Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Один богатый человек за сто фунтов купил картину у английского художника Уильяма Тёрнера. Позже он узнал, что эту картину художник рисовал всего два часа. Богач рассердился и подал на Тёрнера в суд за обман. Судья спросил художника:
– Скажите, сколько времени вы работали над этой картиной?
– Всю жизнь и ещё два часа, – ответил Тёрнер.
* * *
- Официант, всем шампанского за мой счёт!
- Марк Абрамович, но вы здесь один.


Читать еще :) ...

Заколдованный Замок

Авторская сказка

Клавдия Бородина

Жили-были король Антонио и королева София. Государство у них было довольно богатое, имели они прииск, где намывали золото и продавали его в заморские страны. Но люди, так сказать, простолюдины, жили там довольно бедно, облагаемые непосильными налогами, трудились с утра до позднего вечера, а королю было на них наплевать - они жили в свое удовольствие, и людские невзгоды их не беспокоили. Беспокоило короля только одно: был у него замок красоты неописуемой, лестницы все были выложены там мрамором, перила и ручки дверей были покрыты чистым золотом. Замок из двадцати спален был воистину прекрасен. Но его заколдовала злая колдунья, поэтому королю приходилось жить в другом небольшом замке, построенном на скорую руку. Пышностью тот замок не блистал - обычный, серый и скучный замок. В первом замке творилось что-то нечистое, кто бы туда не пошел на ночь, обязательно утром найдут его мертвым. А условие волшебницы было такое: если кто проведет в этом замке три ночи и три дня и останется живым, то все колдовские чары тут же снимутся.

 

Поэтому, король стал искать человека, который сможет пробыть в замке три дня и три ночи. Много таких смельчаков приходило, но всех утром находили мертвыми. А король все равно продолжал искать такого человека. В один из дней привели к нему паренька, король и спрашивает:

- Это ты что ли хочешь провести в замке три дня и три ночи?

- Да, я!

- А почему ты идешь на это?

- Ты же, король, обещал отдать дочь и полцарства за того победителя, а дочь ваша уж очень мне приглянулась, такая красавица!

- Да, у тебя губа не дура, - ответил царь.

А сам думает: «Пусть только выживет этот три дня, я его тогда отправлю в подземелье навеки, ишь, что захотел – полцарства ему, ишь умник какой!»

Приходит под вечер Филипп, так звали паренька, и просит смотрителя принести ему мешок большой, огниво и веревку, да еды не забыть на три дня, и питья, конечно. Смотритель пообещал ничего не забыть и сказал Филипу, что еду они будут приносить каждый день свежую и горячую. Принесли ему все по его требованию.

Пришел он в замок, зажег себе свечи и давай играть на гуслях, потом поел, попил и говорит, что вкусно у короля кормят. Улегся на покой,  проспал три часа, как раз надвигалась полночь. Зажег он шесть свечей, чтобы было посветлее.

Ровно в полночь, что-то заскрипело, и явился черный конь с черным всадником. Из пасти коня и всадника пышет огонь. «Конек не плохой, только вы - бесы», - сказал Филипп и давай играть на гуслях, не обращая на них никакого внимания. Тогда появляются змеи с десятью лапами и тоже огонь из пасти, да прямо на Филипку. А он опять: «А ну-ка иди, бес проклятый, лучше попляши!» И давай играть на гуслях, а Филипка быстро веревку набросил на змея и привязал его к железному столбу, а сам приказывает всаднику тоже плясать. И вот уже змей и всадник с конем - все танцуют, тут вскоре появляется дева сказочной красоты, вся одежда ее в камнях, все горит разноцветными огоньками, и говорит она Филипке, что его давно ждала, что он ее судьба, и она знала, мол, что он придет и вызволит ее от бесов, и будет она теперь вечно ему верна. Но Филипка ее гонит, как нечистую силу, говорит ей, что не соблазнить его, и ее он тоже заставляет плясать. Тут вскоре запели петухи, и все исчезло, а Филипок повернулся на бочок и спать.

Утром приходит смотритель, боится дверь открывать, что опять, наверное, покойник. Открывает дверь, а Филипок сидит и что-то жует:

- О, доброе утро! Ты что мне что-то свеженькое принес? Хочу молока и творога со сливками!

А смотритель дар речи потерял, что видит его живого и невредимого:

- Сейчас все принесу!

Сам скорей к королю и кричит с порога, что мальчишка живой, требует творожка и сливок. Король приказал отнести Филиппу все, что он попросил, а сам думает - неужели он и вправду живой?

Встал король с постели счастливый и радостный. Приказал следить за Филипкой, чтобы он никуда не сбежал ненароком. А Филипп дошел до речки и давай плавать. Смотритель уж все обыскал, потерял Филиппа, догадался пойти на речку, видит - плавает Филипок. Позвал он его и сказал, что принес ему обед. Очень кстати обед пришелся, так как Филипок проголодался очень. Открывает, а там суп да куски мяса, поел и говорит: «Пойду я погуляю, а то так наелся, сроду не ел фазана с яблоками, все-таки вкусно кормят у короля!». Отпустил его смотритель, попросил далеко не уходить, да напомнил, что вечером ужин принесет.

Пошел Филипок прогуляться, по лавкам заглядывает, все себе на будущее приглядывает, а к вечеру вернулся, ему смотритель ужин принес. Поел он и опять на боковую, поспать, пока бесы не появились. Проснулся без десяти двенадцать.

В двенадцать часов послышался шум, открылись двери, и вдруг гроб летит прямо на Филипку, но тот выдержал и говорит: «А ну-ка, сатана, поворачивай к себе в преисподнюю вместе с покойничком!» И тут же гроб с покойником повернул к двери и исчез. Теперь ползет огромная жаба, да такая черная, а глаза горят как два огромных огненных шара, и хочет она прыгнуть прямо на Филиппа, а он сидит и говорит: «А ну-ка потанцуй для меня, чертова жаба!» - и давай играть на гуслях.

Жаба затанцевала, а Филипп тихонько подошел да хвать, и в мешок жабу поймал, и завязал крепко-накрепко. Жаба скулит, просит отпустить ее и помощь во всем предлагает. Да не поверил ей Филипп: «Да знаю я вас, чертей! Сиди, чертова жаба, я что, дурак - чертям верить?»

Тут идет лилипутик и плачет, чтобы его пожалел Филипок, да спас от этих чертей, что схватили они его и мучают, а он взамен будет служить верой и правдой, просится, чтобы взял его Филипок к себе, а то до утра они его задушат. Не сдается Филипок: «Уйди, сатана чертова!» Взял он остатки веревки и связал его тоже, и пригрозил им всем, что будет их людям показывать, как бесовское чудо, и лег спать.

Утром приходит смотритель, а Филипки нет. Заглянул в соседнюю комнату, и чуть со страху не помер, увидев там змея связанного и лилипута, а лилипут взмолился: «Отпусти меня, добрый человек! Я так настрадался, бесы меня утащили!» Смотритель решил ничего не предпринимать и во всем разобраться. Стал ждать Филиппа, а он легок на помине - сверху идет по лестнице. Говорит ему смотритель:

- Я так напугался, думал, черти тебя утащили, я так рад, что ты живой и невредимый!

- Да зубы об меня черти поломают! Ну давай, что ты там принес мне поесть? Смотритель вытащил все, что принес, и бегом к королю. И еще издали кричит, что Филипка-то живой! Король радуется. Принцесса Сантина тут и спрашивает:

- А что батюшка, живой ли тот парень, который пошел в замок?

- Да живой, живой! А почему ты спрашиваешь о нем, он, что, тебе понравился?

- Конечно, ведь он пошел спасать наш замок!

- Ты даже не интересуйся им, я тебя никогда за простолюдина не отдам.

- Да знаешь, что он лучше всех твоих принцев и герцогов, у них ничего мужского нет, все как барышни!

