КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


«Театр уж полон, ложи блещут, партер и кресла - все кипит»...

Ирина Павлова и Елена Фельдмус «Ну, что ж , погадаю...»Лож у нас не было, кресла и партер...? - с большой натяжкой. Но то, что кипело все, и театр был полон - чистая правда. Представление вот-вот должно начаться, а народ продолжал идти, и встал вопрос, куда еще можно поставить стулья для все прибывающих гостей.  Вы близко?- текстует мне Аэлита. - В гараже. - Ждем. Быстрее, не могу держать места, стульев не хватает...

Что может быть лучше, приятнее человеческого общения, наполненного теплом, радостью, хорошим настроением, шутками и музыкой. В этом зале собрались друзья. Единомышленники. Им было хорошо вместе. А на сцене - неутомимые те, кто так хочет доставить вам радость, те, для кого удовольствие рассказывать, петь, шутить, дарить себя людям.



В этот первый раз  только что родившийся театр давал представление в помещении синагоги, и первая часть была посвящена наступающему Песаху. Мурашки по коже от песен и стихов, посвященных гордому и многострадальному еврейскому народу, заботливой  идиш маме, памяти тех, кто у же не с нами.... Зажжена свеча, Аэлита передает кусочки халы  тем, кто в первом ряду, воспоминаниями о своем детстве делится бывший рижанин Джек... Но вот разговор заходит о том, чья рыба лучше...У нас признавали только щуку... - настаивает ведущий. - Щуку? - Вы не пробовали нашего карпа из Одессы, - возражает  Сергей. Джек Нейхаузен и Аэлита. «Мы встретились в Париже»

И началось... Курортный бульвар ожил, появились «курортники». Сценки перемежались шутками, песни в исполнении Аэлиты (в записи, потому что синагога) и Сергея Берченко - стихами в исполнении Михаила Эстиса. Была хороша и правдива пришедшая погадать  расстроенная жена и ничего не понимающая в компьютерах, но искренне желающая помочь дочке, одесская мама в исполнении Елены Фельдмус, искрення и открыта Олечка Жук в юмористических сценках , то в гадалку, то в кинорежиссера, то в современную бабушку смешно перевоплощалась талантливая Ирина Павлова, шарма и вкуса добавляла элегантная Аэлита,  живости, юмора  - прекрасный рассказчик Джек Нейхаузен... Спасибо вам  за теплый веселый вечер, который состоялся благодаря  вашей энергии,  бескорыстию, любви к искусству! Нам было хорошо с вами!


Лариса Войчинская

Другие материалы в этой категории: « Храбрый новый мир ИТАК, ПРЕМЬЕРА! »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

Пока что единственный способ, которым мне удается менять мир вокруг себя – это толстеть и все больше искривлять пространство-время своей массой.
* * *
– Ты договоришься.
– Да, я умею договариваться.
* * *
Если вы добрый, чуткий, честный, порядочный, щедрый человек, готовьтесь: все вами будут пользоваться всю жизнь.
* * *
В каждом супермаркете должна быть игровая комната для мужчин.


Читать еще :) ...