КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Aстрологический прогноз на ноябрь 2018

Месяц мархешван (в переводе с арамейского – горький) – один из ключевых месяцев года. Четыре апокрифических животных в откровениях Иоанна – это четыре фиксированных знака зодиака, через которые проходят события мирового масштаба: Лев, Водолей (человек) Скорпион (орел) и Телец.

В ноябре 2018 года ожидаются, как всегда, интересные события и эпохальные переходы планет.
С 1 ноября Меркурий переходит в знак Стрельца, предлагая всем мыслить масштабно и оптимистично. Транзитная Луна во Льве позиционирует Марс в Водолее, это аспект конфликта, а со 2 ноября Луна, переходя в Деву, напрягает Меркурий, что выльется во всевозможные дебаты и претензии.
5-го Луна встречается в Весах с ретро-Венерой, которая имеет поддерживающий аспект к Водолейскому Марсу. Вполне можно пообщаться со старой любовью...
7 ноября в 16:03 по Гринвичу новолуние в Скорпионе, в 15-м градусе Аватара, с присутствием Юпитера. Этот лунар, скорее всего, запомнится принятием законов или претензиями к правительству. Тем более что Уран (дебошир) возвращается в воинственный знак Овна до марта 2019 года.
И еще один важный момент года в этот день: лунные узлы. Они меняют свой знак: Северный лунный узел переходит в Рак, а Южный, соответственно, в знак Козерога. Это ось безопасности личной и социальной. Это кардинальная ось, а значит, многое зависит от воли каждого человека. Общество в это время должно опираться на традиции, защиту семьи как ячейки общества. Рак, в принципе, – отличный защитник Родины, поэтому стрелка Узла показывает обществу, куда нужно направить силы в течение года. Это защита детей, материнства, экологии, поскольку Рак живет только в чистых водах...

8 ноября – эпохальное событие, которое встречается раз в 12 лет: Юпитер заходит до декабря 2019 года в знак Стрельца, которым он управляет. Такое положение планеты королей позволит принимать хорошие законы, расширяться во всех направлениях в области знаний и бизнеса. Международные договоренности и путешествия, позитивно решаются вопросы эмиграции и трудоустройства мигрантов. Общество ощущает энтузиазм, однако длительные негативные аспекты к Нептуну могут дать искажения в мировоззрениях или религиозных заблуждениях, способствуют обману и разочарованию.
Негативные аспекты высвечивают высокомерие по отношению к «низшим слоям», повышенное самомнение, претенциозность, склонность к сенсациям, ханжество, лицемерие, и др. Власть и народ в это время находятся на максимальном расстоянии друг от друга. Возможны крупные международные скандалы, судебные процессы, получающие мировую огласку. В худшем случае Юпитер в Стрельце может развязать войну, но будем надеяться, что войне не дадут родиться.
9 ноября Луна встречается с Меркурием на «оси катастроф» – осторожнее на дорогах и с техникой. Но также Луна имеет соединение с транзитным Юпитером, для некоторых (особенно огненных) знаков – хороший шанс для подписания договоров и заключения сделок века. Венера в точном аспекте к Марсу в Водолее – свобода и романтизм!
11-го Луна переходит в знак Козерога и соединяется с Сатурном – эмоциональная подавленность, жесткие правила, ограничения.
14–15 ноября Луна идет по Водолею, встречаясь там с Марсом – погода и чувства будут бушевать.
16-го много событий: Венера в Весах наконец становится директной, а значит, можно рассчитывать на такт и дипломатию в отношениях. В этот же день Луна и Марс одновременно заходят в знак Рыб, где уже стоят Хирон и Нептун. Марс в Рыбах пробудет до января 2019-го, маскируя свою активность и создавая большую муть во мнениях и теориях. Очень много парадоксальности и двойственности – события, происходящие в это время, могут иметь совершенно другую подоплеку. Импульсивность Марса может проявляться в помощи нуждающимся и больным. Но это кратковременные действия, с Нового года Марс пойдет дальше, а проблемы останутся. Рыбы болтливы, а Марс любит разглашать, так что в ноябре – декабре можно ожидать скандальных историй.
К тому же, с 17 ноября Меркурий начинает свое ретроградное шествие до 6 декабря. А значит, в обществе всплывут давние нерешенные темы, выйдут на подиум старые знакомые, будут словоблудие и ошибочность мнений. К этому же подключится, как живой орган общества, и техника: компьютеры и телефоны начнут давать сбои. Крупных покупок в это время лучше не делать, а также не заключать сделок. Знакомства на ретро-Меркурии быстро иссякают.

