КОНТУР

литературно-публицистический журнал на русском языке

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Астрологический прогноз на август 2018

Август запомнится солнечным затмением и движением шести планет в ретроградном направлении. Это может привести к ощущению, что все крушится и ломается, логика отсутствует и воздух застыл, а с ним застыло и движение.

Однако это временное явление, и у него есть свои плюсы: тщательный пересмотр старого, закладывание программ в момент затмения (идет материализация мыслей), встреча старых друзей... и, конечно, много такого, что выбивается из обычной жизненной суеты, например, эффект дежавю.

Прохождение Луны по Овну с 1 по 3 августа может принести финансовые ошибки, агрессивность и нетерпимость к другим. К счастью, транзит Луны быстро проходит.

2 августа Солнце проходит 10-й градус Льва – инфарктную точку гороскопа... Всем, у кого слабое сердце, следует об этом помнить.
4 августа Луна соединяется с Ураном, вызывая желание оригинальничать или применять какие-то технологии в быту. Однако следует быть острожными, поскольку половину месяца возможны крупные технологические катастрофы, а в быту техника перестанет слушаться (помним о затмениях и ретро-Меркурии).

5 августа Черная Луна переходит на 9 месяцев в знак Водолея. Эта фиктивная планета может быть сильным детонатором в отношениях, которые себя изжили, то есть может привести к разводу. В перспективе прохождение Марса и Лилит по Водолею может спровоцировать болезни или потери.

6 августа Уран начинает свое ретроградное движение до 6 января 2019 года. Активность концентрируется на вещах очень личных, не имеющих прямого отношения к внешнему миру. Из-за такой смены вектора внимания во внешнем мире в период ретроградного движения энергия направлена внутрь личности, именно внутри она создает давление и напряжение. Поэтому во внешнем мире в период ретроградности все дела, имеющие отношение к Урану (технологии, борьба за свободу), стопорятся. Период ретро-Урана замечателен для использования изобретательности, творческого потенциала и оригинальности в суждениях.
Также 6 августа происходит великое противостояние Марса (менее чем 60 млн км от Земли). Присутствие агрессивной планеты проявится в виде аварий и поломок электроприборов.

7 августа Венера переходит в Весы. Воздушные знаки воодушевятся. Венера, хоть и мелкая планета, но умеет влиять на ход событий, поэтому, несмотря на агрессивность Солнца во Льве и близость Марса, дипломатичность Венеры будет играть большую роль в урегулировании конфликтов.

9 августа рачья Луна шлет поцелуи Нептуну и Юпитеру – интуиция подсказывает, что все будет хорошо!

11 августа произойдет последнее солнечное затмение этого года. В карте затмения видим два эпицентра на Уране и Сатурне. Уран – это взрывы, огнестрельное оружие, инсульты, техногенные аварии. Сатурн, как обычно, несет ограничения, проблемы и расставания в любви. Венера имеет отношение к валюте, значит, и финансовые дефолты возможны. Меркурий во время затмения ретрограден, что вполне может давать осечки в договорах, будут всплывать старые нерешенные проблемы. Марс в соединении с Лилит – воспалительные процессы. Вообще, через Марс могут идти низкие астральные энергии, неконтролируемая агрессия. Стоит помнить, что сам месяц Ав (август) в каббалистический астрологии считается злым, воздух наполнен фатализмом, сгущением зла... Единственно ценное в затмениях – возможность правильно запрограммировать будущее.

14 августа Марс переходит в знак Козерога в лучшем своем проявлении, то есть его энергии можно приложить к тому, что может служить человечеству. Однако до 27-го не стоит начинать ничего, связанного с тяжелыми металлами, механической техникой.

16–18 августа Луна идет по Скорпиону. Не совершаем покупок, избегаем также свадеб и зачатия.

19-го Меркурий становится в прямое движение, появляется луч света в царстве мрака. Компьютеры вновь начинают работать нормально, головы начинают функционировать адекватно.

21–23-го Луна транзитом идет по Козерогу, встречаясь то с Марсом, то с Плутоном, – эмоциональный дисбаланс, стрессовые ситуации.

24 августа Солнце переходит в знак Девы. Хорошие предпосылки к серьезным сделкам, которые лучше, конечно, начинать, когда Марс станет прямым, то есть с 27 августа.

29–30-го Луна опять в Овне – ошибки, упрямство и проблемы в любви. Импульсивных покупок не делать – быстро разонравятся.

31 августа растущая Луна в Тельце соединяется с Ураном и посылает Сатурну позитивный аспект – финансы и все, что «посадите», – будет расти... Сейте семена добра...


Овен
(21.03-19.04)

Несмотря на негативное солнечное затмение 11-го во Льве, стоит помнить, что Лев – это территория любви и творчества для Овнов. То есть на этом будет сконцентрировано внимание до 23 августа. Марс – управляющая планета Овнов – максимально приближен к Земле и находится в ретрофазе, а это означает, что в делах дружбы (Марс в Водолее) идут какие-то нескладушки, а в быту – поломки. И Боже упаси покупать авто или металлические предметы. С 14 августа Марс переходит в Козерог, направляя усилия Овнов в карьере и повышении профессионализма.

Телец
(20.04-20.05)

До 23 августа энергия Тельцов отдана любимому дому (даче) и домочадцам. В районе 11-го старайтесь, как атланты, взять на плечи проблемы близких. А поскольку Марс дает негативный аспект к Урану в Тельце, то авторитет Тельцов будет подвергаться давлению. В это время также стоит обратить внимание на свое здоровье.

Близнецы
(21.05-20.06)

Важное время для Близнецов, поскольку им придется вернуться к какой-то старой нерешенной проблеме, имеющей отношение к документам или родственникам (братьям/сестрам). На ретро-Меркурии (и еще 5 ретропланетах) не стоит начинать ничего нового, только завершать старые дела. С 6 августа Венера заходит в зону любви и творчества, это всегда приятно...

Рак
(21.06-22.07)

Несмотря на 6 ретроградных планет, которые автоматически возвращают нас в старые времена и события, которые могут завершиться в августе, это также время финансовых свершений. До 11-го может сложиться впечатление застоя, но именно затмение дает возможность войти в энергетические потоки, и с новолунием могут начаться позитивные перемены.

Лев 
(23.07-22.08)

Первая половина месяца может давать стойкое ощущение нехватки воздуха: «Эх, королевство маловато, развернутся негде». Солнечное затмение 11-го во Льве может сказаться усталостью и мрачностью, но в 9:47 по Гринвичу (у каждого свой часовой пояс) есть смысл поверить в лучшее и заложить программу счастливого будущего. Венера практически весь месяц идет по дому контактов. Это означает, что ко Львам благосклонны...

Дева
(23.08-22.09)

Аналитичных Дев может раздражать ретро-Меркурий. Многие задумки придется отложить до 19 августа, хотя со второй половины месяца есть все шансы получить подарки или финансовую помощь. Вхождение Солнца в знак Девы 24 августа принесет много света и энергию, необходимую для свершения подвигов и вдохновения.

Весы  
(23.09-22.10)

Венера с 7 августа по 9 сентября находится в знаке Весов. Самое время проявить дипломатический талант, а уж Венера постарается окружить облаком шарма. 8–9 августа Венера в хорошем аспекте с ретроградным Марсом, что может указывать на возврат к старой любви. К тому же сильное львиное Солнце проходит зону друзей и даримой любви.

Скорпион
(23.10-21.11)

Проходящее по Льву Солнце создает напряженный аспект к солнцам Скорпионов, особенно в районе 7 августа. Напряжение может исходить от начальства, несмотря на планету успеха Юпитер, проходящую по Скорпиону. Август – время испытаний на прочность и профессионализм. Приближенный к Земле Марс находится в собственном доме Скорпионов, не удивляйтесь, что домашняя электротехника ломается. К счастью, это ненадолго.

Стрелец
(22.11-21.12)

Стрельцов неумолимо тянет в дальние дали, открытие горизонтов. Но в поездках стоит быть бдительными из-за «нескладушек» Меркурия, который может обламывать компьютерные сети и срывать авиарейсы. Дела с партнерами издалека стоит приостановить до 19-го. Проходящая по Весам Венера указывает на то, что Стрельцам дарят симпатию.

Козерог  
(22.12-19.01)

К радости Козерогов, Черная Луна в начале августа покидает их знак, а значит, судьба ослабляет свои жесткие правила. К тому же Венера проходит зону карьеры и авторитета, создавая предпосылки к возможностям. Однако из-за большого наличия ретропланет август – не лучший месяц для заключения договоров и покупок, особенно до 19-го, пока Меркурий не развернется в прямое движение. Дорогу осилит идущий...

Водолей  
(20.01-18.02)

Августовское солнечное затмение 11-го может сфокусировать внимание на партнерах. Ретро-Меркурий возвращает Водолеев в прошлое, к старым друзьям, а Венера посылает из Весов позитивную энергию и поддержку издалека. Наличие в Водолее Марса, который к тому же максимально приближен к Земле, может указывать на повышенную нервозность или воспаления различной этиологии. Все виды экстремального туризма следует отменить.

Рыбы  
(19.02-20.03)

Солнечное затмение 11 августа может принести усталость. Энергия Рыб очень зависит от фаз Луны: в новолуние они «на нуле». К тому же август – это традиционное время вынужденной рутинной работы и профилактического осмотра. Ретро-Меркурий до 19-го может создать на рабочем месте «царство сказочного хаоса». Но Нептун в Рыбах уже привык к мечтательности и рассеянности Рыб, поэтому Рыбам в августе лучше не доверять больших проектов, им хорошо в своем мире грез.
Валентина Виттрок.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Юмор

* * *
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.
* * *
Пожалуйста, потерпите буквально 5 минуточек. С любовью, регистратура.
* * *
В связи с угрозой тер.акта кал на анализ принимается только в прозрачной посуде.
* * *
– Чудовище! Я пришел с тобой сразиться с тобой и освободить принцессу!
– Но я и есть принцесса!
– М-да, неудобно получилось...


Читать еще :) ...