КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Сказка о Птице

Автор:  Юлия Набережнева

Юлия Набережнева - целитель  и  «разбудитель» Души. Сказочница. Проводник Вселенской Любви. Коуч и тренер. По профессии: инженер – эколог, главный бухгалтер и заместитель директора компании, руководитель старт-апа, маркетолог. Создатель и руководитель проектов: « Академия Высшего Родительского Мастерства», Постоянная Благотворительная  Акция «Подари радость детям – сиротам!», «Творец. Дитя творца», «Будущие Миллионеры», «Я исцеляю свою душу и тело», «Квантовый скачок: Создай свой поток счастья!» Автор сказок для воспитания мудрого и успешного ребёнка  и сказок для взрослых.С ее творчеством подробнее вы можете познакомиться у нее на сайте
http://startmaxi.ru/lp/skazki/

Однажды на птичий двор в глухой деревне таинственным образом попало яйцо. Обычное вроде бы яйцо, но как-то покрупнее куриного. Да и гусиного. Да и окраска его немного отличалась….   Сбежались куры да утки, гусыни и их предводители – и такой шум подняли!  Никто не хотел яйцо к себе брать.


Одна только курочка Хохлатка, самая простая, серенькая, с красненьким куриным гребешком на голове сжалилась над яйцом – ведь оно уже почти совсем остыло! И села на него прямо посреди птичьего двора – погреть!  Покричали ещё другие птицы – поорали, поквохтали - погоготали – да и разбежались кто –куда – кто червячков на огороде копать – кто зерно клевать. А кто - подраться да пошуметь ещё….

Вот  чуток согрела Хохлатка яйцо и покатила его скорее  к себе в гнездо, в сарайку.  Там, в гнезде, её ждали её яйца с  будущими цыплятками – надолго их Хохлатка никогда не оставляла: только размять лапки да поклевать немного, да водицы испить…
Прошло два месяца…   У хохлатки в семье – веселье, скучать некогда:  цыплятам уже по месяцу. Все они шустрые, красивые и забавные!  А мама их опекает, воспитывает. Вот и  цыплёнок – найдёныш вместе с остальными скачет, ловко роет лапками ямки, ищет червячков, клюёт зёрнышки, бегает  со своими братиками и сестричками наперегонки и любит прятаться в тёплых пёрышках своей мамы-Хохлатки.
Как-то раз побежал Найдёныш за мушкой – очень хотел её клюнуть. А потом – увидел красивую бабочку – и уже засеменил за ней… Так увлёкся, что не заметил соседскую кошку, а та уже изготовилась на него прыгнуть!
- Куд-куд-куд – кудаааа!!!!!!! – закричала во всё горло мама–курица. И отважно бросилась клевать нахальную кошку. Хохлатка так испугалась за своего крошку, что сердито клюнула разбойницу в нос.
- Мяяяу! ШШШШШШШШШШШШШШ! – прошипела кошка, взмахнула когтистой лапой и быстренько исчезла в ближайших кустах.
- Куд-кудах? -  тревожно спросила Хохлатка у Найдёныша, - Всё в порядке? Ты не ранен?
- Что ты, мама! Я бы тоже её клюнул, если бы не ты! Кошка тебя так испугалась, что  я не успел её съесть! – храбро ответил  птенчик.
Да – Найдёныш не был цыплёнком. Он был птенчиком какой-то неизвестной птицы, но приёмная мама его никак не выделяла среди других своих детей. Всех любила одинаково!
Время шло, цыплята  подрастали, а Найдёныш рос быстрее всех. Он так хорошо ладил со всем птичьим двором, не вступал в драки. Слушал свою маму-Хохлатку, знал и соблюдал все законы их птичьего двора. Но вот однажды он заметил, что высоко в небе летят какие-то большие и красивые птицы.

