КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Астрологический прогноз на май 2020

Весной,  когда распускаются цветы и поют птицы, очень хочется любви. Само собой, мечты стремятся к идеализации, однако весь май Венера имеет напряженный аспект к Нептуну, для кого-то такой аспект и розовые очки приведут к роману не с тем человеком, о котором мечталось. И наоборот, Нептун может вскрыть ситуацию, благодаря которой пелена с глаз спадет и наступит жестокое разочарование. Венера – это наша жизненная сила (Солнце тоже), но когда она имеет напряженные аспекты – это может говорить о спаде энергии, гормональных сбоях, в женском организме могут происходить проблемы на гормональном уровне, работа придатков может быть нарушена. Нептун часто дает интоксикации, и в случае с Нептуном – некоторые индивидуумы попробуют себя одурманивать наркотиками, алкоголем... что, естественно, усугубит положение.

Первомай с Солнцем в Тельце и Луной во Льве притягивает напряженные энергии, этому также способствует точное соединение Меркурия с Ураном в Тельце. До 8 мая это соединение актуально, и может вызвать в обществе волну демонстраций, взрыв эмоций и требований свободы, криминальные действия. Нелегкий аспект: появляется ощущение рока, неумение сфокусироваться (возможны аварии и фатальные ситуации).

 Те, кто любит адреналин, почувствуют запах приключений... Луна, как фактор подсознательных реакций, выступает в роли триггера, и 7 мая земляне получают очередное суперлуние (полнолуние) в 11:46 по Гринвичу. Огромная сила гравитации может спровоцировать авиакатастрофы, в организме любого человека с удвоенной активностью будут происходить процессы, так что возлияния и прием опиоидов (лекарств) неуместны. Придерживайтесь диеты.

В это же время, 5 мая, лунные узлы меняют знак, и Северный лунный узел переходит в Близнецы (Южный, соответственно, в Стрелец), и теперь до января 2022-го затмения будут происходить на этой оси. То есть для Близнецов и Стрельцов наступает судьбоносное время, и для тех, у кого на этой оси находятся лунные узлы, это своеобразная проверка событиями и испытаниями. Лунные узлы проверяют: правильно ли вы идете по программе данной инкарнации. Северному лунному узлу нравятся гибкость, дипломатичность, интеллектуальность, обновление и любопытство, переменчивость и «еврейство» меркурианских знаков; СМИ и Интернет, искусственный интеллект; политика; сферы алкогольной, табачной, медицинской и химической промышленности. Огромное количество информации, двойные стандарты, сочетание двух противоположностей, – общество будет всем этим интересоваться. Близнецы также имеют отношение к синхронизмам, и в течение двух лет их будет много. Северный лунный узел – голова, фокус развития, а Южный лунный узел – хвост, или завершение любого цикла. Северный лунный узел – зона большого интереса, мечтаний и иллюзий, мистификаций, Южный лунный узел – сфера остывания, завершения и разочарования, это период личной внутренней проработки духовных качеств, акцент на деталях.

С 8 по 10 мая Луна в Стрельце оппозиционирует транзитную Венеру в Близнецах. Совет влюбленным: не ссорьтесь, желание сказать некрасивую правду не принесет желаемого результата. В эти дни складывается также ситуация обмана, так как задействован длительный аспект Венера – Нептун.

11, 12-го транзит Луны в Козерог не добавляет оптимизма, но есть желание использовать и манипулировать. Сатурн разворачивается вспять до конца сентября этого года, замораживая различные проекты и тормозя всяческие начинания.

12-го Меркурий входит в знак Близнецов, дополняя Венеру рассудительностью и придавая обществу толчок к коммуникациям.

13 мая Венера входит в ретрофазу до 24 июня: время, когда браки, которые якобы заключаются на небесах, могут привести к разводам в дальнейшем. Нехорошее время для бизнеса, связанного с индустрией моды, красоты в целом (пластической хирургии, парфюмерии, косметики), сладостей, а также валютных операций.

14-го Марс входит в знак Рыб до конца июня. Присутствие Марса и Нептуна в Рыбах может спровоцировать волну фейковых новостей, искажение подачи информации, всплывает волна различных -измов: фанатизма, патриотизма, национализма и пр. Проявляется интерес к помощи страждущим и бедным, хотя помощь может уйти далеко не бедным (обманы). Деятельность в социуме становится невидимой, либо истинные мотивы действий тщательно скрываются, но Марс как раз может вытащить все на поверхность (шпионские скандалы, отравления). То, что на поверхности, обычно не соответствует тому, что происходит на самом деле... Мотивы и поступки людей также непонятны, и плохо поддаются анализу. Дела стопорятся, наталкиваются на невидимые препятствия. Активизируются грабители, мошенники, аферисты всех мастей. Возможны призывы к свержению власти и другие провокации...

Со второй половины мая 4 планеты становятся в ретрофазу (включая Юпитер), а это означает, что до конца сентября можно отложить все крупные начинания и не дергаться по поводу того, что бизнес не идет. Да, не идет, потому что со звездами нужно считаться, так же как с продавцом, ушедшим на обеденный перерыв. Рожденным в этот период ретроградья судьба указывает на незаконченные проекты из прошлой жизни. Это так называемые «кармические хвосты», обычно такая карма последует бывших прокуроров, судей, превысивших полномочия, и в этой жизни придется расплатиться...

18, 19 мая транзит Луны по Овну – ошибки в расчетах, повышенная импульсивность.

21 мая светило переходит в знак Близнецов, придавая им яркости.

22-го в 17:40 по Гринвичу новолуние в Близнецах, связка ретро-Венеры с Меркурием в точном квадрате к Нептуну в 21-м градусе Рыб. Скандалы, обманы пройдут фоном всего наступающего лунного месяца.

25, 26 мая транзитная Луна пройдет по материнскому знаку Рака, и 27-го с утра встанет в оппозицию к Юпитеру и Плутону в Козероге – время манипуляций, решительных шагов и конфронтаций.

27–29 мая Луна во Льве требует «хлеба и зрелищ», а Меркурий переходит 29 мая в знак Рака, и пробудет в этом знаке до 5 августа. Во время транзита Меркурия по Раку привычные логические цепочки, закономерности и последовательности могут дать сбой, и вместо них появиться интуитивные решения – не самые худшие.

В общении могут возникнуть неожиданные реакции, вызванные чувствами, впечатлениями, переживаниями.

В то же время можно разрешить себе быть личностью не только логичной и последовательной, но и душевной, испытывающей чувства и эмоции. Можно позаботиться о тех, с кем вы общаетесь.

 

Овен

В первую половину месяца можно рассчитывать на поддержку высших сил и друзей. Финансово – неплохое время. Но с 14 мая Юпитер – планета успеха – начинает свое ретродвижение до 13 сентября. А Марс передвигается в Рыбы – зону тайны Овнов, и для них на полтора месяца многое станет иррациональным и непонятным. В плане любовной жизни вторая половина месяца может показаться конфликтной.

 

Телец

Проходящее по Тельцу светило и Меркурий в первую неделю могут одарить Тельцов недюжинным искрометным желанием свернуть горы. Уран продолжает подталкивать их к авантюрам и преподносить сюрпризы в местах, где их не ждали, особенно в полнолуние 7 мая. Венера застряла в зоне финансов Тельцов, а это означает, что возможны не только подарки к дню рождения, но и хорошие валютные сделки. Вошедшие с середины месяца в фазу ретро Венера и Юпитер могут указывать на замедление процессов в бизнесе и любви.

 

Близнецы

Несмотря на присутствие Венеры в знаке Близнецов, Солнце до 21 мая диктует им свои императивы – уйти в медитацию и залечь на дно... Это время глубокого анализа и подведение итогов перед днем рождения. Ретроградные планеты Венера и Юпитер с середины мая могут указывать на торможение в делах бизнеса и семейной жизни, однако прохождение Меркурия с 12-го по их знаку покажет миру их гениальность.

 

Рак

6 мая Северный лунный узел покидает знак Рака, проверив и откорректировав жизненные программы. Однако это не означает, что жизнь стала комфортней, она становится более целенаправленной и интенсивной. Солнце в Тельце дарит тепло друзей, а Венера посылает письма от тайных воздыхателей. Однако на ретроградном цикле, то есть после 13-го, на горизонте появится кто-то из прошлого... К концу месяца желательно свернуть все дела, так как и Юпитер, ушедший в ретрофазу, и Солнце, вошедшее в зону тайны и ограничений, не разрулят ситуацию быстро.

 

Лев

До середины мая у Львов по плану демонстрация сил и профессионализма. Напряжение в отношениях уходит с 13 мая вместе с переходом Марса в знак Рыб, однако остается глухое отчуждение и дистанция, ощущение распятости на кресте. Ретроградная Венера возвращает к старым проблемам, а Юпитер, также зашедший в фазу ретро с 14 мая по 13 сентября, указывает, что время весна/лето для бизнеса не подходит, используйте этот период для отдыха.

 

Дева

Дела, связанные с людьми издалека, и возможные поездки. С переходом Марса в знак Рыб с 13 мая возникают напряженные ситуации, как в профессиональной деятельности, так и с партнерами, поведение партнеров можно назвать нелогичным и капризным. К сожалению, ретрофаза Венеры продержится до конца не только мая, но и июня. Прохождение Венеры по зоне профессионализма дарит Девам много шарма и неотразимости.

 

Весы

Весы, как всегда, очень обаятельны, и кто-то издалека питает нежные чувства уж который месяц. В мае встанут вопросы финансов партнеров, банки, завещания, а также это время экстрима, поэтому, пожалуй, не стоит рисковать. Со второй половины мая ретроградность Венеры и Юпитера может сказаться на бизнесе – тормозятся дела и возвращаются неоконченные проекты. Также со второй половины мая на сцене жизни может появиться кто-то из прошлого.

 

Скорпион

Публичная, светская жизнь, некто возвращает долги, а также идут приветы из прошлого. Бизнесменам-Скорпионам следует принять во внимание, что две финансовые планеты (Юпитер и Венера) входят в фазу ретро после 14 мая, а это означает, что все планы будут отсрочены на неопределенный период, вернее, до осени. Тем не менее, переход Солнца с 21 мая в зону финансов партнеров сконцентрирует интерес Скорпионов на получении ссуд или наследства, в крайнем случае – подарков от партнеров.

 

Стрелец

У Стрельцов май связан с работой и нововведениями на рабочем месте, возможно, купят новый компьютер или включат график «свободного художника». Венера продолжает бороздить зону партнерства, и с 13 мая войдет в фазу ретро до конца июня. То есть, если отношения все-таки существуют, то не стоит их сильно корректировать, так как в это время отношения плохо поддаются проработке. Возможно проявление друзей из прошлого.

 

Козерог

До 21 мая – отличное время для творчества, любви, занятий с детьми. С 13 мая Юпитер в Козероге входит до осени в фазу ретро, это может означать возврат к старой нерешенной проблеме. Меркурий в паре с Венерой указывают на большой объем работы и документации, а также на служебный роман с человеком из прошлого. Последняя неделя мая посвящена служению работе.

 

Водолей

Прекрасное время для работы в саду и общения с домочадцами. Венера находится уже второй месяц в зоне любви. Несмотря на то, что с 13-го она уйдет в ретроградное движение, ее наличие в жизни Водолеев будет сказываться позитивно. Творческим Водолеям весна дарит всплеск и вдохновение, а тем, у кого есть дети, – радость общения. С 14 мая Марс переходит на полтора месяца в знак Рыб, указывая на активность в зарабатывании денег, а также траты.

 

Рыбы

Много общения Рыбам на руку, также в изобилии контакты с родней и короткие поездки по городу. Венера в собственном доме может указывать на красивые приобретения или декорирование. С приходом Венеры в ретрофазу с 13 мая возможны возвраты к старым проектам или встреча с человеком из прошлого. Практически в это же время Марс заходит на полтора месяца в знак Рыб, это может означать всплеск активности и раздражительности. Пожилым Рыбам Марс может нести обострение хронических болезней или повышенный травматизм (берегите ступни и кожу).

 

Валентина Виттрок

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

Завтра сегодня станет вчера.

* * *
Справедливость легче всего найти в словаре. На букву "с".

* * *
Диалог двух героев фильма: - How do you do? - All right!
Голос переводчика за кадром: - Как ты это делаешь? - Всегда правой!

* * *
Господи, сколько ещё не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать!..

* * *
Ещё не всё потеряно! Ещё терять и терять...


Читать еще :) ...