КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Как Анна Коган хотела, но не стала косметологом

- Почему вы решили получить профессию тестировщика программного обеспечения? Многие скажут, что это не самый очевидный выбор для молодой женщины.
- Несколько лет назад я всерьез задумалась о выборе будущей профессии. Сперва рассматривала индустрию красоты, думала стать косметологом или косметологом-эстетистом. Изучила рынок и с удивлением узнала, что лицензия косметолога стоит 12 тысяч долларов, лицензия эстетиста - 8 тысяч, и это без стоимости самого обучения! На тот момент у меня не было высокооплачиваемой работы, я получала ровно столько, чтобы сводить концы с концами, и такие суммы были для меня неподъемными.
Но однажды мой дядя рассказал об IT-компании Learnix, в которой можно получить профессию тестировщика программного обеспечения. Учиться нужно было всего 3-4 месяца, а стоимость обучения составляла около 3,5 - 5 тысяч долларов. Мне этот вариант сразу понравился: профессия новая, востребованная, а главное - перспективная в плане заработка, что стало понятно уже при первом просмотре сайтов с вакансиями. Вдобавок, учиться недолго!



- Тем не менее, этот образовательный центр не единственный. Почему вы в конечном счете выбрали именно LearnixCenter?
- Это легко объяснить. Кроме короткой продолжительности курса и адекватной стоимости обучения был и еще один большой плюс - Learnix Center сертифицирован Государственным советом высшего образования штата Вирджиния, а это значит, что обучение дает дополнительные преимущества и гарантии. Мне было важно, что программа включает в себя не только обучение собственно техническим навыкам, но и практические занятия по прохождению собеседований, подготовке к интервью. Впечатлила и команда тренеров - эти ребята по десять-двадцать лет работают в IT и добились потрясающих результатов. Взвесив все «за» и «против», я решила, что мои перспективы тестировщика куда более интересны, чем работа в индустрии красоты.

- Был ли у вас какой-то бэкграунд в IT-индустрии до старта вашего обучения?
- О, нет. Мое знакомство с it-технологиями на тот момент фактически ограничивалось подготовкой несложных презентаций и ведением личной страницы в фэйсбуке. Сказать, что я была напугана, это ничего не сказать. И что в итоге? Обучение в LearnixCenter оказалось не только интересным, но и максимально доступным. Преподаватели были чрезвычайно внимательны к каждому ученику, вот для чего группы здесь всегда не больше 10 человек. Все учебные материалы были просты для понимания и остались на руках после обучения, так что я могла возвращаться к ним снова и снова. Большая половина моей группы легко прошла независимую сертификацию ISTQB.

- Как быстро вы нашли работу тестировщика? Чего удалось достигнуть спустя несколько лет после завершения курса?
- Это невероятно, но свою первую работу я нашла уже через два месяца после окончания учебы. Спустя три года я работаю в большой IT-компании, зарабатываю 50 долларов в час и продолжаю развивать свои навыки. Сейчас я планирую стать бизнес-аналитиком.

- Что бы вы посоветовали тем, кто ищет работу сейчас или задумывается о новой карьере в США?
- Прежде чем принять решение, соберите информацию, самую простую - сколько будет стоить обучение, нужна ли лицензия, сколько вы сможете зарабатывать. Все эти данные есть в интернете. Посмотрите на сайте indeed.com какие предложения есть для молодых специалистов. Просто сложите цифры и подумайте отстраненно, без эмоций. Такой подход помог мне взвешенно подойти к выбору профессии. Могла ведь стать косметологом за $15 -20 долларов в час, а стала тестером и зарабатываю почти $96 К в год. Вам не обязательно учиться в LearnixCenter (тем более, что офисы этой школы расположены только в DC, Vienna VA, Gaithersburg MD и Hallandale Beach FL - не всем будет удобно ездить), но, когда будете выбирать школу, обратите внимание на опыт, репутацию, возраст преподавателей и сертификацию. В целом мой совет такой: включайте мозг, когда решаете свою судьбу!


Координаты для связи и вопросов
относительно программы центра Learnix:
1920 E Hallandale Beach Blvd., Ste. 610, Hallandale Beach, FL 33009
Ph.: (305) 209-4699 (Florida),
(703) 394-2364 (DC/MD/VA)
www.learnixcenter.com,
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
У розовой гималайской соли, коробочку которой я купила в прошлом году, чей возраст, согласно этикетке датируется 250 миллионами лет, — срок годности заканчивается в ноябре этого, 2020 года. Совпадение?

* * *
— Дорогая, пойдем в ресторан или махнем на Мальдивы?
— Но сейчас же карантин.
— Ну, не хочешь — как хочешь.

* * *
Если честно, то я не знаю, что сейчас страшнее: померить температуру или взвеситься.


Читать еще :) ...