КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Астрологический прогноз на январь 2020

Новогоднюю ночь мы встречаем с Луной – Нептуном в Рыбах в коридоре затмений, и коридор этот наполнен видениями, мистикой, иллюзиями. Зашедший в Козерог Юпитер находится в сожжении Солнцем, так что бурная встреча года может обернуться отравлением и интоксикацией.

Многие люди надеются, что желания в новогоднюю ночь сбываются, сама ночь и вправду может выглядеть волшебной и сказочной, мечты и желания будут одолевать. Главное, находясь в опьянении Нептуна, получить удовольствие от волшебных сил, которые правят бал, а сны могут быть яркими и вещими.

2 января Луна переходит в Овен и создает напряженный аспект к связке планет в Козероге. Вообще, овенская Луна импульсивна, и плохо умеет считать. Столкновение с мощным стеллиумом может вызвать шквал эмоций и проблемы с самочувствием, головную боль.



4-го Луна в Тельце встречается с Ураном, создавая неожиданности различного толка, сюрпризы, и необязательно приятные, а также всплеск эмоций.
Марс переходит в Стрелец до 17 февраля, в этом знаке он любит много обещать. Поиск рынков сбыта, как в своей стране, так и за ее пределами, иностранных инвесторов, и начало совместной деятельности с ними. Время благоприятно для научных экспериментов, проведения съездов, конференций.
Дело, начатое в этот период, будет развиваться и расширяться. Однако люди нередко стремятся объять необъятное, берутся за дела, которые им не по плечу, переоценивают свои силы и возможности и недооценивают или переоценивают соперников и противников, особенно в политике. Борьба за свободу и справедливость может принять уродливую форму и выглядеть как насаждение своих взглядов, морализаторство или показное мученичество. Вообще, Марсу в Стрельце свойственна помпезность во всем. К тому же Марс будет делать негативный аспект в конце января к Нептуну в Рыбах. В плане физиологии не исключены проблемы токсикологического характера, особенно у мутабельных знаков (Рыбы, Стрелец, Близнецы, Дева).

10 января – лунное затмение в Раке (последнее лунное затмение в этом знаке). Это полнолуние в народе называют волчьим, задействованы 20-е градусы Козерога и Рака. Время затмения – 19:22 по Гринвичу. Как и любое затмение, может вызвать кучу негативных эмоций и всплеск аварийности, в физическом плане риску подвержены желудок и костный аппарат (колени, зубы, возможно ущемление дисков).

Точное соединение Сатурна с Плутоном 12.01.2020. Влияние этого очень мощного, с яркой исторической биографией, аспекта, конечно, будет распространяться заранее, особенно в конце года. В орбис 1 градуса, то есть в зону вероятного максимального проявления, аспект входит практически с новогодними поздравлениями 31.12.2019. Взаимодействие этих планет символизирует трансформацию форм, структур, социально-политические и экономические кризисы, кризисы власти на самых высоких уровнях, часто проходящие через разрушение существующего порядка, всего того, что препятствует эволюционным переменам. Могут разрушаться и появляться государства, режимы, перекраиваться границы, меняться мировой порядок и соотношение сил и влияний в мире или отдельных его частях. Часто начинаются войны.
В 2020 году мы на пороге окончания цикла Сатурн – Плутон, который одновременно даст старт новому циклу. Этот заканчивающийся цикл можно считать циклом становления нового мирового устройства поcле разрушения двухполярного мира, появления новой единой Европы, появления новых сфер мирового влияния и угроз, в частности, в азиатском и африканском регионах. Новое – не значит прекрасное, замечательное и безоблачное.

С 12 по 18 января точное соединение Сатурна и Плутона, планет, ассоциирующихся с такими страшными и неприятными понятиями, как смерть, выживание, могущество, угроза, давление, власть и контроль. Совместное их влияние (как и знаков Скорпион, Козерог) может быть связано с испытанием трудностями, проверкой терпения, страданиями, лишениями, обреченностью. То есть возможно тотально вынужденное поведение под давлением жизненных обстоятельств, ставящих человека в зависимость от них и вынуждающих его к определенным действиям.
Это особенно актуально, если в аспекте к этим двум планетам добавляется Солнце и/или же напряженный аспект других планет. Все, у кого в 23-м градусе Солнце или Луна в Козероге, следует быть осторожными...

11 января Уран в Тельце заявит о себе возвратом в директное движение. Овны, Весы, Козероги, Раки почувствуют облегчение, в ретродвижении им было слишком жестко. Им больше по душе ситуация, когда все идет по плану, а не штормит и не бросает из стороны в сторону. Полгода можно планировать свою жизнь, до сентября, когда Уран вновь войдет в фазу ретро и начнет куролесить и преподносить сюрпризы и неожиданности.

14 января Венера переходит в Рыбы до 8 февраля (27 января у нее будет точное соединение с Нептуном – эффект «ворота Золушки»).

17-го Меркурий меняет знак, заходя в свободолюбивый знак Водолея – возникает желание получать необычную информацию, хочется чудес.

18, 19 января Луна в Скорпионе в оппозиции к Урану в Тельце – капризность, вспышки криминала, аварийность.

21-го Солнце входит в знак своего изгнания – Водолей, вступает до конца месяца с планетой, управляющей Водолеем – Ураном. Время, активизирующее гениальные умы, но и психически больных людей – могут обостриться симптомы маниакальных идей. Тут диапазон событий может быть широким: от борьбы за свои права и свободы до вспышки агрессии маньяков.

22–24 января Луна проходит связку планет в Козероге – эмоции подавляются, но амбиции могут возрастать.

24-го первое новолуние года в 21:43 по Гринвичу – время загадывания желаний.

26-го Венера создает напряженный аспект к Марсу в Стрельце, столкновение с агрессией и хамством, чувства могут пострадать, особенно у мутабельных знаков.

27 января Луна в Рыбах подключается к соединению Венеры и Нептуна, создавая поддерживающий аспект к Юпитеру в Козероге – прекрасное время для помолвок и брака, брачных и выгодных контрактов. Милосердие и здравый расчет сливаются в гармоничный союз.

С 28-го Черная Луна (Лилит) переходит на 9 месяцев в Овен, она может принести Овнам разводы, разочарования. Но девятимесячный цикл имеет отношение и к беременности, так что у кого Овен занимает в личном гороскопе Дом детей (5-й Дом), высока вероятность зачатий, это же касается и молодых Овенок.

С 29 января Луна в Овне – возможны ошибки в расчетах, импульсивность.


Овен
(21.03-19.04)

Овнов управляющая планета Марс приглашает в путешествия или организовывает связь с людьми издалека. Дела, связанные с карьерой, очень важны не только в январе, но и на протяжении всего года. Скопление планет в Козероге, который несет ответственность за авторитет Овнов, указывает, что этот год будет годом демонстрации своих профессиональных навыков. С 21 января, с переходом Солнца в Водолей, друзья привнесут волну приятного времяпрепровождения.

Телец
(20.04-20.05)

Путешествуя по миру, помните, что могут возникнуть неожиданные экстремальные ситуации. Но также пару недель января вы являетесь центром притяжения взглядов и желаний, ваши аппетитные формы под управлением Венеры могут создать нешуточный прецедент. Последние две недели посвящены собственному авторитету и работе над ним.

Близнецы
(21.05-20.06)

Четыре планеты в доме финансов партнера могут свидетельствовать о получении суммы, ссуды или завещания, в общем, выбор за вами. Водолейская Венера может указывать на переписку с симпатичным человеком вдалеке. Меркурий и Солнце, заходящее 21 января в знак Водолея, могут указывать на поездки или дела вдалеке.

Рак
(21.06-22.07)

Лунное затмение 10 января безусловно, заденет эмоциональную сферу жизни. Многое поставлено на карту, решается тема партнерства. Очень резонансный месяц, так как соединение Сатурн – Плутон входит в точное соединение в 23-м градусе Козерога. Раки, рожденные 14–15 июля, могут поставить точку в отношениях. Но необязательно это коснется партнерства. В личных гороскопах такое соединение может принести множество вариантов под названием судьба, рок. 14 января зашедшая в Рыбы Венера скрасит милосердием и любовью жизнь Раков.

Лев  
(23.07-22.08)

У молодых Львов планета конфликтов проходит по зоне любви. У зрелых Львов могут быть напряженнные отношения с детьми. А в общем плане скопление планет в Козероге может принести много хлопот со здоровьем и рутинной работой. Присутствие Юпитера, недавно зашедшего в зону работы, может свидетельствовать о предложениях и повышении по работе.

Дева  
(23.08-22.09)

Интересное время у Дев: скопление планет в доме детей и любви может свидетельствовать о важном периоде в любовной жизни. Девы, имеющие детей, могут активно включиться в их жизнь и мудро направлять. Возможно, у зрелых Дев появится желание писать. В собственном доме придется делать срочный ремонт или переезжать.

Весы   
(23.09-22.10)

Соединение Сатурна с Плутоном в зоне родителей и недвижимости может указывать на серьезные перемены в этих сферах. Марс предполагает тесное общение с родственниками и соседями, многочисленную переписку и возню с документами. Венера до середины месяца в зоне любви и детей – приятные сюрпризы со стороны любимых. С 21 января светило активизирует зону творчества и любви.

Скорпион  
(23.10-21.11)

Скорпионам январь открывает какую-то информацию, важные документы. Собственный дом может быть центром событий и празднеств. С 14 января Венера освещает тему любви и детей, а Марс благоприятствует тратам весь месяц. Со второй половины января акцент падает на дела домашние и домочадцев.

Стрелец
(22.11-21.12)

Марс, проходя по Стрельцу, может спровоцировать воспаление и просто повышенную реактивность. Тем не менее, Венера подталкивает к романтической переписке, а со второй половины января к декорированию дома/покупкам предметов искусства. Сам же январь – это месяц финансовых возможностей и подарков.

Козерог  
(22.12-19.01)

С 7 по 14 января в Козероге произойдет редкое соединение Сатурна с Плутоном в 23-м градусе Козерога. Рожденным 13 января этот месяц может показаться тяжелым, но следует помнить о присутствии Юпитера, зашедшего в прошлом месяце в знак Козерога. Сила его влияния может выдержать любые нагрузки, а пять планет, проходящих по Козерогу, указывают на то, что Козероги будут в центре внимания. Конец месяца будет лучше в финансовом плане, нежели начало.

Водолей  
(20.01-18.02)

Есть две ипостаси Водолея: обычный и необычный/духовный. Для Водолеев, живущих реалиями, январь может оказаться месяцем ограничений и стечением роковых обстоятельств, поэтому развлекать себя спортом, включающим адреналин, не рекомендуется. У высокоразвитых Водолеев может быть месяц откровений, ухода в глубины подсознания, и до 21 января – «разбор полетов». С 14 января Венера, зашедшая в Рыбы, дарит подарки.

Рыбы  
(19.02-20.03)

Парад планет в секторе друзей, неформальных организаций. Вполне возможно, что для одиноких Рыб это судьбоносное время, когда им дарят любовь и дружбу. Тем более что со второй половины месяца Венера проходит по знаку Рыб, притягивая взгляды к их очаровательным представительницам. Напряженный аспект Венеры к Марсу в конце месяца может создать конфликт любовно-семейного характера.

Валентина Виттрок.

Другие материалы в этой категории: « Астрологический прогноз на декабрь 2019
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Встреча Нового Года. Одна дама говорит другой:
— Мне кажется, мы с вами уже встречали новый год в одной компании лет 12 назад.
— Правда? Я что-то не припоминаю.
— У меня тоже на лица плохая память. Но на платья — хорошая.
* * *
— Как прошел Новый Год?
— То-есть как это прошел?!
* * *
У нас с друзьями есть традиция — каждый Новый год после праздников мы ходим… без денег.


Читать еще :) ...