КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Житель нашего города – московская актриса Алина Ольшанская

Сегодня речь пойдёт об актрисе театра и кино Алине Ольшанской, которая стала членом нашей общины совсем недавно, всего два с половиной года назад.

Алину называли «артисткой» с самого детства. Первой ее ролью стала роль Козы в спектакле «Кошкин дом», который в  школе  ставила  ее мама.
Дальше «карьера» юной актрисы развивалась стремительно - через год в драмкружке пионерского лагеря ей досталась главная роль в спектакле «Тень» по пьесе Е. Шварца.
Спектакль прошел феерически! В финале, когда зло на сцене  было повержено  и артистка произнесла главные слова: «Тень, знай свое место!», зал аплодировал стоя . Исполнительницу главной роли завалили цветами, собранными в поле за воротами - ромашками, колокольчиками, клевером.... Вопрос профессии был решен - только актрисой!



В том же году Алину приняли в детскую труппу Московского камерного музыкального театра под руководством Бориса Покровского, где несколько лет она играла и пела в классических операх и опереттах.
Затем было Московское цирковое училище, отделение музыкальной эксцентрики. Затем турне по Техасу со спектаклем  «Дитя мира» в составе детской российско-американской труппы. И наконец главное событие творческого становления Алины - поступление в московский  ГИТИс на факультет мюзикла к профессору О.Л. Кудряшову  Среди выпускников этого выдающегося педагога множество успешных актеров, режиссеров, певцов и музыкантов. И Алина не была исключением. В 1999 году Алина Ольшанская стала дипломированной актрисой театра и кино. Ее профессиональная жизнь была интересна и насыщена, она играла в музыкальных и драматических спектаклях на лучших сценах Москвы - в театре Эстрады, в театре Наций, в театре ДОК, Гоголь-центре и многих других. Кроме работы на театральных сценах, она много снималась, на ее счету более 50 работ  в кино и сериалах. Ее имя занесено в Энциклопедию актёров Российского кинематографа. Ей посчастливилось работать с такими режиссерами как Марк Вайль, Карен Шахназаров, Никита Михалков.

И вот два с половиной года тому назад московская актриса Алина Ольшанская  стала жителем нашего любимого города - она переехала в Майами! И очень скоро сумела значительно оживить культурную жизнь нашей общины. В первые же дни Алине посчастливилось познакомиться с художественным руководителем театра Солнце Борисом Братманом, который пригласил её на заглавную роль в спектакле «Спасибо, Марго!». Спектакль с  большим успехом прошёл в Майами и Орландо. С его же лёгкой руки Алина получила возможность участвовать в различных культурных мероприятиях русскоязычной общины Майами. Артистку стали приглашать на гастроли, с ней знакомы уже русскоязычные зрители Денвера, Бостона, Хьюстона.

15 декабря 2018 года Алина открыла в Санни Айлз театрально-музыкальный клуб «Академия» - камерный зал в уютном домике в Голден Шорс, что в Санни Айлз. Клуб становится всё более популярным среди местных жителей, ведь каждое мероприятие клуба это настоящее событие в культурной жизни. Здесь выступают барды, рок музыканты, классические исполнители не только из Америки, но и из России и Европы. Сама актриса дала в клубе несколько сольных концертов и совместных с прекрасными российскими актёрами и певцами - П.Пиковским, И.Акрачковым, О.Бергер.

25 мая в клубе «Академия» состоялся концерт «Джаз&Романс». Зрительный зал был полон, пришлось даже ставить дополнительный ряд стульев. Перед концертом гости клуба в уютной домашней обстановке могли угоститься вином и лёгкими закусками. А  на сцене русские романсы в исполнении Алины Ольшанской изящно переплетались со стихами и джазовыми композициями. Редкий низкий голос и совершенно особенный его тембр тут же покорили зал. Каждый номер зрители награждали бурными аплодисментами. Когда концерт окончился, гости  долго не расходились, делились впечатлениями и общались с исполнительницей. Каждый унёс в своём сердце тёплое радостное чувство, которое надолго останется в памяти. Ведь противостоять удивительному обаянию Алины Ольшанской практически невозможно, а ее уникальный голос и оригинальное исполнение никого не оставляют равнодушным.

В конце июня актриса успешно гастролировала в Лос-Анджелесе, где дала два вокальных концерта. Ей удалось покорить искушенную публику, ведь репертуар артистки невероятно разнообразен - фольклор, романсы, ретро шлягеры, джаз.
А 26 июля жители Майами получили счастливую возможность первыми познакомиться с новой работой Алины Ольшанской - музыкально- драматической фантазией по мотивам новеллы Ст. Цвейга « 24 часа из жизни женщины». Давно ничего подобного не было в нашем городе! Спектакль, созданный и исполненный в тандеме с известным московским актером Игнатом Акрачковым, поражает глубиной содержания, мастерством и тонкостью исполнения. В нем Алина выступила еще и как автор идеи и инсценировки. Не зря же в народе говорят: «Талантливый человек талантлив во всем!»
Действие захватило зрителей с первой минуты, перед их глазами разворачивалась невероятная, загадочная история одного единственного дня из жизни аристократки. Эпиграфом к этому, полному драматизма, сюжету, могла бы стать крылатая фраза «Благими намерениями вымощена дорога в ад». В драматическое действие изящно вплетены великолепные музыкальные номера. Здесь и джаз, и песни из репертуара Элтона Джона, групп The Who и Euritmix, нашлось даже место для российского хита «Прощай, со всех вокзалов поезда уходят в дальние края»! Всем, кто был на этом спектакле, повезло видеть его премьеру. В августе он будет показан в Москве, а осенью поедет по городам Америки. Зимой мы надеемся снова увидеть его в Майами.

Но не только своим исполнительским талантом Алина оживила культурную жизнь в нашем городе - уже два года в Майами работает Академия Актерского Мастерства Алины Ольшанской. В Академии занимаются дети от 4-х лет,  школьники и взрослые - все, кому хочется научиться красиво говорить, выразительно петь, открыть в себе новые возможности и поверить в себя. Родители учеников Академии удивляются. «Что вы там с ними делаете, если они готовы не есть, не спать, а бежать к вам?» - вопрошают они. У каждого жителя Майами есть возможность своими глазами увидеть, чем и как занимаются учащиеся Академии, побывав на уроке - двери Академии открыты всегда и для всех! Кроме того, Академия регулярно дает концерты, где маленькие артисты с удовольствием демонстрируют свои достижения. Группа школьников уже успела побывать в Вашингтоне на фестивале детских русскоязычных театров Америки и завоевать там первое место в номинации «Лучший актерский ансамбль» Мы от души поздравляем Алину и ее учеников с первым успехом и уверены, что их ждут еще много замечательных побед.

Пожелаем Алине удачи во всех ее начинаниях, и до встречи на концертах театрально-музыкального клуба «Академия»!


Другие материалы в этой категории: « Зимовка. Рассказ
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

– Молодой человек, купите своей жене цветы!
– У меня нет жены.
– Тогда своей невесте!
– Но у меня нет невесты.
– Купите таки на радостях, шо ви имеете такую спокойную жизнь!
– Ой таки не морочьте мне голову! При чем здесь цветы?? На таких радостях настоящий мущщина покупает пиво!
* * *
Знаете, как делают рекламу всяких средств для похудения?
Сначала фотографируют здоровых, стройных людей и пишут под фоткой «ПОСЛЕ».
Потом их откармливают до нужных размеров, снова фотографируют и пишут под фоткой «ДО».


Читать еще :) ...