КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Поздравляем с 8 марта

Ну и как же в мартовском номере журнала не поздравить нашу женскую половину человечества с замечательным праздником любви и красоты?! И пусть говорят, что пришел он из сомнительного начала, и что еще неизвестно, за что на самом деле боролась активистка Клара Айснер (она же Цеткин).
Вообще у эмансипированной Клары жизнь бурлила постоянно.  Гражданский муж Осип и дети, бесконечные переезды. Официальный муж, которому Клара упрямо не давала развода, моложе на 18 лет, неразрешимые разногласия по поводу взгляда на первую мировую войну, сын Клары становится любовником Розы Люксембург, и девушки даже на какое-то время перестанут разговаривать  друг с другом– слишком молод был пылкий Констатин к тому времени, но опять сблизятся, когда Георг Фридрих наперекор Кларе запишется добровольцем в армию. Георг и Роза расстались примерно в то же время, как и сын Клары с Розой Люксембург. И «общее горе сблизило двух женщин снова»...


История умалчивает, когда и почему на смену шествиям и демонстрациям пришла нынешняя конфетно-букетная традиция празднования 8 Марта. Постепенно революционная тематика исчезла даже с открыток, и акценты сместились на воспевание женской красоты и материнства. И Клара-не Клара, а так замечательно вспомнить, что женщина – это что-то совершенно особенное. И праздник сегодня – праздник весны и внимания к женщине! Да, знаю, конечно же вы сейчас заметите, что к женщине надо относиться со вниманием не только один день в году. Ну, скажем, в этот день, как говорят эзотерики, обновляем связи. То есть чувствуем ярче, возвращаем в первородное состояние. Разворачиваемся и вспоминаем, сколько же граней у бриллианта под названием ЖЕНЩИНА! Быть настоящей, счастливой, уметь вдохновлять и оставаться загадкой для любимого мужчины, заниматься любимым делом с удовольствием, оставаясь при этом красивой и элегантной!
И мартовским днем, обозначенным знаком бесконечности, согласимся, что это День преклонения перед прекрасной половиной человечества, перед женщинами, матерями, женами, сестрами.
Восторг и мириады нежных слов, страсть, преклонение, защита и забота.


Милые, Прекрасные, Волшебные, Таинственные, Любящие и Любимые,
Женщины, Девушки, Мамы, Сестры, Подруги,
Дочери, Бабушки, Царицы, Богини, С Праздником Любви и Весны Вас! С Днем 8 Марта!



Можно утром не вставать,
Потянуться и лежать.
А тебе суют под нос
Роскошь самых лучших роз.

Как приятно получать
В женский день подарки.
И кого-то восхищать,
Быть красивой, яркой.

Пусть не только в этот день
Женщин изумляют.
Нам всегда мужской заботы
Очень не хватает.




Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Урок геометрии.
– Докажите, что этот треугольник прямоугольный.
– Да я мамой тебе клянусь!
* * *
Никогда не видел, чтобы кто-то улыбался во время утренней пробежки. Вот, собственно, и все, что нужно знать о занятиях бегом.
* * *
Слишком горячая вода в детской ванне заставила Ванечку заговорить на полгода раньше.
* * *
Директор автобазы в конце рабочего дня лично целует всех водителей в губы, чтобы узнать, какая тварь постоянно сливает соляру.

Читать еще :) ...