Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

Один богатый человек за сто фунтов купил картину у английского художника Уильяма Тёрнера. Позже он узнал, что эту картину художник рисовал всего два часа. Богач рассердился и подал на Тёрнера в суд за обман. Судья спросил художника:
– Скажите, сколько времени вы работали над этой картиной?
– Всю жизнь и ещё два часа, – ответил Тёрнер.
* * *
- Официант, всем шампанского за мой счёт!
- Марк Абрамович, но вы здесь один.


Читать еще :) ...

Дмитрий Ивнитский - учёный и художник

В мае в Hallandale Cultural Community Center будет проходит выставка картин художника Дмитрия Ивнитского. Мы попросили Дмитрия немного рассказать о себе, а наших читателей приглашаем со 2-го по 29-е мая познакомиться с работами художника по адресу 410 SE 3rd Street Hallandale Beach, Florida.

Так случилось, что много лет назад, когда мне исполнилось 14 лет, я получил на день рождения маленький набор масляных красок. Я начал рисовать все подряд. Все, что видел: портреты, здания, цветы, фрукты... И - о чудо -  оказалось, что кисточка слушается меня. Это было необыкновенное чувство! Как будто кто-то водил моей рукой и вырисовывал линии, характеры, оттенки... Я никогда не учился рисовать, но у меня получалось!!! И это было так здорово, так увлекательно! Я показывал работы моим родным, друзьям и знакомым, и оказалось, что им тоже нравятся мои картины.


Я стал участвовать в городских выставках самодеятельных художников и неоднократно завоёвывал призы. Помню, однажды во время очередной выставки, портрет моей мамы был украден, а на носу портрета бабушки я обнаружил большую голубого цвета кляксу. Конечно, я был расстроен, но и одновременно гордился. - Кому-то очень захотелось иметь портрет моей мамы...

Я очень любил посещать студии моих друзей художников, но, как правило, после этого возвращался домой выпившим. К счастью, у меня была замечательная умная бабушка. Для того, чтобы удержать меня дома, каждый раз она просила написать её портрет. Она позировала мне часами и, когда я рисовал, я забывал обо всём. Таким образом, я нарисовал пять портретов бабушки, а на творческие посиделки захаживал все реже.
По окончании школы встал вопрос о будущей профессии. Местный художник и мои родные советовали идти в университет. Таким образом, в течение многих лет моя профессиональная карьера была связана только с наукой.
В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1989 году  докторскую в Московском Государственном Университете. Работал профессором в Узбекистане, в Израиле и в США. Я автор 110 научных статей, 4 глав в книгах и нескольких патентов. Моя биография опубликована в книге ““Who’s who in America””, 2010, 64 выпуск.
В 2008 году умерла моя любимая жена, а через три месяца умерла мама. Мои дети, сын и дочь, в это время жили уже отдельно от меня. Я был в шоке. Мне казалось, что жизнь закончилась и для меня тоже. Несмотря на то, что вокруг были друзья и знакомые, я чувствовал страшную пустоту в душе и боль в сердце. Я чувствовал себя виноватым в том, что в моей прошлой жизни я был очень занят текущей работой и недостаточно уделял внимание моим дорогим людям. Потеря любви, надежды, самого себя прежнего, физической привлекательности и здоровья – это далеко не полный перечень событий, которые я пережил.
В 2008 я ушёл на пенсию, продал дом, уехал в Нью-Йорк, а затем переехал во Флориду. Время лечит всё. Я понял, что депрессия не должна продолжаться бесконечно. Я вновь вернулся к моей любимой живописи. Живопись всегда была и остаётся важной частью меня. Я вновь приобрёл душевное спокойствие и счастье, занимаясь моим любимым делом. Мне очень нравится Флорида и люди, живущие в ней. В период между 2011 и 2017 годами я создал 28 картин.
Картины впервые будут представлены на моей персональной выставке. Фотографии картин можно увидеть на сайте: www.paintingsilove.com/artist/dmitriivnitski.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии