КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Ирина Фогельсон: «Из Нью-Йорка с любовью!»

Наш корреспондент взял у певицы интервью, которое мы предлагаем нашим читателям.

Корр.: Ирина, год назад у Вас с большим успехом состоялся концерт у нас во Флориде. Мы рады снова приветствовать Вас. Расскажите, что будет в программе этого концерта.
Ирина: Это будет веселый еврейский концерт «За жизнь – Лехаим!» Я специально подготовила эту программу, куда вошли народные, классические песни и шлягеры на идиш и иврите. Эти песни любимы нами, их любили наши родители, наши бабушки и дедушки. Эта музыка всегда трогает наши души и сердца, она никого не оставляет равнодушным.



Корр.: Вы лауреат трех международных конкурсов песни в Тель-Авиве, Монреале и Нью-Йорке и с гордостью считаете себя дочерью своего народа, родившейся под звездой Давида. Расскажите нам об этом.
Ирина: В Нью-Йорке, после приезда из Петербурга, я представила свою песенно-театрализованную программу «Ду бист майн мазл» (Ты мое счастье), и одно театральное агенство начало сотрудничать со мной, устраивая мне выступления по городам Америки. Концерты проходили в Еврейских центрах. Мне посчастливилось играть в известном американском еврейском театре «Фолксбине», петь на Хануке в Москве, Петербурге и Берлине, быть членом жюри нескольких конкурсов еврейской песни.

Корр.: Оглядываясь на свой путь в новой жизни и новой стране, кого вы можете назвать и вспомнить, кто помогал и наставлял?
Ирина: Я благодарна людям за их внимание и поддержку, их уже нет с нами, но я признательна главному редактору и издателю газеты «Новое Русское Слово» Aндрею Седых, изумительному певцу Эмилю Горовцу, писателю Сергею Довлатову, моим замечательным родителям и моей тете – российскому продюсеру Марии Борисовне Мульяш.

Корр.: Какие выступления особенно запомнились Вам, о которых вспоминаете с особой теплотой?
Ирина: Несколько лет назад я дала сольный концерт в Петербурге, в Театре эстрады имени Аркадия Райкина. Я помню, что это был день города, 1 июня, белые ночи, люди гуляли по улицам, любовались красивейшим Петербургом, мой концерт прошел с большим успехом. В финале я вместе со всем залом спела «Город над вольной Невой...» Я обратилась к организаторам концерта и попросила их половину моего гонорара отдать в фонд ветеранов-блокадников.

Корр.: Ирина, что еще Вы можете сказать нашим читателям о предстоящем концерте «За жизнь – Лехаим!»?
Ирина: Хочу сказать, что не обязательно свободно понимать еврейский язык, так как в песнях будут куплеты на русском языке, или я буду делать перевод перед песнями. А еще, дорогие мои, помните, как американские евреи ходили на демонстрации перед Российским посольством с плакатами «Отпусти народ мой!» – «Let my people go!»? Да, мы не очень оправдали надежды американского еврейства – не стали ортодоксальными евреями, не очень часто ходим в синагогу. Но если хоть иногда мы все объединимся и вместе (алэ цузамэн) будем петь и веселиться, то и души наших ушедших близких возрадуются, глядя на нас с небес!.. Приглашаю всех на концерт «За жизнь – Лехаим!»
Корр.: Удачи Вам, Ирина! Я не сомневаюсь в успехе!


Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
У розовой гималайской соли, коробочку которой я купила в прошлом году, чей возраст, согласно этикетке датируется 250 миллионами лет, — срок годности заканчивается в ноябре этого, 2020 года. Совпадение?

* * *
— Дорогая, пойдем в ресторан или махнем на Мальдивы?
— Но сейчас же карантин.
— Ну, не хочешь — как хочешь.

* * *
Если честно, то я не знаю, что сейчас страшнее: померить температуру или взвеситься.


Читать еще :) ...