КОНТУР

Литературно-публицистический журнал на русском языке. Издается в Южной Флориде с 1998 года

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


из интервью актеров ‘’Дизель Шоу’’ после ДТП

В ночь на 20 октября актеры юмористической студии «Дизель Шоу» возвращались в Киев из Львова, где предыдущим вечером прошел один из концертов их нового тура. В 06:43 автобус комиков столкнулся на трассе с грузовиком, в результате ДТП юмористы получили тяжелые травмы, множественные переломы и ушибы. По приезду «скорой» они также узнали, что их коллега, 48-летняя Марина Поплавская, не выжила. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Впервые после инцидента актеры Егор Крутоголов, Яна Глущенко и Александр Бережок согласились на интервью, в котором рассказали о длительном периоде реабилитации и планах на будущее, вспомнили вечер во Львове незадолго до аварии и утро рокового дня. Каким видела проект Марина Поплавская, как изменилась команда «Дизель Шоу» и правда ли то, что студию собирались закрыть...

Спокойствие – не что иное,
как надлежащий порядок в мыслях.

Марк Аврелий


Давайте внимательно подумаем, сколько времени понадобилось, чтобы с чувством выразить Новогоднее поздравление и пожелание? Серьезно! Написать или сказать, или нажать на клавиатуре кнопку Send, еще и с двигающейся картинкой вдогонку?

Дело то в том, что последняя неделя перед Новым годом – самая сумасшедшая у всех и вся. И покупки, и подготовка, и звонки, и скайп, и все прочее. И в эту же неделю как раз и составляются, и отсылаются все эти пожелания-массовки.
Я понимаю, что все написанноe и сказанноe сделано от души. Но – в основном по системе, трафарету, чужими словами, хоть и от души. Времени-то серьезно и спокойно подумать нет. Называйте меня скептиком и нигилистом, пишите мне ответ, публикуйте опровержение. Я с удовольствием поддержу дискуссию на эту тему.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ


– Машенька, извините, понимаю, бухгалтерия – дело святое, но не смог сразу откликнуться на ваш, так сказать, зов. У меня в цехе станок простаивает. Что случилось?
– Данил Иса-а-кович, – с мягким укором пропела Машенька, – из-за вас не могу закончить баланс. Главбух рвет и мечет. Посмотрите. По накладной ваш цех получил 500 дефицитнейших двояковыпуклых линз, так? Вы же отчитались только за 475 линз. Куда девались остальные?
– Ух! – Данил Исаакович шумно вздохнул. – Дело в том, Машенька, что по нашей просьбе поставщики изготовили 25 линз по нестандартной схеме. Если читаешь заводскую многотиражку, то должна знать, что мы сейчас конструируем принципиально новый оптический аппарат, призму с трехмерным видеообзором. Окулисты давно заказали нам, но мы не знали, как подступиться. И тут родилась идея… На то мы и зовемся экспериментальным цехом.
– А-а, припоминаю… Ваш Гриша Вайнберг что-то придумал.

Царь Соломон перехитрил двух демонов – Эфипаса и Абезитибода, которые прибыли из глубин Красного моря вместе с колонной. С помощью магического кольца он наложил печать вокруг них так, чтобы они через секунду не смогли заставить сотрястись всю землю. Он сказал им: «Осторожно!». И духи остались на месте, чтобы поддерживать колонну до сего дня для доказательства мудрости, которой Соломон был удостоен. В воздушном пространстве была подвешена огромная колонна, которую поддерживали ветры. И таким образом духи находились внизу, подобно воздуху удерживая ее. И если пристально посмотреть, колонна, поддерживаемая демонами, немного наклонена; и так до сих пор.

Елена Юрова - пианистка, композитор и продюсер. Более 20 лет живет в Майами, но по сути гражданин мира. Она пробовала себя в разных профессиях и амплуа, жила в разных странах. А теперь экспериментирует в области национальной музыки. 10 января 2019 года Елена приглашает всех флоридчан на большой концерт «Новогодние встречи звезд в Майами»:

- Этот концерт я планировала очень много лет, много лет к нему готовилась. Моя идея была в том, чтобы сделать концерт, где бы выступили артисты разных национальностей, прозвучали песни на разных языках и куда бы пришли интернациональные семьи.

Когда-то меня подтолкнула сочинять музыку моя мама. В 10 лет я начала сочинять музыку, и  мама меня всегда очень поддерживала. И очень хотела, чтобы я сделала свой большой концерт. Я жила в разных странах (России, Италии, Канаде), и в любом доме, где я жила, обязательно было фортепиано или рояль. Если в доме нет музыкального инструмента, как будто чего-то не хватает внутри меня. У меня всегда было много друзей среди больших музыкантов. И я всегда им показывала свою музыку, и все они говорили, что нужно выпустить свой альбом. Но записать альбом стоило больших денег. И когда у меня появились деньги, я смогла осуществить мечту моей мамы. И ей я посвятила свой первый альбом.

Открытая, обаятельная и привлекательная Марина Кравец давно завоевала сердца поклонников Comedy Club своим талантом и очаровательным голосом! Единственная девушка резидент Comedy Club, которая идеальна влилась в мужской коллектив и стала его изюминкой!

В преддверии гастролей команды юмористов по США, мы решили взять у Марины интервью, в котором она откровенно ответила о преимуществах McDonald’s в России, закулисной жизни, раскрыла свои секреты красоты и поделилась своими планами.

Вы не раз признавались, что в мужском коллективе вам комфортнее работать, чем в женском. Это связано с тем, что коллеги не пытаются с вами конкурировать? Или вам импонируют их мужские качества?

Певицу Свету Светикову многие знают как самую юную Эсмеральду в мюзикле «Нотр-Дам де Пари», участницу «Фабрики звезд-3», певицу и просто красавицу... Недавно Света вернулась из Южноафриканской республики, где приняла участие в новом проекте «Сердце Африки». После небольшого отдыха, сразу же по приезде Света пришла на студию «Братьев Гримм», где продолжила работу над своим сольным альбомом. На днях она дала интервью журналу «Контур».


- Наблюдая, с каким интересом Света относится к музыке и записи своих песен, мы не могли не спросить, с чего началась ее любовь к творчеству.
- На самом деле, я давно планировала эстрадную деятельность. Я пою уже 17 лет, а впервые вышла на сцену в 4 года. Можно сказать, большая часть моей жизни прошла на сцене. До мюзикла «Метро» я принимала участие в большом количестве музыкальных конкурсов и всегда брала только первые места. Я задала себе темп и решила идти в этом ритме по жизни.

По природе своей автор – сторонник трезвости и умеренности в питии. Готов отстаивать свою точку зрения в любом диспуте. Хотя и на солнце есть пятна. Ну как не выпить хорошего вина (реже чего-нибудь покрепче) в праздник, или в день рождения, или в годовщину, когда Америка (спасибо Джорджу... нет-нет, Вашингтону) обрела независимость, или когда...

Не будем так уж пунктуальны – причин, чтобы причаститься к бокалу или рюмочке, достаточно (именно причин, а не поводов!). Благо, что даже все ведущие религии мира это не запрещают. А на иврите слова «лэхэм» (хлеб) и «лэхаим» (заздравная) очень даже созвучны.

ГЛАВА 1. ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ

Корабли, как и люди, – при рождении получают имена, живут в среднем столько же лет, сколько и человек, болеют и лечатся, но всегда – трудяги, в постоянной работе все годы своей жизни. Часто в очень тяжелой работе. В судьбе каждого корабля есть яркие страницы и не очень, как и у каждого из нас, – жизнь полосата.

А когда исчезает сила – корабли умирают. Одни в полной безвестности, другие – с орденами и оркестром. Кораблю, о необычной судьбе которого я хочу вам рассказать, в 2017 году исполнилось сто лет. Человек в таком возрасте обычно уже не обходится без помощи других, старается никуда не выходить и, в лучшем случае, передвигается с палочкой.

