КОНТУР

литературно-публицистический журнал на русском языке

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


ТО, ЧТО Я НАБЛЮДАЛА, БЫЛО ПОТРЯСАЮЩИМ СВИДАНИЕМ С МОЩЬЮ ЗАГАДОЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ! Я БЛАГОДАРНА ЗА ЭТО ГОСПОДУ

Автор:  Зарема БИКБАУ

Я вылетела из Стамбула в Казань 19 июня 2017 года в 21.15 вечера. Минут через 15, во время взлета, рев моторов заглушил какой-то вой, словно пурги или волчьей стаи, потом я узнала, что так реагировали моторы на появление Небесного существа, которое стреляет в самолеты, особенно при взлетах и посадках. Спрашиваю соседку: «Что за странный звук, мы словно летим на бреющем полете?» – «Не знаю, что это?!», – шепчет она.

Через несколько минут в полутора-двух метрах от меня в правое окно бизнес-салона проникает СВЕТЯЩИЙСЯ СЕРЕБРОМ ШАР величиной с футбольный или баскетбольный мяч. В полете он вдруг УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ДИАМЕТРЕ ДО ВЕЛИЧИНЫ С МЕТР И ВЗРЫВАЕТСЯ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ СВЕТЯЩИМИСЯ ЛУЧАМИ! Смотрю завороженно  на эту мощную красоту прямо передо мной!


Затем серебряный шар вновь становится размером с мяч и, вылетая через салон, ПРОНИКАЕТ ЧЕРЕЗ ЛЕВОЕ ОКНО НАРУЖУ, ЗА САМОЛЕТ...
Ни одного окна разбито не было.

Взрыв тряхнул самолет... Все замерли в ожидании страшных последствий.
Я сидела в первом ряду справа в эконом классе и видела весь небольшой бизнес-класс, где сидел один пассажир, интуиция подсказала мне, что это американец. Я видела до взрыва его голову, торчащую в кресле, и вдруг голова мужчины исчезла! Отстегиваю ремень и добираюсь до него: нет ли ожогов?! Мужчина лежит в кресле лицом вниз... Спрашиваю его: «Все хорошо у вас?» Отвечает: «Я мокрый, как ребенок, я очень испуган! Это UFO (НЛО)».
Выходит бледная бортпроводница-турчанка и дрожащим голосом сообщает пассажирам: «Техническая неисправность, возвращаемся в Стамбул». (Позже я ей сказала: «Ваши слова создали панику в салонах, нужно было объявить: “Гроза, по погодным условиям самолет возвращается в Стамбул”».)

СЕРЕБРО ШАРОВОЙ МОЛНИИ МЕДЛЕННО И ПЛАВНО ЛЕТИТ ВДОЛЬ ЛАЙНЕРА ОТ ИЛЛЮМИНАТОРА К ИЛЛЮМИНАТОРУ И, ЗАГЛЯДЫВАЯ В КАЖДЫЙ, ЗАМИРАЕТ (!) НА МГНОВЕНИЕ, СЛОВНО ПРЕДСТАВЛЯЯ СЕБЯ ПАССАЖИРАМ И ИЗУЧАЯ НАС, КТО МЫ, ЧЕГО МЫ СТОИМ С НАШЕЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИЕЙ: «По делам вам дано будет!!!».
«Люда, она живая, словно суд», – говорю я соседке. – «Я тоже это вижу, чувствую, она разглядывает нас, как жутко, боже!» – отвечает она.

А НА СТЕКЛАХ ОКОН СЛЕВА И СПРАВА ЗА СВЕТЯЩИМСЯ ШАРОМ ОТ КРЫЛЬЕВ ЛАЙНЕРА ДВИГАЛИСЬ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ ТОЧКИ, СЛОВНО ЦВЕТНЫЕ БУСИНКИ. Я не смогла найти нигде этому явлению объяснения!
В любую минуту это ЖИВОЕ, УМНОЕ (!), НЕ ИЗУЧЕННОЕ наукой, прекрасное, светящееся серебром Существо могло уничтожить самолет, ударив по двигателям и другим опасным местам. Оно сопровождало нас с прежним воем почти до самой земли. Мужчины сидели, понурив головы, женщины плакали, прижав детей к груди. Жуткий страх ожидания повис в салонах... Было очень жалко детей, возвращающихся с моря.

Одна ли я была равнодушно-спокойна в этой ситуации? Наверное, нет, были еще те, кто был спокоен, уверена, – лишь бы убиться мгновенно. По крайней мере, лучше умереть таким образом, и хоронить никому не придется. Мысли пролетали молниеносно: жизнь любого должна когда-то закончиться, мною прожито немало – яркого, интересного, невыносимо трудного, но и счастливого, хотя боли в душе предостаточно, более, чем самой жизни.
Перед лицом абсолютно возможной смерти я вдруг увидела лицо и услышала голос мамы: «ВЕРНИ СЫНУ И ВНУКАМ ПОЧВУ. ПОД НОГАМИ...» Я поняла, о чем она просит, прочитала наизусть молитву из Писания и обратилась к Богу: «Господи, ЕСЛИ Я ДОЛЖНА ВЕРНУТЬ СЫНУ И ВНУКАМ ВЕРУ В ТЕБЯ, ДАЙ МНЕ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ И ПОЗВОЛЬ НЕ ПОГИБНУТЬ СЕЙЧАС».

Удивительно, но я стала абсолютно уверенной: МЫ НЕ ПОГИБНЕМ. (Мой сын-офицер, совершивший таран машины бандита на скоростной трассе, остался жив, врезавшись внизу трассы в столб: мощный спортивный мужчина вылез в окно при заклинившихся дверях – это ли не доказательство воли Бога атеисту, которому врачи в госпитале сказали: «У вас два Ангела-хранителя».)

Экипаж забыл выключить телевизоры, и пассажиры с ужасом наблюдали самолет, быстро снижающийся к Земле... или падающий?! Затем лайнер стал выписывать круги и восьмерки... Я поняла, что он сжигает топливо, иначе при ПОСАДКЕ, если она удастся (ибо Шар не отставал), мы можем взорваться в любой миг! Надсадный плач ребенка... плач женщин... Оборачиваюсь к ним: «Успокойтесь! Не программируйте сами себе гибели, все будет хорошо, мы приземлимся нормально, заверяю вас, в самолете больше очень хороших людей. Только в аэропорту не расходитесь, придерживайтесь меня, будем просить другой самолет и быстрый вылет...»

Сели мы тяжело, будто ударились о долгожданную Землю-матушку, но ведь сели! И далее самолет побежал плавно и весело, словно радовался матери-Земле... В аэропорту нас уже ждали пожарные и машины скорой помощи, ведь самые опасные – посадка и взлет!
Я обратилась к менеджеру с просьбой отправить нас скорее ДРУГИМ самолетом, а не этим же после осмотра; накормить людей здесь, в аэропорту, сухим пайком; в крайнем случае, отправить в гостиницу и утром обратно; ужин и завтрак, – этому Международному закону лет 7 тому назад меня научил мой сын, офицер полиции США, а я передаю это правило вам, уважаемые читатели.

Самолетом мы вылетели через час, человек 10–15 отказались возвращаться этим лайнером Стамбул – Казань, им дали возможность возвращаться через Москву, и зря. Автобусом нас повезли на какой-то дальний аэродром и минут через 15 посадили в роскошный запасной лайнер, накормили царским ужином с обилием вина для нуждающихся снять стресс.
20 июня 2017 года об этом уникальном случае взрыва Шаровой молнии внутри самолета сообщили в СМИ и ТВ России и Турции.
Не бойтесь летать самолетами, по сравнению с некоторыми видами наземного и водного транспорта самолеты намного безопаснее.

ОКОЛОНАУЧНЫЕ ТЕОРИИ
О ШАРОВОЙ МОЛНИИ ПОТРЯСАЮТ!
Как минимум, шаровые молнии считаются ПРИБОРАМИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ НАШЕГО МИРА. НО КЕМ?
Как максимум – Энергетическими Сущностями, которые также СОБИРАЮТ какие-то СВЕДЕНИЯ О НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ И ЕЕ ОБИТАТЕЛЯХ. Подтверждением этих теорий может служить и тот факт, ЧТО ЛЮБОЙ СБОР ИНФОРМАЦИИ – ЭТО РАБОТА С ЭНЕРГИЕЙ, этим можно объяснить необычное свойство молний исчезать в одном месте и появляться мгновенно в другом.
Есть предположения, что одна и та же шаровая молния «НЫРЯЕТ» В ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЧАСТЬ ПРОСТРАНСТВА – ИНОГО ИЗМЕРЕНИЯ, живущего ПО ДРУГИМ физическим законам, – и, СБРОСИВ ИНФОРМАЦИЮ (куда?), появляется снова в нашем мире уже в НОВОЙ точке. Да и ДЕЙСТВИЯ МОЛНИЙ относительно живых существ нашей планеты тоже ОСМЫСЛЕННЫ – ОДНИХ ОНИ НЕ ТРОГАЮТ, к другим «прикасаются», а у некоторых просто вырывают кусочки плоти, словно на ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ.
Люди, которые видели, как выглядит шаровая молния, говорят о том, что внутри она состоит из небольших НЕПОДВИЖНЫХ ДЕТАЛЕЙ. Но я не успела этого разглядеть из-за мощного взрыва. Если шаровая молния неожиданно ВЗРЫВАЕТСЯ (правда, это бывает далеко не всегда), вся находящаяся неподалеку жидкость испаряется, а стекло и металл плавятся (нас пронесло!!!).
Сама молния бывает голубого, оранжевого или белого тонов, хотя нередко можно увидеть и другие цвета, вплоть до черного, цвет при этом бывает неоднородным и нередко меняется.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Возникает шаровая молния, в основном, во время грозы, но также были зафиксированы неоднократные случаи ее появления и в солнечную погоду. Появляется она обычно в единственном экземпляре (по крайней мере, современная наука другого не зафиксировала), НО нередко самым неожиданным образом: она может СПУСТИТЬСЯ С ТУЧ, ПОЯВИТЬСЯ В ВОЗДУХЕ, выплыть из-за облака или сидеть на дереве, или прилететь к костру! Для нее не составляет труда проникнуть в ЗАКРЫТОЕ пространство: известны случаи ее появления из РОЗЕТОК, ТЕЛЕВИЗОРА, и даже в кабинах пилотов.

КАК ВЕСТИ  СЕБЯ ПРИ ПОЯВЛЕНИИ
ШАРОВОЙ МОЛНИИ
ОТОРВАТЬСЯ от шаровой молнии можно только НА МАШИНЕ, но никак не своим ходом.
Постарайтесь тихо свернуть с пути молнии и держаться дальше от нее, но НЕ ПОВОРАЧИВАТЬСЯ К НЕЙ СПИНОЙ! Если вы находитесь в квартире – подойдите к окну и откройте форточку. С большой долей вероятности молния вылетит наружу.
И, конечно же, никогда ничего не бросайте в шаровую молнию! Она может не просто исчезнуть, а взорваться, КАК МИНА, и тогда тяжелые последствия (ожоги, травмы, иногда потеря сознания и остановка сердца) неотвратимы.
Если же шаровая молния задела кого-то и человек потерял сознание, то его необходимо перенести в хорошо проветриваемое помещение, тепло укутать, сделать искусственное дыхание и обязательно вызвать скорую помощь. Вообще же, технических средств защиты от шаровых молний как таковых пока не разработано.

Неужели грозовой разряд способен «завалить» современный самолет?
Почему молнии вообще бьют в летательные аппараты, оснащенные по последнему слову техники?
К сожалению, несмотря на всю оснащенность, от молний пока спасти самолеты СЛОЖНО. По мировой статистике, на три тысячи часов полета приходится один удар. Вроде бы немного, но авиация довольно сильно страдает. Чаще молнии выбирают тип машин, у которых двигатели расположены СЗАДИ. Но теперь таких все меньше и меньше. И молнии «ПЕРЕШЛИ» на самолеты с двигателями на ПИЛОНАХ крыльев. Как у нынешнего «Боинга». ПОД ПРИЦЕЛОМ ШАРОВЫХ МОЛНИЙ ВЗЛЕТ И ПОСАДКА.

Чем самолеты притягивают молнии? Разряды стартуют от самих лайнеров?
Да. Из двигателей вылетает раскаленная струя воздуха. Температура – 800 градусов. Электрическая прочность разреженного газа – меньше, здесь и зарождается ЛЕГКО канал молнии. Примерно так же грозовые разряды ПРИТЯГИВАЮТ КОСТРЫ, разведенные на земле.
Как правило, в большие самолеты попадают те молнии, которые они сами и ПОРОЖДАЮТ. Эти молнии возникают не от окружающих грозовых облаков, хотя в данном случае самолет садился в непогоду. Разряды стартуют от самих самолетов. Например, от хвоста идут к облаку, а от носа машины – к земле, в двух направлениях сразу. Через самолет проходит ток в сотни тысяч ампер.

Может ли молния вывести из строя приборы?
Да, главная опасность молнии для техники – в электромагнитном излучении. В мгновение ока в зоне поражения современная микроэлектроника может забарахлить или отказать. Я считаю, что уж лучше какие-либо электронные устройства важных органов управления после удара молнии сгорят сразу дотла, чем начнут выдавать ложные показания или команды в результате электромагнитной атаки.

ПРЯМЫЕ ПОПАДАНИЯ
– Первая, официально зарегистрированная трагедия, по которой нет сомнений, произошла в 1963 году. Молния, попав в «Боинг-707» авиакомпании Pan Am, спровоцировала детонацию паров горючего. Самолет взорвался в воздухе. Погиб 81 пассажир
– 24 декабря 1971 года перуанский Lockheed L-188A Electra, летевший из Лимы, попал в грозовой фронт. У самолета отвалилось правое крыло – скорее всего, от удара молнии. Он рухнул в джунгли. Из 92 человек на борту выжил только один подросток, которого спасатели нашли через десять дней.
– 22 июня 2000 года в Китае разбился Y-7 (китайская версия Ан-24). Есть версия, что молния подожгла топливо во время снижения самолета. Погибли четверо членов экипажа, 38 пассажиров и 7 человек на земле.
– Еще один «Подстреленный» «Боинг-737» рухнул на полосу в Колумбии. В 2005 году этот случай был внесен в Книгу рекордов Гиннесса по количеству жертв молнии в воздухе.
– «Боинг-747» «обстрелян» в Голландии в 2008 году.
– Но трагедия 2009 года перекрыла эту печальную статистику. По остальным катастрофам твердой, стопроцентной, уверенности нет – только очень сильные подозрения.
– 1 июня 2009 года в Атлантический океан рухнул Аэробус А330 компании Air France, летевший рейсом AF 447 Рио-де-Жанейро – Париж. Из 228 человек никто не выжил. Лайнер летел сквозь мощный грозовой фронт.
– Самолет «Боинг-737-700» колумбийской авиакомпании «Айрес», на борту которого находился 121 пассажир, в 2017-м потерпел крушение во время посадки в аэропорту острова Сан-Андреас. Все пассажиры и экипаж погибли. Мнение большинства экспертов: прямое попадание молнии.

ДОТЯНУЛИ ДО АЭРОДРОМА
– 8 мая 2010 года. Самолет Aerobus А-319 вылетел из Домодедово и направлялся в томский аэропорт Богашево. Во время полета молния повредила фюзеляж. Но самолет приземлился без происшествий.
– 20 июля 2008-го. Над московским аэропортом Шереметьево в аэробус А-319, летевший в столицу из Баку, попала молния. От удара выключился один из двух двигателей. Самолет посадили.
– 10 мая 2007-го. Самолет Кипрских авиалиний А-319, выполнявший рейс из Ларнаки в Афины, вернулся в аэропорт после того, как в него ударила молния в правый двигатель. Никто из 118 человек не пострадал.
– 2006 год – самый «урожайный». 29 мая в «Боинг-747-400» при заходе на посадку в аэропорту города Гронинген ударила молния. Пилотам удалось посадить лайнер.
– В августе 2006-го в португальский самолет А-320 при взлете из Милана попала молния. Были повреждены иллюминаторы, и экипажу пришлось совершить экстренную посадку.
– Спустя несколько дней молнией был поражен самолет японской авиакомпании, взлетавший из аэропорта города Фукуока. Пришлось экстренно приземляться в Осаке.
– Самолет израильской авиакомпании «Аркия», вылетевший 27 декабря 2006 года из аэропорта Бен-Гурион в Эйлат, был также вынужден вернуться после встречи с молнией.

– 24 июня 2004 года. Электрический разряд поразил носовую часть Airbus A-310 компании Turkish Airlines, следовавшего из Стамбула в Анталию. Произошло частичное разрушение стекла кабины пилотов, но экипаж смог посадить самолет, никто не пострадал.
– Точно так же лопнуло стекло после удара молнии у японского «Боинг 777» 9 августа 2004 года, и опять самолет благополучно приземлился.
– В сентябре 1997 года во Владивостоке сел Ту-154 «Владивостокавиа» с двигателем, отказавшим после удара молнии.
– Аналогичный случай произошел и в сентябре 1999 года с Ту-154, летевшим из Санкт-Петербурга в Южно-Сахалинск.
– В 2000 году в украинский Ан-124 над Алжиром попали сразу две молнии, вышел из строя один из четырех двигателей, однако самолет смог продолжить полет.
– В апреле 2005 года молния ударила в самолет премьера Великобритании Тони Блэра. И опять при посадке, когда уже самолет подлетал к Лондону. Блэр не пострадал.
– 15 мая 2006 года молния ударила в самолет американского сенатора Эдварда Кеннеди. Отключились все приборы, и пилоту пришлось совершать экстренную посадку.
– 28 февраля 2003 года в самолет брата президента США Джеба Буша (губернатора Флориды) ударила молния. Никто из находившихся на борту не пострадал, но Бушу, летевшему в Майами, пришлось совершить экстренную посадку в Орландо. Правда, молния прожгла в крыле самолета внушительную дыру.

О том, что 16 августа 2017-го в аэропорту колумбийского острова Сан Андрес при заходе на посадку во время грозы потерпел катастрофу «Боинг-737», сообщили все мировые СМИ, включая «КП». Возможно, лайнер провалился в воздушную яму. Такую версию специалисты не исключают. Но более правдоподобной считают иную: в самолет ударила молния, и то ли прибила его к полосе, то ли «отрубила» все бортовые системы. В результате «Боинг» рухнул с высоты 80 метров. И раскололся на три части. Чудо, что от удара никто не погиб. Единственной жертвой стала 65-летняя женщина, которая скончалась от сердечного приступа по дороге в больницу.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Юмор

* * *
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.
* * *
Пожалуйста, потерпите буквально 5 минуточек. С любовью, регистратура.
* * *
В связи с угрозой тер.акта кал на анализ принимается только в прозрачной посуде.
* * *
– Чудовище! Я пришел с тобой сразиться с тобой и освободить принцессу!
– Но я и есть принцесса!
– М-да, неудобно получилось...


Читать еще :) ...