Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

* * *
Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова… А потом какая-то фигня случилась, и рожать стали женщины.
* * *
Общаются католический священник с раввином:
- Вот вы, ребе, раввин, раввином и останетесь. А я могу стать епископом!
- А потом?
- А потом кардиналом.
- А потом?
- Ну если на то будет Божья воля - папой!
- А дальше?
- Ну не Богом же.
- Ну не знаю. Вот один НАШ мальчик таки смог пробиться!


Читать еще :) ...

Скандальная слава Михаила Ефремова

«Поэт в России – больше чем поэт». Касается ли это актеров? Да, если речь идет о таких актерах, как Михаил Ефремов. На его счету сотни ролей в кино, десятки ролей и режиссерских проектов в театре, множество публикаций и телесюжетов.

Но кроме того, что он блестящий артист театра и кино, талантливый режиссер и телеведущий (более пяти лет проработал ведущим передачи «Жди меня»), великолепный рассказчик, Михаил Ефремов – это еще и актер-реформатор, «чувство свободы которого превратилось в театральную миссию». «Актер, художественная позиция которого стала социальной. Актер, который всегда говорит со сцены «человеческим голосом». Ефремов – это актер эпохи перемен, убежденный, что именно театр – это вечное искусство и сосредоточение всех искусств, и что театр может и должен играть огромную роль в общественной жизни – будь то политическая сатира или история любви. Михаил Ефремов – художник в оппозиции к миру, хороший, плохой, злой....» (http://md-eksperiment.org). Но обо всем по порядку.


Михаил Ефремов родился 10 ноября 1963 г. в Москве в семье легендарного российского актера, режиссера и всеми любимого театрального деятеля Олега Ефремова и актрисы «Современника» Аллы Покровской. Михаил Ефремов всегда с огромным пиететом относился к таланту отца. В одном из интервью Ефремов-сын сказал, сравнивая себя со знаменитым родителем: «Я – шут, балагур, скоморох, выбежавший из балагана в цветном колпаке и неряшливом гриме. А отец – жрец. Он из храма. Он умел быть не просто актером, как я, а актером-человеком. Как никто». Благодаря отцу Михаил Ефремов еще мальчиком впервые вышел на сцену МХАТа – в спектакле «Уходя, оглянись!» А в 14 лет он сыграл в фильме «Когда я стану великаном», который сделал его одним их самых популярных юных актеров страны.

Высшее театральное образование Михаил Ефремов получил в Школе-студии МХАТ, которую он закончил в 1987 г., вскоре после этого возглавив Театр-студию «Современник-2», где играли Никита Высоцкий, Мария Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший. В 1991–1999 годах Михаил Ефремов был актeром МХТ имени Чехова. В это время он сыграл в нескольких десятках спектаклей, самыми известными из которых были «Чапаев и Пустота», «Люди-мыши», «Горе от ума» (роль Чацкого), «Амадей» (роль Моцарта), «Маленькие аферы большого города», «Игры женщин», «Утиная охота» и, конечно же, «Чайка» (роль Треплева).

Значительную роль в его творчестве всегда играло кино. С конца 1980-х и по сей день Михаил Ефремов снимается много и практически без перерывов. Он играл главные роли в драмах, комедиях, музыкальных фильмах, примеряя на себя самые разные образы – от супергероев до суперзлодеев, от лиц положительных до крайней степени отрицательных. Много Михаил Ефремов снимался и продолжает сниматься и в сериалах, так комментируя свое в них участие: «Может, я не такой чистоплюй, как некоторые мои коллеги. А может, у меня вкуса нет. Или же просто эти люди кривят душой, потому что сниматься в сериалах им просто никто не предлагает, вот они и оправдываются перед публикой: “Это пошло, это ширпотреб”. Я отношусь к своей профессии как к работе. Нормальной, человеческой работе, позволяющей зарабатывать деньги и содержать семью». (А семья у Михаила Ефремова большая. Актер официально был женат пять раз. У него шестеро детей.) Оглушительная слава пришла к Ефремову как раз после участия в сериале. Это был сериал «Граница. Таежный роман», снятый Александром Миттой в 2000 г. Там актер сыграл офицера Алексея Жгута. Эта роль вызвала много отзывов, но все сошлись в одном: Ефремов сыграл блестяще, а его герой, несмотря на сомнительные поступки и взбалмошный характер персонажа, всем очень понравился.

При всем своем балагурстве и комедийной внешности Ефремов может играть и иные роли. В нашумевшем фильме «12» Никиты Михалкова артист сыграл одного из присяжных заседателей. В начале ленты он привычно хохмит и ерничает, но потом выдает пронзительный и драматичный монолог, который в корне меняет отношение к его герою. Именно с этого монолога начинается успевший приобрести скандальную известность в России и за рубежом моноспектакль Михаила Ефремова «Хороший. Плохой. Злой», который, по сути, является воплощением на сцене в поэтических образах творческого и жизненного пути Михаила Ефремова. «Хороший. Плохой. Злой» – это рассказ о его лучших ролях в кино и театре, о режиссерских работах, о жизни, это личные истории и, конечно же, новейшие и самые популярные номера «Гражданина Поэта» и «Господина Хорошего».

Эти проекты имели зашкаливающие рейтинги, когда они выходили на телеканале «Дождь». Еще более популярными они стали после их скандального закрытия и возрождения в сети Интернет и на театральной сцене. Острая политическая сатира, звучащая в стихах, написанных Дмитрием Быковым и поэтом Орлушей и блестяще прочитанных Михаилом Ефремовым, заставляют зрителей не только безудержно смеяться над абсурдностью современной политической жизни, но и глубоко задуматься над дальнейшей судьбой самого крупного и некогда самого влиятельного государства в мире. Несмотря на зачастую далеко не веселый подтекст злободневных стихов, чувство юмора никогда не изменяет Михаилу Ефремову, и он продолжает иронизировать: «Я вообще-то должен быть благодарен власти, что она не оставляет нас без куска хлеба. Если бы власть нормально себя вела – о чем тогда писать Орлову, о чем писать Быкову, о чем мне читать со сцены? Да не о чем!

12 апреля Михаил Ефремов выступит в Майами со спектаклем «Хороший. Плохой. Злой».


12 апреля
в 8 часов вечера
в Julius Littman Theatre
17011 NE 19 Ave, Miami, FL 33162

Михаил Ефремов
«Хороший.
Плохой. Злой»

Билеты и информация:
954-332-7484
ArbatArena.com         RussianHotline.com

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии