КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Астрологический прогноз на апрель 2018

Наступает месяц чудес – апрель. Стеллиум планет образуется в знаке Овна, с ретроградным Меркурием, поэтому месяц обещает быть богатым странностями, жесткими и сбивающими с толку действиями, волевыми решениями. 16 апреля новолуние с Ураном обещает сюрпризы.

День дурака 1 апреля во власти полнолуния, однако Венера переходит в знак Тельца, внося гармоничные энергии любви и покоя. Пробудет она в своем астральном доме до 25-го. С началом месяца Венера формирует к Марсу в Козероге позитивные аспекты, что может означать активизацию любовной жизни (весна!).



2–4 апреля транзит Луны по Скорпиону, вполне вероятно, принесет водным знакам всплеск удачи. Но это также всплеск криминала.

7–9-го транзитная Луна, проходя по Козерогу, задевает так называемый «малый парад планет»: Марс – Сатурн – Плутон – Лилит. Здесь Луна может выступать катализатором различных экстремальных ситуаций. Душа человека подвергается давлению Плутона и Сатурна – две железобетонные планеты подавляют эмоции и призывают к манипулированию.

12,13 апреля транзит Луны по Рыбам, где она встречает анестезирующего ее боль Нептуна. Он мастер уводить наши чувства в мир грез и фантазий.

15-го Меркурий возвращается в нормальное директное движение, что явно облегчит работу Интернета и трудовых коллективов.

16-го новолуние в Овне. В этот же день Сатурн в Козероге становится до 5 сентября в ретрофазу: пришло время платить по кармическим счетам... Ретроградная фаза планеты предъявляет ситуации, в которых у нас нет выбора. И чем больше мы игнорируем сигналы, тем сильнее будет ощущение тупика. Это дается для того, чтобы выработать правильную стратегию и философское отношение к ситуации: «Если невеста ушла к другому, то неизвестно, кому повезло».

17, 18 апреля растущая Луна в Тельце – хорошо для роста. Но говорить о финансовом росте на цикле ретро-Юпитера и Сатурна не приходится...
В период своего прямого (директного движения) Сатурн собирает все обиды, все неудовлетворение происходящим, все неприятности, не давая выплескивать их во внешнюю среду в виде разрешения способа и конфликтов, решения проблем. И ситуация накаляется до тех пор, пока он не станет ретроградным. Сам же момент начала ретроградности чем-то ассоциируется с переполнением чаши терпения. После чего эта чаша переворачивается, и все накопленные противоречия обостряются, становятся явными, выходят на уровень явного конфликта и способны приводить к государственным переворотам. Но, чтобы переворот состоялся, то есть произошла не просто коррекция, а именно переворот, – Сатурн своей петлей ретроградности должен «задеть» (три раза потоптаться) по куспиду дома или куспиду знака (определенного дома и определенного знака)... То есть начинается период, когда надвигаются тучи...

17-го Хирон меняет знак и переходит в знак Овна на 6 лет. Влияние Хирона на вновь рождающееся поколение будет сказываться на быстрых взаимоотношениях. Хирон будет иметь марсианское влияние.

19-го Солнце соединяется с Ураном в Овне – может произойти сбой программ, неадекватность мышления, сердечные боли и инсульты. За рулем следует быть осторожными.

21 апреля Солнце входит в знак Тельца, и к концу месяца начнет создавать позитивные аспекты к трем планетам в Козероге, что может говорить о стремлении планировать строительство объектов в горных местностях и обработку земли. Тех, кто не собирается покорять горные вершины, ждут работы на собственных огородах. Чиновников могут поджидать рядовые пертурбации.


25-го Венера переходит в знак Близнецов, включая свои кокетливость, велеречивость, стремление к контактам и суетливость.

30 апреля самое сильное полнолуние года, Луна в Скорпионе в соединении с Юпитером может вызвать наводнения. В поведении людей будут проявляться экспансивность и стремление овладеть чем-то или кем-то и контролировать ситуацию.


Овен
(21.03-19.04)
Апрель – приятное время для Овнов. Несмотря на то, что Марс входит в напряженный аспект к солнцам апрельских Овнов и испытывает их на профпригодность, начальники могут вести себя неадекватно. Меркурий к середине апреля выходит на финишную прямую, и Овны почувствуют дух свободы и предпринимательства. Венера в зоне финансов этому способствует.

Телец
(20.04-20.05)
Важным фактором апреля является прохождение Венеры по знаку Тельца, располагая его представителей к любви и неге. Нельзя сказать, что это помогает в бизнесе, к тому же, светило до 21 апреля находится в зоне ограничений, тем не менее, жизнь предлагает все условия для наслаждений. Третья декада открывает светлые горизонты: пришло время праздновать.

Близнецы
(21.05-20.06)
Время друзей, тусовок и желаний. До середины апреля о бизнесе лучше не думать и не напрягаться, так как управитель Близнецов – Меркурий – находится в ретрофазе, а значит, может запороть любые начинания. Приятная сторона ретро-Меркурия – встреча со старой любовью или старыми друзьями.

Рак
(21.06-22.07)
До середины апреля от Раков требуют «принести то, не знаю что». Обычно осторожный, исполнительный Рак старается произвести хорошее впечатление на окружающих, но ретро-Меркурий отключает возможность легкого взаимопонимания. Однако со второй половины апреля соглашения и договоры придут в норму. Венера в Тельце посылает обаятельных кавалеров.

Лев
(23.07-22.08)
В первую половину месяца дела вдали могут давать сбои. Путешествовать в это время нежелательно, могут быть задержки в перелетах или еще какие-нибудь фокусы с техникой. Транзитный Марс в Козероге может указывать на рабочие авралы и плохое самочувствие, неплохо бы найти время для профилактического осмотра. С 15 апреля Меркурий становится прямым, и напряженные ситуации за рубежом разруливаются.

Дева
(23.08-22.09)
Управляющий Девами Меркурий до 15-го находится в ретроградном движении, а значит, вся умственная деятельность тормозится. Возможно, произойдет путаница в банковских счетах или финансы партнеров всплывут в местах, где их не искали... Из приятного: кто-то с мощным обаянием посылает комплименты издалека.

Весы  
(23.09-22.10)
Публичное признание и жизнь на виду, общение и контакты до середины апреля дают сбои. Напряженные взаимоотношения Марса и Солнца с Меркурием скажутся на Весах раздражением и конфликтами в собственном доме. Дом может стать до середины мая центром, куда Весы вкладывают огромное количество энергии, например, это может быть ремонт или переезд.

Скорпион
(23.10-21.11)
Несмотря на прохождение Юпитера по Скорпиону (планета удачи), в апреле придется концентрироваться на рутинной работе, которая может не клеиться. Из-за ретроградного Меркурия половина месяца может уйти «коту под хвост». Поэтому, если что-то пойдет не так, стоит подождать, и со второй половины месяца планетный механизм заработает. Партнерская и публичная жизнь активизируются в апреле.

Стрелец
(22.11-21.12)
У Стрельцов активное время для любви и творчества. Кто-то из прошлого может свалиться как снег на голову. Финансовая жизнь также активна, но могут быть траты или инвестиции, лучше их делать со второй половины апреля.

Козерог  
(22.12-19.01)
Марс, проходящий по Козерогу вместе с Плутоном, Сатурном и Черной Луной, может сделать из них ключевых пассионариев очередной революции местного разлива. Обычно осторожный Козерог в полтора месяца может «потерять нюх» и включиться в борьбу без правил. Следует ли напоминать, чем это может закончиться? Венера, проходящая по сектору любви, дарит все прелести весны.

Водолей  
(20.01-18.02)
Водолеи, следите за документацией, возможны ошибки. Со второй половины апреля проблем с общением не будет, большое обилие контактов, коротких поездок. Проснется интерес к собственному дому и его декорированию, покупке предметов искусства. Одиноких Водолеев поджидает романтическая переписка по интернету.

Рыбы  
(19.02-20.03)
Рыбы, не удивляйтесь, если в апреле к вам будут приставать на улице, чтобы познакомиться. Да, нужно признать – вы чертовски обаятельны, но следует помнить, что и весна берет свое: флюиды Венеры в Тельце разбудят даже самых холодных, инстинкт к размножению толкает Рыб идти против течения (природа берет свое). Марс в Козероге может притянуть молодых и сильных партнеров (военные, спортсмены), но также создать конфликтные ситуации между друзьями.

Валентина Виттрок.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

Пока что единственный способ, которым мне удается менять мир вокруг себя – это толстеть и все больше искривлять пространство-время своей массой.
* * *
– Ты договоришься.
– Да, я умею договариваться.
* * *
Если вы добрый, чуткий, честный, порядочный, щедрый человек, готовьтесь: все вами будут пользоваться всю жизнь.
* * *
В каждом супермаркете должна быть игровая комната для мужчин.


Читать еще :) ...