Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход



Юмор

- Какая у вас картошка! Чем вы ее удобряли?
- А! Чем только не удобряли - растет, зараза!
* * *
Вечер. У Центрального телеграфа стоит дерево, а в его кроне качается на ветру лампочка, разбрасывая сквозь листву свет. Пьяный остановился, долго смотрел на лампочку и говорит: «Ну, Мичурин, ну дает, не ожидал...»
* * *
Сегодня Маруся Дуборезова подарила своему мужу Васе огромное телесное наслаждение. Она разрешила ему перенести перекопку огорода на завтра.


Читать еще :) ...

«Все будет обалденно,.. Все просто офигенно...»

Каждый бард – это отдельное событие. «Что такое авторская песня? Что это за жанр?» - «Ну, ничего себе!» - Ответил, рассмеявшись, Тимур. - «Я целую лекцию для американских студентов писал на два с половиной часа. А вы хотите, чтобы я за двадцать секунд рассказал? Когда-то это было нечто нонконформистское, некий эстетический протест. Сейчас эти функции совершенно утрачены. Ни социального протеста, ни нонконформизма. Люди просто поют, и романтизируют действительность. Это тоже хорошо. Нельзя от всех требовать чего-то».



Сказать, что Шаов умеет писать стихи — по сути, ничего не сказать. Такого плодовито-многословно-витиеватого баснописца еще поискать. Но при всех внушительных размерах его песенных текстов практически никогда не хочется сказать: «лучше меньше — да лучше».
Развернутые Шаовым поэтические полотна увлекательны в своей фантазии, разнообразны по тематике и точны в терминологии.

Интеллектуальность и народность в текстах Шаова смешаны в причудливых, но практически всегда в идеальных соотношениях. Нетривиальные размышления о вечных истинах сменяются узнаваемыми бытовыми зарисовками и продолжаются не занудными лекциями о текущем политико-экономическом положении.

Яркая особенность Тимура в том, что он — один из немногих авторов, которые уверенно называют вещи своими именами, и это воспринимается совершенно без напряга. С полным пониманием. Ну не бывает у него так, как в анекдоте — «...опа есть, а слова нету». Шаов, например, совершенно не стесняется в песнях сам себя именовать чучмеком/басурманином, и поэтому можно смело утверждать: таких настоящих россиян бы побольше.
Остается только удивляться и восхищаться, насколько свободен и богат (когда надо утонченно-изыскан, когда надо — утрированно осовременен) поэтический язык у человека, родившегося и существенную часть жизни проведшего в далеко не самом русскоязычном районе.

Основная специальность Шаова – гастроэнтеролог. Видимо повелось, подобно пастернаковскому доктору Живаго, иметь медицинскую степень, чтобы дать точный диагноз социальным явлениям.

«Прошлое наше славно, настоящее непонятно, будущее туманно», - Говорит Тимур насчет своего отношения к современной России. Отсутствие независимых судов, коррупция, недостаточная свобода слова, которая не способна зачастую донести необходимый смысл в полной мере, это в целом и беспокоит его значительно. Эти вопросы серьезные, а не просто общая классическая отговорка-клише вроде «дороги и дураки», как часто можно слышать в последнее время, даже в средствах массовой информации. «Сколько лет реформам, а все хуже и хуже. Если бы не нефть, то давно бы уже страна развалилась». А в чем выход? Тимур сказал, что его он не видит, пока.
А творчество? «Я далек от мысли, что это может перестроить мир. Я ничего не исследую, я просто пишу. Это моя работа».
Писал Тимур поначалу даже не для эстрады, а, как он сказал, для друзей. Наверное, только так может и начинаться самое откровенное творчество, свободное от влияний рынка и кратковременной капризной моды.

Шаов сочиняет мелодии от приятных до прекрасных и пишет к ним неизменно великолепные стихи. Он отлично узнаваем, можно даже сказать, неподражаем в своем исполнении, а благодаря сотрудничеству с виртуозными музыкантами его песни профессионально «сделаны» и поданы. Гитарой Тимур тоже владеет на уровне, как говорится, «чтоб я сам так играл». К тому же песен у него хорошо за сотню, и среди них практически нет тех, которые не хочется слушать второй раз.
«Я никогда не пишу песни на определенную аудиторию. Я никогда не представляю себе гипотетического зрителя, потому что этого делать нельзя. Всегда писать надо для себя, чтоб тебе нравилось, и чтоб ты получал от этого удовольствие, а не думать, получат ли от этого удовольствие какие-нибудь дядя Вася или тетя Валя». «Я просто живу, и смотрю, и радуюсь», – подытожил короткое интервью Тимур Шаов.
Мы говорили о свободе, о творчестве и о будущем России. И я снова вспомнил песню, которой бард закончил выступление:

Все будет обалденно.
И не о чем скорбеть.
Вам надо ежедневно
Сто сорок раз пропеть
О том, что все отменно,
Все просто офигенно,
Все ништяк.


У Шаова свой стиль и «своя песня». Нет другого такого исполнителя, как он. Тимур и его музыканты приезжают в Майами с новой программой «При чем тут Фрейд?». Встречайте!

 

20 мая, в воскресенье,
в 7 часов вечера
Winston Towers 100  250-174th Street
Sunny Isles Beach, FL 33160

ТИМУР ШАОВ
"ПРИ ЧЕМ ТУТ ФРЕЙД?"

Презентация нового альбома

Билеты: СОЮЗ 305-792-2636
Инфо и билеты: 305-283-7819

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии