Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

- Маман!, купите мине «Reebok»!...
- Ни морочь маме голову! У тебя даже аквариума нет....
* * *
- Ты слышал! Оксана вышла замуж за рентгенолога?
- Интересно, что он в ней нашёл?
* * *
- Нёма, а что такое бизнес-план?
- Бизнес-план, Изя, это условно-правдоподобная мечта о будущих доходах.


Читать еще :) ...

Русский Театр «СОЛНЦЕ»

В конце февраля 2009 года в отеле Марбей в городе Халландейле большого Майами собралась группа способных, веселых, талантливых и одаренных людей, любящих театральное искусство. Решение собрания было единым – создать в Южной Флориде Русский театр и назвать его «Солнце».

Близился очередной праздник Победы, и неслучайно поэтому было решено поставить первый спектакль на военную тематику. И была поставлена литературно-музыкальная композиция «Павшие и Живые».

С той поры минуло 8 лет, и за это время коллектив театра выступил перед русской общиной Майами более 30 раз. Показано 8 спектаклей, а также ряд презентаций, бенефисов, капустников и концертов. Успешно проходили гастроли в Питтсбурге (Пенсильвания), в Сарасоте, только в Орландо театр выступил 7 раз. На Новый год мы ставили детские сказки, в которых участвовал практически весь актерский коллектив. Это были веселые феерические представления, насыщенные музыкой, световыми и звуковыми эффектами.


Театр в своем репертуаре использует разные жанры. Композиции, комедии, драмы. По нашему мнению, коллектив театра добился заметного признания в русскоязычной общине Майами. На нас ходят, залы полны, и наши спектакли зритель ждет с нетерпением.
Конечно, коллективу непросто выполнять постановки. Многого не хватает. Нет постоянной репетиционной базы, нет достаточного финансирования. Спектакли порой ставятся за счет средств членов коллектива. Помогают частично и спонсоры. Нужны талантливые люди, любящие творчество и театр.

Нами поставлена стратегическая цель – превратить волонтерский театр в репертуарный, который смог бы, имея постоянную базу, показывать свои работы ежемесячно и повторять полюбившиеся зрителям вещи. Сегодня мы уже можем репетировать параллельно несколько пьес.
Театр – это просветительская организация, и у нас есть желание принести в нашу общину через спектакли и композиции знания в области русской литературы и музыки, показать образцы великой культуры на родном языке. Это особенно важно для развития наших детей, и поэтому мы будем в своей деятельности постоянно обращаться к молодым семьям.

Сегодня в театр пришли молодые профессиональные актеры. В связи с этим возникла идея под крышей театра «Солнце» создать молодежную студию. Приглашать молодых людей, обучать их актерскому мастерству и ставить спектакли с их участием. Привлекая молодых людей на сцену, мы привлечем молодежь в зрительный зал.
Театр завершает постановку пьесы Валерия Мухарьямова «Спасибо, Марго». Это яркая лирическая комедия, пропитанная искрометным юмором. В спектакле заняты ведущие актеры театра, а также новые артисты, недавно пришедшие в коллектив.

Все подробности и детали нашей истории и настоящего показаны в наших афишах, фото- и видеоматериалах.
Приходите к нам. Мы будем с нетерпением ждать Вас!

Борис Братман,
худ. руководитель театра



Русский театр "СОЛНЦЕ" и Рождественские гуляния

9 января 2017 года у церкви Святой Матроны состоялись Рождественские гуляния. Наш театр впервые участвовал в подобном мероприятии и подготовил небольшую программу. Мы хотели показать разные жанры нашей деятельности, активно репетировали, изрядно волновались. Накануне решили провести, говоря военным языком, разведку местности. Гуляния должны были состояться на свежем воздухе у здания храма. Воздух предполагался весьма свежий, по прогнозу холодный, но без дождя. Мы увидели небольшую пустую площадку, заросшую травой, и не могли предположить, как все должно выглядеть в день гуляний. Действительность превзошла ожидания.

Большая сцена для выступлений, многочисленные палатки и шатры для спонсоров, рекламирующих свои товары и услуги, надувные сооружения для детских игр. Вся лужайка застелена зеленым карпетом и, конечно, буфет с едой, сладостями и напитками. Такую картину мы обнаружили воскресным утром. Все это соорудила команда компании русских продуктовых магазинов Матрешка и Европа. Компания обеспечила основную финансовую и рекламную поддержку. Эту поддержку осуществили и другие спонсоры.
И вот 12:30. Ведущие Сергей и Анна объявили начало гуляний. Праздник открыли священнослужители и официальные лица. А затем начался праздничный гала-концерт. Зрителей было много, и принимали они все выступления с большим энтузиазмом и вниманием. Холодная погода не помешала прихожанам проявить искреннее тепло и доброту ко всем участникам концерта. Удивило изобилие художественных номеров. Хоры взрослый и детский, танцевальные коллективы, маленькие акробаты и яркие, замечательные народные костюмы. Обширная программа изобиловала детскими конкурсами, и ведущие буквально засыпали отличившихся детишек призами и подарками.
Театр предложил зрителям выступление известного барда Александра Кобелева, с русскими народными песнями выступила популярная в русской общине Майами певица и ведущая актриса театра Рейчел Лехерзак. Ведущие актеры театра Ольга и Анатолий Гороховские, Галина Племяничева и Александр Кобелев показали отрывки из спектаклей театра. Особое внимание зрители уделили отрывку из спектакля «Спасибо, Марго», премьера которого состоится 5 марта.
Это был отличный праздник. И еще раз хочется отметить прекрасную организацию, осуществленную красивыми, молодыми и приветливыми ребятами из команды магазинов «Матрешка» и «Европа».
Русский театр «Солнце» готов и в дальнейшем выступать на подобных публичных праздниках, помогать в их организации и радовать зрителей.
Приглашайте нас и приходите к нам. МИЛОСТИ ПРОСИМ.


Народные гуляния в Майами,
на Федерал Хайвее звучал «рашен»,
Театр «Солнце», песни были с Вами,
и славно веселились люди наши.

Фото Артура АМИНОВА


Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии