КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Астрологический прогноз на август 2020

Август никогда не был мирным и спокойным месяцем, в этом году он не исключение, так как сильное Солнце во Льве формирует напряженный аспект к Урану в Тельце, а сильный Марс в Овне идет на сближение с Черной Луной (точное соединение произойдет 8 августа в 22-м градусе Овна). Такие манипуляции планет могут означать лишь напряжение во всем мире, связанное с ресурсами Земли и проблемами общества.
Транзит Луны по Козерогу в начале месяца может затронуть амбиции и создать ощущение подавленности, депрессии.

Однако 5 августа Земля проходит полнолуние в Водолее (12-й градус), а это всегда связано с гиперактивностью, взрывоопасным периодом. И, судя по тому, как Марс начинает формировать напряженный аспект к планетам в Козероге (точный квадрат 5 августа Марс и Юпитер), то, видимо, народ и власть опять, как в конце мая, могут начать военизированные действия в некоторых неспокойных регионах Земли.



6 августа Меркурий перемещается в знак Льва до 21-го. Общество явно хочет зрелищ, и они будут яркими, круговерть общественных событий выдернет из серых будней. Встречи, переговоры, дебаты – это транзит Меркурия по Льву. Особенно хорошо для общественных деятелей, речи будут зажигательными, так как Меркурий во Льве – это театр одного актера... Хороший период для тех, кто хочет выделиться из толпы. Коронованные особы станут предметом обсуждения.

С 8 по 10 августа транзит Луны по Овну, конечно, не оставит сидеть в тени дубрав. Очень активный, но ошибочный период: Луна (эмоции) проходит такие планеты, как Хирон (парадоксы), Марс – всплеск гнева, Лилит – темные стороны души, и вся эта красотень напрягает могучую кучку в Козероге (Юпитер, Плутон и Сатурн). А значит, тем, у кого чешутся руки, лучше на пару дней приковать их к батарее отопления, так будет спокойнее. Радует, что 8 августа планета любви Венера заходит в знак Рака, и до 7 сентября наряду с чувственным львиным Солнцем она вполне может навести любовный морок. Самим Ракам Венера придаст много очарования, водные знаки, пришедшие в мир ради любви, почувствуют, что их время пришло. Венера в Раке сентиментальная, но имеет повышенный инстинкт самосохранения, хочет семью и любит детей, так что в это время обществом будут подниматься вопросы сохранения семьи и ребенка.

10 августа Луна в Тельце встречается с Ураном – неожиданные события, повышенная аварийность.

15-го транзит Луны в Раке, соединение с Венерой могут сделать этот день удачным.

19 августа в 2:43 по Гринвичу новолуние во Льве: немного амбивалентное состояние, так как хочется вулканизировать, а сил нет... самое время помечтать, так как в первый лунный день идет материализация мыслей.

21-го Меркурий переходит в знак своей силы – Деву – до 6 сентября. И это радует, так как Меркурий в Деве включает мозги в обществе и дает отличный анализ ситуации. Поможет ли это Марсу? Вряд ли... его прет, и он желает драться. Тем не менее, уже 23-го солнечный принцип кардинально меняет приоритеты, так как Солнце переходит в прислуживающий знак Девы – драматический спектакль окончен.

24 августа точный квадрат Марса к Сатурну, сила агрессии сталкивается с силой власти, – повышенный травматизм.

23–25 августа транзит Луны через Скорпион – мятежность, мстительность, эмоциональный надрыв, вспышка криминала. А светило в знаке Девы требует конструктивного подхода к жизни общества, Дева любит порядок и заставляет всех работать, засучив рукава

27-го Венера создает позитивный аспект к Нептуну – для кого-то аспект Золушки, а в общем время вещих снов и романтизма.

28–30 августа Луна в Козероге проходит связку судьбоносных планет, являясь триггером к принятию серьезных решений. Нелегкое время, но необходимо сделать какие-то шаги к контролю в жизни.


Овен
(21.03-19.04)

Марс в Овне уже второй месяц подряд создает Овнам предпосылки к конфликтам, травмам и повышенной раздражительности. Следует помнить, что до 23 августа светило во Льве дарит сильный поддерживающий аспект к солнцам Овнов, так что волнения могут быть чисто любовного характера. Но событий никто не отменял, их будет много, и Овны как первооткрыватели всегда на передовой. Венера в августе передвигается в дом недвижимости Овнов, много внимания будет уделяться домочадцам и собственно дому.

Телец
(20.04-20.05)

Родной дом, домашний очаг, много общения под крышей собственных пенатов, и какое-то тайное раздражение. Есть что-то, чего Тельцы не хотят показывать другим, но в подсознании идет какая-то работа, обдумывание и вынашивание планов. С 21 августа Меркурий приглашает к творчеству, а Солнце с 23-го дарит позитивный аспект к солнцам Тельцов – жизнь продолжается.

Близнецы
(21.05-20.06)

С 8 августа Венера покидает знак Близнецов, но попадая в знак Рака, указывает на подъем в денежном отношении. Меркурий и Солнце указывают на получение документов, информации, которая обрадует Близнецов. Они любят обильное общение, и его с избытком хватит в августе. К концу месяца недвижимость и имущество собственного дома будет центральным в интересах Близнецов.

Рак
(21.06-22.07)

С 8 августа по 6 сентября по знаку Рака проходит Венера, придавая им большой шарм и симпатию окружающих. А Солнце во Льве до 23-го активизирует финансовые дела Раков. Меркурий с 6 по 20 августа также находится в зоне финансов, указывая на возможные сделки. К сожалению, июльских Раков поджидает конфликт с партнерами и наезд на авторитет в начале и в конце месяца. Однако в конце месяца идет активная работа с информацией.

Лев  
(23.07-22.08)

Львам приходится совмещать дела за границей с делами бизнеса, и не обязательно это приведет к успешному симбиозу. Месяц, когда Львы в центре внимания, но август 2020 года очень напряжен, чтобы насладиться личным успехом и вниманием окружающих. С переходом Солнца 23 августа в Деву внимание будет уделяться финансам.

Дева  
(23.08-22.09)

Уже второй месяц по зоне экстрима проходит сильный агрессивный Марс. В начале августа Марс создает конфликтный аспект к Юпитеру, находящемуся в зоне любви и детей Дев. Возможны разногласия с возлюбленными и детьми, возможны операции или повышенная травмоопасность. К концу месяца Меркурий и Солнце входят в знак Дев, придавая им уверенности и неотразимости.

Весы   
(23.09-22.10)

Несмотря на напряженные отношения с партнерами, особенно в начале и конце месяца, август считается временем общения с друзьями, посещения различных неформальных группировок, а также временем, когда Весам дарят любовь просто так. После 23-го навалится ощущение усталости, желанием «уйти на глубину» и разобраться в накопившемся.

Скорпион  
(23.10-21.11)

Авторитет Скорпионов может вырасти в разы на фоне происходящих событий в мире, в котором, как всегда, неспокойно. Но это именно то, что нужно Скорпионам, чтобы восстановить свои силы или придать новый толчок своей деятельности. Квадрат Марса с Юпитером в начале августа может привести Скорпионов к смене работы или к конфликту с родственниками/соседями. Они сталкиваются с противоречивой информацией, но к концу месяца кто-то из друзей поможет со всем разобраться.

Стрелец
(22.11-21.12)

События августа не оставят Стрельцов в стороне. Солнце и Марс выдвигают на передовую дела сердечные (дети) и путешествия. В начале месяца могут быть неожиданные траты на возлюбленных и детей, что приведет к неудовольствию. После 21 августа, с переходом Меркурия и светила в Деву, Стрельцам придется доказывать свой профессионализм.

Козерог  
(22.12-19.01)

Три планеты, находящиеся в Козероге, формируют напряженные аспекты к Марсу, который размахивает мечом уже второй месяц. В начале августа формируется напряженный аспект к Юпитеру, а значит, возможные проблемы с авторитетом Козерогов. Середина месяца будет отмечена напряженным аспектом Марса к Плутону, значит, будут попытки к манипуляциям и обманам. 24-го имеем точный квадрат Марса к Сатурну – попытки ограничений. Но конец месяца все-таки звучит гармоничнее для Козерогов из-за перехода Меркурия и Солнца в дружественный знак Девы.

Водолей  
(20.01-18.02)

Солнце проходит по зоне партнерства и публики: время ярких событий, которое так любят Водолеи. Следует отметить, что застрявший на полгода Марс в Овне может спровоцировать конфликты с соседями/родственниками и аварийные ситуации на дорогах, поэтому лучше следовать принципу «Тише едешь – дальше будешь». После 21 августа может проснуться интерес к банковским структурам, финансовым сделкам с партнерами, и завещаниям.

Рыбы  
(19.02-20.03)

В августе много рутинной работы, а также интерес к собственному здоровью, так как уже несколько лет подряд Нептун тайно подрывает здоровье Рыб. Марс в Овне указывает как на траты, так и на активное зарабатывание. С 24 августа Венера начинает формировать позитивный аспект к Нептуну в Рыбах. Любовь и милосердие вполне могут создать приятную ситуацию для укрепления отношений всем водным знакам, и Рыбам в том числе.

Валентина Виттрок.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ



Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
С агентом Эйвон в темном парке
Боролся два часа маньяк.
В итоге приобрел две туши,
Крем от морщин и красный лак.

* * *
У врача:
— Доктор, у меня болит все!
— Ну, это вы загнули, батенька. На все у вас денег не хватит.

Читать еще :) ...