КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта



Джек Нейхаузен: «САМОЕ ГЛАВНОЕ В АМЕРИКЕ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЭТО ПОМОЩЬ БЛИЖНЕМУ…»

Из долгих странствий, гастролей, большого количества благотворительных концертов наконец-то возвратились наши друзья - Аэлита и Джек Нейхаузены, и, не успев распаковаться, тут же с головой погрузились в дела флоридские.

Активное участие в жизни организации LEADING LADIES, подготовка к Gala презентации и большому концерту в январе – очередная лепта этих чудесных талантливых людей во имя помощи человеку, во имя спасения больных. Мы немало писали об Аэлите как о прекрасной певице, «Королеве Кабаре» и ее удивительной, наполненной событиями жизни мирового масштаба, публиковали отрывки из замечательной, искренней книги Джека о том, как он приехал в благословенный край, о котором так мечтал, но сейчас я прошу моего друга рассказать о такой естественной для них, но мало кому известной их части жизни, которую обычно называют филантропией, готовностью помочь ближнему просто потому, что их сердца не могут по другому.



- Джек, с приездом! Рада вас видеть дома, в нашей теплой Флориде. Расскажи, где вы побывали, об организации, которой так с душой помогаете, о предстоящем благотворительном концерте, к которому готовитесь…
- Да, после долгих гастролей мы наконец-то Дома!
Аэлита концертировала в Канаде, Латвии, Греции, в Нью-Йорке. В общей сложности Аэлита дала за это время 12 концертов. Хочется особенно упомянуть концерты для Канадских и Американских ветеранов и наших военнослужащих за рубежом. Как они нас принимали! Как были рады и признательны! В Нью Джерси,как почётный член Клуба Ветеранов, Аэлита в этом году вторично дала 90-минутный благотворительный концерт, много занималась общественной деятельностью в Нью -Йорке, где является  членом директоров организации JEWISH SURVIVORS OF LATVIA, основанной 38 лет назад теми, кто пережил Рижское Гетто & концентрационные лагеря, была приглашена в Канаду на  съёмки документального фильма о творческом пути Аэлиты, а вечером Гала концерт в новом театре на 800 мест… - просто диву даюсь, как она все это успевает, и с какой самоотдачей, с какой любовью!

У меня всё проходило значительно легче: весёлые встречи с читателями, и слова песен даже запоминать не надо! Рад сообщить, что книга моя вышла вторым тиражом, а по кусочкам из книги на данный момент делается сценарий к американскому фильму.
Вернулись мы с Аэлитой в наш любимый Голливуд и сразу хочется поделиться важными и интересными событиями последних дней.

Будучи членами благотворительной организации LEADING LADIES, которая за последние 25 лет собрала более 5 миллионов долларов для Майамского Института по пересадке органов в штате Флорида, мы были приглашены на Предновогодний Праздник Жизни, организованный важной и незаменимой Флоридской ассоциацией по пересадке органов (Organ Transplant).
Эта организация объединяет множество людей, госпиталей, корпораций и бизнесов и является несущей силой этого великого дела: поиск органов для нуждающихся в пересадке, доноров для тех, кому эта операция необходима. Тут и финансовая часть поддержки неимущих, ожидающих операции, поддержка пациентов во время реабилитации. Множество деталей, бумаг, людей… Работа, связанная с этим процессом, огромна!

Много лет подряд Аэлита дает благотворительные концерты для Leading Ladies, внося свою лепту  во имя спасения больных.
Так вот как раз в субботу, седьмого декабря, и состоялась ежегодная встреча членов ассоциации: врачей, доноров и пациентов, прошедших сложнейшие операции по пересадке сердца, почек и т.д. Удивительно было видеть объятия донора с тем, чья жизнь была спасена. Хирурги обнимали своих больных и фотографировались. Улыбаясь сквозь слёзы, люди вспоминали свой тяжелый путь операций и восстановления. Сколько трогательного и в то же время немного страшного я услышал.
Видел человека, которому пересадили сердце 32 года назад. Видел и трёхлетнюю девочку, играющую с дедом Морозом, которой в апреле пересадили сердце. А вот и молодая мама с двумя детьми, получившая 5 лет назад новую почку. Рядом с нами сидела девушка лет, наверно, восемнадцати, всего 3 месяца назад получившая новое сердце. Сколько тепла излучали эти вновь родившиеся люди!

***
Самое главное в Америке, на мой взгляд, - это помощь ближнему. Это в крови у американцев. В благотворительности участвуют люди всех финансовых слоёв, каждый помогает, как может, ради одной главной идеи и веры - помочь! Ни в одной стране мира филантропия не находится на таком высоком уровне, как в США. Ведь и государство занимается пересадкой, часто даже не имеющим медицинской страховки. Но без мощного благотворительного толчка всё идёт намного медленнее, бюрократия занимает долгое время, и очереди больных, особенно на такие процедуры, огромна.  
И мы неизмеримо рады, что являемся маленькой частицей этой Ассоциации. Помогать людям - наш долг, как и Америка помогла нам, почти пятьдесят лет назад...

– Спасибо, Джек, Уверена, что многие и не слышали о существовании этой благотворительной организации, как впрочем и о многих других.
– Частные пожертвования, сборы средств помощи неимущим, участие в жизни нашего с вами общества с открытой душой и сердцем делает нас же сильнее, сплоченнее и, по большому счету, счастливее.
Бог благословил Америку... страну, где дать и помочь является нормальным божеским делом. Вера в помощь другому - движущая сила. И это везде рядом. И дай Бог, чтобы так было всегда.


15 января, 2020 в 11:30 утра

25-летняя годовщина LEADING LADIES ORGAN TRANSPLANT BENEFIT

Гала презентация, обед и большой концерт состоится
Miami Shores Country Club
10000 Biscayne Boulevard, Florida 33138

Столы по 8-10 человек!
Последний день оплаты 12 января.

Все Желающие посетить это мероприятие и тем самым принять участие в акции помощи, спасения чей-то жизни,  должны отправить чек на $65 на имя


Всемирно известная королева кабаре АЭЛИТА  

& Театр КУРОРТНЫЙ БУЛЬВАР

Leading Ladies, Inc, c/o Elaine Steinhouser
3600 Mystic Pointe Dr #710 Aventura, Florida 33180  
или позвонить по телефону: (954) 924-0057.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Встреча Нового Года. Одна дама говорит другой:
— Мне кажется, мы с вами уже встречали новый год в одной компании лет 12 назад.
— Правда? Я что-то не припоминаю.
— У меня тоже на лица плохая память. Но на платья — хорошая.
* * *
— Как прошел Новый Год?
— То-есть как это прошел?!
* * *
У нас с друзьями есть традиция — каждый Новый год после праздников мы ходим… без денег.


Читать еще :) ...