КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Астрологический прогноз на февраль 2019

В феврале водолейское Солнце с Меркурием посылают хорошие аспекты всем воздушным и огненным знакам. Встречаем энергии Нового года в китайской традиции вместе с новолунием 5 февраля.

Год Свиньи – завершающий год 12-летнего китайского цикла, поэтому хорошо бы разобрать завалы не только в рабочих делах, но и в личных гардеробах, а также разобраться с ситуациями, которые давно требуют ясности. Короче, наводим порядки по всем фронтам.

2019 год – год Земляной Свиньи. Свинья – стихия Воды, а значит, Земля преодолевает Воду, поэтому стихия Земли будет в состоянии истощения. А если Земля слабая, то нашим мышцам будет требоваться поддержка. Вода – это еще и страх, неуверенность. Поэтому если Вода сильная, Земля (мышцы) слабые, то и мы становимся слабыми, неуверенными. Итог: побольше занимаемся физическими упражнениями, спорт в 2019 году поддержит наш внутренний мир.



Активен так называемый «дворец брака» у людей, рожденных в год Свиньи, Змеи, Тигра, Кролика, Быка, Крысы. К тому же сильный Юпитер находится у всех Близнецов в символическом доме брака. Двойной Юпитер (то есть удача) будет у рожденных в год Кабана: 1959, 1971 и т. д. У остальных знаков нужно смотреть личные гороскопы для того, чтобы говорить о каких-то значительных переменах.

Итак, вернемся в февраль.
Венера 5 февраля переходит в чопорный знак Козерога, где 18-го она соединится с Сатурном, а 23-го – с Плутоном. Такие соединения не сулят чувствам и семейным отношениям ничего хорошего. Единственный знак, который будет «видеть свет в окошке» – Козерог, поскольку Венере хватит сил придать этому знаку шарма и нежности.

7 февраля Луна соединяется с Нептуном: иллюзии, романтизм, мистика.

9, 10 февраля транзит Луны по Овну может дать толчок к агрессии и финансовым ошибкам.
11-го в полночь лучше не колесить, так как соединение Луны с Ураном в последнем градусе Овна может спровоцировать аварии. Также велика вероятность инсультов.
В этом плане очень рискованный день 14 февраля: по иронии это день влюбленных, но соединение транзитного Марса с Ураном может спровоцировать скандалы и аварии, военные конфликты, взрывоопасную ситуацию.
11 февраля Меркурий заходит в Рыбы, предлагая окунуться в мир любви и растворения, на фоне этого сложно будет фокусироваться на делах и бизнесе. К тому же, планета активности Марс переходит 15 февраля в Телец – знак своего изгнания. Энергия будет направлена на обеспечение прибыли и собственной выгоды. Но поскольку Телец – знак фиксированный, все действия будут замедляться. Так что, несмотря на то, что в феврале вроде и нет ретроградных планет, тормозящих дела, тем не менее, Марс будет больше накапливать энергию, нежели ее отдавать. Тельцу Марс может элементарно давать излишнюю раздражительность. Также стоит помнить, что это планета воспалительных процессов, и проблемы горла (Телец на астральном теле несет ответственность за нижнюю челюсть и горло) станут для многих камнем преткновения.
19-го Солнце переходит в Рыбы, а Луна – в Деву, предлагая насладиться последним зимним полнолунием.
24, 25 февраля Луна идет по Скорпиону. Нежелательно заключать контракты, браки, зачинать детей, делать крупные покупки.
27-го Луна соединяется с Юпитером – оптимизм, благоприятно для знаков Огня.


Овен
(21.03-19.04)

Прекрасное время друзей, даже проходящая по зоне карьеры Венера поспособствует тому, чтобы Овны понравились начальству. Марс, находящийся в Овне до 15 февраля, может, кроме излишней активности, спровоцировать и агрессию, так что Овнам в который раз судьба преподносит возможность контролировать себя и направлять «атом в мирное русло». Последняя треть месяца предлагает «уйти на дно» и попытаться проанализировать происходящее.

Телец
(20.04-20.05)

Время показывать, на что способны и насколько профессиональны Тельцы. Вдалеке маячит романтически настроенная особа, но чувства настолько сдержанны, что Тельцов это совсем не привлекает. С 11 февраля друзья начинают играть важную роль, а к 19-му Тельцы и вовсе переключат свое внимание на них. С 15 февраля Марс входит в знак Тельца до апреля, не предлагая особого выбора, но внося много внутреннего бестолкового ажиотажа. Тельцы попытаются скорректировать энергии Марса в бизнес и себе на пользу.

Близнецы
(21.05-20.06)

Контакты и, возможно, бизнес с людьми издалека – некоторых самых неугомонных Близнецов понесет в дальнее зарубежье. Планета валюты Венера проходит по дому финансов партнеров – возможны банковские ссуды или поддержка от партнеров, «сделки века». С 19 февраля начинается период, когда начальник будет требовать результатов или придется демонстрировать свою профпригодность.

Рак
(21.06-22.07)
По зоне партнеров идет транзитом Венера, задевая Сатурн и Плутон, Южный Лунный узел... Вполне возможно, что Ракам придется иметь дело с публичными выступлениями, договариваться с партнерами, а с некоторыми – расставить точки над i. Еще с прошлого месяца их авторитету грозила опасность, и только к середине месяца ситуация «разрулится» – в пользу, разумеется, самих Раков. Солнце, переходящее с 19 февраля в знак Рыб, очень гармонично к чувственным рачьим сердцам... Весна для них уже пришла, со всеми вытекающими последствиями.

Лев  
(23.07-22.08)
Очень яркий месяц. Львы любят сцену, на которой они предпочитают играть первую скрипку, Юпитер им поспособствует, так как находится в этом году в зоне творчества Львов. Марс из Овна также посылает поддержку издалека. Венера вносит много шарма в дела повседневные, и у некоторых Львов может быть интерес к мелким косметическим процедурам красоты. В последнюю треть месяца может стоять вопрос об операциях, но это можно трактовать и как финансовые сделки.

Дева  
(23.08-22.09)
Время рутинной работы, а те, кто не работает, возможно, захотят пройти профилактический осмотр. В зоне любви в феврале обосновалась Венера, немного зажатая и принципиальная, но это то, что Деве нужно, – статус. Со второй половины февраля Марс входит в турбулентную зону путешествий, а с 19-го Солнце приглашает Дев к партнерству.

Весы   
(23.09-22.10)
Самое холодное время года, оказывается, для Весов – самое то! Это время, когда у Весов просыпаются чувства и желание радоваться, как дети. Судя по транзиту Венеры в Козероге, Весам захочется внести в свой дом немного красоты и декора, возможна покупка предметов искусства. Меркурий с 11 февраля предлагает множество сделок и предложений в рабочем порядке, а с 19-го рабочая атмосфера полностью их увлечет. С 15 февраля планета конфликта Марс входит в зону экстрима и финансов партнеров, тут «железные ручки в бархатных перчатках» должны применить тактические приемы, чтобы выиграть схватку.

Скорпион  
(23.10-21.11)

Витиеватые и двусмысленные разговоры по телефону трудно назвать романтическим общением, но интуиция Скорпионов не подведет. Бог контактов Меркурий, перейдя в Рыбы 11 февраля, вносит много идеализации и обещаний во время общения. На фоне этого у Скорпионов много рутинной работы, которую приходится выполнять в первую половину месяца. Солнце с 19-го переходит в дружелюбный знак Рыб, даря возможность насладиться миром удовольствия и радости.

Стрелец
(22.11-21.12)
Документы и информация, которую ждали Стрельцы, возможно, их обрадует – в конце концов, Юпитер должен выполнять свою работу: благодетельствовать! Дети или бурные отношения с очень активным партнером радуют. Переход Венеры в начале месяца в знак Козерога может означать получение некой суммы или подарки, а Марс со второй половины месяца указывает на авральную работу, которую предстоит выполнить. Пожилым Стрельцам стоит поберечься, поскольку Марс может спровоцировать обострения.

Козерог  
(22.12-19.01)
Несмотря на то, что Венера проходит тяжелые соединения с ограничителем Сатурном и давящим Плутоном, тем не менее, ее власть все равно будет иметь воздействие на Козерогов – она придаст им шарма. Нужно ли это Козерогам – решать им самим, но время Водолея – это время финансовых возможностей, где шарм всегда уместен. Меркурий, находящийся в Рыбах, предлагает огромное количество контактов, переписки и коротких поездок, а с переходом Солнца в Рыбы с 19 февраля тема родственников и соседей, документов и работы с информацией станет весьма актуальной.

Водолей  
(20.01-18.02)
Фейерверки и салюты в честь дня рождения будут уместны, так как Водолеи любят праздники и зрелища. В этом году судьба дарит им новых друзей, что для них крайне важно, а в феврале могут быть перемены с жильем или ремонт, начиная со второй половины месяца. С переходом Солнца 19 февраля в зону финансов можно рассчитывать на пополнение и интересные предложения. Любовные дела не предусматривают неожиданностей, но могут оформиться в вежливо-чопорные отношения с персоной зрелого возраста, не выходящие за рамки приличий.

Рыбы  
(19.02-20.03)
До 19 февраля Рыбам нет смысла вникать в перипетии социальной жизни, это время анабиоза, сна или жизни в мире собственных иллюзий. Меркурий с 11-го, тем не менее, предлагает им высокую ментальную активность – самое время писать романы и эссе. Проходящая по Козерогу Венера притягивает к Рыбам противоположный пол, хотя соединение Венеры с Сатурном и Плутоном не предусматривает слишком пылких чувств. Последняя треть месяца активно включает жизненные механизмы и начинает новый солярный год Рыб.

Валентина Виттрок.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

– Дома ли ваша дочь?
– Она сейчас учит высшую математику.
– Таки ваша дочка — золото, только удивляюсь, чему она может научить высшую математику.
* * *
Старенькая бабушка не придумала ничего лучше, и Моня, после того как сломал руку, два часа дышал над картошкой.
* * *
В кабинете врача:
– Доктор, я пришел сказать вам спасибо.
– Не за что! Только, простите, вы пациент или наследник?


Читать еще :) ...