Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

* * *
В развитых странах обсуждают свои проблемы, в недоразвитых - проблемы развитых стран.

* * *
Страшное российское оружие — новая ракета «Сызрань».
При попадании в любой город — хоть Париж, хоть Лондон или Нью-Йорк, он мгновенно превращается в Сызрань

* * *
Мужская логика: Вам холодно? Прижмитесь ко мне. Вам жарко? Разденьтесь...


Читать еще :) ...

Борьба за жизнь. Филиппинка и Американец

Автор: 

Все бредят Манилой. Заранее обольщают себя
мечтами: кто – увидеть роскошную природу,
кто – новых жителей и новые нравы, кто –
встретиться с крокодилом, кто с креолкой...

                               И. А. Гончаров. 1856 г.

На дворе стоял январь 2013 года. Красивый, подтянутый, с военной выправкой, 65-летний Ричард направился в клинику узнать результаты теста. День был солнечный, настроение отличное, самочувствие нормальное, и ничто не предвещало беды. Вечером он с женой Сэрой собирался пойти в театр на Phantom Of The Opera в San Jose (Фантом оперa в Сан Хосе). С улыбкой на лице он вошел в маленький кабинет лечащего врача. Доктор пригласил его присесть на стул, затем с серьезным лицом сказал:



– Ричард, я получил результаты Вашего теста, но, к великому сожалению, не могу Вас порадовать.
Ричард сидел в застывшей позе и с тревогой в глазах ждал продолжения разговора.
После небольшой паузы врач огласил страшный диагноз – рак поджелудочной железы с метастазами.
Ричард сидел неподвижно и, казалось, он не понимает, о чем идет речь.
«Как же так, этого не может быть! Я полон сил и энергии, и рак 4-й степени, да еще и с метастазами!» – крутилось в его голове.
– Доктор, я не могу в это поверить, – с тревогой в голосе тихо произнес он.
– Я вас прекрасно понимаю. Пожалуйста, не отчаивайтесь.
Когда Ричард сообщил свой диагноз жене, первое, что он услышал от нее:
– Возможно, они ошиблись, надо обязательно сделать повторный тест! А если диагноз подтвердится, мы будем сражаться за твое здоровье! Все будет хорошо, ты обязательно победишь болезнь!
Она работала медсестрой в одном из самых престижных медицинских учреждений мира – в Стенфордском госпитале. Сэра продолжила:
– Мы обязательно найдем лучших специалистов.
К сожалению, второй тест подтвердил результаты первого, метастазы рассредоточили свои щупальца по всем органам. Врач был откровенен:
– Жить осталось максимум шесть месяцев. Я назначу Вам лечение и очень надеюсь, что оно продлит Вам жизнь.
Сэра изо всех сил поддерживала Ричарда дома, а на работе давала волю слезам. Она не представляла своей жизни без него, как, впрочем, и он без нее. Большая, сильная, искренняя любовь друг к другу свела их, когда они были совсем юными, и сопровождала их на протяжении всей жизни. Они вдвоем стали бороться за его жизнь.

