По следам наших публикаций

После интервью с основателем Learnix Center и ознакомительного рассказа об этом образовательном центре в апрельском выпуске журнала, мы получили большую обратную связь от наших читателей. Вас интересуют истории выпускников и перспективы поиска работы в Южной Флориде.

В продолжение затронутой темы мы решили поговорить с Анатолием Казаковым. Одним из первых выпускников LearnixCenter, а теперь успешным бизнес-аналитиком.

Скажите, что произошло в Вашей жизни? Как Вам удалось начать строить карьеру? Какой опыт у Вас был? Что помогло так удачно устроиться?
- Давайте по порядку. Я приехал в США в 2013 году, имея за плечами Челябинский университет, бизнес management. Все, на что я мог рассчитывать, - это подработки в ресторане за $10/час. Строить карьеру было не с чего и не на чем. Год неустроенной жизни сделал из меня активного искателя лучшей жизни. Как-то раз мне на глаза попала информация центра образования и трудоустройства Джорджтауновского университета, чьи аналитики прогнозировали к 2018 году дефицит специалистов IT индустрии в районе 3 млн человек. Я ухватился за это и стал искать возможность попасть в IT отрасль.

Самый простой способ стать участником IT отрасли - это выучиться на тестера. В интернете множество курсов и программ.
- Вы абсолютно правы. Я тоже стал искать классы тестеров. Он-лайн обучение требует высокой самоорганизованности и педантичного планирования дня и учебного процесса. Я знаю себя и понимал, что на такие подвиги не способен. Таким образом, меня интересовали только «живые уроки». Я промониторил все возможные варианты в Вашингтоне и окрестностях (Мэриленд, Вирджиния, все, до чего можно было добраться). Я ездил, встречался, задавал вопросы: у меня не было шанса на неудачу, мне нужны были крепкие знания и гарантия новой жизни. После 1,5 месяцев активных поисков, я принял решение заниматься в образовательном центре Learnix (он был несколько дороже остальных, но давал карьерное обучение, готовил к интервью, помогал найти работу и имел высокий процент трудоустройства, плюс меня впечатлила команда тренеров, консультантов и коучей, работающая со студентами). Здесь важно сказать, что денег на Learnix у меня не было... Но, как говорил мне один пожилой профессор, «обо всем в жизни можно договориться». Я занял первую сумму у друзей и попросил помесячную рассрочку у администратора образовательного центра. Мои занятия начались. Я продолжал работать официантом, а по вечерам осваивал тестинг.

Кто учился с Вами в группе? Эти люди имели техническое образование?
- Они были кем угодно, только не технарями. Среди студентов я встречал и учителей географии, и врачей, и музыкантов, и лингвистов. Я знаком с бывшей студенткой этих курсов, которая всю жизнь проработала в социологии, а после окончания программы нашла работу тестером через 2 недели. Другой случай - взрослый мужчина, который приехал в США как ученый, был успешен, но попал под программу сокращения финансирования науки, помыкался без работы и пришел в Learnix. Сейчас он работает в крупной фирме Raytheon, которая выполняет сложные государственные заказы.

Какой уровень английского у Вас был, когда Вы приехали в США? Было ли Вам сложно учиться? Как усваивался материал?
- У меня был приличный уровень понимания языка, но говорил я средне. За время учебы язык подтянулся. Некоторые мои одноклассники использовали курсы тестеров как ESL класс: занятия проходят на английском, и группа интернациональная, английский улучшается автоматически!

Как Вы считаете, какие Ваши качества помогли Вам так быстро добиться успеха?
- В первую очередь, я хотел изменить жизнь, во вторую - не опускал руки. Я потратил много сил и времени, чтобы найти то, что дало мне толчок в моей IT карьере. В итоге я получил команду консультантов, заботящихся о моей успешности и вместе со мной развивающих мою карьеру.

В завершении, несколько слов от одного из основателей центра Learnix - Андрея Дуплякина:
– Несколько месяцев назад мы открыли флоридский офис LearnixCenter. Сейчас в нашем образовательном центре идут занятия, в июне начинается набор в очередную учебную группу. Студенты, которые начнут обучение летом, уже к середине осени смогут приобрести новую, интересную, перспективную и востребованную профессию!

Наши двери открыты для всех интересующихся профессией тестера программного обеспечения и желающих задать вопросы, ознакомиться с программой, прослушать первый модуль. Бесплатные открытые занятия проводятся каждый четверг, 6:00pm–9:00pm.
Каждая учебная группа составляет не более 10 человек. Кроме групповых занятий в программу включены индивидуальные консультации с преподавателем и карьерный тренинг. Занятия проходят на английском языке, а в случае необходимости наши русскоязычные сотрудники помогут вам с освоением материала.

По данным сайта поиска работы indeed.com в мае в Южной Флориде было около 300 открытых позиций тестеров.

Координаты для связи и вопросов относительно программы центра Learnix:  1920 E Hallandale Beach Blvd., Ste. 610, Hallandale Beach, FL 33009.
Ph.: (305) 209-4699 (Florida), (703) 394-2364 (DC/MD/VA)
www.learnixcenter.com,  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript