Все из любви!

Концерт Лары Фабиан 2015

Канадская исполнительница с итало-бельгийскими корнями Лара Фабиан широко известна в кругу любителей качественной современной поп-музыки и уже сейчас расценивается многими как новая Селин Дион. Убедиться в справедливости подобного мнения можно, приобретя билеты на концерт Лары Фабиан, который состоится в Майами, Seminole Hard Rock, 28 марта в
8 часов вечера.
Сама певица всячески открещивается от, казалось бы, столь лестного титула главной поп-дивы современности. Скромная Лара совершенно не упивается славой и не почует на своих лаврах, а неустанно трудится, оттачивая композиторские навыки и совершенствуя свое мягкое, нежное сопрано.
Каждое шоу певицы неизменно собирает аншлаг, в каком бы концертном зале оно ни проводилось – поклонники с удовольствием слушают ее известные хиты и новые композиции.

Выросшая в музыкальной семье – отец Лары был профессиональным гитаристом – Лара начала выступать на клубной сцене вместе с отцом уже в возрасте 14 лет. У Лары был замечательный голос, и в 1986 году талантливая девочка на “Tremplin” – конкурсе талантов в Брюсселе – выиграла три высшие награды.
Два года спустя Лара произвела впечатление на судей на конкурсе песни Евровидение, заняв четвертое место с песней “Croire”. И хотя Лара и не стала победительницей в 1988 году в конкурсе Евровидения, продажи ее сингла “Croire” скоро выросли почти до 600.000 копий.
Несмотря на растущую популярность Лары на европейской музыкальной сцене, молодая певица скоро решите оставить Европу. Лара обосновалась в Монреале в 1991 году, после того, как посетила Квебек в рамках промо-тура со своим синглом «Ja T`aime».
Вскоре после ее прибытия в Монреаль, молодая певица отправилась в студию, чтобы записать свой дебютный альбом, озаглавленный просто “Lara Fabian”. Альбом имел огромный успех и любителей музыки в Квебеке скоро приняли европейскую певицу как родную. Мощный голос Лары и ее обширный репертуар романтических баллад оказались выигрышной комбинацией, и тысячи болельщиков начали стекаться на концерты, чтобы увидеть молодую певицу. И уже ни для кого не стало сюрпризом, когда Лара Фабиан была номинирована на премию Феликс в 1991 году.
Молодую звезду приглашали выступить на многочисленных фестивалях по всему миру. Тем временем, альбом Лары продолжает делать подниматься в хит-парадах, ее альбом разлетался как горячие пирожки – и продажи “Lara Fabian” вскоре превысили 100000 копий!
В 1994 году Лара вернулась в студию, чтобы записать свой второй альбом “Carpe Diem”. Он оказался еще более успешным, чем первый альбом певицы – действительно, “Carpe Diem” стал золотым в течение двух недель с момента его выпуска и продажы превысил 300000 экземпляров всего несколько месяцев спустя. Не удивительно, что Лара Фабиан завоевала множество престижнейших музыкальных наград в Европе после этого.

Потрясенная теплым приемом, который она получила в Канаде, Лара вскоре решил сделать ее своим постоянным домом. И 1 июля 1996 года, Лара стала канадской гражданкой.
В своем третьем альбом “Pure” в октябре 96 Лара была сама автором нескольких треков. Но пиком карьеры Лары Фабиан в 1996 году, стала запись саундтрека к мультфильму Уолта Диснея “Горбун из Нотр-Дама”.
В июне 98 Мишель Сарду предложил ей выступать вместе с ним, когда он давал концерт в Монреале. Тогда же, в сентябре, легендарный французский рокер Джонни Холлидей пригласил Лару выступить на его мега-концерте в Стад де Франс. Одним из основных моментов шоу был незабываемый дуэт пары.
Относительно недавно Лара Фабиан записала несколько композиций совместно с композитором Игорем Крутым. Их сотрудничество вылилось в целый альбом, музыку к которому написал Игорь Крутой, а слова – традиционно – сама Лара. В него вошли песни на 4 языках – английском, французском, итальянском и испанском. Певица также впервые записала песню на русском – она исполнила «Любовь, похожая на сон» из репертуара Аллы Пугачевой. Альбом был назван «Мадемуазель Живаго» – в честь героини романа Пастернака «Доктор Живаго», которой Лара обязана своим именем.
Осенью 2010 года вышел “Best of” Лары Фабиан. Диск включает лучшие композиции певицы и две новые песни: “On s’aimerait tout bas” и “Ensemble” (виртуальный дуэт с Рэем Чарльзом).
В апреле 2013 года Лара Фабиан выпустила новый альбом под названием «Le Secret» («Секрет»), который состоит из 2-х дисков и включает 17 песен, в том числе песни «Mirage» и «Le secret», которые ранее исполнялись Ларой Фабиан на её акустических концертах.
Обладательница уникального голоса, продала уже 12 000 000 альбомов по всему миру.

