КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Дорогие друзья

Мы вступаем в еврейский месяц Элул. Эти 30 дней предшествуют празднику Рош ха-Шана, еврейскому Новому Году.  Это время оглянуться назад и подумать о личных достижениях за год.

Что-то вроде налоговой декларации, но вместо финансов на этот раз речь идет о том, что было сделано правильно в прошлом году, а что сделано не в меру своих возможностей.

Не волнуйтесь, друзья мои, Бог также позволяет делать вычеты и списания в духовном смысле. Раввин Леви Ицчок из Бердичева сказал бы, что "когда я умру, я пойду на небеса и скажу Богу - как получилось, что ты поместил себя в крошечную книгу, но все вожделенные желания людей разместил по всему миру? Тебе следовало бы все желания этого мира поместить в крошечную книгу, а себя - в пространство всего мира. И тогда я бы никогда не грешил в своей жизни. Но поскольку это не так устроено, это должно означать, что Бог понимает, прощает и хочет, чтобы я рос духовно, как личность и как еврей".



Что вы можете извлечь из этого анекдота помимо того факта, что у некоторых раввинов есть чувство юмора?  И то, что каждый человек, независимо от его образа жизни, степени соблюдения заповедей, уровня мицвот, которые он выполняет - любим Всевышним. Подобно ребенку, которого родители отчаянно ищут и не могут найти. И когда его находят, родителей охватывает великая радость.
В течение месяца Элул мы также трубим в шофар. Это символ обещания, данного Богом  Абрахаму, сделать его народ многочисленным и процветающим, несмотря на все невзгоды. Звук шофара звучит как детский плач. В конце концов, мы все - дети Бога, которые  жаждут вернуться домой к родителям.

Раввин Арон Яковлев и его жена Хана (которая также является юристом по профессии) и их пятеро детей живут в Корал-Спрингс и проводят занятия для русскоязычных членов еврейской общины в этом районе.

По любым вопросам иудаизма: установка мезузы, уроки бар-мицвы или воскресной программы для маленьких детей, пожалуйста, напишите раввину Арону по адресу
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ




Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Тинейджер Петров забыл купить в кинотеатре попкорн и кока-колу и не понял содержание фильма...
* * *
– Женщина, вы выходите на следующей?
– Да.
Так в свои тридцать пять лет Иванов впервые услышал от женщины слово «да».
* * *
Мальчик, который всё лето провёл с отцом на рыбалке,  разучился разговаривать.
* * *
Российская пара проиграла соревнования по танцам. За два часа Сергей так и не решился пригласить Галину.

Читать еще :) ...