КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Интересные факты из жизни Ефима Шифрина

Известный советский и российский артист эстрады Ефим Шифрин уже почти 30 лет смешит публику, заставляя со стороны посмотреть на свои недостатки. Он прославился не только как мастер разговорного жанра, но и своими ролями в театре, как киноактер, как автор книг. Его голосом говорят Мышиный Король из «Щелкунчика», Коллега из серии мультфильмов про Братьев Пилотов.


1. Имя, которое получил артист при рождении 25 марта 1956 года – Нахим - было непривычно русскому слуху, в школе мальчика всегда называли Фимой, поэтому со временем Шифрин поменял его на Ефим.



2. Главным увлечением детства было кино. Мальчик с жадностью впитывал то, что творилось на экране, а потом пытался повторить дома. Часто Фима выступал перед гостями, уморительно изображая взрослых или показывая кукольные сценки. В 10-м классе он с друзьями создал школьной театр «Не рыдай!», на выступления которого приходили практически все жители квартала. Автором и исполнителем сценок был Шифрин, который так и остался артистом.

С 1977 года он выступал на сцене студенческого театра МГУ, был занят в спектаклях «До свидания, мальчики» и «Ночь после выпуска», пробовал себя в разговорном жанре. А в 1979-м Ефима ожидал первый триумф – он стал лауреатом 1-го Московского конкурса артистов эстрады. В 1980-м он поступил в ГИТИС по специальности «Режиссура эстрады». В 1983 году стал лауреатом 7-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

3. Состоялся Ефим Залманович и как киноактер. В его творческой карьере – 12 ролей в самых разнообразных картинах. Дебютировал Шифрин в популярном детском юмористическом журнале «Ералаш» в роли учителя математики Льва Семеновича из «Места встречи изменить нельзя» (1991), потом были и другие серии, например «Мучитель» (2006).

4. Ефим Шифрин занимается бодибилдингом. В 2000-м он стал лауреатом премии международной сети клубов World Class «Мистер Фитнес», а в 2006 году он получил диплом от Комитета физкультуры и спорта, Федерации бодибилдинга и фитнеса Правительства Москвы за пропаганду спорта и здорового образа жизни.

5. Ефим Шифрин опубликовал три книги: «Театр имени меня» (1994), «Личное дело Ефима Шифрина» (1997) и «Течет река Лета» (2010).
6. Несмотря на то что Ефим Шифрин поменял свое имя, от своей национальности он никогда не отрекался, с удовольствием исполняет песни на идише и иврите.

Жителей Майами Ефим Шифрин приглашает на свой творческий вечер!
До встречи, Друзья!


6 ноября в 8 pm
Julius Littman Theater
17011 NE 19th Ave North Miami Beach, FL 331629

Ефим ШИФРИН
ЮБИЛЕЙНАЯ Программа

Информация и Билеты:
305-606-2181
https://ftiagency.com

Другие материалы в этой категории: « Третий ЗВОНОК Нераскрытая тайна »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
- Я ведь почему раньше злой был. Потому что я и сейчас злой...

* * *
Если в один прекрасный день ты поймешь, почему круглую пиццу упаковывают в квадратную коробку, а нарезают треугольниками, - ты научишься понимать женщин.

* * *
Встречаются два экстрасенса. Один - другому:
- Привет! Как мои дела?

* * *
Если выкурить сигарету, давление понизится. Если выпить рюмку коньяка - повысится...
Вы прошли краткий курс по стабилизации давления в домашних условиях.


Читать еще :) ...