- Вот  бы и мне научиться так летать! – мечтательно сказал Найдёныш.
- Вот ещё! Куд-куда? Куда? Мы птицы серьёзные, никуда не летаем! – строго сказала Хохлатка и на всякий случай клюнула сына в лоб – чтобы слушал маму!
Найдёныш очень любил свою мамочку и решил её во всём слушаться!  Он вместе со всеми бегал по двору, клевал зерно, лапками рыл ямки, даже гонял кошек, когда подрос…  Но всё равно  он иногда, зайдя за сарай, пробовал взмахивать крыльями…
- Давай-давай! Тренируйся! – вдруг услышал он чей-то хриплый голос, когда в очередной раз зашёл  за сарай помахать своими уже большими крыльями.
- Кто это? – тихонько спросил Найдёныш.
- Да я это, я  - пёс дворовый, Шарик! Не узнал что ли? – усмехнулся пёс. – Тренируйся, говорю! Не вечно же ты будешь здесь у нас жить-ошиваться? Или ждёшь, когда тебя в суп определят? Ведь видишь же, чувствуешь, что тебе  здесь не место?
- Я очень люблю свою маму и всех своих сестёр и братьев… И люблю грести вместе со всеми лапками, и клевать зерно….. – неуверенно начал было оправдываться  Найдёныш….
– А что такое суп?...  Я, конечно, мечтаю… летать, посмотреть мир,  увидеть что там, за тем лугом и лесом….
- Вот что я тебе скажу: не может кошка вечно жить с лягушками и квакать…  И не может дикая красивая гордая птица вечно жить в курятнике!  У каждого своя жизнь! И явно не твоё дело в отбросах копаться да куриные кудахтанья сидеть и слушать! – задумчиво  сказал мудрый пёс. – Подумай над тем, что я тебе сказал!
- Ладно! Спасибо,  дядя Шарик! – вежливо сказал Найдёныш.
С тех пор он стал как можно чаще убегать за сарай, а  потом – на полянку – и тренировать там свои повзрослевшие крылья и тело….  Мечта  о полёте  захватывала у него дух  и радостно трепетала в сердце!
И вот   однажды  спустилась к  нему с неба чудесная красивая и гордая птица.
- Так  вот ты какой вырос! Я давно наблюдаю за тобой! Тебе пора становиться на крыло! Лети за мной! Я отведу тебя в нашу стаю! – дружелюбно сказала она  и показала крылом на едва видимую в вышине кружащую стаю прекрасных птиц.
- Летим!
- Как? А как же куры?  Хохлатка? А как же наш птичий двор и вечернее зерно с  вкусными отбросами?  У нас вечером куриные посиделки и мирные подрёмывания на шесте…. Как же – я должен всё это бросить? – вдруг заволновался наш подросший птенец.
- Конечно! Если ты будешь и дальше копаться в отбросах и кудахтать – сплетничать с курами – тебе никогда не видеть этого прекрсного неба, этой прекрасной земли и шири, которые видны только с высоты полёта. Никогда не увидеть моря и дальних стран! Пойди – поблагодари свою приёмную мать и своих друзей – но не говори им, что улетаешь навсегда…   Они не захотят тебя отпустить!
Задумался, опечалился наш Найдёныш. Сердце его билось сильно, как никогда!  Очень тяжело было ему решиться оставить свою привычную тихую и сытую, пусть серую – но такую понятную жизнь и решиться на то, о чём втайне мечтал!
Он внимательно посмотрел на небо, оглядел птичий двор, подошёл к матери – Хохлатке и нежно прижался к ней…. Хохлатка только что высидела ещё целую партию цыплят и так заботливо опекала их, что не заметила ничего  подозрительного….  
Найдёныш прошёлся по двору, даже забрался в  утиную лужу с грязью.
-Эй, Найдёныш! Иди к нам! Мы тут такую кучу  с навозными личинками откопали! Пировать будем! – позвали его   курочки.
- Ага! Спасибо! – вежливо ответил Найдёныш и….. опрометью бросился туда, за сарай и на полянку, к той красавице – птице!

Прибежав на полянку, он с ужасом увидел, что там никого нет!
- Неужели я больше никогда не получу такого шанса – улететь с прекрасными птицами? – чуть не плача, подумал  он….. - а я? Кто я? Кроме своего имени «Найдёныш» я ничего не знаю о себе!...
Слёзы большущими сверкающими каплями катились из его красивых глаз….
- Друг мой!  - вдруг услышал он уже знакомый голос откуда-то сверху.
- Дружочек! Ты решил? Медлить больше некогда! Ведь тебе ещё надо научиться летать и натренировать крылья! Конечно, тебе будет на первых порах нелегко – но зато тебя ждёт целое небо, новые друзья, полёты над морями и океанами! Готов? Ты готов????
- Да! – радостно закричал Он. – Я готов!

И Найдёныш  неловко, но с большой верой и желанием взмахнул крыльями, оттолкнулся ногами – и  начал свой первый в жизни полёт!
- Пусть мне будет трудно, непривычно, больно, но я готов преодолевать все трудности! Я лечуууууу!!!!!!!!!!!!!!!!! – вдруг звонко запел Он на высокой ноте и эхо разнеслось над вечерними окрестностями.
- Лечууууу!!!!!!!!!!! – раздавалось то ли эхо, то ли это тоже кто- то вторил нашему смельчаку….
- Будь счастлив, сынок! – уронив слезу, шёпотом произнесла Хохлатка и помахала ему вслед…
- Мама! Я лечу!!!!! – как будто услышав её, во всё своё счастливое и радостное горло орал Смельчак.
Да – теперь имя его было – Смельчак. И он летел, взмахивая уже подуставшими крыльями, летел к своей мечте и новым своим друзьям – тем, кто поймёт его и поддержит, научит и подскажет….
А ты – летишь? Твоя мечта ждёт тебя, и твои новые друзья, и новые свершения и открытия, и то, что только ты ещё откроешь, напишешь, сконструируешь, создашь! Только ты – и твои друзья!
А маму – маму всегда надо лелеять, уважать и исполнять её маленькие и большие мечты – ведь ты сможешь их исполнить, когда достанешь до своей звезды? Конечно, да!
Летишь?

Другие материалы в этой категории: « БОЙ НА ПУЛКОВСКИХ ВЫСОТАХ Михаил МЕЕРСОН »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

Пока что единственный способ, которым мне удается менять мир вокруг себя – это толстеть и все больше искривлять пространство-время своей массой.
* * *
– Ты договоришься.
– Да, я умею договариваться.
* * *
Если вы добрый, чуткий, честный, порядочный, щедрый человек, готовьтесь: все вами будут пользоваться всю жизнь.
* * *
В каждом супермаркете должна быть игровая комната для мужчин.


Читать еще :) ...