Российской же интернет-публике Фабиан стала особенно известна благодаря записи ее выступления на концерте, состоявшемся после смерти ее хорошего друга Грегори Лемаршаля.

Каждая песня воспринимается как личная драма. Создаётся ощущение, что Лара обращается к каждому из нас. Мы чувствуем на себе ее взгляд, слышим ее дыхание перед каждым словом или фразой. Это красиво, грандиозно, и покидать зал в конце представления столь волнительно и беспокойно, потому что каждый чувствует себя единым целым с этими замечательно написанными песнями.

* * *
“Я думаю, что каждой эпохе присущи свои гении, – говорит певица.- Мы продолжаем идти по стопам великих людей, которые, конечно, формируют новых гениев, но в этом отношении не может быть какой-либо шкалы ценности. Все это очень субъективно.

Мои гении? Если говорить о прошедших веках, я большая поклонница Шопена и Дебюсси. Это два композитора, которых я люблю больше всего. Конечно, “Страсти по Матфею” Баха – произведение, затрагивающее каждую струну моей души. В смысле голоса – это Мария Каллас (и Стрейзанд, но она не принадлежит к этой эпохе, в которой ее больше нет). Стивен Сондхайм для меня также входит в число гениев, учитывая то, что он создал для Бродвея.

Кому я отдаю предпочтение последнее время? Grand Corps Malade действительно трогает мое сердце, не смотря на то, что в последнее время он не выпускал ничего нового. “Отец и Мать” – по-моему, что-то невероятное. Мне очень нравится Алекс Хепберн, у нее потрясающий голос. Еще Адель. И Пинк за ее голос, за отношение к материальному. Обожаю ее, она волшебная.”

Говоря о любви: Вы недавно вышли замуж.
Да, за Габриэля Ди Джорджио. Это моё первое замужество.

Как вы познакомились?
Очень просто: во время ужина в кругу родственников. Мы оба выделялись, были не такие как все. Мы узнали друг друга очень быстро. Настолько, что я уже вижу себя стареющей рядом с ним.

Что Вам нравится в Габриэле?
Важно жить в повседневной жизни с человеком из твоей культуры, с такими же корнями, как у тебя. Слышать слова любви на том языке, на котором с тобой в детстве говорила мама. Это незаменимо.

Какова разница между внешним и внутренним счастьем?
Понадобится несколько дней, чтобы я успела объяснить? (смеется) Внутреннее счастье – это то, что возвращает нас в реальное время, примиряет с самим собой, стремится помочь нам найти внутри себя пространства, в которых мы могли бы избавиться от всего, что тяготит нас, которые позволили бы нам меньше рефлектировать, помогли бы нам сойти с поезда постоянных размышлений. Тогда мы оказываемся в обители тишины и простоты, и это настоящее счастье, когда мы ступаем на путь, ведущий к согласию с самим собой. Все остальное, что выбивает нас из колеи, что иногда является причиной нашего отклонения от своей истинной сущности, на самом деле не связывает нас с внутренним счастьем.

Счастье невозможно “утратить”. Просто мы никогда не рождаемся со всеми элементами, нужными для понимания того, что счастье – это процесс, действие в котором мы сами играем главную роль. Мы ничего не теряем в жизни, мы приходим в нее со “всем”. Невозможно потерять счастье, если понимать, что ты сам его творец.

Что вы делаете в моменты, когда счастье кажется немного далеким?
Сначала, как и все, я ищу причины снаружи, я совершенно не понимаю, как я могу сделать что-то, чтобы действительно найти в своей повседневной жизни ту простоту, которая помогает отпустить все. Затем, я нахожу способ выйти из этих моментов уничтожения, способ примириться со всем, что причиняло мне боль. Кто-то занимается йогой, другие берут уроки вокала или актерского мастерства, я же концентрируюсь на Звуке и Голосе, которые являются моим способом “очистить” вещи, являющиеся частью пути.

В 2007 году вы стали мамой. В воспитании, которое вы даете своей дочке, чем вы похожи на свою мать?
Конечно, в том, как я оберегаю Лу, в том, что передаю ей те же ценности, которым следую сама. В моей жизни моя мама была основой основ моего воспитания. Благодаря ей и всей моей семье любые невзгоды нипочём. Мой муж Габриэль и также Жерар, родители, лучшая подруга – все окружили меня такой нежной заботой и помогли справиться с растерянностью. И в социальных сетях люди пишут от всего сердца. Я пережила нечто необычайное. Многие отправляли мне сообщения, полные нежности и ободрительных слов. Никакого гнева, злобности или цинизма. Всё из любви!

Как вы считаете, что делает душу лучше?
Я думаю, что некоторые страдания и боли наталкивают нас на размышления и помогают нам постичь жизнь, посмотреть на нее с такой точки зрения, которая порой наполняет нас спокойствием, ясностью, и дает нам силу воли, чтобы просто освободиться от всего, что причиняет боль. Это то, как мы постигаем боль, которая делает нас лучше.

Как по вашему, какое из чувств с наибольшей силой проявляется в человеческих существах?
Потребность быть полезным для других, помогать другим. Самое большое счастье начинает брезжить в нас, когда мы осознаем, что принадлежим другим людям, обществу, на которое всегда можем положиться.

Но ведь для многих самое большое чувство – это страх...
Я убеждена, что самые большие чувства не бывают негативным.

Что вы делаете, чтобы забыть нечто плохое?
Во мне работает нечто вроде жесткого диска, который сам автоматически очищается. Это впечатляет… Если это действительно нечто отрицательное, жестокое, ненужное, безосновательное, что-то, что не дает мне найти выход, я забываю это.

В общем, вы не злопамятны…
Нет, мне очень повезло с этим.

Что такое элегантная женщина на ваш взгляд?
Для меня – это простая, сдержанная женщина, которая умеет подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.

У каких модных дизайнеров вы предпочитаете одеваться?
Карл Лагерфельд. Я обожаю все, что он делает! Мне нравится концепция Шанель в целом, не смотря на та то что Шанель – это не те вещи, которые всегда идеально мне подходят, за исключением некоторых вечерних платьев. Есть еще Стелла МакКартни. Я считаю, что это женщина, далекая от всего банального, которая создает действительно волшебные вещи! Когда же мне хочется быть особенно женственной, маленькое платье от D&G будет всегда кстати. Еще я обожаю Жан-Клода Житруа. Он делает восхитительные платье из кожи, в которых чувствуешь себя очень комфортно.

Что вы предпочитаете носить в повседневной жизни?
У меня есть шкаф, половина которого отведена под домашнюю одежду, удобные хорошие свитера. Еще я лучше куплю не десять, а одну хорошую вещь, которая прослужит мне долго. Я люблю простые вещи, белые и черные футболки, миленькие джинсы хорошего покроя и удобные кроссовки.

Ваш любимый город?
Меня поразила Флоренция. Это музей под открытым небом, это потрясающе. Я обожаю Реюньон. Люблю Брюссель, мой город, потому что там мне хорошо. И я люблю Монреаль – небо там высокое, а свет яркий.
Идеальный город, чтобы влюбиться?
Ахах…. Нет. Я считаю, что есть идеальный человек, рядом с которым любой город станет лучшим местом для влюбленных. Это да.
Идеальный город для свадебного путешествия?
Это точно Позитано, город в Италии, который находится в бухте Неаполитанского залива, это потрясающее место.

Вещь, которую Вы всегда берете с собой в путешествие?
Фотографии моей дочери и еще двух-трех любимых людей.
Путешествие, о котором Вы мечтаете?
Их много. Я мечтаю увидеть Черную Африку, где я никогда не была. Парк Серенгети. Я мечтаю вернуться в Японию, чтобы посетить японские деревни. Не Токио, а Осаку, что между небом и землей, Фудзияму, которую я никогда не видела. Я мечтаю отправиться в Британию, исследовать этот уголок, который я плохо знаю, он великолепен. Есть еще часть родины моей мамы, Италии, которую я не очень хорошо знаю, между Неаполем и концом «сапога».

А был ли в Вашей жизни момент истины, когда вы осознали, что именно к этому Вы и шли?
Да, конечно, такие моменты были. В первую очередь, это был конкурс “Евровидение”. И еще тот момент, когда я подписала свой контракт и начала гастролировать по миру. К этому дню я шла десять лет, и когда я проехала по всему миру, увидела разные страны и разных людей – это было удивительно. Но, честно говоря, я не думаю, что такой ключевой момент в моей карьере уже наступил. Мне кажется, что он еще впереди. Я верю в это. И надеюсь, что Бог меня услышит.

* * *
— Я с одной девчонкой больше двух недель не гуляю!
— Почему?
— Ноги устают.

* * *