Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

* * *
Авраам родил Исаака. Исаак родил Иакова… А потом какая-то фигня случилась, и рожать стали женщины.
* * *
Общаются католический священник с раввином:
- Вот вы, ребе, раввин, раввином и останетесь. А я могу стать епископом!
- А потом?
- А потом кардиналом.
- А потом?
- Ну если на то будет Божья воля - папой!
- А дальше?
- Ну не Богом же.
- Ну не знаю. Вот один НАШ мальчик таки смог пробиться!


Читать еще :) ...

Искренне ваш, Антон Павлович Чехов, или РИСК – ДЕЛО БЛАГОРОДНОЕ

Во всем мире, очевидно, нет театра, который бы не ставил Чехова. Недавно сложившийся коллектив КУРОРТНОГО БУЛЬВАРА тоже решил рискнуть – почему нет? И вот – премьера! Спектакль играли два дня, и оба дня - аншлаг!

В основу сценария, который подготовила главный режиссер театра Ирина Павлова, легли шесть коротких рассказов Чехова. Прекрасной находкой для спектакля была музыка, которая звучала между всеми миниатюрами. Старинные русские романсы исполняли музыканты Александра Кошечкина (киборд и вокал) и Натан Заика (скрипка).


Актерский состав театра пополнился двумя новыми именами: Наташа Гринберг и Константин Кошечкин.

Как сказала после спектакля Ирина Павлова, этот спектакль был задуман как бенефис Елены Фельдмус. Она играла в трех миниатюрах. Три разноплановые чеховские героини. Кокетливая дамочка в «Загадочной натуре», самоуверенная жена в «Ушла», и уморительная писательница в «Драме». Все три образа сыграны безукоризненно! Знатоки и любители Чехова были единодушны в оценке ее игры.
Как всегда, с большим юмором сыграл свои роли Леонид Лейдерман. У него хороший диапазон сценических комедийных героев, которых он играет легко и весело.
Уверенно начала сезон Майя Безбородная, игравшая молодую Раневскую в прошлом сезоне. Ее сценическое мастерство явно выросло, она легко входит в роль и играет без напряжения.
Сергей Берченко не новичок на сцене, но Чехова играть не приходилось. Что не помешало ему сыграть своих героев и серьезно, и смешно.
Для Наташи Гринберг и Кости Кошечкина спектакль был началом их актерской деятельности. И они с честью справились с этой задачей.
Хорошо сыграл свою небольшую роль и Михаил Эстис.
И, конечно, надо сказать о тех, кто на сцене не появлялся, но без кого спектакль не мог состояться. Это прекрасный костюмер, гример, оформитель сцены Лина Канер. Зрители, безусловно, оценили ее костюмы.
Это звукооператор Джек Нейхаузен, видеооператор Марк Канер, свет – Юрий Канер.

Театр растет, становится популярным. Интересно, кто стоял у истоков этого молодого коллектива? Как все начиналось? С этими вопросами мы обращаемся к художественному руководителю, главному режиссеру театра Ирине Павловой, актрисе Елене Фельдмус и автору и актеру Михаилу Эстису.

Ирина Павлова и Сергей БерченкоЕлена Фельдмус

Контур: Ирина, мы знаем, что Вы – инженер по образованию, во Флориде работали в медицинском офисе, и вдруг – театр? Откуда у Вас режиссерский опыт?
Ирина (смеется): Да, по образованию я инженер-металлург. Но моя мама была настоящей театралкой, она привила мне любовь к театру с самого детства. Конечно, мне, как любой девочке, хотелось играть на сцене, но я никогда этого не делала и предположить не могла, что буду. Несколько лет назад я попробовала свои силы в нескольких эпизодических ролях в театре Солнце, но никогда не думала, что буду ставить спектакль или писать сценарий.

Контур: Лена, а откуда у Вас – опытного американского программиста (28 лет на этом поприще) сценический опыт?
Елена: Мои самые ранние воспоминания: я читаю стихи советских поэтов у костра в пионерском лагере. Это было много лет подряд. Потом писала и читала свои стихи на школьных вечерах. Играла со школьными подругами в детских сказках. А в старших классах мы с учителями ставили отрывки из произведений Гоголя, Чехова, Шиллера.
И в институте в Одессе, где я училась, у нас была большая творческая группа студентов. Мы ставили отрывки из больших пьес. Потом – работа, семья, эмиграция, новая жизнь со всеми ее проблемами. Очень много работала все эти годы в Нью-Йорке. И только здесь, в Майами, у меня появилась возможность снова вернуться к моему увлечению – выступать перед зрителями, читать любимые стихи, участвовать в миниатюрах.
Сегодня я хочу с удовольствием выразить свою благодарность Ирине Павловой за замечательную возможность играть в пьесах Чехова, о чем я давно мечтала. Как говорится, лучше позже, чем никогда. Ирина дала эту возможность не только мне, но и всем артистам нашего театра – проявить свои таланты. При этом Ирина открыла саму себя как блестящего сценариста и режиссера.
Михаил: В нашем коллективе нет ни одного профессионального актера. Все любители, энтузиасты! Но все хорошо знакомы с театром, музыкой, литературой.
Cцена из спектакля
Контур: Расскажите об остальных актерах театра.
Ирина: Главное, что я могу сказать обо всех актерах нашего театра, – это то, что все они бесконечно преданные искусству, самоотверженные люди, которые любят театр. Мы очень разные и по возрасту, и по прошлому опыту, и по месту, из которого приехали, но нас объединяет наша любовь к театру. Наши ветераны Лена Фельдмус, Миша Эстис, Леня Лейдерман и Сережа Берченко – одесситы, прожили в Америке много десятков лет, имеют сценический опыт участия в других любительских коллективах. Майя Безбородная, в прошлом преподаватель, – дончанка, проехавшая с мужем, как декабристка, от Якутии до Москвы, дебютировала в нашем театре в прошлом сезоне. В этом году к нам присоединились: гомельчанка, музыкант и писательница Наташа Гринберг, волгоградцы Александра и Константин Кошечкины. Сашенька профессиональный музыкант, а Костя тяжелоатлет, восьмикратный чемпион мира. Ну в каком еще театре вы найдете чемпиона мира?! А у нас есть! И еще один новичок – киевлянин, замечательный музыкант, скрипач Натан Заика. Несмотря на разницу в возрасте и опыте, мы прекрасно ладим, обсуждаем абсолютно все вопросы коллегиально и стараемся найти решение любых проблем, которых у нас немало. Ведь никто из нас никогда не учился ни сценическому мастерству, ни режиссерскому искусству, мы все осваиваем сами и на ходу.

Контур: Говорят, самое трудное – проявить себя второй раз. Первый – может быть случайностью. Ваш же театр третий раз бьет в яблочко. Легкий курортный вариант первого выступления театра, так органично вписавшийся в нашу флоридскую жизнь и с удовольствием принятый. Приятно поданная, тонко сложенная история Фаины Раневской, и вот теперь – Чехов! Глыбища. По всем театрам мира можно пройтись и найти постановки по его пьесам. И молодой любительский театр Ирины Павловой мягко выруливает к Антону Павловичу и... подает зрителям прекрасную работу по его рассказам. Говорят, спектакль обречен на успех, когда ставится невыполнимая задача и – выполняется....
Ирина: Да, Чехов – это классика, которая для нас, конечно же, выглядела утопией! Не по силам. Но вдруг... Репетируем спектакль о Раневской, а в нем сцена по рассказу Чехова «Драма». Леночка блестяще с листа читает текст, и я понимаю, что это – попадание в десятку! Это настоящий Чехов, и мы МОЖЕМ взять несколько его рассказов и сделать спектакль. А для Лены это будет бенефис. Оказалось, что в молодости она уже играла в спектакле, сделанном по чеховскому «Юбилею». Но ведь остальные наши актеры никогда не играли Чехова! Ох, нелегкий это труд – создавать новый спектакль! Но идею поддержали. И начали читать рассказы Чехова, придирчиво выбирая те, которые могут нам подойти. Наконец, выбор сделан. И я засела за сценарий.

Контур: Ваши спектакли часто проходят в Winston Tower 100. Это ваша база?
Михаил: Нам очень комфортно в этом зале. Да и руководство этого кондоминиума очень благожелательно к нам. Но и им нелегко. Ведь там проходят и другие мероприятия, и не всегда мы можем вписаться в их расписание. Конечно, отсутствие своей стабильной базы – это самая большая наша трудность. А еще одна трудность – отсутствие качественной звукоаппаратуры. Она очень дорогая, и нам пока не под силу ее купить. Ау, спонсоры, где вы? Нам так нужна ваша помощь!

Контур: Подготовка спектакля длится месяцами. Где же вы репетируете?
Елена: Это очень сложный процесс. Иногда в небольшом помещении при гостинице Knight Inn, которое нам любезно предоставляет Анатолий Глейзер, иногда у кого-либо дома, иногда с помощью SKYPE. Последние репетиции перед спектаклем обычно в зале.
Константин и Александра КошечкиныМихаил Эстис
Контур: В чеховском спектакле у вас живая музыка.
Ирина: Да, так было задумано изначально. Но нам нужны были хорошие музыканты. К счастью, всего несколько месяцев назад в южную Флориду переехал замечательный музыкант, виртуозный скрипач Натан Заика. Мы искали исполнителя романсов. Незадолго до спектакля в русском клубе, который ведет Фаина Ахинблит в библиотеке Санни Айлс, состоялся концерт Александры и Кости, которых мы решили пригласить участвовать в нашем спектакле. Вышло так, что Александра и Натан составили замечательный музыкальный дуэт, а вот Костя, который обычно поет шансон, выступил в неожиданном для себя новом амплуа – драматического артиста. Со своими ролями он справился, на мой взгляд, прекрасно.

Контур: Могу я спросить про отношения внутри вашего коллектива, обстановку на репетициях?
Ирина: Я бы назвала наш коллектив семейным. И не только потому, что в нем принимают участие семейные пары. И даже не только потому, что мы любим проводить вместе свободное время, да и каждая репетиция начинается с обсуждения всех наших новостей, а по окончании репетиции нам не хочется расходиться. Вы спрашиваете, дружный ли коллектив? Мы часто спорим до хрипоты, иногда обижаемся друг на друга, но никогда не ссоримся и всегда стараемся отнестись с уважением к мнению каждого. Мы – дружная семья. И это очень важно. Ведь у многих из нас дети или родители живут за пределами Флориды или даже за океаном. А мы уверены, что мы не одни, ведь у нас есть наша театральная семья. Дружба ли это или что-то иное, не знаю.
После спектакля - шампанское!
Контур: Зрители очень тепло приняли ваш спектакль.
Ирина: Доверие зрителей – это первое, чем мы все очень дорожим. Мне хочется еще и еще раз сказать: СПАСИБО ТЕБЕ, НАШ ЗРИТЕЛЬ!
И второе, не менее важное, – это доверие друг к другу, та обстановка дружелюбия, взаимоуважения и творческая атмосфера, которую нам удалось создать и очень хочется сохранить.


***
И еще несколько слов о главном режиссере. Ирина Павлова – душа коллектива. Это не просто руководитель. Это друг, это «мама» коллектива. Театр, безусловно, вырос за прошедший год. Поэтому риск оказался не напрасным, и после спектакля был вознагражден цветами и шампанским прямо в зале! И это было так здорово!
У театра много планов. Новые спектакли, в том числе музыкальные, с участием прекрасной певицы Аэлиты.

Пожелаем театру КУРОРТНЫЙ БУЛЬВАР дальнейших творческих успехов!


25 февраля в 4 часа дня
по многочисленным просьбам зрителей спектакль театра «Курортный Бульвар» о Раневской

«ВСПОМИНАЯ ФАИНУ»
Winston Tower 100, 250 174th Street Sunny Isles Beach

Ждем Вас!

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии