КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Елена Воробей - Королева пародий

СМЕХ ЗРИТЕЛЯ - ВЫСШАЯ НАГРАДА

из интервью

– Елена, вы очень яркая и неординарная личность. Спроси любого на улице – человек сразу ответит, что знает вас, а многие даже станут цитировать ваших героинь. Наверняка родители видели вас в халате врача или строгой учительницей. Почему вы решили стать именно актрисой?

– Я с восьми лет вела активную творческую деятельность – во дворе. Петь в ванной комнате и в подъезде мне надоело – захотелось аудитории. Собрала подруг и предложила сколотить дворовую бригаду. Сочинила сказку. Были розданы роли. Первая постановка была показана в детском саду. Мы перелезли через забор, я пошла на переговоры с заведующей.

Говорю: «Вот, мы артисты, денег нам не надо». Она: «Ну какие деньги! Мы вас компотом и печеньем угостим, если нам понравится». Был худсовет. Сидели няни, воспитатели. Понравилось. Дети тоже приняли на ура. Я, воодушевленная успехом, сказала: «Девчонки, теперь делаем эстрадный концерт!» Разучили басни, стихи, кто-¬то играл на аккордеоне, я пела, костюмы сделала сама. И мы пошли по дворам. Кричали: «Выходите, люди, концерт смотреть! Артисты приехали!»
– Девушки всегда хотят выглядеть прекрасно, и одна только мысль, что их образ может вызвать насмешку, многих повергнет в панику. Как вы решились выступать в таком «нетрадиционном» для девочек жанре, как клоунада?

– Рассмешить публику – это самое сложное из искусств. И это нелегко и клоуну, и пародисту, и актеру. Смех зрителя – высшая награда для всех, кто выходит на сцену, в каком бы амплуа они ни выступали. Но я никогда не мечтала быть артисткой юмористического жанра! Напротив, я пошла по этому пути вопреки своим мечтам. Я так всерьез не отношу себя к амплуа пародиста, это лишь одна из моих граней. Моя цель – быть артисткой, но поскольку по образованию я театрально-эстрадная актриса, то можно было выбирать – эстраду или театр, я начала с театра. В театре «Буфф» играла миссис Хадсон, Аннунциату в пьесе «Тень» Шварца и в комедии «Блэз» французского драматурга Клода Монье – много чего интересного. А потом случился перелом, я встала перед выбором: театр или эстрада. И решила метнуться на эстраду. Когда я начинала карьеру, это было востребовано, так почему бы и не двигаться в этом направлении?

– Если я не ошибаюсь, был период, когда вы мечтали о большой вокальной карьере, однако всё пошло иначе. Расскажите, как складывалась жизнь после альма-матер?

– Меня ни один преподаватель по вокалу в свой класс брать не хотел. Думали, я только таким дурным голосом могу петь. Потом оказалось, что мне по плечу спеть и что-то из репертуара Пугачёвой, и Ротару, и всех остальных звезд российской эстрады. Очень любила джаз. И как-то незаметно оказалась самым поющим человеком на курсе. Что стало, надо сказать, большим открытием для моего мастера Исаака Штокбанта. К нам на экзамен по вокалу послушать студентку Лебенбаум приходил весь институт! Вообще, иметь приличные вокальные данные абсолютно необходимо каждому профессиональному артисту. А я всегда стремилась именно в артистки. Все пародии, музыкальные фильмы, участие в многочисленных шоу-программах на ТВ были бы просто невозможны, если бы я не была вокально обучена! Главное даже не обучение: у меня душа поет! Со студенческих лет я начала работать в Санкт-Петербургском государственном театре «Буфф».

В 1993 году получила Гран-при на Всероссийском конкурсе «Ялта-Москва-Транзит». Выступала с песней Барбры Стрейзанд и Эдиты Пьехи. Потом судьба совершила еще один кульбит. Еще в студенческие годы я познакомилась с Юрием Гальцевым. С тех пор началась наша дружба, благодаря которой я однажды оказалась на эстраде. В 1991 году я появилась на конкурсе актерской песни имени Андрея Миронова, вышла на сцену в смешной клоунской шапке, с потертым саквояжем, набитым разноцветными боа из мочалок и под музыку из фильма Боба Фосса «Кабаре» исполнила номер в стиле Лайзы Минелли. Я шокировала жюри, а публика приняла меня очень тепло, поэтому я и получила приз зрительских симпатий. И этот момент стал для меня в каком-то смысле поворотным.
– Поделитесь с читателями рецептом хорошего настроения на каждый день от Елены Воробей.

– Не вижу смысла предаваться унынию, когда столько интересного в этом мире, столько перспектив, столько творческих экспериментов, возможностей путешествовать, интересно проводить время с родными и любимыми. А если совсем тоскливо, то мой рецепт таков: подойти к зеркалу и скорчить смешную рожицу. Я всегда стараюсь выходить из любой ситуации с юмором. Он помогает мне как в личной жизни, так и в социальной и общественной. Например, когда я чувствую, что разговор заходит в тупик или, наоборот, ситуация накаляется, то я всегда стараюсь разрядить ее какой-нибудь шуткой, чтобы окружающие немного приободрились и взяли в себя в руки.

Обворожительная, непредсказуемая, романтическая королева пародии Елена Воробей и ее театр пародий у нас в Майами! Встречайте!

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
У розовой гималайской соли, коробочку которой я купила в прошлом году, чей возраст, согласно этикетке датируется 250 миллионами лет, — срок годности заканчивается в ноябре этого, 2020 года. Совпадение?

* * *
— Дорогая, пойдем в ресторан или махнем на Мальдивы?
— Но сейчас же карантин.
— Ну, не хочешь — как хочешь.

* * *
Если честно, то я не знаю, что сейчас страшнее: померить температуру или взвеситься.


Читать еще :) ...