КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта



Астрологический прогноз на май 2018

Май с продвижением Солнца по знаку Тельца всегда привлекателен не только для любителей хорошей погоды, но и для астрологов. Ведь события, происходящие в фиксированных знаках (Телец, Скорпион, Лев, Водолей) могут сдвинуть колоссальные пласты эпохи. Помним, что Великая Октябрьская революция произошла во время прохождения Солнца по Скорпиону, Лев в это время символизировал борьбу за власть, страна под знаком Водолея, ну а руководил этим процессом никто иной, как Телец.

Итак, май 2018-го! Открытый в прошлом веке планетоид Хирон переместился еще в конце апреля в знак Овна на 6 лет. А это, с психологической точки зрения, – способность активно вмешиваться в программы своего и чужого подсознания, изменяя их, в частности, сжигая уже отработанные и устаревшие (низшее «я») и активизируя высшие.



При сильном положении Хирона в натальной карте – общие психологические и гипнотические способности, умение практически работать на чуть более высоких энергетических потоках. Хирон выполняет функции проводника между человеком и высшими системами, миром семи планет и высшими планетами, открывая дорогу для дальнейшей эволюции. Хирон – двойственная планета, она дает возможность совмещать крайности, становиться на точку зрения оппонента. Дипломаты, адвокаты, юристы, аферисты, программисты, «великие комбинаторы», эквилибристы, фо­кус­ники – все это хиронианцы. Они достаточно общительны, но лучше всего чувствуют себя там, где есть крайности.
Они обладают чувством баланса. В худшем случае Хирон дает тип людей, впадающих из крайности в крайность – интриганы, предатели по призванию, которые сами запутались в этих крайностях. Хирон дает смешение морально-этических качеств, человек не различает добро и зло.

На событийном уровне Хирон предлагает двойственные ситуации: разрыв между двумя семьями, между работами, городами. В худшем случае – запутывание в крайностях, противоречиях. Как пример – внедрение беженцев в культуру Европы. Они (иммигранты) сохраняют свой быт, и одновременно проживают в странах, которые им, по сути, чужды. Прохождение Хирона по Овну (знаку его изгнания) может усугубить проблему двойственного положения иммигрантов, может также ввести в норму двойственное существование крайностей в обществе. Собственно, в эпоху Водолея разделение общества на высший и нижний слои общества – это веяние времени.
1 мая ощущается энергия полнолуния. Луна все еще находится в Скорпионе, создавая напряжение, которое по инерции передастся оппозицией к Венере 2 мая. Не стоит рубить с плеча и вызывать огонь на себя, особенно в семейных и любовных отношениях.
С 4 по 11 мая ретроградный Юпитер проходит черномагический разрушительный градус Скорпиона, активизируются «черные учителя» и маги всех мастей...
Луна 4, 5-го проходит соединения с Марсом, Сатурном, Лилит и Плутоном в Козероге, а Венера – в 13-м разрушительном градусе Близнецов. Похоже, будет много случаев манипуляций и обмана, поскольку имеем в наличии два разрушительных градуса: Венера и Юпитер – две планеты благополучия – попадают под прицел темных энергий, а Луна в качестве триггера привлекает ситуации, в которых эмоции меняются с сумасшедшим диапазоном: от агрессии до депрессивного состояния.
13 мая Меркурий в точном соединении с Ураном в Овне – импульсивность, ошибки, но также возможные озарения.
14-го Меркурий меняет знак и переходит в знак Тельца, унося импульсивность мышления в небытие. В земном знаке Меркурий проявляет себя деловито и рационально.
15 мая происходит новолуние в 25-м градусе Тельца. Также в этот день состоится эпохальное событие: Уран переходит в знак Тельца! И пробудет там до 26 апреля 2026 года, иногда возвращаясь в Овен, а иногда заскакивая в Близнецы.

Уходят в прошлое воинственные настроения, Уран формирует позитивные аспекты к длительным планетам, таким как Плутон, Неп­тун, что обнадеживает. Уран символизирует космос и посылает космические импульсы (не только громы и молнии), преобразуя их в информацию. Уран имеет непосредственное отношение к ясновидению, вдохновению, озарениям, к чтению знаков, посланных свыше. Телец, в свою очередь, имеет отношение к ресурсам Земли, ее ценностям... Он в гостях у Венеры: сельское хозяйство, природные ресурсы, тяжелая промышленность, таможни, границы, суды, общественные договоры... Уран – это идея, а Телец – материя, то есть идет материализация идей!
Уран в Тельце – в знаке своего падения, поэтому рассчитывать на резкое освоение космоса, скорее всего, не получится...
В Тельце свойства Урана проявляются не в полной мере, а в той, которая позволяет (в данном случае ограничивает) знак.
В Тельце независимость, любовь к экспериментам и импульсивность Урана ослаблены, но со своей стороны Уран в Тельце способен привнести реформы и преобразования в сферу геологических и природных ресурсов, сельского хозяйства, продовольственного обеспечения, торговли, финансовых структур, экономические преобразования. Возможно внедрение новых передовых технологий в сфере электронной коммерции, электронных денег и платежей.

