КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Астрологический прогноз на октябрь 2019

Солнце в Весах... По сути, проявление воли (Солнце – воля) будет проходить вкрадчиво, но доходчиво, так как Сатурн – планета логики и порядка – постарается внести ясность в понимание ситуации, чего за последнее время не наблюдается из-за сильного влияния рыбьего Нептуна. Общество в целом теряет ориентацию, и октябрь внесет прохладу в воспаленные умы.

Это месяц с оттенками скорпионьих страстей и энергии дипломатических баталий. Дело в том, что кроме Солнца и Марса в Весах, Меркурий вместе с Венерой проходят по Скорпиону, то есть не все так, как хотелось бы... Идет подготовка к событиям, которые разыграются на сцене жизни уже в ноябре.

1, 2 октября Луна транзитом идет по Скорпиону, оппозиционируя Уран в Тельце и тем самым создавая неспокойное время.

3, 4 октября Луна в Стрельце включает хорошие возможности (особенно огненнным знакам), поскольку рядом присутствует Юпитер.



4-го Меркурий переходит в знак Скорпиона, обещая скандалы на сексуальной почве и различные манипуляции не только с деньгами, но и с людьми в целом.

5-го Марс входит в Весы до 19 ноября, самим Весам такое прохождение не на руку, поскольку Марс хоть и не сильный, однако легко может вызвать недомогание или воспаление, на внутреннем плане фоном идет повышенная раздражительность. Марс в Весах не так груб и прямолинеен, как был бы в Овне, тут он постарается найти для своих действий «стрелочника», на которого можно было бы взвалить свои проступки. Появляется необходимость установления нужных связей, в это время на рабочих местах все хотели бы ясности и понимания, кто за что отвечает.
Вообще это время коллективного труда, а не единоличников. Активизируется тема партнерства, усиливается либидо, интенсивно заводятся знакомства с приятными сердцу и душе людьми.

Кстати, о либидо. 9 октября Венера заходит в Скорпион, подогревая интерес к знакомствам. Любое слово и действие воспринимается гораздо острее, люди хотят полностью контролировать ситуацию и даже, по возможности, управлять ею. Отсюда склонность к драматизации, проявления ревности даже при положительных аспектах. Игнорируются любые запреты, страсть затмевает абсолютно все.
Наблюдается большой процент супружеских измен – люди ищут новых острых ощущений, поэтому могут позволить себе то, что обычно находится в зоне запретов. Единственное, что может остановить Венеру, – это проходящий рядом Меркурий: он любит манипулировать и действовать исподтишка, остужая Венерины желания. Венера с Меркурием в Скорпионе – это еще и действия бирж, валютные фонды и все, благодаря чему можно обогатиться.

С 11 по 16 октября Венера формирует оппозицию к Урану в Тельце: негармоничный аспект Венеры усиливает крайности проявлений. Эмоции могут выйти из-под контроля, бурные выяснения отношений. Особенно мучительны в это время чувство ревности, неудовлетворенность отношениями. Сильное половое влечение, страсть к кому-либо может толкать человека на неблаговидные поступки.
В плане здоровья – Венера отвечает за выработку яйцеклеток, регуляцию гормонов, а Уран может внести дисбаланс. К тому же, все это на фоне полнолуния 13-го, в 23:09 по Гринвичу в 21-м градусе Овна. Транзитная овенская Луна может сильно испортить отношения из-за эгоизма и упрямства.

15,16 октября Луна проходит по Тельцу, соединяясь с Ураном, и оппозиционирует Венеру. Неожиданности или последствия полнолуния могут сказаться на чувствах и самочувствии. Осторожно с техникой, пластические операции лучше исключить.

С 17 по 19 октября Луна проходит по Близнецам, вступая в конфликт с Юпитером. С чьими-то амбициями и мировоззрением приходится поспорить.

20, 21-го эмоционально напряженные дни. Рачья Луна не любит, когда ее контролируют рассудочный Сатурн и подавляющий Плутон.
22, 23-го Луна во Льве щедро дарит благосклонность, и ее поддерживает Юпитер в Стрельце: очень театральное и публичное время.

24 октября Солнце вступает в мрачное царство, которым заведует Плутон-Скорпион, но поскольку там же находятся Венера с Меркурием, то, похоже, Солнцу в компании этих планет будет нескучно.
В этот же день Венера проходит черномагический разрушительный градус Скорпиона (19-й).

В преддверии новолуния Луна 27 октября встречается с Марсом, возможны дебаты и призывы к справедливости.

28-го в 3:40 по Гринвичу – новолуние в Скорпионе. Людей с нестабильной психикой лучше поддержать. Мысли о бренном, апатия и усталость свойственны периоду Гекаты (обычно три дня вокруг новолуния).

30, 31-го Луна входит в знак Стрельца и соединяется с Юпитером, который всегда дарит если не шанс, то луч света обязательно.


Овен
(21.03-19.04)

Солнце с Марсом бороздят символический дом партнеров, что может свидетельствовать об усилении роли партнера/мужа. Однако Марс легко может перейти границу дозволенного, провоцируя на конфликт. Кое-кто забывает об упрямстве и боевитости Овнов... Меркурий с Венерой оказываются в октябре сильными афродизиаками и привлекают нешуточные страсти в жизнь барашков. Но Венера также может указывать на финансовую помощь от партнеров или подарки.

Телец
(20.04-20.05)

Время, посвященное работе, деталям, авральным проектам. Но Марс может провоцировать ухудшение самочувствия или травмы на рабочем месте. Из приятного: планета любви Венера на пару с Меркурием активизирует дом партнеров. Одиноким Тельцам не будет скучно, но этот тандем не обязательно принесет полнокровные чувства, скорее интрижку.

Близнецы
(21.05-20.06)

У Близнецов, как всегда, полный огород разнообразностей: тут тебе и любовь с приключениями и конфликтами, тут тебе и бизнесовые сделки... Кипит мозг гения, готового создать нечто уникальное. Лучше всего Близнецам удаются короткие эссе, наполненные грустью в холодной воде. Главное, что в октябре все условия созданы – дерзайте, Близнецы!

Рак
(21.06-22.07)

Дом, в котором все время что-то кипит и шкварится: ремонт или переезд также может быть спровоцирован Марсом в зоне недвижимости. В этом октябре Ракам могут запустить прямо в сердце программу любви (тем, кто ее не боится). Как вариант, может открыться канал творчества

Лев  
(23.07-22.08)

Обилие контактов, но и споров на ровном месте, инициаторами которых могут стать соседи и родственники. Собственный дом на какое-то время может стать модным салоном для презентаций и приема друзей. Тех же, кто не любит толкотни, ждет приобретение средств связи и приятная романтическая переписка.

Дева  
(23.08-22.09)

Девам предстоят траты. Но после иррационального сентября баланс трезвомыслия колыхнется в сторону их интересов: возможны хорошие финансовые проекты, но и скоропалительные инвестиции. К своему удивлению, Девы заметят повышенный интерес к их персонам, возможны самые разнообразные формы общения: от переписки в чате до приставаний на улице. Нужно ли это Девам – решать им.

Весы   
(23.09-22.10)

Хотя Солнце в так называемом падении в Весах (слабенькое), тем не менее, это хороший магнит, чтобы привлечь к себе внимание. Проходящий по Весам Марс может включить моторчик в закручивании кармических программ с самыми разными партнерами. Яркое, незабываемое артистичное поведение Весов в октябре может сработать на руку, у них могут появиться финансовые договоренности и попросту подарки.

Скорпион  
(23.10-21.11)

Приходит время, когда Скорпионам хочется притвориться серой незаметной ящерицей. Обычно это октябрь, когда змеи меняют кожу (кстати, одно из библейских наименований Скорпиона – гад, то есть змея). Однако проходящая по их знаку Венера чудесным образом придает им особую магнетичность и своеобразную миловидность, что, конечно, будет привлекать к ним толпы поклонников. Скорпионью Венеру можно сделать полезной: если привязать к ней электрические провода – ток пойдет по нужному руслу.

Стрелец
(22.11-21.12)

У Стрельцов шикарное время друзей, и пора бы Юпитеру в их знаке подарить пару-тройку поклонников, вполне сойдет и марсианин (молодой человек или военный/спортсмен). Венера может подарить любовное приключение, но по каким-то соображениям Стрельцы будут держать это в тайне.

Козерог  
(22.12-19.01)

В октябре авторитет Козерогов подвергнется испытаниям, впрочем, им не привыкать. Сатурн с Плутоном уже много лет утюжат их линию судьбы, стирая напрочь все отжившее, приучая Козерогов к суровым солдатским будням. Однако скорпионья Венера принесет немного страсти и тепла, окружит магическим прикосновением и осень превратит в весну.

Водолей  
(20.01-18.02)

Какие-то связи издалека или иностранцы внесут волнения в размеренную жизнь Водолеев. Возможны путешествия и выход на духовного учителя. Бизнесменам-Водолеям предстоят вынужденные поездки и решение конфликтов вдалеке. Парочка Венера – Меркурий работает на авторитет Водоносов, то есть октябрь для них – отличный месяц в плане карьерного и личностного роста.

Рыбы  
(19.02-20.03)

Контакты, переписка и даже романы с иностранцами. Венера из Скорпиона поддерживается сильным Сатурном (серьезные намерения) и сильным Нептуном – образ Рыб является идеалом для тех, кто будет влюблен в них в октябре. Тем не менее, октябрь – зона экстрима для Рыб. Тем, кто занимается различными видами спорта, или военным следует быть в этом месяце осторожными.

Валентина Виттрок.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Папа Карло и Буратино:
— Сынок, ты же хотел зверюшку на Новый год, ты что, не рад подарку?
— Но я же хотел котёнка или щенка...
— Ну, не все дети получают именно то, что хотели!
— Да, но этот бобёр как-то странно на меня смотрит.
* * *
Мальчик приходит из детского сада весь исцарапанный.
Папа спрашивает:
— Что случилось?
— Хороводы вокруг ёлки водили.
— Ну и что?
— Ёлка большая, детей мало.


Читать еще :) ...