КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта



Новый 2020 – год Белой Металлической Крысы (Мыши)

Наступающий 2020 год станет високосным, с точки зрения восточного календаря, он пройдет под управлением Белой Металлической Крысы. Что это будет – коктейль из коварных неприятностей или время новых возможностей, в большой степени зависит от личного восприятия.


В високосном году стихийных бедствий и мелких проблем случается не больше, чем в любом другом. Акцентировать на них внимание заставляют суеверия. При создании картины собственного мира весьма полезно забыть о предубеждениях и сконцентрироваться на положительных моментах, воспользовавшись китайской прагматичностью. 



***
Второе десятилетие XXI века начинается в среду. По григорианскому календарю – это високосный год. В нем 366 дней с дополнительным солнечным днем 29 февраля. По китайскому гороскопу символом 2020 года является Белая Металлическая Крыса.
Ее покровительство начинается 25 января 2020 и заканчивается 11 февраля 2021. Крыса открывает следующий новый цикл 12-летнего астрологического календаря.
Крыса заслуженно считается одним из уважаемых знаков восточного зодиака. Она положительно влияет на реализацию разнообразных идей: от ремонта в квартире до открытия собственного бизнеса. Год способствует улучшению материального положения, он благоприятен для осуществления вкладов и инвестиций.

Крыса - первый знак в восточном календаре. Считается, что ее появление было не очень честным - она забралась на спину Быка и тем самым потеснила все остальные знаки в очереди. Стихия 2020-го года - металл, а цвет соответствия - белый. Поэтому 2020 год будет годом Белой Металлической Крысы. «Металл» отличается такими качествами, как упорство, борьба, стойкость, решительность. Такой Крысе присущи борьба за справедливость, твердый характер. Расположить к себе этот знак будет непросто и потребует мобилизации всех сил.

Каким будет 2020 год Белой Металлической Крысы

2020 год - подходящее время для заключения брака и пополнения в семье. Белый цвет символизирует чистоту, искренность и благие намерения. Символ года будет помогать тем, кто добивается своего честными путями, бережет окружающий мир и с уважением относится к людям. Тех же, кто попытается достичь целей нечестным путем, постигнут неудачи и разочарования.

Сложности тоже будут: например, в самом начале нужно очень постараться, чтобы расположить к себе столь требовательный знак. Если вы тверды, решительны, уверенны в себе и добры к окружающим - вам нечего опасаться, Крыса сделает все, чтобы помочь.

Также в финансовом плане должно прийти благополучие, потому что зверь скрупулезный и очень любит достаток. Подумайте, как вы можете умножить свое благосостояние честным путем, и символ года вам с радостью в этом поможет.


Подарки

Встреча Нового года невозможна без волшебных презентов, обнаруженных под елочкой. И детям, и взрослым этот ритуал приносит небывалое удовольствие, ведь приятно фантазировать о Дедушке Морозе, положившем подарки хорошим ребятам. Многие больше любят не получать, а преподносить презент близким. Для Нового 2020 года существуют свои правила выбора даров. Тематический подарок в виде куска или головки сыра поднимет настроение, и задобрит Крысу. Это и оригинально, вкусно и забавно. Для того, чтобы произвести впечатление, стоит приобрести элитный сорт. Хотя сыр идеально подойдёт на роль дополнения к основному сюрпризу....
Хозяйственность – главный лозунг всего года, поэтому и подарок должен быть полезным, нужным в быту. Никаких фигурок или изображений кошек! Только крысиные сувениры, например, полотенца, разделочные доски, магниты на холодильник. При наличии достаточной суммы денег подберите бытовую технику, от мелкой до габаритной. Как всегда, актуальны забавные кружки и футболки, рамки для фотографий, брелоки и элитный алкоголь.... Важно обеспечить всех гостей вкусными угощениями, отличным настроением и полезными подарками!...

Обильный стол

А вот поесть Крыса очень любит, поэтому стол должен быть накрыт щедро, но без экзотики - простая, сытная еда и обязательно сыр порадуют привередливую хозяйку года. Восточные мудрецы рекомендуют сделать акцент на крупах, больше внимания уделить гарнирам из гречки, чечевицы или риса. Встреча праздника пройдёт веселее, если приготовить из половинок отварных яиц — забавных мышек. Не стоит усердствовать с жирным мясом, лучше приготовить нечто более диетическое.... Ну а белоснежная скатерть и серебряные приборы, такая классика придется по душе всем!

В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ

Выбирайте наряды белого, серого и серебристого цвета. Кому-то эта цветовая гамма покажется скучной, но не спешите делать выводы. У белого есть множество интересных оттенков: молочный; айвори; кремовый; античный белый; слоновая кость.... Если же вы не мыслите праздника без буйства красок, ярких образов и акцентов в интерьере, то можно обратиться к другим чертам характера Крысы, например, агрессивности, скорости, непримиримости, поэтому смело можете добавить в интерьер ярко-красные, пурпурные, винные, фиолетовые цвета.

Не стоит забывать об аксессуарах и украшениях. В вопросе брошей и серег лучше опираться на изделия из серебра, или из белого золота. Как любое хозяйственное животное — Крыса любит сумочки и клатчи, умело дополняющие стильный образ. Кошачьи принты, леопардовые пятна и другие отсылки к семейству кошачьих – под запретом! :) Не стоит встречать хозяйку новогоднего бала в красном – это знак огня, опасности, агрессии. Нежелательны глубокий синий и цвет морской волны.

Фасон платья или костюма на Новый 2020 год, должен отвечать требованиям элегантного шика, не лишенного строгости. Короткие юбки и глубокие декольте – долой. Струящиеся платья в пол – на себя, и вперёд, встречать новый этап в жизни!...

Желаете блеснуть – примите к сведению!

Овен
Тонкий вкус и уверенность в себе позволяют не бояться крайностей. Тотальный металлик  – ваш выбор. Это серебро в одежде, крупные украшения, блестки в волосах и на коже.

Телец
Натуральные ткани и цвета чуть подсохшей земли, простые силуэты, неброский шик гламурного ретро. Для мужчин – костюм-тройка, для женщин – платье или комбинезон в стиле 20-х годов прошлого века.

Близнецы
Только вам в новогоднюю ночь 2020 позволены контрастные сочетания и животные принты. От рисунков под леопарда и питона лучше все-таки воздержаться.

Рак
Одежда оттенка вашей стихии, воды, и легкие украшения, напоминающие изморозь, капли, невесомую паутину. В приоритете светлые струящиеся ткани.

Лев
И пусть весь мир будет в серебре, для вас только золото – желтое, розовое. Если белое, то с бриллиантами или изысканного плетения, с эффектным декором.

Дева
Дорого, добротно, изысканно просто и бесконечно элегантно – ваше кредо на Новый год 2020. Полистайте светскую хронику королевской семьи и скопируйте фасон наряда или принцип сочетаемости деталей гардероба.

Весы
Шифон, шелк, тонкий трикотаж – легкие ткани и цветочный принт, фасон выбираете по стилю и по фигуре. Желательны украшения с натуральными камнями в тон рисунка или эффектная бижутерия.

Скорпион
Сделайте всего один броский акцент на нейтральном образе. Это может быть необычный фасон, редкий оттенок или фактура ткани, экстравагантная обувь, авторские украшения, макияж, маникюр, прическа.

Стрелец
Ваша новогодняя фишка – эффектные аксессуары. Простой стильный наряд можно дополнить блестящим клатчем, волосы украсить диадемой, приколоть объемную брошь, надеть серьги-кисточки – только не все сразу, помните об умеренности.

Козерог
В зимнюю новогоднюю ночь хочется немного солнца, а знакам земли – особенно. Пусть в вашем наряде присутствуют теплые блестки, а в украшениях – многоцветие с переливами камней и подвижными частями.

Водолей
Бохо, этника, стиль 70-х – будьте слегка не от мира всего, вам это идет. Настроение склоняется в сторону минимализма – выберите простоту в одежде и наденьте одно броское украшение.

Рыбы
Бархат – ваш выбор на новогоднюю ночь 2020. Для мужчин – рубашка, для женщин – маленькое черное платье или длинное, облегающее, с русалочьим силуэтом. Аксессуары обязательны.

Итак, встречать Новый год 2020 нельзя в старом, дешевом, невзрачном одеянии, в неухоженном виде, в стоптанных сандалиях. Все остальное можно, особенно приветствуется хорошее настроение. Ориентируйтесь на яркую крысиную харизму, будьте уверены в себе и счастливы. С Новым годом! 

Ну и, конечно, главный элемент праздника — это праздничное настроение. Забудьте о проблемах, заботах, окунитесь в атмосферу веселья и приятных эмоций, чтобы запастись позитивной энергией на весь будущий год!... Ведь следующие 366 дней будут такими интересными, добрыми к вам, радостными, удачными... С наступающим вас новым годом, дорогие друзья! И пусть он принесет вам Счастье!

Кого порадует 2020 год:


Крыса (1960, 1972, 1984, 1996, 2008 и 2020). Своему знаку Крыса будет покровительствовать изо всех сил. Вам же только нужно верить в себя и не опускать руки. Все испытания, которые выпадут на этот год вы пройдете с достоинством.

Бык (1961, 1973, 1985, 1997, 2009). Быку будет непросто в 2020-м году. Нужно будет мобилизовать все ресурсы на решение задач, но это поможет остаться на плаву и избежать серьезных потерь. Не гонитесь за сомнительной прибылью, Крыса этого не любит.
Тигр (1962, 1974, 1986, 1998, 2010). Тигров в год Крысы могут ожидать проблемы в семейной жизни и отношениях с близкими. Если вы не пойдете на компромиссы и не будете совместно искать пути решения - трудности и разочарования не заставят себя долго ждать. Будьте мудрее и сдержанней.

Кролик, или Кот (1963, 1975, 1987, 1999, 2011). Затаитесь на этот год. Постарайтесь избежать резких перемен, растите духовно, посвятите этот год себе. Освойте новые навыки, откройте хобби, найдите увлечение. Главное, чтобы это было что-то спокойное и созидательное.

Дракон (1964, 1976, 1988, 2000, 2012). Дракон - главный антагонист Крысы в этом году. Будет трудно. Бейтесь до последнего за свои идеалы. Потери неизбежны, но вы сможете их минимизировать своей уверенностью и настроем. Избегайте только конфликтов с начальством.

Змея (1965, 1977, 1989, 2001, 2012). Хитрая Змея в этом году найдет баланс между категоричностью крысы и собственной выгодой. Год будет непростым, но все можно обернуть в свою пользу. Обращайте внимание на детали.

Лошадь (1966, 1978, 1990, 2002, 2014). Успешный год для представителей этого знака, главное, не разрушьте все сами. Меньше эмоций и больше логики - это поможет уладить конфликты и избежать новых. Обязательно выделите время на семью, иначе родные будут чувствовать себя покинутыми.
Овца, или Коза (1967, 1979, 1991, 2003, 2015). Рост в профессиональной сфере позволит вам уверенно встать на ноги. Но не все пойдет так гладко, как хотелось бы. Будьте осторожны со словами, меньше обсуждайте личные дела с окружающими людьми.
Обезьяна (1968, 1980, 1992, 2004, 2016). Прислушайтесь к интуиции. Она не подведет и убережет вас от неправильных решений, которые в избытке будет подкидывать Крыса. Не принимайте поспешных выводов, но и сильно не тяните.

Петух (1969, 1981, 1993, 2005, 2017). Умерьте эгоизм и тщеславие. Наладьте отношения с людьми, с которыми поссорились, возможно именно они помогут преодолеть сложившиеся обстоятельства. Не отказывайтесь от помощи. И обратите внимание на здоровье, его нужно будет особенно беречь в 2020-м году. Крыса может преподнести неприятный сюрприз.

Собака (1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018). Весь год будет штормить и кидать из стороны в сторону. Абстрагируйтесь от того, что это високосный год и постарайтесь повлиять на обстоятельства. Не плывите по течению проблем, но и против тоже не нужно - потеряете много сил.

Кабан (1959, 1971, 1983, 1995, 2007). Кабана в этом году ждет любовь. Большая, чистая и красивая. Постарайтесь не упустить ее при первых же возникших сложностях. Дальше все наладится и вы поймете, что поймали птицу счастья за хвост.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Встреча Нового Года. Одна дама говорит другой:
— Мне кажется, мы с вами уже встречали новый год в одной компании лет 12 назад.
— Правда? Я что-то не припоминаю.
— У меня тоже на лица плохая память. Но на платья — хорошая.
* * *
— Как прошел Новый Год?
— То-есть как это прошел?!
* * *
У нас с друзьями есть традиция — каждый Новый год после праздников мы ходим… без денег.


Читать еще :) ...