Но вернемся в май 2018-го...
17 мая Солнце проходит зловещую звезду убийств и насилия: Алголь, а Марс надолго (по 15 ноября) переходит в фиксированный знак Водолея.
Планеты в фиксированных знаках – это краеугольные камни, включающие мировые события, такие как революции, войны...
18 мая водолейский Марс создает квадрат к Урану в 1-м градусе Тельца. Это взрывоопасный период, так как включены все четыре фиксированных знака. Плутон в Козероге имеет точное соединение с Черной Луной (толпа, осквернение, смерть). Для многих соединение Лилит с Плутоном станет периодом сильного стресса, прессинга и потери своей цели в жизни.
Черная меланхолия может быть в дни с 10 по 29 мая, но особенно 18 мая, не только у Козерогов, но и у многих других знаков. Соединение Черной Луны и Плутона – это еще и опасность переломов, проявления застарелых болезней, переход их в более очевидную фазу, опасность насилия, физического и психологического. Полагаю, что можно говорить о мае, как о времени, когда могут произойти какие-то массовые бедствия, стихийные или рукотворные, гибель людей или потеря имущества.

Но, несмотря на напряженные аспекты, все-таки есть надежда, что перемены в мире будут происходить не трагично: Юпитер в Скорпионе создает большой трин с Нептуном в Рыбах и Белой Луной (Изидой) в Раке, там же 18 мая будет проходить транзитная Луна, в Раке она выполняет задачу материнской защиты.

20 мая Юпитер совершает точный трин к Нептуну в Рыбах – эффект целительства, терапия народными средствами, вдохновение в искусстве и религиозных движениях, прекрасные морские путешествия и, конечно, мистические откровения. Венера перемещается в знак Рака до 12 июня. То есть в мире три планеты: Юпитер, Венера, Нептун к концу мая создают мощный тригон воды: погружение в эмоциональный мир партнеров, растворение в любви – энергии любви сильны, как никогда. Венера в Раке любит чистые, понятные отношения, нацеленные на создание семьи и рождение или защиту детей. Венера окрашивается идеями Луны, то есть отношения становятся тонкими, обволакивающими, интуитивными. Юпитер из Скорпиона «сдабривает» сексуальностью и желанием привязать к себе партнера. Нептун же, в свою очередь, посылает энергию, которая превращается в серотонин и делает людей счастливыми.

22-го светило переходит в Близнецы, приглашая к общению на всех фронтах.
25 мая Солнце создает положительный аспект к Марсу в Водолее, а это сектор дальних стран и высших знаний. Скорее всего, в этой области будут подвижки.
27, 28-го Луна транзитом идет по Скорпиону, соединяясь с Юпитером. Пожалуй, это единственное соединение в этом году, когда Луна, поддерживаемая Венерой и Нептуном, может подарить удачу. Но помним, что Юпитер все-таки ретроградный, и на «сделки века» соблазняться не стоит.
29 мая в 14:20 по Гринвичу – полнолуние в Стрельце.
30-го Марс проходит звезду Окулус – 5-й градус Водолея, активизируя ясновидение и духовное возвышение. Меркурий переходит в свой родной знак – Близнецы, до 13 июня прекрасное время для презентаций, расширения кругозора. Возрастет потребность в общении и получении знаний, а также суетливость и занятость.
31 мая Солнце проходит 10-й градус Близнецов, активизируя «ось катастроф». Хорошо, что Солнце пробегает всего за один день эту ось, не успев открыть «ящик Пандоры».


Овен
(21.03-19.04)

Овнов ожидает очень активный месяц, поскольку Меркурий пробегает до 14-го по их знаку. Вероятно, судьба подарит возможность провернуть сделки. Солнце проходит по зоне финансов, а Марс болезненно реагирует на начальство, но и демонстрирует профессионализм. В середине месяца их ожидает событие века: Уран покидает их и переходит в знак Тельца, освобождая Овнов от безумных идей и эмоциональных всплесков.

Телец
(20.04-20.05)

Венера – управительница Тельцов – проходит по зоне денег, обещая получение дивидендов. А сами Тельцы в центре внимания до 22 мая из-за проходящего по их знаку светила.
9 мая транзитное Солнце оппозиционирует Юпитеру в Скорпионе, партнеры могут оказаться нечисты на руку. Но входящий в их знак с середины месяца Меркурий придает Тельцам деловитую хватку. С 16 мая Уран заходит в знак Тельца, внося энергии, несвойственные этому знаку. Все зависит от личных карт Тельцов, но могут проснуться доселе неведомые желания и возможности.

Близнецы
(21.05-20.06)

До 21 мая у Близнецов может ощущаться энергетический дефицит, и связано это с тем, что за месяц до дня рождения биополе должно пройти «аудит». Венера в их знаке приблизит их образ к совершенству, и свои чары они постараются использовать по назначению. С 21-го Солнце входит в знак Близнецов, внося витальность, и они становятся генераторами идей и чудесных перевоплощений.

Рак
(21.06-22.07)

Приятный период, когда Ракам дарят симпатию и дружбу все кому не лень. Со второй половины мая могут появиться друзья-иностранцы или люди с необычным образом мыслей. Идиллию могут испортить партнеры или клиенты. С 20 мая Венера заходит в знак Рака, внося в жизнь даже самого невзрачного представителя этого знака много шарма и обаяния. Марс при этом входит в турбулентную зону страсти и экстрима, хотя пожилых Раков эта планета может привести к хирургическому вмешательству.

Лев
(23.07-22.08)

Время Тельца для Львов – это время профессиональной активности, до середины месяца актуальны дела, связанные с зарубежьем. Проходящий по зоне работы и здоровья Марс может внести много рутинной деятельности. Для пожилых Львов – период обострения болезней или травматичность. Венера посылает кокетливые знаки внимания со стороны противоположного пола, что всегда приветствуется Львами.

Дева
(23.08-22.09)

По дому любви и детей проходит воинственный Марс. Возможны конфликты, а транзитное Солнце в Тельце предлагает путешествия и контакты с людьми издалека, причем со второй половины месяца эти контакты будут иметь продолжение. С 20 мая Венера заходит в дом даримой любви, а Солнце предлагает Девам проявить свой профессионализм и знания.

Весы  
(23.09-22.10)

В мае возможны реконструкции дома или участка, проблемы с домочадцами. Светило несет энергии экстрима, дела с финансами партнеров, кое-кому предложат операции не только финансового характера. Романтичным Весам посылают приветы издалека. Третья декада месяца посвящена дальним странам

Скорпион
(23.10-21.11)

Скорпионы будут востребованы партнерами и возлюбленными. Многое происходит на публику. Первая неделя месяца может показаться странной, с психологическим надломом, поскольку Юпитер в Скорпионе проходит черномагический разрушительный градус. Вторая половина месяца вносит коррективы в любви и партнерской деятельности.

Стрелец
(22.11-21.12)

В мае Стрельцов поджидает рутинная работа, поиски ресурсов, финансовые траты. Хоть Стрельцы и не жалуются, но в мае стоит себя поберечь, возможно ухудшение самочувствия. Вторая половина месяца посвящена партнерам, коротким поездкам, общению с родственниками и работе с информацией.

Козерог  
(22.12-19.01)

Марс, проходящий по Козерогу вместе с Плутоном, Сатурном и Черной Луной, может сделать из них ключевых пассионариев очередной революции местного разлива. Обычно осторожный Козерог в полтора месяца может «потерять нюх» и включиться в борьбу без правил. Следует ли напоминать, чем это может закончиться? Венера, проходящая по сектору любви, дарит все прелести весны.

Водолей  
(20.01-18.02)

Водолеи, следите за документацией, возможны ошибки. Со второй половины апреля проблем с общением не будет, большое обилие контактов, коротких поездок. Проснется интерес к собственному дому и его декорированию, покупке предметов искусства. Одиноких Водолеев поджидает романтическая переписка по интернету.

Рыбы  
(19.02-20.03)

В мае предстоит много общения, в районе 8-го за рулем следует быть осторожными, а также в общении с соседями и родней. Много времени будет уделяться декорированию жилища и сада. С 20 мая Венера пересекает зону любви, сердце Рыб наполняется радостью.

Валентина Виттрок.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

Пока что единственный способ, которым мне удается менять мир вокруг себя – это толстеть и все больше искривлять пространство-время своей массой.
* * *
– Ты договоришься.
– Да, я умею договариваться.
* * *
Если вы добрый, чуткий, честный, порядочный, щедрый человек, готовьтесь: все вами будут пользоваться всю жизнь.
* * *
В каждом супермаркете должна быть игровая комната для мужчин.


Читать еще :) ...