КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Кинобукет от eTVnet

Дорогие женщины! 8 Марта не за горами, и мы знаем, подарками вас не удивить. Мы и не будем пытаться - лишь позволим себе преподнести вам в этот замечательный день кинобукет от наших друзей в компании русского ТВ eTVnet.

К 8-му Марта сотрудники этого лучшего сервиса русского телевидения собрали для вас ароматную подборку цветочных фильмов и сериалов, посмотреть которые можно, конечно же, на eTVnet. Надеемся, вы поддадитесь искушению включить один (или все!) из этих фильмов – и праздничное настроение не заставит себя ждать! С праздником вас!


Ветка сирени

Замечательный фильм-фантазия о русском композиторе Сергее Рахманинове. Существует легенда, которая говорит о том, что великий композитор после каждого концерта получал от неизвестной барышни ветку сирени. Традиция продолжалась вплоть до самой его эмиграции в Америку в 1917 году. Шло время, и вот однажды в его эмигрантской жизни снова появилась сирень, а с нею - и незнакомка...

Цветочное танго

Варя понимает, что ее безмятежная жизнь закончилась, когда разводятся ее родители. Мать решает оставить спивающегося отца Вари - бывшего военного, который так и не смог встроиться в новую гражданскую жизнь. В этот трудный момент Варя, наконец, соглашается встречаться с Владимиром - сыном депутата, который давно за ней ухаживает. Однако, вскоре Владимир бросает Варю, как только узнает, что она беременна. Потрясенная, Варя попадает под машину, в которой едут братья Илья и Алексей. Они приводят ее в чувства и помогают добраться до больницы. Вскоре оба начинают наведываться в цветочный магазин, в котором работает Варя. Но Варя уверена, что ни циничному одиночке Алексею, ни страдающему от расставания с любимой девушкой Илье не нужны ее проблемы и чужой ребенок.

Синяя роза

Ленинград. 1971 год. Александр Александрович Короткевич, выдающийся советский ученый, специалист по генетике и селекции растений, отмечает свой 50-летний юбилей. Его карьера находится на пике. Но за внешним благополучием скрывается одиночество. Они с женой - чужие друг другу люди, их единственная взрослая дочь Ольга - практически алкоголичка. У Короткевича есть еще одна тайна, еще одна боль. В первые дни войны в Крыму, на родине он потерял невесту Катю - девушку, которую по-настоящему любил. Короткевич втайне от семьи продолжает искать Катю все эти годы, но все напрасно. И вот сразу после юбилея генерал КГБ Забелин, друг Короткевича, отправляет его в Крым, где, как ему кажется, тот найдет след Кати. Короткевич бросает все и отправляется в Ялту. След оказывается ложным, но Короткевича ждет другая встреча, которая перевернет его жизнь.

Незабудки

Алена, юная, наивная девушка из маленького городка, недавно окончила школу и готовится к экзаменам в московскую консерваторию. Однако все планы рушит первая и, к несчастью, безответная любовь - Алена теряет голову от офицера Артема. Ему же совсем не до чувств едва знакомой девушки. У него своя жизнь и своя любовная драма. Вероятно, Алена уехала бы в Москву и начала все заново, если бы Артема, капитана с безупречной репутацией, по ложному доносу не отправили в тюрьму. Узнав об этом, романтичная Алена отправляется в ссылку за любимым, которому она вовсе не нужна...

Платье из маргариток

Лиза - красивая, кроткая девушка. Ей предстоит пройти свой путь - утрата первой любви, вынужденный брак с жестоким, патологически любящим ее садистом, бегство от него, постоянный страх и борьба за выживание. Она сможет найти в себе силы и собрать свою разбитую жизнь по кускам. Слабая, неуверенная в себе вечная жертва станет сильной, волевой, успешной. Но жизнь награждает достойных - она встретит мужчину, который заставит ее поверить в сказку, которая казалась ей навсегда утраченной.

Цветы от Лизы

Жизнь Лизы беспросветна: она с утра до вечера торгует рыбой на оптовом рынке, терпит грубости начальника на работе и попреки мачехи – дома.
Каждый день, проходя по центральным улицам, она с замиранием смотрит в стеклянные витрины, за которыми скрыт другой, сказочный мир. Когда девушка уже отчаивается что-то изменить, судьба неожиданно улыбается ей: Лизу берут работать в элитный салон цветов. Однако в первый же день девушку выгоняют:  у нее нет ни воспитания, ни манер. Надев дорогую униформу, она так и осталась продавщицей с рынка. И тогда Лиза решает во что бы то ни стало стать леди и вернуться обратно. На ее счастье, профессор филологии, аристократ Ливитин ищет ученика...

Поздние цветы

Счастье Веры рушится в один миг, когда любимый муж после долгих лет брака уходит к молодой любовнице. Предательство настолько ее шокирует, что она впадает в отчаяние и не знает, как дальше жить. Но судьба преподносит Вере неожиданный подарок: знакомство с Сергеем - вдовцом, летчиком и галантным мужчиной. Между ними с первой встречи возникает симпатия. Однако, опасная работа Сергея преподносит им недобрые сюрпризы. К тому же, на сердце завидного жениха давно претендует его старая подруга, готовая бороться за свою любовь.

Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви

Пятнадцатилетний миллионер, комсомолец и дворянин, а также арбатская красавица, лимитчик-диссидент и элегантный супермен разыгрывают историю нашей жизни - трагическую, но полную оптимизма.

Долина роз

Это история человека, начавшего новую жизнь на берегу рыбацкого поселка - жизнь, где каждый занят делом и не задает лишних вопросов. В этом месте рыбацкая таверна «Долина роз» – единственная отдушина. По крайней мере, пока там не появляется женщина.

Как цветет сирень

Главная героиня живет в крошечной квартирке со своей пожилой матерью и маленьким сыном. Чтобы содержать семью, она вынуждена много работать, и времени на личную жизнь у нее практически не остается. Подруга героини, домработница в богатой семье, чтобы хоть немного развлечь приятельницу, зовет ее в гости к друзьям своего жениха. Вот тут-то и начинается самое интересное...

Белые розы надежды

Вторая половина 1980-х годов. На дне рождения у подруги Женя знакомится с Федором, выпускником-геологом. Они влюбляется, но Федор по распределению отправляется на БАМ. Женя с нетерпением ждет от него писем, но злая вахтерша отправляет письмо обратно, со штемпелем «Адресат выбыл». Посчитав, что ее забыли, Женя принимает ухаживания Алексея и выходит за него замуж. У них рождается сын Максим. Вскоре Женя, беременная вторым ребенком, оказывается невинно осужденной и попадает в тюрьму. Она выходит через полгода, но не находит ни мужа, ни ребенка.

Букет

Жизнь идет, многое меняется в жизни Тани, но неизменно лишь одно -  в ее каждый год на свой день рождения она получает букет от Сергея, своей первой любви. Но однажды букет не приходит. И только теперь Таня понимает, как много он значил для нее. Сможет ли Таня вернуть любовь в свою жизнь?
Надеемся, наша подборка наполнит в этот праздничный день ваш дом ароматом цветов и предвкушением праздника. Вам осталось лишь зайти на сайт eTVnet.com, зарегистрироваться и подписаться на сервис. В eTVnet уверены, он обязательно вам понравится, а потому даже дают две недели бесплатного доступа. Да-да, целых 14 дней eTVnet можно смотреть бесплатно. Не упустите эту возможность.

Сотрудники службы поддержки eTVnet будут рады ответить на ваши вопросы, помочь с настройкой оборудования для того, что вы могли насладиться сервисом в самом высоком качестве. Звоните – вас всегда будут рады слышать! +1(855) 251-6545. Ждем вас на eTVnet.com.

Другие материалы в этой категории: « Парадокс Откуда песни миру потекли »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Урок геометрии.
– Докажите, что этот треугольник прямоугольный.
– Да я мамой тебе клянусь!
* * *
Никогда не видел, чтобы кто-то улыбался во время утренней пробежки. Вот, собственно, и все, что нужно знать о занятиях бегом.
* * *
Слишком горячая вода в детской ванне заставила Ванечку заговорить на полгода раньше.
* * *
Директор автобазы в конце рабочего дня лично целует всех водителей в губы, чтобы узнать, какая тварь постоянно сливает соляру.

Читать еще :) ...