КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Дмитрий Ивнитский - учёный и художник

В сентябре в Hallan­dale Cultural Commu­nity Center будет проходить выставка кар­тин художника Дмит­рия Ивнитского. Мы попросили Дмитрия немного рассказать о себе, а наших читателей приглашаем с 1-го сентября  по 29-е октября познакомиться с работами художника по адресу 410 SE 3rd Street Hallandale Beach, Florida.

- Я учёный и художник. Способность к рисованию впервые обнаружил много лет назад, в 14 лет, когда получил маленький набор масляных красок на день рождения. Я стал рисовать маслом всё, что видел: портреты, здания, цветы, фрукты. Меня радовало, что мои картины нравятся не только мне, но и моим родным, друзьям и знакомым. Я стал участвовать в городских выставках самодеятельных художников и неоднократно завоёвывал призы. По окончании школы поступил в университет, и в течение многих лет моя профессиональная карьера была связана только с наукой.

В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1989 году - докторскую в Московском Государственном Университете. Работал профессором в Узбекистане, в Израиле и в США. Являюсь автором 110 научных статей, 4 глав в книгах и нескольких патентов. Моя биография опубликована в книге ““Who’s who in America””, 2010, 64 выпуск.
В 2008 году умерла моя любимая жена, а через три месяца умерла мама. Мои дети, сын и дочь, в это время жили уже отдельно от меня. Я был в шоке. Мне казалось, что жизнь закончилась и для меня тоже. Несмотря на то, что вокруг были друзья и знакомые, я чувствовал страшную пустоту в душе и боль в сердце. Я чувствовал себя виноватым в том, что в моей прошлой жизни я был очень занят текущей работой и недостаточно уделял внимание моим дорогим людям. Потеря любви, надежды, самого себя прежнего, физической привлекательности и здоровья – это далеко не полный перечень событий, которые я пережил.

Время лечит всё. Я понял, что депрессия не должна продолжаться бесконечно и вновь вернулся к моей любимой живописи. Мои картины созданы в импрессионистском и современном стиле. Цвет в них играет исключительно важную роль. Несколько лет тому назад я увлёкся техникой абстрактной живописи, применяя жидкий акрил. Эта техника проявляет свойства аналогично масляной и акварельной краске. Aкрил высыхаeт очень быстро — в этом его преимущество перед другими красками. Наносить можно как в очень жидком, разбавленном состоянии (разбавляется водой), так и в пастообразном. Эта техника уникальная, и ею может овладеть любой, даже тот кто никогда не рисовал. Нарисованная методом жидкий акрил картина является отображением состояния души человека.
Моя мечта открыть класс по обучению техники рисования жидким акрилом.
Фотографии моих картин можно увидеть на вэбсайте:
https://dmitri-ivnitski.pixels.com



Другие материалы в этой категории: « Дорогие друзья Максим Галкин. НОВАЯ ПРОГРАММА »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ




Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Тинейджер Петров забыл купить в кинотеатре попкорн и кока-колу и не понял содержание фильма...
* * *
– Женщина, вы выходите на следующей?
– Да.
Так в свои тридцать пять лет Иванов впервые услышал от женщины слово «да».
* * *
Мальчик, который всё лето провёл с отцом на рыбалке,  разучился разговаривать.
* * *
Российская пара проиграла соревнования по танцам. За два часа Сергей так и не решился пригласить Галину.

Читать еще :) ...