КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Астрологический прогноз на май 2022

Несмотря на проходящее по Тельцу Солнце, которое обычно указывает на медлительность и статичность, май будет очень живым и подвижным, с большим перемещением планет, лунным затмением и ретроградным Меркурием. Месяц открывается новолунием, которое состоялось 30 апреля вместе с солнечным затмением, и половина месяца пребывает под влиянием «коридора затмения». То есть для некоторых знаков с личными планетами в Тельце это время достаточно судьбоносно.
1 мая растущая Луна находится в Тельце, а Венера – в последних градусах Рыб, в соединении с Юпитером, – это хорошее время для начинания дел в бизнесе и садоводстве. Следует также помнить, что с 10 мая по 3 июня Меркурий начинает ретроградное движение, что совсем не способствует продвижению любых бизнесов и покупок. Это время хорошо использовать для завершения зависших проектов, старых дел. Это также отличное время для встреч с людьми из прошлого, неких мистических совпадений и дежавю. Так что следует поспешить.



С 3 по 29 мая Венера переходит в знак Овна, а следом за ней с 11 мая в этот знак последует и Юпитер, даря Овну до конца октября большие возможности.
Само общество возвышает первопроходцев и энтузиастов, эгоистичные люди или страны могут игнорировать чужие интересы и насаждать свой порядок. Появятся факты неоправданной жестокости, агрессии против стран, которые не находятся в состоянии войны с кем-либо. Активизируется военная доктрина, возможны импульсивные действия на границах и территориях, где уже дымится очаг войны.

Особенно это станет актуальным, когда и Марс войдет в Овен – с 25 мая по 6 июля. В это время также усиливается борьба за независимость. При наличии ретроградного Меркурия вполне вероятны конфликты в местах, где они уже возникали ранее. Или с особой остротой вспыхнет старая проблема экспансии (Крым, Приднестровье, Афганистан, Беларусь, Казахстан). Диктаторы и эгоцентристы у власти могут ввести жесткие меры.  Не забываем, что это год Тигра, в котором может быть много вспышек ярости.

До 24 мая Меркурий проходит по Близнецам, ярко освещая события в мире.
14 мая транзит Луны по Скорпиону является триггером событий и их апофеозом.

16 мая лунное затмение в 26-м градусе Скорпиона в 4:13 по Гринвичу. Это затмение чревато тем, что формирует тау-квадрат с Сатурном в Водолее. Рядом с Солнцем находится Уран, также указывающий на техногенные катастрофы, взрывы, а в плане здоровья – повышенный риск инсультов. Марс в соединении с Нептуном может завести людей в тупиковую ситуацию или просто обмануть. Нептун в соединении с Марсом – это также возможные алкогольные или лекарственные отравления. Полнолуние и лунное затмение призывают быть бдительными во всем.

19, 20 мая Луна транзитом проходит по Козерогу, приводя эмоции в порядок. Присутствует некоторая меланхолия на фоне происходящего.

22 мая Солнце перемещается в знак Близнецов, из которого 24 мая выйдет Меркурий. Тем не менее, светило в Близнецах располагает к общению и работе с информацией.

25 мая Марс на полтора месяца заходит в знак Овна. У Марса в этом знаке –  пробивная сила шахтера с отбойным молотком. Энергия в это время ищет выход, и если не находит его, то выливается в кровопролитные выяснения отношений, драки, просыпается первобытный инстинкт завоевателя, желание совершать подвиги. Тем не менее, на фоне ретро-Меркурия все боевые события или начавшиеся импульсивные действия не будут длительными.

28 мая Марс соединяется с Юпитером в Овне – яркие бурные дни.
29 мая Венера переходит в знак Тельца, внутренне желая комфорта и удовольствий. Венера придает Тельцам дополнительный шарм и способствует везению.

30 мая новолуние в 11:31 в 10-м градусе Близнецов. Следует помнить, что это новолуние происходит на оси катастроф – спешите медленно).
.

Овен

В мае огромной приливной волной произойдут приятные и интересные события. Две планеты успеха войдут в знак Овна – Венера с 3 мая, а Юпитер – с 11 мая. Для женщин-Овнов это приятный период получения комплиментов от мужчин. Мужчинам-Овнам лучше использовать это время для решения финансовых вопросов, тем более что светило к этому располагает. Многое покажется нерациональным, особенно с 10 мая, когда Меркурий начнет «ретроградить». Возможен возврат к старым нерешенным проблемам, но, тем не менее, небо на стороне Овнов.

Телец

Тельцы в центре внимания, но энергетика коридора затмений, присутствие Урана в знаке Тельца и лунное затмение там же не дают ощущения комфорта, который так любят Тельцы. Сюрпризы в начале мая, когда Солнце соединяется с Ураном, могут приятно удивить представителей этого знака. У женщин может появиться молодой активный поклонник, мужчины-Тельцы хорошо проводят время с друзьями и теми, кто их любит. Тельцы – соль земли, для многих они являются энергетическим ресурсом. И в мае всем, кто хочет большой любви, стоит прильнуть к широкой груди Тельцов.

Близнецы

Юпитер, Венера и (в конце месяца) Марс проходят по зоне любви и дружбы. Одинокими Близнецы точно не будут, но вот энергетически будет ощущение выгорания (за месяц до дня рождения это происходит со всеми). С 10 мая до конца месяца управляющая планета Близнецов – Меркурий – начинает попятное движение, указывая, что начало всех дел следует отложить до лучших времен. Это время старых проектов и старых друзей.

Рак

Время друзей и поездок. Наряду с этим, две планеты успеха – Венера и Юпитер – касаются вопросов авторитета и карьеры, однако поступившие после 10 мая предложения не стоит рассматривать всерьез. Лунное затмение 16-го коснется темы привязанностей Раков, но сейчас лучше не форсировать отношения. Последняя декада месяца кардинально меняет ситуацию: сильный Марс врывается в дела карьеры, внося решительные действия, на горизонте всплывают люди из прошлого, навязывая Ракам свою симпатию. Самим Ракам хочется залечь на дно и осмыслить все происходящее.

Лев

Львы еще находятся под влиянием солнечного затмения, и до 25 мая велика угроза различных стрессовых ситуаций. В мае внимание окружающих сконцентрировано на профессионализме Львов, но лучшие планеты Солнечной системы – Венера и Юпитер – пророчат им дальние поездки, в которых они встретят симпатию и чувственный импульс обожания, что для них архиважно. С 10-го всякие начинания лучше отложить и подождать до июня.

Дева

Марс идет по зоне партнерства Дев, неся разрушительные волны. Однако Юпитер, переходящий в знак Овна с 11 мая, обещает финансовую поддержку от партнеров. Какие-то дела связывают Дев с людьми издалека, но из-за ретроградности Меркурия важные дела стоит все-таки отложить, поездки тоже. Последняя декада месяца полна интриг и событий, не поддающихся логике. С начальством следует искать пути компромисса.

Весы

В начале месяца следует беречь свои силы и здоровье, велика вероятность насморка и бронхолегочных проблем. В работе также возможны «сюрпризы» и неожиданности, которые нужно будет решать аврально. А решать с 11 мая ничего не нужно, так как любое решение потом придется пересматривать. Кто-то издалека или из прошлого хочет возобновить контакты, но поездки следует отменить.

Скорпион

Солнце встречается в начале месяца с Ураном в зоне партнерских отношений (это, к тому же, еще и зона чувственности), внося какие-то неожиданные повороты в отношения. Лунное затмение 16-го доведет вопрос до точки кипения. В это же время Юпитер, переходя на 5 месяцев в знак Овна, указывает на огромный всплеск трудовой активности и роста. Для пожилых и тех, у кого проблемы со здоровьем, возможна терапевтическая помощь. У некоторых случится служебный роман.


Стрелец

У Стрельцов начинается в мае и длится до конца октября приятный период, имеющий отношение к всплеску творчества, чувств и сердечной привязанности. Пока Солнце проходит зону рутинной работы до 22 мая, придется выполнять все неоконченные проекты, следить за здоровьем (особенно в лунное затмение 16-го) и общаться с бывшими партнерами. В конце месяца – время публичности, выхода в свет и партнерских предложений, которые лучше не спешить принимать.


Козерог

Неожиданности в любовных отношениях либо с детьми, творческий всплеск в начале месяца. Мысли все время о работе и сделках, договорах. Но лучше отложить все в сторону и заняться домом, делами недвижимости. Зашедший до конца октября в зону недвижимости Юпитер очень располагает к смене места жительства или кардинальным переделкам жилья.

Водолей

У Водолеев огромное количество информации, коротких поездок, работа с документами и контакты на всех уровнях. К концу месяца возможны недопонимания и конфликты. С детьми и любимцами лучше не выяснять отношений, ретро-Меркурий не внесет ясности. Лучше заняться домом, садом, наслаждаться весной.

Рыбы

10 мая и до конца октября Юпитер покидает знак Рыб, но все это время будет находиться в зоне финансов. В мае другая успешная планета – Венера – также в зоне финансов, поэтому можно ожидать подарков и других вознаграждений. Неплохо заняться обработкой информации, хотя на цикле ретро-Меркурия понимание процесса будет идти тяжело и с накладками. В собственном доме царит творческий хаос, что, собственно, не мешает Рыбам наслаждаться жизнью.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ




Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Настоящий интеллигент никогда не скажет "** твою мать", он скажет: "молодой человек, я вам в отцы гожусь"...
* * *
Попробуйте, к примеру, не потеряв смысла, красоты и душевности, перевести на любой другой язык хотя бы эту простую фразу: "Мало выпить много не бывает, бывает маленько многовато перепить"
* * *
Приемная комиссия в театральном институте. Абитуриентке говорят:
Девушка, а изобразите-ка нам что-нибудь эротическое, но с обломом в конце.
Абитуриентка, не долго думая:
А!.. Ааа!! Аааа!!! Ааа-а-аапчхи!!!!!

Читать еще :) ...