Стас МИХАЙЛОВ в юбилейном концерте «ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ»

Стас Михайлов – это история большого успеха. Сегодня нельзя найти человека, который не слышал бы имя Стаса Михайлова. Миллионы женщин теряют голову при одном упоминании их кумира, а билеты на его концерты разлетаются за считанные минуты, несмотря на их немалую стоимость.

Покоритель миллионов сердец отметил в этом году 50-летний юбилей и в эксклюзивном интервью 5-tv.ru артист признался, что, несмотря на предупреждения друзей, каких-то изменений в себе в связи с переходом полувекового рубежа не ощущает.

«Мне говорили, что будешь ощущать, но я перешагнул и иду дальше, не особо думая об этом. Поскольку мне кажется, это внутренняя составляющая человека, на сколько ты себя чувствуешь, как ты любишь жизнь. Будешь брюзжать, так же с тобой мир будет брюзжать. Поэтому встал, сказал спасибо, что проснулся, слава Богу за все и — вперед», — говорит Михайлов.

На вопрос о том, что помогает ему поддерживать себя в отличной форме при напряженном графике выступлений и гастролей, певец ответил просто: «Чуть-чуть поспать и спорт».
Юбилейный год Михайлов оценивает как очень плодотворный. Артист проехал с юбилейной программой по Европе, в январе мы ждем певца к нам, в США. Певец отметил, что за прошедшие годы, публика, приходящая на его концерты, изменилась — среди поклонников появилось больше мужчин.

— У вас немало альбомов, каким вы особенно дорожите?
— Это все равно что спросить: кого из детей вы любите больше. (Смеется.) У меня определенно нет любимого альбома. Со сцены очень хорошо чувствуется, как мой слушатель принимает и откликается на ту или иную часть творчества, и сразу становится ясно, что моя публика умеет не только петь, танцевать и веселиться, но может и подумать, поразмышлять.

— У вас довольно яркий сценический образ. Как он сложился?
— Я никогда не задумывался о своем сценическом образе, не работал над ним специально, ничего не придумывал. Так само собой сложилось.

— Кого вы считаете для себя авторитетом в профессиональном плане?
— Того, кто добился определенных высот в своем деле. Когда человек достиг многого в своей профессии, когда завоевал вершины, когда его любит и уважает большое количество людей, он, его мнение и отношение к чему-либо, безусловно, вызывает у меня уважение и интерес. Я, например, всегда восхищался Иосифом Давыдовичем Кобзоном, очень ценил нашу дружбу и всегда прислушивался к его советам. Он при жизни стал легендой.

— Вы обладатель многих наград, которые подчеркивают ваши профессиональные успехи. Но в чем разница между профессионализмом и талантом?
— Я погружен в свою работу. Мое творчество — это моя жизнь. Не устану этого повторять. То, что зритель и слушатель находят в моем творчестве что-то для себя, отдают предпочтение мне и моим песням, это дорогого стоит, и за это я всегда благодарю! Именно они поддерживают и голосуют за меня во всех номинациях, которые появляются на моем творческом горизонте. Талантливый человек — талантлив от бога, профессиональные качества в себе может воспитать любой человек, я думаю.

— Как вы для себя формулируете семейные ценности?
— Семья для меня — это святое. Считаю, что обязательно нужно воспитывать в детях уважение и любовь к родителям, друг к другу и близким людям. Я за то, чтобы в семье царил мир и покой, не было ссор и ругани, даже по мелочам, чтобы во всем была поддержка, нужно обязательно быть опорой друг для друга, разделять не только хорошие моменты жизни, но и неприятные.

— Как вы успеваете, напряженно работая на сцене, быть заботливым отцом?
— Стараюсь все свободное время проводить с детьми. Сейчас они еще крохи: Иванке десять лет, в этом году она пошла в пятый класс, Маше на днях исполнилось семь, она только начала свою школьную жизнь. Практически все лето, все их каникулы, я провел с ними, лишь изредка выезжая на фестивали. С возрастом все чаще хочется проводить время дома, с семьей, в кругу близких и любимых людей. И сейчас, когда уезжаю из дома на гастроли, хочется быстрее вернуться назад.

— Что вы посоветуете начинающим артистам?
— Во-первых, никогда не переставать учиться. Бывают люди талантливые от природы, самородки, но даже самородкам нужно задать верное направление. Необходимо узнавать что-то новое, не стоять на месте, развиваться и совершенствоваться. И ни в коем случае не нужно бояться идти вперед к своей мечте и вкладывать в любимое дело всю душу и сердце. Зритель все поймет, почувствует и будет отвечать взаимностью.
Артист должен понимать, зачем он выходит на сцену, что он делает, и что он может дать тем людям, которые его слушают. Я тоже в 20 лет не особо понимал это, я просто хотел петь», — говорит певец.

30 января в 7 pm
Julius Littman Performing Arts Theater