Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Жена учителя математики выгнала его из пункта А в пункт Б.
***
Последнее время хожу какой-то сонный целыми днями. Решил начать делать зарядку по утрам чтобы взбодриться. Теперь хожу не только сонный но ещё и уставший.
***
Выгляжу так, будто спала за всю жизнь от силы 1 раз, и то стоя.
***
— Наум Осипович, и шо это Вы не в настроении?
— Сегодня поехали с Идочкой разводиться ... Не доехали.


Читать еще :) ...

ДО И ПОСЛЕ

Автор: 

В экзаменационной комнате царила рабочая тишина, студенты были заняты решением поставленных перед ними вопросов на фоне кашля, сморкания, чихания и шуршания перелистывавшихся  листов. Хотя для экзамена выделено четкое время, и часы, тикая, высчитывают время до конца, все это так медленно происходит, что, кажется, время растягивается, как резина, создавая впечатление неподвижности.  И ты начинаешь верить, что время остановилось. А как может время остановиться? Ведь тогда все остановится!  Ветра не будет, не будет шевеления листьев и движения солнца по небосводу.


Но ведь все двигаются, и я двигаюсь, и листья шелестят, и солнце то греет, то жжет.  Но как-то очень медленно. Ходил, бегал, водил, ехал, приходил – уходил, ел, пил, мылся, спал, просыпался, но почему-то меня не покидает чувство, что все зависло.
Да, да, да, солнце поднималось утром, но требовался целый день, чтобы оно заходило. Целый день для заката!

Реки текли по своим руслам к озерам, морям и океанам, волны которых гладили берега, рассыпая капли по пескам, камням и, испаряясь, давали прохладу людям. Я беседовал сам с собой и с другими о времени и пространстве, о причинах и следствиях, что первично и что вторично, о добре и зле, да и вообще о жизни. Старался иметь мнение обо всем. Всему давать свою оценку.

От умеренности и однообразия, серости обыденного я уставал и в конце дня шел спать, чтобы дать отдохнуть моему отяжелевшему телу и утомленной душе
И сутки повторялись, описывая один и тот же круг, день за днем, день за днем.  Говорили, что это не простые круги, а круги по восходящей спирали, к чему я относился с сомнением до тех пор, пока однажды не произошло нечто невероятное – все расшаталось, сдвинулось, перевернулось, когда появилась ты.

И вот появилась ты, и все приобрело новые формы, возникли новые, яркие краски в полях и лесах, солнце стало согревать все вокруг, сияя в зените.
Отовсюду звучала доселе неслыханная нежная, сладкая музыка, мелодии и мотивы которой были неизвестны и, порою, непонятны.
Огромное спокойное море вдруг разбушевалось, выбрасывая огромные волны на берег.

Землетрясения и вулканы выбрасывали во все стороны пепел, дым, глыбы и лаву.
Ветры дули отовсюду, поднимая вихри, проглатывающие и уничтожающие все на своем пути.
Реки стали полноводными и быстротечными, сметая и унося все вокруг себя.
И во всем этом было неописуемое спокойствие, была какая-то странная гармония.

Мы летели с тобой над миром, безразличные ко всему. Мы были одно целое из двух половинок, слитые в одну единицу, представляющую одно целое, единое создание, одно тело и одну душу с единственной целью – достичь невесомости чувств, не причинить боль никому и достичь гармонии чувств до вечности, до бесконечности. Не заметить, что темно, не почувствовать, что холодно, не уставать друг от друга и любить друг друга. Кровь моя кипела, когда я вспоминал о тебе, при наших встречах становилось жарко от наших поцелуев и объятий.

Когда ты гладишь меня, душе моей становится прохладно и уютно. Я хватаю тебя за руку, и ты, вопреки твоей занятости мирскими и духовными делами, бросаешь все, и мы, полностью сливаясь вместе, как одно целое, одно тело, одна душа, как ветер и перышко, летим за линию горизонта, над Вселенной, открывая все новые и новые миры, доселе нам неизвестные и неведомые. Поднимаемся на самые высокие вершины и, взирая на мир с нашей высоты, кричим всему миру, желая, чтобы весь мир услышал нас: «Я тебя люблю!».

Ты жалуешься на мирские дела, что они отнимают много времени, а я в ответ говорю, что пищу готовить не надо, любовь питается не хлебом и солью, а для нее, как для богов, нужна другая пища, как амброзия и нектар.

Я не бог, но ты моя богиня, решившая смешаться с простыми смертными, хитро понимая, что когда ты со мной, то я бросаю вызов самому Зевсу и его двору, всему Олимпу.
Чего боги стоят, когда богиня моей любви со мной?
Чего боги стоят, когда богиня красоты со мной?
Чего  боги стоят, когда улыбка, ласка, нежность и тепло моей любимой придают мне такую силу, что я вмиг могу стереть Олимп с земли, высушить океаны, обуздать самые страшные ураганы?
Ты моя вселенная, ты мое солнце, ты моя весна, ты мой цветок, ты мое благоухание.
Но какой-то шум вмешался и нарушил мои грезы. Это студент с цепочкой своих вопросов спустил меня с небес на твердую землю, в классную комнату, где мириады глаз странно смотрели на меня.
– Куда вы пропали, профессор? – спросил один. – Вы нам нужны!
– Полагаю, что не об этом хотите спросить меня. И на этот вопрос нельзя ответить в словах. Ответ – в чувствах и ощущениях. Если бы я был композитором, я бы музыкой попытался передать вам мои ощущения, вызывая их у вас. Если бы я был художником, я бы с помощью красок  передал мои ощущения. Но, увы, я простой человек, и единственно, что я могу передать вам – это пожелание иметь счастье пройти через густые краски и оттенки чувственного мира.

– Профессор, вам хорошо, как вы себя чувствуете? – спросил студент, явно не понимающий смысла сказанного профессором из-за своей молодости.
– О, да, я чувствую себя прекрасно. Но мне сейчас будет плохо, когда я начну отвечать на рутинные вопросы моих студентов. Итак, задавайте вопросы, атакуйте меня и не беспокойтесь ни о чем, не бойтесь, со мной ничего не произойдет, ведь я общался с богами и богинями.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии