И КАЖДЫЙ НОВЫЙ ДЕНЬ – ЭТО ПОДАРОК СУДЬБЫ

Из интервью с Мастером фэншуй с мировым именем, практикующим специалистом по позитивной психологии и трансформации сознания, автором множества бестселлеров по привлечению счастья, изобилия, богатства, а также созданию гармоничного пространства в доме Натальей Правдиной.

Наталья, не могу не задать вам, как специалисту по позитивному мышлению, такой вопрос. Есть расхожее выражение: «Все, что ни делается, все к лучшему»… Обычному человеку очень трудно дается осознание этой «аффирмации». То есть, к примеру, болезненный развод, потеря работы, измена любимого – неужели и на это можно смотреть позитивно?
–  Все события в нашей жизни – это всего лишь события. Люди приходят на эту планету и уходят, такова жизнь. Зачастую мы часто сами даем либо позитивную, либо негативную окраску тому, что происходит. К примеру, болезненный развод – это позитивно или негативно? Все зависит от того, как именно вы это воспринимаете. Посмотрите на ситуацию с нескольких точек зрения. Ведь это может быть не только потерей, но и возможностью измениться, найти что-то новое, встретить другого человека, например. Надо научиться задавать себе вопрос: как эта ситуация поможет мне стать мудрее? Какой урок я смогу извлечь из этих событий? Такой подход намного лучше.

Как позитивное мышление может помочь обрести вторую половинку?
– Не только обрести, но и построить нежные, прекрасные отношения, построенные на доверии и любви. Для этого надо сначала научиться любить себя и уважать себя. Тогда вы сможете привлечь достойного партнера.

Посоветуйте, что делать женщине, если она страдает от одиночества, даже будучи востребованной и успешной?
– Не терять надежды и позитивного настроя! Встретить свою любовь можно в совершенно  неожиданных местах, и возраст, которого, как огня боятся женщины, здесь не помеха! Самое главное – не превращаться в «стерву», а вести активный образ жизни, встречаться с людьми, заниматься спортом и иметь хобби. Ваш позитивный настрой обязательно привлечет приятного мужчину. Я знаю много примеров таких случаев.

С чего начинать перестраивать свои мысли, если вдруг осознала, что надо меняться в строну позитивного мышления?
– С осознания того, что каждый новый день – это подарок судьбы, Бога. А как надо принимать подарки? С благодарностью! Благодарите за каждый новый день. Благодарите за крышу над головой, за солнечный свет, за улыбки близких. И еще день должен начинаться с желания измениться.

В чем главный секрет успеха такого осознания? Что поможет человеку быстрее перестроиться?
–  То, что окружает человека в данный момент времени, есть результат работы его сознания и подсознания. Ведь одно и то же событие, как мы уже говорили выше, можно воспринимать совершенно по-разному. Попробуйте хотя бы один день отказаться от диссонансных эмоций – гнева, злости, уныния, зависти, ревности. Постарайтесь хотя бы день прожить с любовью, посылая любовь миру и людям. Попробуйте – вам понравится!

Какие сложности подстерегают человека, решившегося «с завтрашнего дня» мыслить позитивно?
– Недостаток дисциплины и силы воли – это главный наш враг. Лень – действительно мать всех проблем. Задался целью делать зарядку – делай! Задался целью читать мантры по 108 раз – читай! Задался целью заниматься йогой – занимайся! Иного пути нет. Результат будет только лишь после регулярного применения того или иного метода.

Наталья, есть ли у вас какой-то универсальный для всех рецепт, «как стать счастливым»?
– Да, конечно! Хочешь быть счастливым – будь им! Танцуй, пой и улыбайся! Жизнь коротка, поэтому прожить ее надо радостно! Желаю всем счастья!

Ольга Волкова, руководитель сетевых проектов
OOO «Девять Драконов»