КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Астрологический прогноз на август 2016 года

Третий знойный летний месяц пройдет под эгидой влияния планет в Деве, то есть не совсем типичный август. Хотя солнце, проходящее по Льву, конечно, даст о себе знать огненными вспышками эмоциональности, масштабности и зрелищности.

Август – один из трех «злых» месяцев в каббалистической астрологии (месяц Ав, месяц Таммуз (Рак) и зимний месяц Тевет – Козерог). Август – время, когда начинались испанская инквизиция, состоялось подписание гитлеровского приказа об окончательном решении еврейского вопроса и произошло разрушение обоих священных храмов в Иерусалиме. О плохих периодах времени читайте статью: http://starsand. us/titel. php?id=117&lang=ru.


Август нынешнего года  указывает на активизацию так называемой «оси катастроф» (10-й градус Близнецов и Стрельца), поскольку планета ограничений и смерти – Сатурн – находится на этой оси до 30 августа. Это не значит, что фатальность будет преследовать по пятам всех. Но в течение месяца мы услышим о крупных авариях и техногенных катастрофах, у кого-то в личных картах эта ось также может активизировать негативную ситуацию, для того и нужна астрология, чтобы предупредить и, по возможности, помочь уйти от негатива.

Характерной чертой этого месяца также является наличие двух планет удачи в знаке Девы – Венеры и Юпитера, однако в Деве они не в лучшем своем проявлении. Обе они имеют позитивное влияние на проходящий по Деве Северный лунный узел, таким образом уточняя текущие программы общества: упорядочение, урегулирование, конкретизирование. Точное соединение Венеры с Северным лунным узлом произойдет  в ауре полнолуния  16-го.

Знакам Земли (Дева, Телец, Козерог) можно рассчитывать на поддержку небес. Меркурий, проходя весь месяц по Деве, склоняет к аналитичности, точно выверенным расчетам и здравому смыслу. Весь месяц у общества может быть интерес к профилактике здоровья, заключению сделок, организации рабочих мест.

2 августа – новолуние в 20:46 по Гринвичу, в знаке Льва.

3 августа Марс снова переходит в знак Стрельца, активизируя проблемы мигрантов и военных событий.

6 августа Венера переходит в знак Девы, и 28-го соединится с Юпитером в 28-м градусе Девы, создавая прекрасные возможности для земных знаков в бизнесе и социуме. Однако с 6 по 8 августа девья Венера «дерется» со стрельцовским Марсом, внося в жизнь мутабельных знаков (Дева, Стрелец, Рыбы и Близнецы) «разборы полетов» в любовно- семейной жизни.

9–11 августа Луна транзитом проходит по Скорпиону, создавая эмоциональный накал фиксированным знакам Льва, Скорпиона, Водолея и Тельца. Это не лучшее время гулять свадьбы, зачинать детей и делать крупные покупки, в это время может быть вспышка криминальных происшествий.

18 августа – полнолуние в Водолее (резкая смена погоды), фиксированные знаки может штормить, особенно Львов.

23 августа Солнце переходит в знак Девы, привлекая мир к анализу, деталям в работе  и исполнительности.

23 августа Марс войдет в соединение с Сатурном в 10-м градусе Стрельца, то есть с 23-го по 25-е две злые планеты будут активизировать ось катастроф – это самая пиковая точка негативной энергии августа.

25 августа транзитная Луна в Близнецах также включает ось катастроф тем, что соединяется с планетой Альдебаран. В это же время Сатурн с Марсом находятся на звезде Антарес, создавая таким образом оппозицию. Антарес имеет отношение к морским водам, Альдебаран – к воздушным проблемам, в этот день нежелательно совершать трансатлантические путешествия.

26 августа Венера проходит королевский градус Девы – градус блата и поддержки.

30 августа Меркурий входит в петлю, но это история уже следующего месяца.

 

 

Овен
(21.03-19.04)

По графику Солнца у Овнов период творчества, любви и детей. Судя по тому, что Венера гуляет по сектору работы, то любовь может иметь внешность сослуживца/сотрудницы. Марс внесет диссонанс в отношения, а пожилым Овнам принесет проблемы с кишечником. Но в целом месяц очень увлекательный, соответствует духу огненных знаков.

Телец
(20.04-20.05)

Возможно, август будет проходить в стенах собственного дома, в окружении детей и возлюбленных. У молодых Тельцов рисуется сюжет почтового романа или творческого вдохновения. Прохождение злых Марса и Сатурна по дому финансов партнера внесут задержки в ожидаемой сумме. В гороскопах некоторых Тельцов могут быть указания на хирургические вмешательства.

Близнецы
(21.05-20.06)

Общение и контакты, документы и поездки, партнеры немного раздражают, но это всего лишь на пару месяцев. Много дел проходит под крышей собственного дома, в конце месяца вполне возможны приобретения красивых предметов искусства.

Рак
(21.06-22.07)

У одиноких Раков период романтической переписки, а в основном с их развитой интуицией возможен стахановский труд с получением дивидендов. Пожилым Ракам следует беречь здоровье, Марс может принести воспалительные процессы и обострения. В конце месяца ожидаемые документы и приятные известия.

Лев
(23.07-22.08)

Первая неделя месяца благоприятна благодаря проходящей Венере и Солнцу. В секторе любви не все так гладко, как мечталось, возможны конфликты на ровном месте в районе 7–10 августа. Детей Львам нужно оберегать весь месяц, поскольку «ось катастроф» активизируется именно в секторе детей и любви. В целом месяц принесет  неплохие финансовые ресурсы.

Дева
(23.08-22.09)

Несмотря  на скопившуюся усталость, у Дев большие шансы получить желаемое в этом месяце. Они проявят свой аналитический  талант и красноречие, а Венера с Юпитером внесут шарм в личный магнетизм. В собственном доме могут быть ремонт или переезд. 28 августа – особенно удачный день.

Весы
(23.09-22.10)

Весам следует быть острожными за рулем. Подписывая документы, для начала следует их внимательно прочитать. Возможны конфликты с братьями и сестрами. Однако важную роль в этом месяце играют люди, благоволящие Весам, а также просто друзья, с которыми приятно проводить время вместе. Весы очень компанейский знак, и август благоприятствует различного рода зрелищам.

Скорпион
(23.10-21.11)

Лилит продолжает бороздить знак Скорпиона, преподнося его представителям различные конфигурации «граблей». В августе важно не ударить лицом в грязь, показать себя с самой наилучшей стороны в роли профессионала. Также в этом месяце предвидятся не только траты, но и возможность заработать.

Стрелец
(22.11-21.12)

В Стрелец вернулся на два месяца Марс – планета войн и конфликтов. 23 августа Марс соединится с Сатурном на оси катастроф в 10-м градусе Стрельца. То есть конец месяца лучше провести в спокойных местах, хотя августовское солнце призывает к путешествиям и общению с людьми издалека. Путешествия в этом чудесном теплом месяце лучше отменить: «береженого Бог бережет».

Козерог
(22.12-19.01)

У Козерогов в этом месяце задействованы сектор экстремальных ситуаций и сектор ограничений. Это может означать неожиданную госпитализацию, или Козероги могут оказаться свидетелями чьих-то смертей. В лучшем своем проявлении это могут быть вопросы о страховании или государственном займе. В конце месяца соединение Венеры с Юпитером в родственном знаке Девы может принести любовь издалека или отличную сделку с иностранцами.

Водолей
(20.01-18.02)

Яркая публичная жизнь, партнеры играют большую роль, особенно в финансовой поддержке. К концу месяца можно ожидать крупной субсидии, банковской ссуды или инвестирования в идеи Водолея. Третья декада месяца может проходить в экстремальных условиях или оказании помощи другим, что так свойственно Водолеям.

Рыбы
(19.02-20.03)

Рутинная работа, оказание услуг (психологическая помощь, хилинг), возможные договоры с партнерами, обильное количество контактов и общения на всех уровнях. В районе 28-го соединение Венеры с Юпитером  в секторе брака может стать важным днем для одиноких Рыб, а для тех, кто занимается бизнесом, – удачные дни в сделках.

Валентина Виттрок

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

Завтра сегодня станет вчера.

* * *
Справедливость легче всего найти в словаре. На букву "с".

* * *
Диалог двух героев фильма: - How do you do? - All right!
Голос переводчика за кадром: - Как ты это делаешь? - Всегда правой!

* * *
Господи, сколько ещё не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать!..

* * *
Ещё не всё потеряно! Ещё терять и терять...


Читать еще :) ...