А теперь вернемся на много-много лет назад, в те далекие годы, когда Сэра и Ричард были молоды, счастливы, и их совместная жизнь только начиналась.
Величественный и самый большой на нашей планете Тихий океан, омывающий пять материков, поражал своим великолепием. Его плавно перекатывающиеся спокойные синие воды завораживали, гипнотизировали и притягивали взор, но наутро следующего дня произошли некоторые погодные изменения. Тот далекий августовский день был совсем не тихим: сильно штормило, бушевали клокочущие седые волны и, казалось, что еще немного, и пучина поглотит американский военный корабль, следующий к Филиппинским островам. Да это и не удивительно, именно в огромной бездне этого безбрежного, бездонного океана рождаются самые  свирепые цунами и тайфуны. Шторм, к счастью, длился недолго, бушующая стихия океана успокоилась, и свободные, величественные, беззвучные волны продолжили свой путь по его зеркальной бирюзовой глади.
Восхитительная страна Филиппины расположена на Филиппинском архипелаге, который состоит более чем из 7100 островов, окруженных водами Тихого океана, Южно-Китайского моря и моря Сулавеси. В северной части Филиппинских островов находится крупнейший остров Филиппинского архипелага – остров Лусон (Luzon), который попадает в зону тайфунов – тропических циклонов. Экзотическая природа тропических островов очаровывает и манит разнообразием и уникальностью: мангровые леса, удивительные вулканы и водопады, природные пляжи с белоснежным коралловым песком и чистейшей водой бирюзового цвета.
Американский корабль продолжал свой рейс. Он плавно двигался среди множества больших и маленьких островов. Вокруг было завораживающее зрелище: острова, покрытые пышной растительностью – влажными тропическими лесами, в которых преобладали пальмы, бамбук, баньян, и яркими цветами, среди которых выделялись своим великолепием красочные орхидеи. На светло-голубом чистом небе ярко светило солнышко, в поднебесье с гомоном парили птицы, погода была теплой, и казалось, что корабль попал в сказочный мир.
Наконец, эсминец достиг американский военно-морской базы «Кларк» в заливе Субик, расположенной на западном побережье о. Лусон. База была предназначена для обеспечения деятельности кораблей, авиации и частей морской пехоты. (В XIX веке в заливе была оборудована испанская военная база, позже она была завоевана американцами.) Экипаж корабля, состоявший в основном из молодых моряков и офицеров, после длительного плавания в Тихоокеанских водах с нетерпением ждал момента встречи с Филиппинским берегом и местным населением. Молодые парни неплохо знали историю Филиппин. Им было известно, что в соответствии с Парижским мирным договором 1898 года Филиппинские острова стали зависимой территорией США, соответственно, население Филиппин знает английский язык. Они также были наслышаны о смуглокожих красавицах филиппинках. Моряки грезили  знакомством с девчонками и приятном времяпрепровождении.
В свою очередь, молоденькие филиппинки сгорали от любопытства: им хотелось разглядеть подтянутых, в красивой военно-морской форме ребят поближе. Они прогуливались по берегу, надеясь встретиться с ними, познакомиться и поболтать. Девчонки с нетерпением ждали, когда моряки сойдут на песчаный берег. Наконец девушки увидели группу из ребят в военной форме, которая неторопливо следовала в их сторону. Стали знакомиться. Лица ребят сияли от счастья: улыбки на пол-лица, глаза светились от радости. Военные моряки пленили сердца многих девушек, но не Сэры. Судьба уготовила ей встречу с юношей, и она даже не могла себе представить, насколько важной и судьбоносной эта встреча окажется для нее.
В окрестностях вулкана Пинатубо, в центральной части острова Лусон, была основана стратегическая база ВВС США Кларк. (Никто не мог ожидать, что молчавший более 600 лет вулкан проснется в 1991 году и приведет к катастрофическим последствиям. База была разрушена и больше не восстанавливалась.) Дядя Сэры служил на базе Кларк ВВС. В один из дней Сэра решила навестить его. На базе было много молодых парней, с которыми дядя хотел познакомить племянницу. Дядя девушки служил в одной эскадрилье с красивым парнем Ричардом. Молодой человек выглядел на все сто: высокий, стройный, с густыми вьющимися волосами и пикантными усиками. У него были правильные черты лица: большие темно-карие глаза, прямой нос, белоснежные зубы и правильной формы чувственные губы. Что тут скажешь, красавец, да и только! Военная форма смотрелась на нем ладно, ну прямо модель! Ричард, решив обратить на себя внимание девушки, заговорил первым:
– У вас здесь очень красивые места и интересная экзотическая растительность.
– Да и девушки красивые, – доброжелательно улыбаясь, добавил другой.

Сэрe сразу понравился Ричард, который в свою очередь не отводил взгляда от хорошенькой Сэры. В общем, девушка и парень приглянулись друг другу, но тогда они даже не могли предположить, что эта случайная короткая встреча окажется для них роковой. И если верить в то, что случайных встреч не бывает, так это как раз о Сэре и Ричарде! Хотите верьте, хотите нет, но это была обоюдная любовь с первого взгляда!
В первые дни свиданий каждый из них старался как можно больше рассказать о своей стране и обычаях. Конечно же, уровень жизни островитян отличался от американского уровня жизни, и, конечно же, далеко не в лучшую сторону. Но ребят, казалось, это совсем не интересовало – им просто было хорошо вместе. Им хотелось как можно больше узнать друг о друге. Влюбленные виделись довольно часто, и с каждым днем их любовь становилась сильнее.
Сэра родилась в Олонгапо, который находится на острове Лусон на северо-западном берегу залива Субик примерно в 100 км от Манилы, выросла в старейшем на Филиппинах городе Себу, расположенном на восточном берегу острова Себу, откуда была родом ее мама. Она рассказала Ричарду, что город был основан Лопесом де Легаспи в 1565 году. А в 1521 году, как раз на месте, где был основан город, высадился великий мореплаватель Магеллан.
Ричард родился и вырос в штате Калифорния в Redwood city (город Красных деревьев на берегу залива недалеко от города San-Francisco (Сан-Франциско). Большинство дней в этой части земли ясные, солнечные. Ричард с восторгом рассказывал о национальных парках, особенно много – о сказочном парке красных деревьев-великанов в Redwood State Park (Государственном парке Красныx деревьев), о фантастической красоты горах, о водопаде в Yosemite (Юсимити), о великолепных пляжах, о береге тюленей на Big Sur и, конечно же, о виноградных плантациях и Winey Napa Valley (винодельнях долины Напы).

