КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Памяти Бориса Братмана

Все шло своим чередом.
Мартовский номер журнала был уже полностью сложен…
И вдруг – Вы слышали печальную новость? - Не стало Бори Братмана.


Как это не стало? Такие люди не могут уходить так рано! Они вообще не могут уходить!!! Они нам здесь нужны. Активные, творческие, всем интересующиеся, всегда готовые прийти на помощь, настоящие наши друзья!

Как это ушел? – Они же новый спектакль репетируют… И он так был рад, что пошла опять творческая волна! И мы скоро новую афишу обсуждать будем.

Ну, да, знаю, что последнее время он иногда во сне дышать забывал. Это бывает. Особенно у мужчин, почему-то. Лекарство сильное выписали, запретили машину водить. Может, не надо было это лекарство? Сильное лекарство сильному человеку. Кто его знает, как эти две силы взаимодействовали.



Мы с ним два дня назад говорили о Раде, которой он всегда помогает, участвует, навещает. Это теперь в прошлом времени говорить надо? И про театр, и про то, что Боря очень хорошо  шашлыки умеет готовить, и про наши с ним длинные телефонные разговоры – столько всего важного происходит, столько планов… Он обожал свой театр «Солнце», переживал за своих актеров, постоянно творил, обсуждал, пробовал.

И все, что теперь впереди, все что планируется в нашем комьюнити, как-то уже не так звучит. Все теперь будет по другому. Потому что Бори Братмана не стало. И теперь он в памяти нашей живет. И еще в его детях, в его внуках и правнуках…

Не плачьте. Вы знаете, что им сложно уйти, если вы плачете. Их там ждут. Все будет хорошо. А потом они возвращаются… Вечная Память.


Лариса Войчинская




Невероятно! Как же так неожиданно может оборваться жизнь? Как жаль! Творческий, одержимый театром  человек! Наши сердца и слезы с родными и близкими! Его вклад в театральную жизнь Флориды неизмерим!

Аэлита и Джек Нейхаузены



Нас всех постигло большое горе: на 77-м году ушёл из жизни Борис Братман, основатель и режиссер театра «Солнце», первого русскоязычного театра Майами. Вместе с его уходом уходит и целая эпоха из жизни Майами и Флориды: спектакли, которым рукоплескал русскоязычный Майами, концерты к знаменательным датам, участие во всех культурных, литературных и общественных мероприятиях. Москвич, высокообразованный человек с большим опытом работы в Москве, Питсбурге и Майами, он прожил свою жизнь с достоинством, был прекрасным семьянином и преданным другом, оставив после себя детей, внуков, правнуков и большое количество друзей, которым трудно поверить в случившееся. Скорбим.... вечная ему память, мы будем его всегда помнить и ощущать, что его больше нет с нами.


Коллектив театра СОЛНЦЕ
Коллектив театра КУРОРТНЫЙ БУЛЬВАР

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

Серьезные отношения: молодой человек выходит из квартиры девушки с мусорным ведром.

* * *
Власти хотят сократить число бедных. Блин, мне страшно!..

* * *
- Не люблю читать книги, всегда слишком много персонажей, забываю и путаюсь, кто есть кто.
- Почитай «Робинзона Крузо», тебе понравится.


Читать еще :) ...