КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Русскому Музыкально-драматическому Театру «СОЛНЦЕ» в Майами 10 лет

24 марта в общине русскоязычного Майами состоялось большое событие. Вся творческая братия пришла поздравить с 10-летием театр Солнце и его режиссера, вдохновителя и руководителя Бориса Братмана.

Честование и празднование этого знаменательного события соcтоялось в 300 доме Winston Towers, где уже много лет зал для наших сборов предоставляет администрация дома. За что ей особая благодарность от всех нас.
Именинники показывали сценки из спектаклей прошлых лет, пели, читали стихи, показали зрителям фильм-отчет о своей десятилетней творческой деятельности, в честь торжества труппу театра и тех, с кем начинали в 2009 году, наградили медалями и шоколадными масками.


Вели вечер актриса театра Ольга Гороховская - она была принцессой Солнце - с помощником-мажордомом в лице Бориса Братмана.
В честь Солнца в этот вечер пела несравненная Аэлита, приехал поздравить театр питтсбургский коллега Лев Зайденберг, посвятил театру стихи Михаил Эстис - актер и постановщик пьес Курортного Бульвара, от лица средств массовой информации выступила редактор журнала Контур, газет Реклама Майами, Реклама Флорида и альманаха Не Скучай Лариса Войчинская. Редакция преподнесла театру огромный юбилейный торт, на котором дружно задували свечи и загадывали желания актеры нашего Солнышка.

Танцевала и исполняла русские и цыганские песни Рэйчел Лейхерзак, прекрасно исполнил Грига пианист Марк Лейхерзак, аккомпанируя Анатолию Гороховскому. Замечательную песню в честь юбиляров исполнили Алина и Светлана Ольшанские. Песни, стихи, отрывки из спектаклей и мюзиклов и другие номера сменяли друг друга. Чудесно выступили дети из театральной школы Алины Ольшанской.
Стол ломится от различных кушаний и лакомств, принесённых друзьями и поклонниками театра, шампанское, цветы, поздравления...
Праздник удался. Огромную роль в его проведении сыграло инструментальное трио Евгения Мучника, замечательный организатор и музыкант Марк Каневский, стараниями которого был предоставлен зрительный зал, и звукорежиссёр Михаил Казанский, обеспечивший отличное звучание фонограмм, голосов артистов и усиление музыкальных инструментов.
Низкий поклон всем участникам, помощникам, спонсорам, благодаря которым празднество состоялось на таком отличном уровне.
А театру Солнце многая лета.

Фотографии Славы Мелкумова

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

– Дома ли ваша дочь?
– Она сейчас учит высшую математику.
– Таки ваша дочка — золото, только удивляюсь, чему она может научить высшую математику.
* * *
Старенькая бабушка не придумала ничего лучше, и Моня, после того как сломал руку, два часа дышал над картошкой.
* * *
В кабинете врача:
– Доктор, я пришел сказать вам спасибо.
– Не за что! Только, простите, вы пациент или наследник?


Читать еще :) ...