В общем, им было интересно вместе. Счастливые, они гуляли, наслаждаясь обществом друг друга. Вдруг Ричард остановился и неожиданно спросил:
– Попробуй отгадай, какое желание я сейчас задумал?
– Спроси что-нибудь полегче, – засмеялась в ответ девушка. – Я ведь не экстрасенс и не умею читать чужие мысли.
– Во-первых, я хочу тебя поцеловать, а во-вторых, я загадал желание показать тебе Калифорнию! Как ты на это смотришь? Я думаю, это отличная идея!
Ричард обнял девушку и чмокнул в губы, а потом еще и еще. Был теплый тихий вечер. Они медленно, молча, шли вдоль песчаного берега, крепко взявшись за руки. Неподалеку тянулась целая гряда больших и маленьких камней, за которыми начиналась бурная растительность. Ричард присел на небольшой валун и притянул за руку к себе на колени Сэру. Их тела были так близко, что они чувствовали биение сердец и учащенное дыхание друг друга. Их губы сомкнулись в долгом поцелуе, и их горячие тела в страстном порыве слились воедино… и, как поется в песне: «Знает только ночка темная, как поладили они...» Девушке было шестнадцать, а юноше чуть больше.
Через несколько месяцев Сэра поняла, что беременна. Девушка переживала, не зная, как эту новость примут мама и Рич (так она называла любимого). Она знала, что ее маме не было и семнадцати, когда та родила ее. Сэра не знала своего отца: она попросту его никогда не видела. В ее душе теплилась надежда, что мать поймет ее. Утром она открылась матери и, к ее удивлению, мама не ругала ее. Для Сэры мама была не только матерью, но еще и лучшей подругой, с которой она всегда делилась самым сокровенным. Она обняла дочку и сказала:
– Не расстраивайся, детка, такое случается, особенно, когда люди любят друг друга, не ты первая, не ты последняя.
Теперь самое время поведать тебе мою историю:
– Мне тоже было шестнадцать, я полюбила одного парня, и он тоже был американцем. Мне казалось, что он любит меня, но когда я забеременела, он оставил меня, поэтому, детка, ты никогда не видела твоего родного отца. Я была в отчаянии, но родители помогли мне справиться с переживаниями, поддержали меня в эту трудную минуту. Случившееся не помешало мне верить людям, я встретила другого человека, и он заменил тебе отца. Первенца надо рожать. Ричард любит тебя, мне кажется, он порядочный парень и женится на тебе, a я буду ждать внучку или внука.
На следующей встрече девушка открылась Ричарду. Мама оказалась права. Эта весть совсем не испугала Ричарда, а даже наоборот, он был рад такому повороту событий. Он очень серьезно отнесся к новости и сказал:
– Милая, это значит, что мы поженимся!
В ноябре 1968 года сыграли свадьбу в Angeles city Philippines (городе Ангелов на Филиппинах). Народу было немного: родственники, родители, близкие подруги Сэры и друзья Ричарда. Всем нравилась эта пара своей непосредственностью, открытостью и искренностью. Молодые выглядели такими счастливыми!
Подруги Сэры бросали завистливые взгляды:
– Везет же Сэрочке, такого красивого парня отхватила, да еще и американец! – прошептала одна из подруг другой.

Началась счастливая семейная жизнь. В 1969 году Рич вместе с Сэрой вернулся в Калифорнию. У молодых родилась хорошенькая черноглазая дочурка, которая выросла в Соединенных Штатах и стала успешной в бизнесе. Рич закончил Университет в Сан-Франциско (Golden Gate University) и стал работать инженером связи. Он обожал свою Сэрочку, обаятельную и привлекательную, любил ее очаровательную улыбку и задорный смех, ее гостеприимность и доброе, заботливое отношение к нему и окружающим ее людям. У них было очень много общего. Рич, в свою очередь, оказался очень внимательным мужем и хорошим отцом.
Пара собиралась отпраздновать 45-летие совместной счастливой жизни в любви и согласии, но ужасная новость обрушилась на них как снег на голову. Они решили не сдаваться, решили вместе бороться за жизнь и продолжать жить! Они так любили жизнь во всех ее проявлениях, старались жить интересно, очень любили общаться с людьми, у них было много друзей.
Началось мучительное лечение радиацией и химиотерапией. Помогало плохо, самочувствие ухудшалось, но он не сдавался. Сэра старалась каждые выходные уезжать с ним из дома, она хотела отвлечь его от дурных мыслей. В перерыве между процедурами они путешествовали одни и с друзьями: круиз на Карибские острова, в Скандинавию, на Гавайи. Они хотели проводить вместе как можно больше времени. Сэра была «поршнем в машине под названием жизнь», ее энергия, оптимизм, стремление во что бы то ни стало заставить любимого поверить в невозможное, помогало ему в его трудной, поистине неравной схватке с беспощадным врагом под названием рак.
Специалисты Стенфорда работали над изобретением лекарства, способного убивать раковые клетки, но оно было испытано только на крысах. Им хотелось попробовать лекарство на безнадежных больных, с четвертой стадией рака. Они предложили Ричарду участвовать в этом эксперименте. Он согласился. Было отобрано четыре человека. Ричард чувствовал себя очень плохо после курсов химиотерапии, его не покидало плохое предчувствие. Как-то вечером он сказал Сэре:
– Родная, когда меня не будет, выходи замуж за моего друга, я знаю, он сейчас одинок и неравнодушен к тебе.
– Не смей так говорить и даже думать об этом. Ты будешь жить, мы еще отпразднуем 50-летие нашей свадьбы, и у нас будет много-много гостей, – улыбаясь через силу и с трудом сдерживая слезы, сказала она, обнимая и целуя его. Она понимала, что именно сейчас, как никогда, очень важна для Рича ее поддержка и любовь.
Начался курс лечения новым лекарством. Они так надеялись на чудо! К великому сожалению, лекарство Ричарду не помогло. Но он не сдавался. Ничего не оставалось, как вернуться к химиотерапии. Мучительный курс за курсом, и рак стал понемногу отступать, но самочувствие больного было на грани терпения, и Ричард решил пропустить курс: просто он не в состоянии был перенести процедуру. Вскоре после перерыва с химиотерапией ему предстояло сделать очередной тест. Они понимали, что после пропуска очередного курса надо ждать худшего, но случились чудо. Каково же было удивление и радость, когда врач сообщил, что одна опухоль исчезла, а другие стали меньше! В лаборатории у Ричарда взяли двенадцать ампул крови для исследований в надежде, что в скором времени врачи смогут найти лекарство и вылечить тех, кто будет диагностирован этим страшным заболеванием. Ричард был очень слаб, но согласился дать кровь, думая о других больных и желая помочь.
Сэра периодически помещала для друзей сообщения о состоянии здоровья мужа и о результатах теста на Facebook. Друзья старались поддержать их как могли ответными сообщениями. После очередного визита к врачу Сэра написала:
– Хорошие новости! Рак отступает! Я хочу поблагодарить всех моих друзей и членов семьи за постоянную поддержку, телефонные звонки, молитвы... Вы помогаете нам быть сильными. Спасибо всем за ваше тепло, внимание, доброту и любовь! Мы любим всех вас! Я и Рич никогда не откажемся от этого боя!
Когда я спросила Сэру о самом важном событии в ее жизни, Сэра ответила:
– Самый важный момент в моей жизни – замужество, и я горжусь, что рядом со мной мой Ричард, мой надежный друг, моя любовь, мой самый дорогой на свете человек!
На встрече с друзьями Сэра объявила: «22 декабря у Ричарда день рождения, и мы запланировали путешествие в Южную Америку! Жизнь продолжается!»
Хорошая новость всех порадовала. Из этой неравной битвы Ричард вышел победителем, и немалая заслуга в этом принадлежит его половинке – Сэре! Они решили: «Бороться и не сдаваться». Ричард и Сэрa боролись и продолжают бороться, эта борьба – сейчас главное в их жизни! Большая, глубокая любовь, взаимопонимание, неиссякаемый оптимизм, желание жить, безграничная вера и неугасимая надежда помогают Сэрe и Ричарду в их неравной схватке с эпидемией века под названием рак.

Другие материалы в этой категории: « КЛАССИЧЕСКАЯ СОБАКА Комический футбол »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии