К НАМ ЕДЕТ ВИНОКУР!!!

Это имя вызывает радостную улыбку. Для всех поклонников его таланта, заказать билеты на Винокура означает получить отличную возможность хорошо посмеяться и отдохнуть душой. Щедро наделенный драматическим талантом, Владимир Винокур объединяет в своих выступлениях несколько жанров: от сатирических монологов до пародийного исполнения песен. Порой бывает сложно определить жанр, в котором он выступает: каждый концерт Владимира Винокура– это невообразимый калейдоскоп из прекрасно поставленных песенных, пародийных и юмористических номеров своих выступлениях несколько жанров: от сатирических монологов до пародийного исполнения песен. На шоу, вы окунетесь в атмосферу безудержного веселья, а, как известно, смех– самый искусный лекарь.

Российский юморист, певец, пародист, руководитель Театра пародий
Владимир Винокур приезжает к нам в Майами 6 мая в NMB Performing Arts Theater
с новой программой ВИНОШОУКУР! Встречайте!

– Спасибо за возможность задать Вам несколько вопросов, Владимир Натанович! И первый из них – что для Вас действительно кажется главным в вашей жизни?
– Главное, чтобы состав гостей оставался из года в год прежним. К сожалению, мы этим не управляем. Моей маме 91 год. Я хочу, чтобы она как можно дольше была рядом. Она много вложила в меня. Мама преподавала у меня в школе русский язык и литературу. А папа учил жизни. Он отдал меня в строительный техникум. Сначала я работал строителем, но потом все же пошел в артисты. Папа был тем человеком, который поверил в меня. Мне отец всегда говорил: «Когда делаешь добро, не жди ответа сразу, он будет потом». То есть мы все ходим под Богом, надо делать добрые дела, но не ждать наград. К сожалению, его нет с нами уже много лет. Старший брат тоже ушел из жизни два года назад. Потери большие. Пытаемся сохранить то, что есть. В общем, люблю своих близких, друзей. И жена у меня одна и та же уже сорок лет.

– Удивительно! При вашей-то профессии!
– Да, у нас в шоу-бизнесе такие браки редкость.

– Значит, правильный выбор сделали! Ваша супруга не обижается на вас, что вы пропадаете на гастролях?
– Привыкла уже. У нее иммунитет на сплетни. Она у меня молодец. Мудрая, красивая. Балует нас с дочерью всякими домашними вкусностями. Говорит: мол, обслуживаю вас, звезд. Тамара тоже балерина, и, как говорится, бывших балерин не бывает.

– Часто навещаете маму?
– Мы видимся каждый день, а еще и созваниваемся. Даже если обедаю, ужинаю дома, забегаю к ней просто сказать: «Привет!»

– Приятна, наверное, такая забота…
– Еще бы, пока есть мама, чувствуешь себя ребенком.

– Сын вы хороший, а какой вы папа?
– Я никогда не был строгим отцом. Я был такой папа-заочник. Ведь я ездил с гастролями, а дочкой занималась Тамара. Это она воспитала в Насте понимание того, что не бывает в жизни подарков, что всего нужно добиваться трудом. И Настя многого достигла. Чтобы работать в труппе Большого театра, мало быть дочерью Винокура, надо быть хорошей балериной.

– В чем кроется главный секрет творческого долголетия?
– Он довольно прост и звучит так: надо любить не себя, а своих зрителей и слушателей, и тогда они обязательно ответят тебе взаимностью. Считаю, что вот как раз между мной и зрителями много-много лет существует не просто привязанность, а настоящая любовь.

– Что для вас, очевидного трудоголика, является самым лучшим отдыхом?
– Моя любимая работа, зрители: не могу я долго без них обходиться.

– А какой ваш зритель?
– Любой! Для меня непонятны те артисты, которые говорят – вот, мол, это не моя аудитория, я мол, выступаю с особенными номерами перед элитной аудиторией. Или – это не мой зритель, периферия меня не понимает. Сегодня нет и не может быть отдельных программ для деревни и города, для Москвы и Магадана. Сегодня нет «глубинки» – везде есть телевизор. А по нему – и концерты, и программы. Причём всевозможные – и классика, и эстрада. Мне кажется, что не аудитория виновата, если у артиста нет успеха. Наверное, ему надо пристальнее всмотреться в себя и попробовать поискать причины неудач внутри себя. Значит, что-то он делает неправильно. Видимо, где-то он не дотягивает. Я не делю аудиторию, в отличие от некоторых, на элитную и второсортную, на столичную и провинциальную. Для меня все зрители равны и одинаково дороги.

– Вы очень позитивный человек. Что же может вас вывести из себя?
– Огорчает, только если с близкими случается беда. А все остальное делю на сто двадцать. Надо всегда улыбаться, потому что угрюмый человек ничего хорошего не сделает.

– Как вы относитесь к молодому поколению юмористов? Вам понятен их юмор?
– Когда кто-то ругает Comedy Club или КВН, я всегда встаю на сторону творческих людей. Люди почему-то забывают, что и сами зачастую разговаривают друг с другом точно таким же языком и при этом даже не краснеют. Между прочим, еще великий Леонид Утесов много лет назад всерьез утверждал, что эстрада очень похожа на… женщину легкого поведения. Все ее очень искренне любят, при случае охотно пользуются, но вот в «приличное общество» с ней предпочитают не показываться, стесняются… Я с удовольствием смотрю «Большую разницу» на Первом канале. У меня у самого уже много лет есть «Театр пародий Владимира Винокура», но с «Большой разницей» мы не конкуренты, потому что мы разным делом занимаемся. Все-таки телевизионная пародия – это немного другое. В общем, считаю себя счастливым человеком. Слава богу, не сижу дома перед телевизором с газеткой, а все время думаю о том, чтобы сделать завтра что-то новое. Главное – не останавливаться.

– А могли бы вы припомнить свой самый лучший розыгрыш?
– Пожалуй, самым ярким был розыгрыш Льва Лещенко. Много лет назад мы были в Германии на гастролях и купили одинаковые туфли. Я решил разыграть Льва и в его коробку положил два левых ботинка, а себе забрал два правых. Думал, что пошутил. А на следующий день мы улетали в Москву. Когда прилетели, я позвонил Леве и сказал, что, оказывается, немцы нас обманули – продали туфли на одну ногу. А он и говорит, что понял это еще в Берлине, и когда я спал, он пошел в магазин и обменял их. Вот так получилось, что это Лев разыграл меня, а не я его. А эти туфли на одну ногу до сих пор у меня хранятся.

– Что бы вы пожелали нашим читателям?
– Улыбаться друг другу чаще. Некоторые говорят, что смех без причины – признак сами знаете чего. А я считаю, что угрюмый человек ничего хорошего не может сделать ни себе, ни людям. Поэтому надо улыбаться, особенно женщинам!

Другие материалы в этой категории: « Максим Аверин: Я ИДУ ТУДА, ГДЕ НУЖЕН »

* * *
— Я с одной девчонкой больше двух недель не гуляю!
— Почему?
— Ноги устают.