Ну, поговорили, и король позвал смотрителя и попросил его отнести ужин герою. Сантина попросилась со смотрителем пойти посмотреть на Филиппа. Король подумал, что это даст Филиппу больше желания выжить, и разрешил. Приходят в замок, а Филиппа нет. Смотритель так напугался, подумал что Филипп сбежал. Но как? Ведь он запер дверь, целый час бегал по комнатам, а Филипка был в той комнате, где чертей связал. Ну а смотритель побоялся войти в эту комнату, проискал его целый час, а Филипка уже на улице с Сантиной разговаривает.

- Ну, наконец-то я нашел тебя, Филипок!

- Что, поди, напугался, что я сбежал, а то бы король тебе голову оторвал. Не бойся, есть у меня причина не сбегать.

- Я же тебе ужин принес.

Филипок посмотрел, ух, крольчатина в сметане. Наш паренек наелся и говорит:

- Хочешь, Сантина, я тебе живых чертей покажу?

- А где же ты их возмешь?

- А они у меня в той комнате, пойдем? Не забоишься?

- С тобой – нет.

Пошли. Как зашли - черти просятся, чтобы отпустил их Филипп, обещают больше никогда не возвращаться. Филипп-то им отвечает:

- Бабушке эти сказки рассказывайте!

Филипп проводил смотрителя и принцесу и сказал смотрителю не запирать дверь, потому что он ради Сантины не сбежит.

Ну, как обычно, Филипп отправился на боковую, проснулся поздно, слышит - часы бьют двенадцать. Вдруг с шумом открывается дверь, и шесть чертей, все в огне, да такие высокие, чуть не до потолка, и все движутся на Филипка, а он спокойно на гуслях играет, и приказывает бесам плясать. Заплясали бесы, да так и остались танцующими.

Вдруг идет девочка лет шести, хорошенькая такая, платье красивое, видно из богатой семьи, и плачет: «Спаси меня, дяденька, черти меня украли и не дают сбежать домой». Филипок сперва поверил, хотел ее взять, но тут же одумался и говорит, что его не проведешь и приказал ей плясать с остальными чертями, и девочка заплясала, а он командует: «Пляшите! Пляшите!»

Вдруг раздался гром, все задрожало, как будто бы земля перевернулась, и видит Филипп, словно его мать идет, руки протягивает, зовет его деточкой дорогой, говорит, как истосковалась по нему, и Филиппок видит, что точно - мама. «Мама!» - говорит он. А она уже близко-близко около него, тут он спохватился – «Изыди, сатана!»

«Ты что сынок, родную мать гонишь?» - и слезы на глазах, а Филипок огниво к ней поднес и говорит: «Изыди, сатана!»

А она все равно, через силу, но идет к нему, в третий раз он крикнул: «Изыди, сатана!» И тут запели петухи, и все исчезло. «Ух, - говорит Филипок – ну и ну, чуть не поддался!» Немного расстроился он, но после лег на кровать и спал до тех пор, пока смотритель не пришел.

Филипок на радостях обнял смотрителя, а король сказал, что коли жив паренек, вести его прямо в королевскую столовую. Пришел Филипок, а король ему говорит:

- Ну, Филипок, спасибо тебе, избавил ты нас от нечистоты, да надо мне теперь полцарства отдавать.

- Ничего мне не надо, Ваше Величество! Только дай мне немного деньжат, я куплю себе коня.

Король так обрадовался, что полцарства не надо отдавать и дочь тоже, накормил, напоил его, дал денег и распрощались.

- Филипп, а что мне с этими чудовищами делать?

- А ты сожги, собери народ да в костер их, пусть народ видит, что ты победил сатану.

Выходя из замка, встретил он принцесу Сантину и говорит: «Жди меня, и я вернусь за тобой». Она ответила, что будет ждать его.

 

А в городе, где жил Филипп, в это время все с ног сбились - ищут Филиппа. Оказалось, что настоящий его отец - герцог, которому кто-то рассказал, что несколько лет назад нашли одни бедные люди мальчика в камышах в корзинке, и зовут его теперь Филипп, так было указано в медальоне на его груди. Вырастили его те простые люди. Отец живой, а мать в прошлом году умерла. Так герцог велел срочно отвезти его к отцу Филиппа, тот все рассказал, как ребенка нашли в камышах, когда он пошел ловить рыбу, как увидел корзину с ребенком, как принес ее домой. Детей у них не было, и они считали, что Бог послал им подарок. Все дивились, что одежда на нем была не из простых, и висел на нем медальон, а в нем бумажка, где написано «Филипп». Герцог попросил посмотреть этот медальон, и отец Филиппа достал его из шкафа, приговаривая, что они собирались отдать Филиппу этот знак, когда тот вырастет.

Герцог посмотрел на медальон и говорит: «Да, это точно наш сын, коварные люди украли дитя и бросили его, да и эмблема на медальоне наша «Г.В.» – герцог Вандаль. Ну, а где же он сам?...»

 

И тут заходит Филипп. Лицо в точности похоже на герцогиню Елену, как две капли воды. «Здравствуй, сынок! - и герцог все ему поведал о его исчезновении.

– Где же ты был, сынок? Мы столько искали и ждали тебя!

И Филипок все рассказал им, как избавил королевский замок от колдовства. «Да, я слышал об этом, - сказал герцог, – ты молодец, сынок, а теперь поедем домой. Вот мать обрадуется!» Приемный отец отдал ему медальон, но тут Филипп молвил:

- Дорогой мой батюшка, я никуда не поеду, потому что не оставлю своего приемного отца.

- А кто тебе сказал сынок, что мы его оставим? Он поедет с нами и будет жить с нами!

- А собаку я могу с собой взять?

- Бери, конечно!

- Волчек! Волчек! Давай-ка, поедешь с нами.

Поехали они вместе, по дороге Филип все рассказал про принцесу Сантину, что обещала его ждать. «Да, теперь ты поедешь свататься как герцог, а не простой мальчишка!» - воскликнул герцог. Приехали. Герцог пошел подготовить мать, а то сердце может разорваться от такой неожиданной новости.

Стоят в зале, а герцогиня бежит навстречу с распростертыми руками: «Сынок мой! Родной, как долго я тебя ждала!» И не могла нацеловаться, намиловаться, налюбоваться. Герцог приказал, чтобы принесли одежду Филиппу, оделся он, ну не парень, а красавец. Герцог так и ахнул, увидев Филиппа в таком наряде. Пошли ужинать, и второй, приемный, отец с ними. Герцог сказал, что через пару дней они поедут сватать принцесу Сантину. Филип так нарядился, выглядел как настоящий герцог, и поехали они все в тот замок, который Филипп отчистил от колдовства. Приезжают и докладывают: «Герцог Вандель». Король велел позвать его и принцесу. Принцесса как увидела Филипа, так чуть чувств не лишилась, а он ей и говорит: «Говорил, что жди меня, и вот я здесь!».

А король говорит: «Постой-ка! Постой, это не тот ли паренек, который помог нам освободить наш замок от колдовства?»

- Да, тот, Ваше Величество.

- А что же ты сразу не сказал, что ты сын герцога?

- Не хотел, Ваше Величество, желал, чтобы принцесса полюбила меня, как простого парня.

- Она и полюбила тебя, как простого.

- Да, Ваше Величество, прошу руки вашей дочери!

- Да я-то с удовольствием, такого храброго достойного зятя лучше не найдешь, а что ты скажешь, доченька?

- Он самый лучший на всей земле, я ждала его каждый день.

- Так все, значит, будем играть свадьбу? Только чур, вы живите у меня, а с герцогом мы будем видеться каждый день, так как я его назначаю министром нашего государства.

Сыграли свадьбу, три дня и три ночи гуляли все, а простонародью выкатили двадцать бочек вина.

Народ говорил, что с приходом герцога, жизнь стала намного лучше. Филипп был назначен главнокомандующим всеми войсками и врагов бил беспощадно. Повсюду ходили легенды о храбрости Филиппа. Приемного отца Филиппа назначили казначеем, так чтобы он тоже был при деле, и все они жили очень дружно и счастливо.

 

 

 

 

КОНЕЦ

Другие материалы в этой категории: « РАЙХЕЛЕ «МАТЧИ СМЕРТИ» »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии