КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Астрологический прогноз на декабрь 2019

Последний месяц года знаменит переходом Юпитера 3 декабря в знак Козерога, к эпохальному соседству с Плутоном и Сатурном. Конечно, соединение, которое происходит каждые 20 лет, а именно само соединение Юпитера с Сатурном, мы увидим только в 2020 году. Согласно астрологическим воззрениям, 20-летняя периодичность Великого соединения Юпитера и Сатурна вызывает смену правителей на троне, восстания, государственные кризисы и тому подобное. Но веяние этого соединения почувствуется уже в декабре... Юпитер в Козероге находится в так называемом падении, то есть с его намерениями изменения общественных законов ему будет тесновато в мире Козерога, где царят индивидуализм, жесткость, подавление инакомыслия, стремление всех объединить в одну  систему с диктатом. Козерог – это вертикаль власти, и ключевое выражение Козерога: «Я использую». Тут наблюдается обостренное чувство времени, четкость и последовательность, дисциплинированность.


Декабрь, несмотря на оптимистичное стрельцовское Солнце, окрашивается в черно-белые тона Скорпиона и Козерога, то есть политическая картина мира напряжена и связана с представителями власти. Однако, кроме Юпитера в Козероге, происходят перемещения мелких планет

10 декабря Меркурий меняет знак зодиака и переходит в знак Стрельца, а Меркурий в Стрельце всегда заманчив предложениями поездок, контактов с иностранцами и стремлением расширить горизонты.

12-го в 5:13 по Гринвичу произойдет последнее в этом году полнолуние – Луна транзитом проходит по Близнецам, оппозиционируя Меркурий и Солнце. Вполне взрывоопасный период, когда словесные дебаты ни к чему хорошему не приведут.

13, 14-го Луна транзитом идет по знаку Рака. Тут она очень ранима, и если учесть, что в эти дни она попадает под огонь Юпитера, Сатурна, Плутона, то людям обидчивым придется искать комфорта в одиночестве и подальше от общества. Радует то, что у Луны быстрый цикл, и уже 15–17-го она попадает в мощный знак Льва и получает поддерживающий аспект от стрельцовского Солнца – это время, полное искренней радости и удовольствия.

17, 18 декабря Луна заходит в Деву и создает триумвират с Ураном в Тельце и скоплением планет в Козероге. Удачный период для сделок, деловых контактов. Уран – это удивление и сюрприз, значит, в эти дни кто-то может нас удивить.

21 декабря Венера покидает чопорный знак Козерога и входит в знак Водолея, где ее желания совершать чудеса и куролесить вполне могут сбыться. Отношения между мужчинами и женщинами станут более дружелюбными и основанными на понимании и свободе. Тем не менее, Марс из Скорпиона хоть и не имеет четкого напряженного аспекта, но требует страсти и резок в высказываниях, так что энергия любви в декабре не очень гармонична.

22, 23 декабря Луна проходит через знак Скорпиона, соединяясь с Марсом. Такое соединение выглядит не очень обещающе, но если захотеть, то потенциал Марса можно будет направить в созидательный домашний труд (уборка перед Рождеством).

23-го Солнце переходит в серьезный знак Козерога, который напоминает сказку «Теремок» – уж кого там, в Козероге, только нет. Ну, вот и Солнышко решило дополнить «картину маслом». Солнце в Козероге создает позитивный аспект с Ураном в Тельце, значит, услышим что-то новое и необычное, например, об открытии нового тоннеля под океаном...

26 декабря в 5:14 по Гринвичу в 5-м градусе Козерога Солнце, Луна, Юпитер и Южный Узел сольются и создадут эффект под названием «кольцеобразное солнечное затмение», которое станет 46-м затмением 132-го Сароса. Лучший вид на затмение откроется с экваториальных и тропических широт Северного полушария. Как обычно, на затмения отреагируют Львы и Овны, а также Раки и Козероги. У кого есть планеты в 5-м градусе Козерога, также будут вовлечены в судьбоносные факторы.

Затмения – это всегда зачистка кадров, активизация вирусов и повышенная аварийность. Солнце – это сердце, и когда происходят затмения, нужно беречь как зеницу ока этот ответственный орган. Силу затмения люди начинают ощущать за две недели до и две недели после. Поэтому, встречая Новый год, помните, что вы в ауре затмения, и праздник встречайте без излишеств и сумасшествия.

31 декабря Луна будет находиться в волшебном знаке Рыб в соединении с кудесником Нептуном, который в состоянии подарить миру очарование, пророческие видения, милосердие, любовь и откровения. Однако помним о присутствии Лилит в Рыбах, а это всегда демонический соблазн и разочарования.


Овен
(21.03-19.04)

До 23 декабря возможны путешествия и контакты с иностранцами. Но следует учесть движение управляющей планеты Овна – Марса, он находится в зоне риска, поэтому Овнам следует быть осторожными. Стоит помнить, что Овны – люди огненной природы, и очень импульсивны, а 26 декабря произойдет солнечное затмение, аура которого начинает работать за две недели, поэтому все крупные дела лучше провести в начале месяца.

Телец
(20.04-20.05)

Планета войны – Марс – бороздит межличностные отношения. Некоторым Тельцам предстоят суды и выяснение отношений. Также решаются важные вопросы завещаний, финансирования партнерами или государственными органами (банковские ссуды). Дела, связанные с дальними странами/путешествиями занимают львиную долю внимания Тельцов, возможно, некоторые Тельцы думают о переезде/эмиграции.

Близнецы
(21.05-20.06)

Близнецы проявляют живой интерес к деньгам партнеров, поскольку есть предпосылки получить хорошую сумму или крупный подарок. До 23 декабря много времени уходит на различные презентации и публичные мероприятия. Солнечное затмение 26-го пройдет по зоне риска Близнецов, поэтому лучше сфокусировать внимание на собственном благополучии и не рисковать. Венера издалека шлет прекрасные романтические послания со второй половины месяца.

Рак
(21.06-22.07)

Поскольку в зоне партнеров и публики происходит парад планет, интерес к рачьим персонам значтельно возрастет: возможны публичные выступления, различные мероприятия. У некоторых Раков любовно-семейная жизнь штормит уже давно, но в декабре (солнечное затмение в зоне партнеров) может быть обострение или финальный аккорд (развод). Зона детей и творчества также напряжена, но с детьми Раки могут договориться. В декабре у Раков период уборки, профилактических осмотров.

Лев  
(23.07-22.08)

Солнце освещает тему любви и творчества, однако скопление планет в зоне рутинной работы и здоровья может указывать на проблемы со здоровьем. Следует помнить, что солнечное затмение активизирует вирусы и болезни сердечно-сосудистой системы. Но не все так грустно. Юпитер с Венерой в зоне здоровья могут также предложить судьбоносные решения по расширению служебных полномочий Львов и выбору правильного лечения.

Дева  
(23.08-22.09)

С переходом Юпитера и Венеры в начале декабря в знак Козерога (зона любви и детей) создается благоприятный тригон к солнышкам августовских Дев. Марс в зоне документов и коротких поездок может указывать на какое-то напряжение или активность. Собственный дом и дела домочадцев станут главным приоритетом в декабре.

Весы   
(23.09-22.10)

До 21-го управляющая планета Весов – Венера – находится в зоне недвижимости. То есть ожидаются какие-то приобретения произведений искусства или дизайн в собственном жилье, а может даже и покупка жилья... Образ молодой красивой девушки также появится в доме Весов. До 23-го вполне вероятны контакты с родней, сестрами/братьями, соседи могут оказать помощь. Также обилие телефонных разговоров и документов. Финансовые траты продолжаются, но и заработки идут активно.

Скорпион  
(23.10-21.11)

Финансовое время для Скорпионов хотя и непростое (поскольку Марс «дарит» им повышенную реактивность и раздражительность), но финансовое чутье у представителей этого знака отличное, и декабрь – месяц, когда денежная удача повернется к ним лицом. В декабре женщинам-Скорпионкам дарят много внимания, возможна любовная переписка.

Стрелец
(22.11-21.12)

Несмотря на то, что планета удачи – Юпитер – уходит из знака Стрельцов, она начинает работать на них как финансовый успех. В декабре также и Венера до 21-го находится в секторе финансов. Наличие двух хороших планет – показатель подарков и доходов в декабре. Меркурий, проходя по Стрельцу, вносит много ажиотажа и повышенный интерес к происходящему.

Козерог  
(22.12-19.01)

До 23 декабря есть ощущение усталости, хорошо бы отдохнуть и проанализировать ситуацию. Тем не менее, с 3 декабря в знак Козерога заходит на целый год планета удачи Юпитер, она вполне легко и непринужденно может подарить одиноким Козерогам брак, новый виток в карьере или возможности в бизнесе. Стоит помнить, что 26 декабря последнее солнечное затмение именно в Козероге, поэтому не стоит форсировать события, нужно пройти затмение без потрясений.

Водолей  
(20.01-18.02)

Возможно, начальники потребуют большего профессионализма от Водолеев, но светило в декабре предлагает им провести время с друзьями, а друзья для Водолеев – это глоток свежего воздуха. С 21 декабря Венера входит в их знак, одаривая шармом и симпатией окружающих. Однако с 23-го есть смысл немного отдохнуть от суеты и подготовиться к встрече Нового года.

Рыбы  
(19.02-20.03)

Время профессионального роста. Но за ширмой трудовой деятельности у Рыб, как всегда, идут глубинные процессы: на сей раз это любовь, что движет звезды и светила. С 23 декабря и Солнце подключится к зоне друзей и даримой любви, и новогодняя ночь с транзитной Луной в Рыбах внесет много волшебства.

Валентина Виттрок.



Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
У розовой гималайской соли, коробочку которой я купила в прошлом году, чей возраст, согласно этикетке датируется 250 миллионами лет, — срок годности заканчивается в ноябре этого, 2020 года. Совпадение?

* * *
— Дорогая, пойдем в ресторан или махнем на Мальдивы?
— Но сейчас же карантин.
— Ну, не хочешь — как хочешь.

* * *
Если честно, то я не знаю, что сейчас страшнее: померить температуру или взвеситься.


Читать еще :) ...