18 ноября майамский музыкально-драматический театр «Солнце» открыл очередной театральный сезон премьерой под интригующим названием «Танго на чемоданах».
Событие это знаменательное, и театр «Солнце», наш, родной, местный, всегда радует и высоким качеством, и приятной ценой на спектакли.
«Танго на чемоданах» – это первая режиссерская работа Анатолия Гороховского, ведущего актера театра. Для своего дебюта Анатолий выбрал нашумевшую пьесу Ричарда Баэра «Смешанные чувства». Сменив название, он, однако, сохранил жанр романтической комедии, добавив немного перца в виде зажигательных танцевальных номеров и откровенных сцен. Скажу честно, видела несколько постановок этой пьесы ранее и эта показалась мне  наиболее яркой, живой, смешной и одновременно трогательной.

Год назад в Русском клубе Сани-Айлес мы встречались с инженером и поэтом Юрием Солодкиным  из Нью-Джерси. Доктор наук, технарь, конструировавший измерительную аппаратуру в академгородке Новосибирска, оказался поэтом. Да еще и каким. Представил «Библейские поэмы», в которых, соблюдая хронологию и смысл, тексты Ветхого Завета переложил на стихи, читающиеся на одном дыхании.
Книга прекрасно оформлена и иллюстрирована. На встречу Юрий привез еще три поэтических сборника и целую серию красочных книг для детей, которые мгновенно расхватали заботливые родители. Прощаясь, Солодкин пообещал приехать еще и познакомить жителей Флориды со своей прозой.

Совсем скоро наступает пора долгожданных Новогодних и Рождественских праздников! В Майами сразу после рождества 26 Декабря Волшебная Новогодняя Елка, Дед Мороз, Снегурочка и любимая Баба Яга ждут вас на свой праздник!
От Международного Театр Юного Зрителя погрузит вас в чарующую новогоднюю атмосферу и подарит немножечко волшебства!
Что задумал Кощей Бессмертный? Найдет ли Фавн свою любовь? Умеет ли Жар птица танцевать? Наши герои отправляются на разгадку таинственных событий. Волшебство, магия, колдовство и многое другое встретится на пути отважной команды. Мы разгадаем тайну времени, чтобы помочь нашим друзьям. Веселый шляпник, Таинственная нимфа, Бесстрашный Щелкунчик, смешные Снеговички и многие другие помогут в сказочным путешествии вне времени и пространства!

К концертам в США Эмин Агаларов готовится с особым волнением. Во-первых, потому что успех в стране, где шоу-бизнес достиг небывалых высот, дорогого стоит, а во-вторых, это еще и ностальгия по его юности, которая прошла в пригороде Нью-Йорка - Нью-Джерси. Именно сюда Эмин приехал учиться в 1994 году, здесь делал первые шаги в бизнесе и музыке - когда-то в этом районе Большого Яблока в рамках Open Mic Night состоялось первое выступление Эмина перед публикой. Позже он купил тут дом - по соседству с мамой Ириной и сестрой Шейлой.


из интервью

С выпуском альбома у музыканта обновляется репертуар, а есть ли песни, которые вы исполняете на каждом концерте?
Однозначно, это песня «Still». Она — мой первый большой хит, написанный еще в 2005 году. «Still» дала название альбому, который вышел годом позже. Было просто незабываемо, когда во время последнего тура в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе на этой песне мне аккомпанировал сам Дэвид Фостер. Он ведь написал огромное количество хитов — у него 16 «Грэмми»!

страница


ФИЛЬМ ВЫХОДНОГО ДНЯ


Вход

Гороскоп

АВТОРЫ

Юмор

* * *
Жена входит в ванную и видит: на весах стоит муж и втягивает живот.
- Думаешь, это поможет?
- Конечно! Как я иначе увижу цифры?
* * *
Приходит муж с работы домой, усталый. Говорит жене:
- Кто бы ни звонил, меня дома нет.
Раздается звонок... Жена берет трубку и говорит:
- Муж дома!
Муж срывается с кресла и кричит:
- Ты что дура, я тебе сказал: меня нет!
Жена отвечает:
- Не волнуйся, это мне звонили.


Читать еще :) ...