КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Астрологический прогноз на август 2019

Август традиционно считался в каббалистический астрологии злым месяцем, потому что в это время разрушали иерусалимский храм и начинались войны.

Август 2019-го начинается с новолуния в 3:13 по Гринвичу в 9-м градусе Льва: Луна и Солнце находятся рядом с Венерой, Марсом. А это значит, что чувства в этом месяце будут иметь мощный магнетический импульс, и вокруг любовных отношений будет происходить много показушной театральности. Дело в том, что львиная Венера, как и Луна, любит выбрасывать все содержимое на-гора. Львы – это вулканическая порода, и периодически у них происходят взрывы, равно как и в природе. К тому же, это новолуние имеет напряженный аспект к Урану в Тельце (Телец – знак Земли), значит, в эти дни могут быть и природные катаклизмы, вулканы оживают...



С 3 по 6 августа относительно спокойные дни, а вот с 7, 8-го Луна транзитом идет по Скорпиону, внося диссонанс с Ураном в Тельце и Солнцем во Льве. Вспышки криминала, агрессивность, в ночное время не следует шататься по улицам, а за рулем быть предельно осторожным. Неблагоприятное время для покупок, свадеб и зачатия детей.

С 9 по 11 августа Луна в Стрельце соединяется с Юпитером и посылает поддерживающие аспекты львиному Солнцу и Марсу. Прекрасные шансы на успех, яркость событий, хорошо особенно для огненных знаков или тех, у кого скопление планет в огненных знаках.
11-го Юпитер разворачивается и начинает свое прямое шествие, теперь можно рассчитывать на благословение высших сил и справедливость.

12-го Меркурий также приходит в знак Льва, создавая, таким образом, малый парад планет в этом знаке, а значит, вторая половина августа будет полна ярких театральных событий. Козерожья Луна в течение двух дней может оказаться под давлением Сатурна и Плутона, двух человеконенавистнических планет. А значит, в душевном плане не ждите поддержки, это время наведения порядка в душе... Сатурн любит строгость, а Плутон хирургическим ножом отсекает все ненужное и отжившее.

14 августа Луна входит в мятежный Водолей, создавая напряженный аспект к Урану в Тельце – взрывы эмоций, неожиданности. В плане здоровья: спазмы, проблемы со сном и логикой. 15-го в 12:30 по Гринвичу – классическое полнолуние, в которое лучше придерживаться диеты. Помним, что в полнолуние гравитация сильна, как никогда, значит, все в организме всасывается клетками гораздо интенсивней, даже обычные лекарства могут нести угрозу, не говоря уж об алкоголе.

16-го Луна заходит в Рыбы и соединяется с Нептуном. Возможны ливни с последствиями, в плане эмоциональной разрядки хорошо бы углубиться в творческий процесс или медитации. Марс в эти дни в соединении с королевской звездой Регулус – яркость и поддержка. Рожденные в этот день будут яркими талантливыми личностями: поэты, медиумы и психиатры...

19-го Марс переходит в исполнительный знак Девы, на полтора месяца человечество уйдет в детали, критику и анализ. В плане здоровья – нужно следить за состоянием кишечника. Марсу свойственно посылать воспаления тем органам, которые несут ответственность на астрологическом теле, а Дева имеет отношение к тонкому кишечнику. Еще замечено, что Марс в Деве легко способствует отравлению, могут быть вспышки сальмонеллеза...

Луна транзитом идет по Овну до 21 августа, создавая ошибки на ровном месте, но при этом дает хорошего пинка всем лодырям, ей присущ энтузиазм.
С 21 по 23 августа Луна проходит по Тельцу, а там она встречается с Ураном, как всегда захватывая дух и провоцируя неожиданности там, где их не ждали.
22-го Венера переходит в знак своего падения – Деву, и на пару с Марсом может начать придираться к каким то мелким деталям, становясь прилипчивой и прохладной. Чувства вместе с уходящим летом куда-то постепенно улетучиваются, заменяя праздник жизни рабочими буднями. С другой стороны, не стоит обижать девью Венеру, она находилась в гороскопах таких знаменитостей, как Гете, Сергей Есенин и Марина Цветаева...

24-го Солнце прощается со своим помпезным родным знаком и переходит в Деву, вспоминая, что надо бы собирать урожай. Луна до 25 августа проходит по говорливым Близнецам, вступая в конфликт с Солнцем. Дни некомфортные, поскольку Близнецы связаны с гормональной деятельностью и перепадами настроения.

26, 27 августа Луна транзитом идет по Раку, хочется покоя и домашнего супчика. Однако тяжелые аспекты Сатурна и Плутона напрямую говорят Луне: «Обойдешься без супчика».

28, 29 августа Луна во Льве – нахлынули воспоминания бурных летних дней, хочется зрелищ, можно даже без хлеба... Усталость наваливается в связи с надвигающимся новолунием.

30-го в 10:38 по Гринвичу новолуние в Деве, туда же присоединяется Меркурий, создавая так называемое скопление планет. Время планировать и желать, новолуние всегда магично, желания имеют тенденцию сбываться...


Овен
(21.03-19.04)

Скопление планет во Льве указывает, что у Овнов будет радость от детей, творческий всплеск и вполне романтические истории. Правда, после 18-го начнется плавный переход Марса, а затем и Солнца с Венерой в Деву. Это может указывать на рутинный период в работе или интерес к собственному здоровью.

Телец
(20.04-20.05)

Все внимание будет отдано домочадцам и дому, возможен переезд или ремонт. К концу месяца планеты передвигаются в зону любви и творчества, однако Венера, перешедшая в Деву, страстей не даст, поскольку слишком аналитична и избирательна. У Тельцов-родителей хлопотный период с детьми (подготовка к школе).

Близнецы
(21.05-20.06)

Работа с информацией, огромное количество общения и переписки, родственники и соседи играют важную роль в августе. Поездки по стране. После 20-х чисел внимание концентрируется на делах собственного дома и родителей. Мысли о переезде вполне могут реализоваться в конце августа – сентябре.

Рак
(21.06-22.07)

Время подарков, празднеств, яркого времяпрепровождения. Август также хороший финансовый месяц, однако в этом году он предусматривает и траты. С 18-го Марс переходит в знак Девы, а следом за ним и Венера. Две любовные планеты в зоне контактов и общения могут привлечь к Ракам внимание. Родственники также станут играть определенную роль.

Лев  
(23.07-22.08)

Время, когда Львы «празднуют жизнь»: громко и от души. Однако проходящий по их знаку Марс может придать агрессивности и раздражительности. Марс также заслуженно имеет репутацию планеты воспалительных реакций, так что радоваться нужно с оглядкой. Венера до 21 августа дарит шарм и львиную привлекательность. Вообще, этот месяц для Львов насыщен чувствами и темпераментом.

Дева  
(23.08-22.09)

В августе лучше не форсировать события и не планировать наполеоновских баталий. Ну, разве что после 18-го, когда Марс перейдет в Деву и им захочется куда-то направить свою энергию, разумеется, в правильное русло. В августе следует размышлять и анализировать – любимое занятие Дев...

Весы   
(23.09-22.10)

Весы, как и Львы, – большие любители общества и социальных явлений: презентации, балы, всевозможные пирушки, – август прекрасно для этого подходит. К тому же, любовные планеты: Марс и Венера приглашают насладиться вниманием поклонников и друзей. К концу месяца наступит упадок сил и желание уйти в укромное местечко – передохнуть...

Скорпион  
(23.10-21.11)

Время, когда Скорпионы должны предстать во всей своей красе: авторитетны, профессиональны и неотразимы! Август – время первой скрипки в оркестре, либо ее возьмут Львы, либо Скорпионы. Очень насыщенный событиями месяц, к концу месяца можно расслабиться и провести время с друзьями.

Стрелец
(22.11-21.12)

Время дальних путешествий. И там, в далеком зарубежье, Стрельцов ждут креолки и креолы, для духовно развитых Стрельцов возможна встреча с гуру, расширение горизонтов. С 18 августа Марс переходит в зону авторитета, могут быть банальные ссоры с начальством. Но также может быть хороший марш-бросок в карьере, чтобы доказать всем свой потенциал.

Козерог  
(22.12-19.01)

Время финансовых и банковских сделок. Август традиционно считается экстремальным временем, и у Козерогов может быть ощущение пограничности бытия, или они станут свидетелями перехода в мир иной. Поскольку Марс продолжает находиться до 18-го в зоне экстрима, то следует остерегаться травм и порезов, хотя могут быть просто запланированные операции.

Водолей  
(20.01-18.02)

Водолеи, как и Львы, любят салюты и прочую мишуру. Скопление планет во Льве указывает, что Водолеев ждет яркий, незабываемый период, в котором будут участвовать партнеры и публика. Венера и Марс могут даже указывать на романтику (если это уместно). К концу месяца планеты смещаются в зону экстрима и повышенной травматичности, фатально ли это? Отнюдь, просто не стоит лезть в горы или кататься на мотоцикле.

Рыбы  
(19.02-20.03)

Рыбам предстоит выполнить какую-то срочную, авральную работу. Пожилых Рыб может коснуться проблема со здоровьем, при которой иммунная система будет мобилизовать все силы на восстановление организма. У Рыб все вперемежку, в это же время возможен служебный роман (одно другому не мешает). С переходом Солнца в Деву начинается период публичной деятельности, что Рыбам очень нравится, так как у них всегда присутствует дефицит общения.

Валентина Виттрок.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Жена входит в ванную и видит: на весах стоит муж и втягивает живот.
- Думаешь, это поможет?
- Конечно! Как я иначе увижу цифры?
* * *
Приходит муж с работы домой, усталый. Говорит жене:
- Кто бы ни звонил, меня дома нет.
Раздается звонок... Жена берет трубку и говорит:
- Муж дома!
Муж срывается с кресла и кричит:
- Ты что дура, я тебе сказал: меня нет!
Жена отвечает:
- Не волнуйся, это мне звонили.


Читать еще :) ...