, мы будем очень рады!

- Никак не могу обойтись без следующего вопроса: а что же дальше?

- А дальше мы начали работать над следующим диском. Вошли во вкус!

- Михаил, я очень рада Вашему успеху! Передайте поздравления всему вашему коллективу. Это замечательное событие в нашей культурной жизни. Желаю успеха в популяризации первого диска, а также успеха в работе над вторым! А мы все будем ждать встречи с Вашей группой с нетерпением!

- Спасибо! Я хочу пожелать Вам, читателям журнала КОНТУР и всем жителям нашего прекрасного города здоровья в это тяжёлое для всех нас время. Берегите себя! До скорых встреч!

С уважением, Ваш Михаил Эстис.
С гостем беседовала Лариса Войчинская

Другие материалы в этой категории: « Подводим итоги уходящего года Когда Вам 22 года »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор


Новогоднее настроение: наряжая ёлку, подрался с котом из-за дождика.
* * *
Тост для проводов старого 2020-го: «Ну, не чокаясь!»

* * *
Окей, система распознавания лиц, посмотрим, как ты справишься 11-го января.

* * *
Я вот думаю… маску уже можно дождиком обшивать или ещё рано?

Читать еще :) ...