КОНТУР

литературно-публицистический журнал на русском языке

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


ФИЛИПП КИРКОРОВ. Грандиозное шоу "Я"

…Забегая вперед, скажу: как ни относись с Киркорову, он действительно сегодня король российской эстрады. Во всяком случае, в Риге такого приема в последнее время не удостаивался никто: утопили в овациях, завалили цветами – и ведь заслужил…

Трехчасовое шоу под простым названием «Я» привезли в Ригу с десяток фур. Говорили о нем давно – обещали невиданные спецэффекты, эксклюзивные костюмы, оригинальную постановку.

Журналистов в зал Арена-Рига впустили за час до концерта на пресс-конференцию. На сцене проверяли звук, певец – погруженный в мобильник: «Выставляю фото о рижских прогулках, надо ж постоянно отчитываться».
Предложил: «Идемте на сцену, там красиво». И правда: в центре - ярко-красная буква «Я», по бокам – изящные черные женщины (манекены), обнаженные, в разных элегантных позах. Сам «король» пока по-домашнему: в черных джинсах, черной куртке и белоснежных кроссовках (хотя всюду по одежде блестящие эмблемки).


Высоченного роста. Вежлив. Журналисты, конечно, хотели все больше о личной жизни. На этом остановился коротко: «Дети сейчас заняты фигурным катанием, мне в детстве оно очень нравилось…Дружат с детьми моих друзей. У нас у всех дети появились почти одновременно – у Тани Навки, Яны Рудковской, у Жасмин…Может, когда-то и переженятся, я буду только рад».

Сожалел о переносе «Новой волны» из Юрмалы и был рад, что его в Латвию «впустили». Признался, что для него самого выступления в зале «Дзинтари» всегда особенные, поэтому с удовольствием принял приглашение Лаймы и приедет на ее фестиваль летом.
«У Паулса сегодня концерт в «Дзинтари», а так он всегда приходит на мои концерты. Когда Паулс в зале – концерт всегда особенный».
Представил своих протеже – готовит на «Евровидение» молдавскую группу «Доредос», которая победила на недавней, уже сочинской «Новой волне». Интеллигентные ребята скромно стояли рядом – двое молодых парней и девушка. На «Евровидении» будут петь песню самого Киркорова «My lacky day»:
«Я ведь еще и композитор. Работаю с молодежью, чтоб не забронзоветь, хочется еще пошалить». Просил поддержки Латвии на конкурсе. Напомнил, как 10 лет назад привез в Ригу тогда еще никому неизвестную Ани Лорак, которую рижская публика поддержала и полюбила. «Латвия может дать этим ребятам 12 баллов. Поддержите нас!»
Напоследок поделился радостью: «Только в прошлый понедельник появилась в интернете моя песня «Цвет настроения синий», и уже успех грандиозный. Так было только, когда я пел «Зайка моя». Теперь каждый концерт заканчиваю этой своей новой песней.

…Концерт начался - свет в зале погас. На огромных экранах появился лик Филиппа. Яркое пятно прожектора высветило в глубине зрительного зала фигуру – в белоснежных пушистых крыльях, в одеянии с длиннющим шлейфом (который поддерживал паж) он прошествовал к сцене, поднялся по ступенькам и – началось…
Балерина на пуантах и при этом еще на велосипеде, брейк данс энергичных молодых ребят с элементами русской плясовой, шествие моделей-стюардесс в длинных ботфортах и стильных шортиках, и это все – одновременно! (Участников балета – душ двадцать). Плюс разноцветный дым, золотое кресло для утомленного «короля», подиумы, поднимающие артистов над сценой, порхающий весь вечер по залу и сцене телеоператор (к концу неудержавшийся и тоже лихо исполнивший несколько па из брейк данса).
Все это разнообразие фонтанировало, бурлило, переливалось и сверкало, но – каким-то образом гармонично уживалось в единой тональности. Постановщик шоу – один из режиссеров цирка Дю Солей. Похоже, это многое объясняет.

Сам Киркоров – то в роматической «мушкетерской» рубашке с рюшечками, то в королевских одеждах (блестел ярко, но элегантно). Правда, почти все время в черных кожаных джинсах (видимо, «чтоб не забронзоветь»).
Ближе к финалу – весь, с головы до пят, в белоснежных перьях и мехах, похожий, то ли на божество древних индейцев, то ли на короля ангелов, он вознесся над сценой. Но через пару песен прямо на глазах у публики иронично снял с себя «божественное» одеяние и остался одетым по-простому - в блестящем. И в цилиндре. Уставшие ангелы сложили крылья. Начался настоящий мюзикхолл...
Заранее заявлялось участие группы «Доредос» в концерте. Казалось, на ней певец отдохнет. Но ребята спели всего две песни (кстати, действительно стоящих внимания) – остальное сам. И вживую. Человек выкладывался на полную – это было заметно. Не по усталости. По ощущениям. Чувствовал, что его понимают, весь отдавался музыке и впитывал ответную энергию зала.

Публика была в полном восторге. Истерик не было, но всеобщее обожание било через край. А как иначе: что не песня, то хит.
Выходил в зал – вернулся с охапками цветов. Потом несли еще и еще (от Интарса Бусулиса вынесли красивую корзину – выступал в этот вечер в «Дзинтари» с Паулсом, не смог быть лично). Ближе к концу народ рванул к сцене (преимущественно люди среднего возраста, солидные, интеллигентные, мужчин и женщин примерно поровну). Певец бесстрашно вошел в толпу – по просьбе нескольких зрителей поснимал себя их мобильниками, вернулся, опять же, с цветами и подарками. Спел несколько бисов. В финале, как обещал, про «цвет настроения синий» и - незаметно растворился за занавесом. Как иначе - он же король…

Елена СЛЮСАРЕВА
после шоу Филиппа Киркорова в Риге

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Гороскоп


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Юмор

* * *
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.
* * *
Пожалуйста, потерпите буквально 5 минуточек. С любовью, регистратура.
* * *
В связи с угрозой тер.акта кал на анализ принимается только в прозрачной посуде.
* * *
– Чудовище! Я пришел с тобой сразиться с тобой и освободить принцессу!
– Но я и есть принцесса!
– М-да, неудобно получилось...


Читать еще :) ...