Вторая половина месяца чревата напряженным аспектом Марса к Юпитеру, в плане здоровья могут возникнуть типичные болезни Юпитера: проблемы с давлением, печенью, ревматизмом. Осторожно с приемом таблеток и жидкостей (алкоголя), возможны интоксикации. В обществе – конфликты с законом и властью.
19–20 ноября транзит Луны по Овну может разжечь амбиции и агрессию. Возможны ошибки в финансовых расчетах и конфликтность.
21–22-го растущая Луна в Тельце – в знаке своей экзальтации. Это хорошо для стрижек, презентаций (хотя при Меркурии в фазе ретро могут быть сбои с техникой).
23-го Солнце переходит в 1-й градус Стрельца, и на небосклоне в 5:40 по Гринвичу полнолуние в 1-м градусе Близнецов.
25–26 ноября – транзит Луны по Раку может подарить романтическую встречу или творческий импульс.
26-го Солнце соединяется с Юпитером в Стрельце – шикарное событие. Омрачает эту радость напряженный аспект к Марсу в Рыбах, то есть возможны удачные сделки, но конфликты и словесная путаница – неизбежный спутник любого мероприятия.
27–28-го львиная Луна радует помпезными яркими событиями и дружит с Юпитером и Солнцем: хлеба и зрелищ!
29–30 ноября Луна в Деве ставит эмоции и желания на место, призывая смотреть на происходящее трезвым взглядом.


Овен (21.03-19.04)
В ноябре много турбулентности, вопросы партнерских финансов, возможные хирургические операции или наследство. Овнов ожидают неожиданные и приятные события: переход Юпитера 9 ноября в зону дальних стран и путешествий на целый год (расширение духовных горизонтов, высшее образование, контакты с иностранцами). Но также в их знак с 6 ноября возвращается Уран, и Овны последних градусов, возможно, будут подвергаться неожиданным стрессам и желанию обрести свободу до марта.

Телец (20.04-20.05)
С 6 ноября Уран с негативными сюрпризами до марта оставит Тельцов в покое, однако, сам ноябрь – время публичности, выступлений и партнерства. Партнеры в первой половине ноября могут вести себя капризно, лишь после 15-го Венера станет двигаться по прямой и можно будет рассчитывать на адекватность.

Близнецы (21.05-20.06)
Работа, которая никогда не кончается, но ее все-таки нужно сделать, потому как со второй половины ноября начальники будут интересоваться итогами. Вообще, прохождение Марса по Рыбам может провоцировать немного странные, мутные отношения с начальством. Близнецам постарше захочется пройти медосмотр, а представителям знака помоложе следует помнить, что переход с 6 ноября Юпитера в зону партнерства может принести долгожданный союз, как брачный, так и по бизнесу.

Рак (21.06-22.07)
Многим Ракам захочется посвятить себя детям, любимым людям или творчеству (в ноябре небеса открыты считыванию информации). Со второй половины месяца, когда Венера, наконец, начнет двигаться прямо, в отношениях наступят ясность и теплота. А Марс зайдет в Рыбы, предлагая попутешествовать и пофилософствовать.

Лев  (23.07-22.08)
Первая неделя ноября немного напряженная для Львов, так как дела домашние и карьера плохо совмещаются, а успеть нужно многое. С 9 ноября начинается многообещающий длительный период, в который будут вовлечены возлюбленные Львов, дети, и все это озарено творчеством. Львы, работающие в системе развлечений (кино, эстрада), будут иметь возможность в течение года получить дивиденды, но с присущим Львам королевским транжирством возможны и траты, опять же – на своих возлюбленных. Те, кто ожидает пополнения семейства, будут счастливы видеть малыша как продолжение своего рода.

Дева  (23.08-22.09)
Напряженный аспект между Марсом в Рыбах и Юпитером в Стрельце со второй половины месяца может привести Дев в состояние распятости. Проблемы с партнерами из-за недвижимости или родителей не придадут комфорта. Солнце в Скорпионе призывает снижать обороты в критиканстве, нечаянно брошенное слово может раздуть целую проблему, в основе которой лежит обида. Лучше всего заняться приведением в порядок документов и текущей информации.

Весы   (23.09-22.10)
Венера идет по Весам, и этим все сказано: шарм убийственный, желающие любви будут лететь на Весов, как мотыльки на огонь. Однако половину месяца Венера находится в ретродвижении, поэтому серьезных знакомств лучше не начинать, свадьбы не играть, а подождать пару недель. Солнце озаряет зону финансов и, видимо, у Весов есть планы, которым суждено сбыться в ноябре. Переход Урана в Овен может внести коррективы в партнерство.

Скорпион  (23.10-21.11)
Они, как солнышко, являются центром солнечной системы в ноябре. Любовные дела ушли в тайники души, а вот финансовые интересы набирают обороты. С 15 ноября воинственный Марс заходит в зону детей и творчества, могут возникнуть недоразумения с детьми и возлюбленными, главное – не форсировать события. Дела лучше уладить до 17-го, так как Меркурий начнет пятиться, и тут уж просто опускаются руки или компьютер дает сбои.

Стрелец (22.11-21.12)
Главное событие месяца – вхождение Юпитера в его родной дом – знак Стрельца на целый год! Правда, без ложечки дегтя в ноябре не обойдется, так как Солнце проходит сейчас зону ограничений, а зашедший в Рыбы Марс со второй половины ноября конфликтует с Юпитером. То есть домашние дела и домочадцы немного отвлекут Стрельцов от победного шествия. Меркурий в Стрельце с 17-го в ретрограде, а значит, возможны сбои в контактах и договорах. С 23 ноября небеса дарят силы, 27-го Солнце соединяется с Юпитером – очень хороший повод для радости.

Козерог  (22.12-19.01)
Время друзей. Со второй половины ноября могут пойти косяки от соседей или родственников. Также стоит быть внимательней за рулем. Договоры последние две недели лучше не подписывать. В ноябре могут всплыть друзья из прошлого.

Водолей  
(20.01-18.02)

Солнце движется по зоне карьеры и амбиций и требует от Водолеев профессионализма, происходит прорыв в лучшую сторону. Со второй половины ноября Марс, раздражавший Водолеев многие месяцы, покидает их, представители этого знака почувствуют облегчение. Даже несмотря на ретроградный Меркурий последние две недели, друзья принесут много радости в жизнь Водолеев.

Рыбы  
(19.02-20.03)

Львиная доля месяца тратится на дела, связанные с людьми издалека. Возможно, Рыбки заходят уплыть куда-нибудь подальше от холодов. Желательно это сделать до ретроградного движения Меркурия и перехода Марса в знак Рыб, который одновременно с Меркурием начинает выкрутасы с середины ноября. В последнюю неделю Рыбы могут столкнуться с законом или противодействовать вышестоящим инстанциям.

Валентина Виттрок.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.
* * *
Пожалуйста, потерпите буквально 5 минуточек. С любовью, регистратура.
* * *
В связи с угрозой тер.акта кал на анализ принимается только в прозрачной посуде.
* * *
– Чудовище! Я пришел с тобой сразиться с тобой и освободить принцессу!
– Но я и есть принцесса!
– М-да, неудобно получилось...


Читать еще :) ...