Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Жена учителя математики выгнала его из пункта А в пункт Б.
***
Последнее время хожу какой-то сонный целыми днями. Решил начать делать зарядку по утрам чтобы взбодриться. Теперь хожу не только сонный но ещё и уставший.
***
Выгляжу так, будто спала за всю жизнь от силы 1 раз, и то стоя.
***
— Наум Осипович, и шо это Вы не в настроении?
— Сегодня поехали с Идочкой разводиться ... Не доехали.


Читать еще :) ...


Warning: copy(file:///C:/Users/Larisa/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/00/10636800/html/Contur/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Warning: copy() [function.copy]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/content/00/10636800/html/Contur/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Warning: copy(http://russiancontour.comC:/Users/Larisa/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg) [function.copy]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/content/00/10636800/html/Contur/plugins/content/mavikthumbnails.php on line 668

Светлана Портнянская: другая и прежняя

После оглушительно успешных гастролей по Израилю этой весной, у Светланы Портнянской появилось еще одно определение - ДРУГАЯ. Зрители, завороженные неожиданной программой, единодушно восклицали одно: «Это другая Светлана!». Незабываемая. Разнообразная. Окруженная великолепными музыкантами, морем чудесной музыки, и в тоже время прежняя и узнаваемая, которую ни с кем не перепутаешь, ту, чей чарующий голос проникает в самое сердце! - Поистине, границ творчества истинного таланта не существует.

Известная певица Светлана Портнянская покинула Советский Союз в 1991 году. На родине у этой 25-летней красивой женщины было все. Коренная москвичка, талантливая выпускница Гнесинского училища, она имела большую сольную программу в театре "Шалом" под руководством Александра Левенбука, параллельно работала в известных джазовых коллективах, тесно сотрудничая с Александрой Пахмутовой и Оскаром Фельцманом. Ни дня простоя, полная востребованность плюс единогласно присужденная победа на популярном в те годы международном музыкальном конкурсе "Ступень к Парнасу". Тем не менее, будучи на гастролях за океаном с оркестром под управлением Александра Кролла, она решила в Союз не возвращаться. Сегодня Светлана - звезда мирового уровня, ее приглашают во все страны мира.

 

— Когда вы решили выступить на международном песенном конкурсе "Ступень к Парнасу" с еврейским репертуаром да в национальной одежде, не опасались, что это может вам серьезно навредить?

— Моя карьера складывалась как нельзя более успешно, поэтому на сцене я чувствовала себя вполне уверенно. Понимая, что вправе диктовать условия, объявила организаторам: "Буду представлять Советский Союз с еврейскими песнями". И представьте, получила разрешение.

Я подготовила три песни: одну, философскую, крайне сложную в исполнении — на идиш, вторую, монументальную об Иерусалиме, — на иврите... А третьей была песня "Шанс", которую Александра Николаевна Пахмутова написала специально для меня за месяц до конкурса. У нас сложились теплые, близкие отношения. Она приглашала меня во все свои концерты, я ее, соответственно, тоже.

Первое место жюри присудило мне. Как гость там выступал Игорь Тальков. Помню, он сказал: "У тебя все идет как по маслу, а так не бывает. Неужто за тобой никто не стоит, никто не помогает?". Я ответила правду: "Поверьте, никто".

Игорь Владимирович поверил?

— Не знаю... В то время меня несла стопроцентная уверенность в себе, в своем деле. Еврейская музыка не на местечковом уровне, вроде "семь-сорок", а в классическом стиле тогда была практически никому не известна. Я считала, что это несправедливо. А еще твердо знала, что на этом фестивале я одна такая неповторимая и, значит, все получится.

Я тогда находилась в состоянии эйфории — интервью, поздравления, банкеты, всевозможные приглашения. А еще мужики липли со страшной силой. Наверняка за спиной роились и сплетни, и гадости, но иначе и быть не могло. Я тогда поняла, что быстро въезжаю в мир шоу-бизнеса, и даже побаивалась: выдержу ли это? В январе 1991 года получила вызов в Америку — пригласили с выступлениями. Мы отправились туда с музыкантами оркестра под управлением Анатолия Кролла. И я решила: назад не вернусь.

— Почему? Ведь в Москве ваша карьера складывалась на диво успешно.

— Действительно, я постоянно участвовала в разных пафосных телепроектах, пела в серьезных концертах, подготовила сольную программу. В Польше обо мне сняли музыкальный фильм. Но то были 1990-1991 годы — никаких перспектив. Все рушилось на глазах. Пугала непредсказуемость завтрашнего дня. К тому же мне с детства очень хотелось уехать в Америку. Как бы непатриотично это звучало, я всегда слыла прожженной американисткой. И коль еврейская музыка стала моим амплуа, не сомневалась, что найду себе место в еврейской общине.

Мы с музыкантами успешно выступили в США, и я подписала контракт с компанией, которая занимается еврейским интертейментом, проще говоря, раскруткой.

— Вы свободно говорили на иврите?

— Вообще его не знала, да и английским владела на школьном уровне. Но тут главное — практика. А тогда я просто объявила музыкантам, что остаюсь.

— Как они отнеслись к такому поступку солистки?

— С пониманием. Я написала письмо в Госконцерт, поблагодарила за все хорошее, что было связано с моей работой, и официально уведомила о своем решении.

— Хоть немного скучали по родине?

— Если честно, нет. Вначале просто некогда было скукой маяться, а затем время ностальгии прошло. Иногда друзья приглашали меня посидеть в русских ресторанчиках. Я за голову хваталась: "Боже, где я, что это?!". Люди слушали Вилли Токарева в ресторане "Одесса", пили водку, вспоминали Союз, плакали... Но я же человек целеустремленный и не собиралась нюни распускать. Вскоре в Америку приехал мой супруг, и мы перебрались в Лос-Анджелес. Там началась совершенно другая жизнь. Было ощущение, что тебя выкинули в океан и как хочешь, так и выплывай. Там много больших еврейских мероприятий, спектаклей, шоу, я реально могла попробовать себя на этом поприще. Со временем в Лос-Анджелесе я закончила университет иудаизма, обучилась специальному канторскому, очень сложному пению и пошла работать кантором в синагогу. Хотя это вовсе не означает, что я религиозный человек, — наоборот, стопроцентно светский. Поэтому к своей работе всегда относилась исключительно как к творчеству. Я часто бываю в Израиле, в Латинской Америке. Не так давно вернулась из Токио.

— Там знают еврейскую музыку?

— Я представляю канториальную музыку, а это полуклассика. Четыре года назад подписала контракт с компанией "Colambia Reckords" на выпуск диска "Мировое музыкальное классическое наследие". В нем 200 произведений. Я очень хочу, чтобы эту музыку услышало как можно больше людей.

- А что самое любимое?

- На музыку Инны Пушкарь Александр Коротко написал прекрасные стихи "Бабий Яр". Я исполняю эту песню на русском языке во всех концертах и без слез никогда не могу закончить:

Великая тайна песнопений

На мгновение спускается с небес

И робким ангелом садится

На твое плечо.

Благословенная и доверчивая душа

возвращает тебя домой.

И в счастливом успокоении

Ты засыпаешь в объятьях

своего еврейского народа.

- Светлана, поздравляем!!! В преддверии Ваших концертов по Америке, мы с радостью узнали, что ваш фильм «ТЕРЕЗИН: КОД ЖИЗНИ» о концлагере Терезиенштадт (Светлана, кроме концертной деятельности , оказывается, является еще и кинопродюсером!), вместе с тележурналисткой и режиссером Галиной Калашниковой, оператором Русланом Овчаровым и писательницей Еленой Макаровой (при участии Михаила Немировского), завоевал самую высокую награду на международном кинофестивале в Хьюстоне под названием "Специальная награда жюри" ! Интересно, что этот же самый кинофестиваль был первым в свое время для таких китов американского кинематографа, как Стивен Спилберг и Джордж Лукас! Это сенсация!!! Наши самые искренние и сердечные вам поздравления!!! Гордимся Вами! И желаем дальнейших творческих успехов на поприще искусства!!!

4 июня Светлана вместе с Via Romen приглашает вас на Грандиозное шоу в Майами. -Фейерверк лучшей и любимой еврейской, русской, цыганской и латиноамериканской музыки!

Впервые в концерте Светланы Портнянской принимают участие выдающиеся музыканты мировой и еврейской эстрады: звезда израильской эстрады Томер Коэн, легендарный пианист Эрнест Штейнберг , ансамбль ВИА РОМЕН в составе выдающегося скрипача Аркадия Гипса, гитариста Александра Городецкого и гитариста и танцора, солиста цыганского театра «Ромен» Вадима Колпакова, принадлежащего знаменитой артистической цыганской династии Колпаковых. - В международных турне Мадонны Виа Ромен выступают под именем «Колпаков Трио».

Новое шоу Светланы - блестящий образец исполнительского искусства, праздник музыки, танцев и песен разных жанров, объединенных выдающейся исполнительницей международного класса , всегда разной и неповторяющейся, всегда талантливой и прекрасной.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии